Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Крым - и я там был

Сообщение №226

Сообщение Nadin78 » 12 сен 2015, 19:20

Да, доча :) Я вот тоже все пыталась вспомнить где и когда я последний раз такие кресла видела. Не вспомнила.
Про постройки я имелла в виду больницы, санатории, да просто дома. :)

Nadin78

Сообщение №227

Сообщение jannet » 18 сен 2015, 10:59

И я о Крыме нынешнего сезона напишу.
Мы с ребенком там были вдвоем, в одно время с Лунным кстати :hi:
Ездили к родственникам мужа в Орджо, только в прошлом году мы были у них вторую половину отдыха, а первые 10 дней в Ялте (отель Ялта круглый год), а в этом году - весь отдых.
Напишу честно - по сравнению с прошлым годом мне понравилось меньше :secret: Было ОЧЕНЬ много народа, ОЧЕНЬ жарко, и много дороже, по сравнению с прошлым годом. Видимо, мы тот самый "бюджетный турист", который за свою копеечку хочут многого :D И , если с первыми двумя отрицательными впечатлениями, я "сам дурак" - в прошлом году ездили на месяц июнь-июль (середина июня начало июля), то в этом, так случилось, попали в самый высокий сезон, что и обусловило. А последнее - результат как блокады, так и местных, желающих максимально заработать в сезон. Ну и самолет у нас дорогой получился - 32 тыры туда-обратно (прошлый год на лоукостере то ли за 11, то ли за 13 отскочили).
По заполненности пляжей и прочих турмест: я не очень понимаю КОМУ (кроме местных, понятное дело) нравятся толпы народа на набережных, отсутствие места на пляже, безумные очереди на жаре и забитые кафешки. Мне, как отдыхайке, это решительно не по нраву :no: На городском пляже в Орджоникидзе (крохотный поселок в лагуне около коктебеля) было забито все напрочь. Приходишь в 9 утра и лежак уже не воткнуть в более менее удобном месте. Немного рассасывается к 2-3 дня. Ну и на плитах нормально с местами, но это для молодых ловких недетных ) пляж убирают - как от мусора, так и от водорослей один раз вечером. С чистотой в целом все ок. Урны и баки очищаются, так что роя мух-ос и прочей живности нет. Индекс кукурузы )) - 70 рублей. Две за сто )
Лежаки подорожали - 150 за день и нет такой опции как на полдня за пол-цены. В прошлом году была.
Мы, в итоге, стали ходить на "запретку" - крупно-калечный пляж у бывшего "закрытого" торпедного завода. Там без лежаков правда в этом году, но зато море чистейшее, народа много меньше и какая красота под водой - не описать! Туча рыбок, крабики, заросли разноцветных водорослей! Не Красное море конечно, но тоже очень и очень ))
Рынок, магазины подорожали, чуууть ниже московских цены - местным конечно тяжело. Моя золовка (или кто она мне? Сестра бывшего мужа, в общем), работая на почте на пол-ставки (впрочем это ее выбор, обусловленный необходимостью присмотра-ухода за детьми) получает 6500. И, если фрукты-овощи, птицу-яйцо, она, в отличие от "отдыхаек", может, в принципе, съездить-купить в ближнем селе подешевле, то все остальное - лекарство, вещи, другие продукты - по тем же ценам, что и мы. А они высоки, повторюсь. У свекрови, правда, пенсия норм - около 15 тыр, плюс переоформляют инвалидность, плюс федеральные субсидии льготы. Она довольна, в общем.
Очень подорожало такси, по сравнению с прошлым годом, % на 20-30 выросла стоимость экскурсий, остальные услуги - детские развлекашки, общепит, аренда и пр - не выросли или выросли незначительно. Пару примеров: в том кафе -рестике,где мы чаще всего отвисали в прошлом году, и барабуля, и шашлык, и комплекс, и пиво остались в той же цене. На вино вот поднялся ценник и на кофе.. Причем лицензию на спиртное они не покупали и потому - для меня был шок, но такой стыдливо-радостный :tails: - можно было на ужин приносить свое, ну либо официант приносил желаемую бутылку из магазина с двойной наценкой в счете :crazy: на ДР ребенка они нам вообще расстарались - и шарики, и колпачки, и дудки, и поздравительная растяжка, и торт с фейерверковым фонтаном - и все это без включения в счет (украшения имею в виду). Ну мы им, конечно, чаевые всегда оставляли. Обычные, не на пол-счета.
Детские развлекухи,типа,батута и лабиринта-лазалки чутка дороже (не помню уже сколько раньше стоило, где то тут я писала - лень искать), сейчас 150 рублей 20-30 минут. Детей не гоняли строго по времени.
Тут будет шовинистично-снобистский абзац:
[+]
Скрытый текст

Почти никуда не ездили - стало сложнее с передвижением по полуострову: отменили свежезапущенный паром Алушта-Ялта-Феодосия-Анапа из за низкой рентабельности ((( изменился рынок аренды авто - скукожился и подорожал (в прошлом году Меган стоил 900р/сутки, в этом - ровно в два раза дороже и мало предложений). Поэтому были на парочке морских прогулок, в Коктебельском дельфинарии (тоже отметила, что лучшее представление там из 4-х посещенных в крыму), в коктебельском же аквапарке (несколько пошарпанный, но вполне себе на уровне, огромная детская территория - так вообще жирный плюс. Минус за платные детские жилеты и неудобные шезлонги) - и все. В Тайган сдали билеты - было 36 жары и, вернувшиеся накануне, сказали, что зверюшки попрятались, да и дорога утомительна для детей в такое пекло. Хотя Ялтинская Сказка того же собственника нам очень понравилась в том году и мы оч хотели попасть и в Тайган.

Перечитала: какая то я вообще "баба яга против" :hahaha: впрочем, я себе и в прошлом году отдавала отчет, что лучший сезон в крыму - это лето 2014го :blush: вот тогда вся совокупность изменений и инерционных явлений были - вау! Круто! )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №228

Сообщение GalinovMost » 18 сен 2015, 11:15

Мы отдыхали в Ялте с 17.08 по 01.09. На работе путевку мне оплатили в "Орлиное гнездо", за дочку сама платила. Летели из Воронежа, билеты обошлись в 25 тыров. В симферопольском аэропорту наглые таксеры требовали 3,5 тыс. до Ялты. В результате поехали на маршрутке за 600 на двоих (сил не было искать что-то дешевле: дочка перед отъездом заболела, рейс задержали, багаж в Симфе ждали больше часа :hang: ) В результате выехали в Ялту в 9 вечера только. Пока поселились, разместились, искупались - ночь. Да еще и сумки переть от 1-го корпуса к 3-му - отдельная песня. Потом радикулит лечила :xaxa: В общем, начало было не очень, дорога вымотала. Зато Маруся в Крыму выздоровела через два дня, дома при таком раскладе давно бы антибиотики начали. Медперсонал в санатории хороший, пульмонолог назначила нам ингаляции, физио (на которое так и не попали), фито-бар. На свои назначения я не попала, время было жаль терять. В общем, мелочь подлечила, себе уколы проколола и начался настоящий отдых :xaxa: С погодой повезло, дождь шел один раз, и то в наш послеобеденный сон. Море чистое, теплое, только вот в день перед отъездом медузы приплыли. Ходили на пляж санатория "Руссия", "Орлиное гнездо" его филиал. Конечно, небо и земля. Но и по ценам разбег приличный. У меня теперь мечта: накопить бы на отдых в "Руссии" :amore:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №229

Сообщение WillyWonka » 18 сен 2015, 11:17

GalinovMost писал(а) on 18 сен 2015, 11:15 [?]Зато Маруся в Крыму выздоровела через два дня, дома при таком раскладе давно бы антибиотики начали. Медперсонал в санатории хороший, пульмонолог назначила нам ингаляции, физио

Самое главное...Я теперь тоже губы раскатываю - куда бы еще поехать. :secret:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №230

Сообщение GalinovMost » 18 сен 2015, 11:17

Ездили в зоопарк, оооочень понравилось нам!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Были и в "Акватории", отлично! :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И да, набережное зло!!! БОльшая часть денег на эти гадские батуты и игровые комнаты ушла :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №231

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2015, 11:23

jannet писал(а) on 18 сен 2015, 10:59 [?] в одно время с Лунным кстати

:) эх,знать бы)
Жанна, а как добирались до Крыма?
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 10:59 [?]я не очень понимаю КОМУ (кроме местных, понятное дело) нравятся толпы народа на набережных, отсутствие места на пляже, безумные очереди на жаре и забитые кафешки. Мне, как отдыхайке, это решительно не по нраву

Да никому. Я была бы счастлива, если бы все было пусто, как об этом писали все лето укросми)) :hearing: и снимали, да. Мы как раз были в Крыму, когда случайно наткнулась на видос одной местной патриотки про то, что все пусто-пусто, нигде никого, ни на пляже, ни в городе, радуйтесь, крымнашисты проклятые. Снимала она, во-первых, в обед, когда народ обычно рассасывается, во-вторых, на этом пляже мы отдыхаем много лет подряд, так вот никогда там не было "как селедки в бочке". А через пару дней вдруг стало :xaxa: но об этом уже репотаж уже никто не снял :hearing:
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 10:59 [?], ОЧЕНЬ жарко

:beer: :fingal:
Когда мы приехали, было замечательно- 25 воздуха, вода не знаю, но бодрячок. Я такую как раз очень люблю. А уезжали-36 воздух, и вода 25. Теплая лужа.
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 10:59 [?] лучший сезон в крыму - это лето 2014го :blush: вот тогда вся совокупность изменений и инерционных явлений были - вау! Круто! )))

Я так и думала, что это лучший сезон будет, поэтому и хотелось вписаться до невозможности)), но не получилось.

Фотографии :good: :love:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 10:59 [?]Ну и самолет у нас дорогой получился - 32 тыры туда-обратно (прошлый год на лоукостере то ли за 11, то ли за 13 отскочили).

А все, невнимательно прочла))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №232

Сообщение GalinovMost » 18 сен 2015, 11:26

Съездили еще на Ласточкино гнездо, куда ж без него :) Смотровую площадку прикрыли, частично поставили ворота, замок потихоньку разрушается :(
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №233

Сообщение jannet » 18 сен 2015, 11:29

GalinovMost писал(а) on 18 сен 2015, 11:21 [?]Ездили в зоопарк, оооочень понравилось нам!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Были и в "Акватории", отлично! :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И да, набережное зло!!! БОльшая часть денег на эти гадские батуты и игровые комнаты ушла :xaxa:
]

)))
У нас с прошлого года такие же фоты )))

Морж-боцман тот же самый - с бохгатсвом нараспашку :kuku:

Пеликаны в Сказке наглючие, как арабы-лотошники в египте )))
И ужасно печальный "бабушкин дворик" - контактный зоопарк с детенышами животных. Мне зверюшек-детишек жаль безумно ((

jannet

Сообщение №234

Сообщение jannet » 18 сен 2015, 11:46

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2015, 11:26 [?]
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 10:59 [?] в одно время с Лунным кстати

:) эх,знать бы)
.....
Да никому. Я была бы счастлива, если бы все было пусто, как об этом писали все лето укросми)) :hearing: и снимали, да. Мы как раз были в Крыму, когда случайно наткнулась на видос одной местной патриотки про то, что все пусто-пусто, нигде никого, ни на пляже, ни в городе, радуйтесь, крымнашисты проклятые. Снимала она, во-первых, в обед, когда народ обычно рассасывается, во-вторых, на этом пляже мы отдыхаем много лет подряд, так вот никогда там не было "как селедки в бочке"

Ага.. Оч жалко. Ну у меня вообще в этом году все внезапно, случайно и спонтанно с отпуском сложилось. С билетами на самолет , к слову, вообще полный сюр - выкупала за неделю, увидев ценник на шесть тысяч меньше, чем за две недели до этого. А накануне вылета на тот же самый рейс билеты были почти на десятку меньше! 23 тысячи. Я вообще этого не поняла. Разводилово какое то :D
......
В Орджо на пляжах было бесполезно патриотам снимать - там даже в обед было плотненько :D а утром и после трех вообще не пройти к морю. Мы, собссно, поэтому еще шезлонги на городском пляже брали - ведь жуть как неприятно, когда чужие пятки на твою голову пристраивают :D
......

jannet

Сообщение №235

Сообщение GalinovMost » 18 сен 2015, 11:50

Машин ну очень много, днем в Ялте очень загазован :( Ездили в зоопарк на маршрутке - с ребенком фиг пробьешься, оставалось тоже наглеть :) На Пушкинской нашли кафешку с очень вкусной пиццей (Маргарита 280 руб), вышли оттуда - Николай Николаевич Дроздов собственной персоной, сфоткать не успела :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 11:46 [?]С билетами на самолет , к слову, вообще полный сюр - выкупала за неделю, увидев ценник на шесть тысяч меньше, чем за две недели до этого. А накануне вылета на тот же самый рейс билеты были почти на десятку меньше! 23 тысячи. Я вообще этого не поняла. Разводилово какое то :D

У нас наоборот - я брала за месяц :) Потом смотрю - уже 32 тыс. самый дешевый, а я переживала, что подешевеют

Добавлено спустя 55 секунд:
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 11:29 [?]И ужасно печальный "бабушкин дворик" - контактный зоопарк с детенышами животных. Мне зверюшек-детишек жаль безумно ((

Детишки спали в рядочек, полосатые такие, как кабанята. А вот взрослые нахально требовали еду
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №236

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2015, 12:49

Мы в Сказке были года три назад, фотки- как у всех)) "удачная" поездка получилась, нам машину стукнули. Пока муж разбирался, мы там погуляли, но настроения уже, понятное дело, никакого. Со старшей тоже там были пару раз.
А вот в Ласточкином была последний раз в 98-м. Погуляли, посмотрели, фотки есть)) второй раз не тянуло.
В этомгоду ездили в Бахчисарай, в горный монастырь, и там же посетили "Крым в миниатюре".
В Севастополе были, но без программы. Дельфинарий, аквапарк, музеи- всюду были в прошлые разы) не хотелось ехать- очень жарко, поэтому отдых такой был- релаксно-дачный)
Самое главное- ребенок плавать научился! :rock-n-roll: А все потому, что я решила с утра на мужа наехать) Говорю- ну ёлки-палки, дипломированный учитель физ-ры, и лежишь тут тюленем, отдыхаешь, а родной ребенок с кругом не расстается. Покряхтел, поднялся, и через 20 минут ребенок уже поплыл :D
183.JPG

Пусть неуверенно и по-собачьи) местами уходя под воду, но, тем не менее, на воде уже может держаться и метров 10 проплыть. Прогресс!
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 11:46 [?] Ну у меня вообще в этом году все внезапно

У нас так же, жилье бронировали перед отъездом. Не сборы- а гонка) Хорошо, билеты не нужно было) мы на машине.
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 11:46 [?]В Орджо на пляжах было бесполезно патриотам снимать - там даже в обед было плотненько :D а утром и после трех вообще не пройти к морю. Мы, собссно, поэтому еще шезлонги на городском пляже брали - ведь жуть как неприятно, когда чужие пятки на твою голову пристраивают :D
......

Это точно) Я уже писала, что в этом году разгородили Сафинский пляж. Так вот рядом, в пяти шагах- народ, а на этом- никого) люди, видимо, стремались еще, не могли поверить до конца, что можно) Мы весь отпуск там и пролежали :whistle:
Собственно, вот два снимка в одну и в другую сторону, разница в съемке- минута) Можно взять второй снимок (у меня еще есть)) и склепать репортаж в стиле "Никого!"
Первый снимок- это как раз до приезда основной массы) потом реально друг у друга на головах, и на наш пляж тоже уже переместились)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №237

Сообщение MsAutry » 18 сен 2015, 13:13

Я из Гурзуфа такие же фото привезла. На городском народ есть, загорают, вода всего 18, а на соседнем санаторском, типа лечебном - ни человека. Все, сезон сорван :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №238

Сообщение jannet » 18 сен 2015, 13:28

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2015, 12:49 [?]Самое главное- ребенок плавать научился! :rock-n-roll: А все потому, что я решила с утра на мужа наехать) Говорю- ну ёлки-палки, дипломированный учитель физ-ры, и лежишь тут тюленем, отдыхаешь, а родной ребенок с кругом не расстается. Покряхтел, поднялся, и через 20 минут ребенок уже поплыл :D
Изображение
Пусть неуверенно и по-собачьи) местами уходя под воду, но, тем не менее, на воде уже может держаться и метров 10 проплыть. Прогресс!
.....
..уже писала, что в этом году разгородили Сафинский пляж. Так вот рядом, в пяти шагах- народ, а на этом- никого) люди, видимо, стремались еще, не могли поверить до конца, что можно) Мы весь отпуск там и пролежали :whistle:
Собственно, вот два снимка в одну и в другую сторону, разница в съемке- минута) Можно взять второй снимок (у меня еще есть)) и склепать репортаж в стиле "Никого!"

Изображение
Изображение

О! Круто! Я тоже ребенка мурштровала в этом году: тренерша детсадовская сказала обязательно закреплять навыки детского бассейна, поэтому круг на одно купание оставался на берегу. На "запретке" причем много лучше получалось - там вода чистейшая, гальку донную видно прекрасно, а на городском - песок взобьют, и кажется что под тобой пустота - боялся.
.....
Картинки с сафинского пляжа веселуха! :D просто раздолье для снимающих "сезон в крыму провален напрочь" :hahaha:

jannet

Сообщение №239

Сообщение Эльзара » 18 сен 2015, 14:41

GalinovMost, глянула на Ваши фотки и челюсть отвисла. Это же наше место-с 2000 года ездим. Сначала в саму "Россию", потом перешли в частный мини-отель на территории санатория. Имеет смысл сравнить цены, если соберетесь. "Ротонда" называется. Такое все родное, аж захотелось скорей туда :amore: Название санатория-""Руссия"-странновато звучит. Он всю жизнь был "Россия", но когда проходили регистрацию по законам РФ, что-то у них не сложилось со сроками, и решили малой кровью-заменили одну букву.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Про билеты-я обратные на Москву взяла по 1950 грн на Аэрофлот. Правда, на тикетсе пришлось пару дней посидеть, дешевые выбрасывали поздно вечером и по несколько штук на рейс.

Новый аквапарк напротив "Руссии" неплохой, забыла название.

Эльзара

Сообщение №240

Сообщение GalinovMost » 18 сен 2015, 14:54

Эльзара, о, спасибо за наводку! Там и аквапарк напротив, точно, "Атлантида" :) Хочу свою, когда подрастет, в Симеиз свозить, в "Голубой залив", говорят, там просто супер.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №241

Сообщение Эльзара » 18 сен 2015, 15:06

GalinovMost, местным друзьям больше новый нравится :beer: для крымчан там лояльный тариф, кстати.

Эльзара

Сообщение №242

Сообщение GalinovMost » 18 сен 2015, 15:13

Эльзара писал(а) on 18 сен 2015, 15:06 [?]GalinovMost, местным друзьям больше новый нравится :beer: для крымчан там лояльный тариф, кстати.

Мне как раз местные расхвалили :) Посмотрела я "Ротонду", цены для меня конские... И в проживание только завтрак входит. Я отдала за Маруську 27 000, если бы считать, что я за себя бы сама платила 54000 за 2 недели, и плюс питание 3-хразовое и лечение. Конечно, по комфорту номеров не сравнить... :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №243

Сообщение Эльзара » 18 сен 2015, 15:22

GalinovMost, если вдруг что-можно питание и лечение можно брать в санатории, многие так делают. На заметку, вобщем))

Эльзара

Сообщение №244

Сообщение jannet » 18 сен 2015, 15:30

Эльзара писал(а) on 18 сен 2015, 15:06 [?]GalinovMost, местным друзьям больше новый нравится :beer: для крымчан там лояльный тариф, кстати.

В Коктебельском тоже.
Была, к слову, свидетельницей мини-спора в очереди за билетами: крымчане с детьми брали билеты со скидкой и за ними стояли откуда то из алтайского края люди. Последние были несколько неприятно удивлены разностью в ценнике. На что крымчанка им ответила "ну у нас же зарплаты намного ниже!", а ей парировали "наши зарплаты тоже не московские, отнюдь!". В общем недовольство было взаимным. А по возвращению, в разговоре с подругой, я узнала, что оказывается в большинстве регионов на культур-мультур есть тариф "местный" и "для туристов". А я и не знала :idontno: в мск-то зажратой такого я не встречала...
Последний раз редактировалось jannet 18 сен 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №245

Сообщение GalinovMost » 18 сен 2015, 15:30

Эльзара писал(а) on 18 сен 2015, 15:22 [?]GalinovMost, если вдруг что-можно питание и лечение можно брать в санатории, многие так делают. На заметку, вобщем))

Спасибо! :) Конечно, пусть будет :) Мне понравилось, что на санаторском пляже стоят подносы с огурцами-морковкой, дети с удовольствием хомячат :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
jannet писал(а) on 18 сен 2015, 15:30 [?] мск то такого я не встречала...

Да и я в наших краях с таким не сталкивалась, первый раз об этом слышу :idontno:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №246

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 20:24

Поставила сейчас сыну Три плю два... Мы там как раз были летом, хочу опять в Крым.

Изображение

Изображение
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №247

Сообщение Alameda » 25 ноя 2015, 22:25

WillyWonka, обожаю этот фильм :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №248

Сообщение ЕленаР » 28 ноя 2015, 00:15

Летом были в Ялте, Щелкино, Бахчисарае, Севастополе. Больше всего понравилась Ялта.
Не моя фотография (свои на др. компьютере), но жили мы на вот этой милой улочке, и каждый день я видела это:

ЕленаР

Сообщение №249

Сообщение WillyWonka » 28 ноя 2015, 01:38

ЕленаР писал(а) on 28 ноя 2015, 00:15 [?]Летом были в Ялте, Щелкино, Бахчисарае, Севастополе. Больше всего понравилась Ялта.

А мы в ту сторону так и не доехали, а я так хотела в Севастополь...
У Вас есть оттуда фото? :)

WillyWonka

Сообщение №250

Сообщение Yulka » 28 ноя 2015, 01:43

jannet, GalinovMost, я, может, вас еще больше удивлю, в большинстве регионов при посещении исторических мест и музеев существует грабительский курс для неграждан то есть билеты значительно дороже
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения