Новый год в Великом Устюге.

Сообщение №1

Сообщение Izis » 06 окт 2015, 11:01

В 2009 году ездила со своим ребенком в Великий Устюг, в гости к Деду Морозу. Ну сказать, что понравилось - это ничего не сказать. Просто очень, ну очень здорово.
Тур заказывали в Департаменте образования, писали заявку, и от Центра, где я работала, и ехали дружным коллетивом. Так что контакты потеряны.
Ехали в поезде с вожатыми, всю дорогу были конкурсы, какие-то поделки, разукрашивали вагон и пр.
Вот теперь хочу с Майкой поехать. Уже кучу сайтов просмотрела,цены везде одинаковые, плюс-минус тысяча, но вот фирмы разные и поезда тоже, и "пакет".
Возможно, кто-то ездил в ближайшие два года - посоветуйте, куда обратиться?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Talia » 07 окт 2015, 09:09

Было бы здорово. Это прям на сам НГ? но боюсь это для детей постарше и сильно небюджетно. Хотя хотелось бы их свозить, пока в Деда Мороза верят. Даже Мила еще в глубине души верит. Уже первое письмо написали (я дают папе - на, Дед Мороз, читай!)

Talia

Сообщение №3

Сообщение мягкиелапки » 07 окт 2015, 14:35

постою, послушаю! тоже интересно, но меня наоборот отговаривали - типа обдираловка туристов-лохов и т.д. и т.п.! поэтому интересуют конкретные, проверенные контакты и как все происходило.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №4

Сообщение Hope » 07 окт 2015, 14:39

мягкиелапки писал(а) on 07 окт 2015, 14:35 [?]постою, послушаю!

И я! :kefir: Даньке пять будет к этому НГ - пора уже или рано? И как оно вообще происходит?

Hope

Сообщение №5

Сообщение Izis » 07 окт 2015, 14:51

Talia писал(а) on 07 окт 2015, 09:09 [?]Это прям на сам НГ?

Я смотрю туры со 2 января по 5-е. Завтрак, обед, ужин, развлекухи, гостиница.
Пока, то, что нахожу - 21 000 на взрослого и приблизительно 16 000 - на ребенка.
мягкиелапки писал(а) on 07 окт 2015, 14:35 [?]типа обдираловка туристов-лохов и т.д. и т.п.

Это реальные люди говорят, которые там были?А в чем обдираловка?
Мы просто все в восторге полном, и те, кто после нас ездил в 2010 (я уже Майку родила, и не ездила) - тоже.

Izis

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение мягкиелапки » 07 окт 2015, 15:21

Hope писал(а) on 07 окт 2015, 14:39 [?]Даньке пять будет к этому НГ - пора уже или рано?

кмк, почему рано? если условия хорошие и поезд сам, говорят, весь такой новогодне-волшебный - в дороге не заскучает! единственное, с малявками всегда планируешь-планируешь, а выходит как выходит... по-всякому))
я отделывалась предыдущие годы вариантом - лайт - новогодний диск с именным поздравлением и анимацией, ну и елки (новогодние представления) какие-нибудь интересные.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Izis писал(а) on 07 окт 2015, 14:51 [?]Это реальные люди говорят, которые там были?А в чем обдираловка?

вот, правда, не хочу плохого говорить с чужих слов, дело было давно и мне такими комментариями всю сказку порушили. буду только рада, если все совсем не так! поэтому и хочется узнать реальные отзывы от реального человека. где жили, чем кормили, все включено или стоит рассчитывать на доп.траты?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №7

Сообщение Izis » 07 окт 2015, 15:50

мягкиелапки писал(а) on 07 окт 2015, 15:33 [?]поэтому и хочется узнать реальные отзывы от реального человека. где жили, чем кормили, все включено или стоит рассчитывать на доп.траты?

Жили в гостинице на территории Усадьбы. Кормили очень хорошо и вкусно. Все включено.
Дополнительные траты есть: сувениры)
А вот то, что положено по пакету - то оплачивается, когда тур покупаешь. У нас было так: Поездка в поезде, анимация, вожатые, игры, песни, конкурсы, пляски. В поезде - трехразовое питание. Встреча на вокзале, трансфер в Усадьбу. Завтрак. Далее - все экскурсии, которые по плану. Потом обед. Потом опять все экскурсии, которые ты уже купил. Потом ужин. Потом в гостиницу спать, и утром завтрак. Трансфер на вокзал. И по новой -анимация, пляски, песни, разукрашивание вагона. Трехразовое питание. Москва.
У нас так было. Приблизительно также и в турах расписано. Предлагают несколько туров. В каждом - разные экскурсии.

Izis

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Hope » 07 окт 2015, 16:02

мягкиелапки писал(а) on 07 окт 2015, 15:33 [?]я отделывалась предыдущие годы вариантом - лайт - новогодний диск с именным поздравлением

Я пока заказала письмо с персонализированным поздравлением. Еще кучу шоколадок, новогоднего мыла, новогодние формочки под леденцы и т.д. Но у нас традиция - за пару недель до НГ я вешаю самошитую елку, и каждую ночь там появляется маленький подарок - шоколадка, киндер, карандаш или блокнотик красивый, ластик и т.д. И, разумеется, игрушка на эту елку (тоже сшитая). Данька обычно счастлив :) В этом году уже хочется эту елку обновить, но времени гарантированно нет :(

Не, наверное, я на такую поездку в этом году не соберусь (т.к. еще в январе хотим в Сочи махнуть - покататься), а вот отзывы послушаю к следующему году :)

Hope

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 07 окт 2015, 20:16

http://www.kids-in-trips.ru/velikiy-ustyug-v-gosti-k-dedu-morozu.html
В высокий сезон (с 29 декабря по 20 января) цены выше.
Если едете большой компанией, выгоднее снять коттедж – сэкономите на оплате за проживание и на питание. Хорошие условия для проживания созданы (по отзывам побывавших там туристов) в коттеджах в Вотчине Деда Мороза.
И, по традиции, несколько советов

Если вы решили отправиться в Великий Устюг самостоятельно:
  • заранее забронируйте гостиницу или домики (на новогодние каникулы их начинают заказывать уже летом) и экскурсию в Доме Деда Мороза;
  • если идея возникла спонтанно, без предварительной подготовки лучше не отправляться в период новогодних праздников. Возникшие трудности с жильем, экскурсионным обслуживанием могут испортить ожидаемые впечатления от поездки;
  • посетить родину Деда Мороза можно и в другое время, например, после праздников, в феврале и даже летом. К тому же зима в Великом Устюге начинается уже в ноябре;
  • пользуйтесь информацией для туристов на сайте города http://www.v-ustug.ru/turistu и на официальных сайтах Деда Мороза http://www.dom-dm.ru, http://www.votchina-dm.ru;
  • если отправляетесь в зимние время, обязательно запаситесь теплой зимней одеждой и сменной одеждой для детей, так как морозы в Великом Устюге могут быть не шуточные;
  • постарайтесь выкроить время для осмотра самого Великого Устюга, места там замечательно красивые;
и, самое главное, не забудьте захватить с собой хорошее настроение и веру в чудеса.
Сказочного вам путешествия!
P.S. Кстати, кроме поездки в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге или Сказочный Терем Снегурочки в Костроме, на новогодних каникулах можно отправиться и в гости к Санта-Клаусу в Лапландию.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
а вот статья про посещение домика Снегурки. К слову, бюджетнее http://www.kids-in-trips.ru/puteshestvie-v-skazochniy-terem-snegurochki-v-kostrome.html

про Снегурочку мне понравилось что у неё день рождения 4 апреля и праздник обязательно устраивают, так что можно не в новый год, но очень здорово окунуться в сказку

интерсно, с какого возраста такое актуально? Я бы с огромным удовольствием съездила(даже без детей ))) ) Лет пяти ждать надо, наверное? смотрю, на детей 3-6 лет расценки другие, но трёхлеткам, пожалуй, ещё рано....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 07 окт 2015, 20:30

Совёнка, раньше 5 лет не думаю, что вообще что-то запомнит. Да и в 5 тоже. Лично я поездку в крым в 5 лет помню плохо, а вот в смоленск-москву после 1 класса уже помню хорошо.
Устюг с учетом дороги до Москвы получается очень крутым вариантом отдыха. Мы на море в этом году бюджетнее отдохнули. Кострома реальнее.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №11

Сообщение Izis » 07 окт 2015, 20:35

Совёнка писал(а) on 07 окт 2015, 20:22 [?]Если вы решили отправиться в Великий Устюг самостоятельно:

Я посчитала самостоятельно - процентов на 25 дороже. Там за каждый шаг надо платить. В Гости к ДМ - 1600 за взрослого. На песни-пляски к Снегурочке - 800 и так далее. А чем в перерывах заниматься?
Лучше за тур отдать деньги и не мудохаться с выбором.

Izis

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 07 окт 2015, 20:46

Арабика писал(а) on 07 окт 2015, 20:30 [?]Совёнка, раньше 5 лет не думаю, что вообще что-то запомнит. Да и в 5 тоже. Лично я поездку в крым в 5 лет помню плохо, а вот в смоленск-москву после 1 класса уже помню хорошо.

а я даже не в контексте запомнит, а для адекватного поведения и понимания там. Запомню это всё я :D страшно хочу в В.Устюг, прикрываясь дитями и мужа уговорю ))) Если понравится, то в более запоминающем возрасте ещё раз съездим.

возраст запомнинания, к слову, непредсказуем. Я лет с 12 более-менее помню только поездки-события. Начальная школа и, тем более, детский сад - воспоминаний минимум.

Izis писал(а) on 07 окт 2015, 20:35 [?]Лучше за тур отдать деньги и не мудохаться с выбором.

с поездками в незнакомые места согласна, что так лучше получается. А если не первый раз, то можно и самим попытаться, наверное..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Izis » 07 окт 2015, 20:49

http://www.dom-dm.ru/media/Programma_tura.doc
Вот, что нашла по ценам
Плюс поезд ( и в нем не будет развлекух). И такси, и бронирование гостиницы.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Не могу найти билеты на поезд. Все скуплено что ли. Такое популярное направление? :hang:

Izis

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 07 окт 2015, 21:02

Izis писал(а) on 07 окт 2015, 20:53 [?]Не могу найти билеты на поезд. Все скуплено что ли. Такое популярное направление?

смотри, в той статье написано было:
Хотя в городе есть железнодорожная станция Великий Устюг, но опытные туристы советуют доехать поездом до Котласа и оттуда на автобусе или на маршрутке легко добраться до города.

ты до куда билеты смотрела?
Изображение

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 07 окт 2015, 21:14

Izis, а в каких фирмах ты смотришь тур? Поделись ссылками. Я бы летом озаботилась на следующий НГ девчонок свозить. Но тоже хочу организованную поездку, чтобы за меня все сделали.

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Ga-lya » 07 окт 2015, 22:04

Izis писал(а) on 07 окт 2015, 20:53 [?]Не могу найти билеты на поезд. Все скуплено что ли. Такое популярное направление

Так билеты начинают за 40 или 60 дней продавать. Это на самолет за полгода можно покупать.
В Устюг ездили компанией с сыном еще. Лет 8 назад. Все заказывали самостоятельно. Вернее, в каком-то представительстве этого Устюга -тогда это был номер телефона, путевки выкупали в квартире. :p
Можно было выбрать программу и место проживания. Ездил на 3 дня на 8 марта. Жили мы в усадьбе. В перерывах между экскурсиями и мастер-классами гуляли, валялись в снегу, дурачились, благо ездили компанией.
В этом году были в Костроме (кстати, очень красивый и интересный город, пока наш фаворит среди посещенных 4 городов Золотого кольца, ну Иваново не считаем), зашли в терем Снегурочки- вот честно, жалкое зрелище и очень дорогое (сравниванию не с Устюгом- давно там была, а с другими интересностями Костромы).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №17

Сообщение Izis » 07 окт 2015, 22:24

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2015, 22:04 [?]
Izis писал(а) on 07 окт 2015, 20:53 [?]Не могу найти билеты на поезд. Все скуплено что ли. Такое популярное направление

Так билеты начинают за 40 или 60 дней продавать. Это на самолет за полгода можно покупать.

Так я и смотрю на октябрь-ноябрь, чтобы цену узнать.
"В данном направлении билетов нет" На все даты. :ssso:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ga-lya, а в Устюге понравилось?
А, пардон, 8 лет назад.

Izis

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Hope » 07 окт 2015, 22:31

Izis писал(а) on 07 окт 2015, 22:29 [?]В данном направлении билетов нет" На все даты.

Если галочку "только с билетами" снять, будут показаны поезда, но действительно на всех стоит "мест нет"

Hope

Сообщение №19

Сообщение Izis » 07 окт 2015, 22:47

Чем еще хорош тур. В поезде колыхаться 21 час.
Вот как-то с анимацией динамичненько, а просто на три дня поехать и два дня тупо в окошко смотреть с пятилетним ребенком. Ну я не хочу так. :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Читаю отзывы, тех, кто был - и туром, и просто та: ни одного плохого. Ну, питание-то плохое, но это не удивляет ни разу. :manicure:
А так все пишут, что понравилось.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
http://club-sozvuchie.livejournal.com/12691.html
http://club-sozvuchie.livejournal.com/12363.html

Вот, что еще нашла. Для школьников, может, кому-то пригодится.
Экскурсии на фабрики елочных игрушек.

Izis

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Izis » 02 ноя 2015, 09:18

Значит, съездили мы в турфирму.
Насчитали нам на троих - 60 200 рублей с 5-е по 7-е января. Хотя я по калькулятору считала на 20 000 меньше.
8000 накинули на младенца.
И тут разговор перешел в интересное русло.
-Объясните мне за что я буду доплачивать 8 000? За питание?
- Нет, кормите его сами.
- И в поезде тоже?
- Конечно. Там же нет детского меню в ресторане.
-Ага. Значит, у нас будет отдельное купе?
-Нет, конечно. За это вам надо будет дополнительно выкупить 2 места.
-Ага. А за что тогда?
-За посещение резиденции Деда Мороза.
-Простите. Вот у меня расценки за посещение усадьбы: взрослый - 1290 рублей, младенцы до 3-х лет (!!!) - бесплатно, дети с 3-х лет - 600 рублей...И это ЕДИНЫЙ билет...
-Так. Если вам тур не нужен - идите отседова.
-Мне нужен тур, я хочу знать, за что мне платить 8 000 за грудного младенца.
Тупое молчание в ответ.
И это я даже не узнала, за что еще 12 000 накинули.

Сегодня буду звонить в резиденцию - попробую забронировать отель на территории усадьбы. Если места есть(

Izis

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение benice » 02 ноя 2015, 10:26

Izis писал(а) on 07 окт 2015, 23:06 [?]Экскурсии на фабрики елочных игрушек.

У нас рядом карачевская фабрика елочных игрушек, ездим два года уже. Это правда очень интересно детям! Могу рассказать подробнее, кому интересно

ЗЫ: вот в блоге писала в том году blog.php?u=106&b=189
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №22

Сообщение Hope » 02 ноя 2015, 10:49

benice писал(а) on 02 ноя 2015, 10:26 [?]У нас рядом карачевская фабрика елочных игрушек, ездим два года уже. Это правда очень интересно детям! Могу рассказать подробнее, кому интересно

ЗЫ: вот в блоге писала в том году blog.php?u=106&b=189

Почитала, здорово! Сразу захотелось съездить :) Надо поискать что-то такое, только к Москве поближе :)

Hope

Сообщение №23

Сообщение benice » 02 ноя 2015, 12:45

Hope писал(а) on 02 ноя 2015, 10:49 [?]только к Москве поближе

Москвичей дофига в Карачев приезжает.
Но много недовольных - фабрика совок, а шары крупные. Они и правда в большинстве большие, не на всякую елку
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2015, 18:57

Izis писал(а) on 02 ноя 2015, 09:18 [?]-Так. Если вам тур не нужен - идите отседова.

Ппц сервис :wonder: :hang:
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Izis » 02 ноя 2015, 19:19

Совёнка писал(а) on 02 ноя 2015, 18:57 [?]Ппц сервис

Это вопросу о том, что надо перестать вкладывать деньги в зарубежные страны и начинать с энтузиазмом отдыхать в России!
Не хочется :sorry: Сейчас думаю, может в Будапешт съездить.
Или в Прагу. У нас в 2012 сорвалась поезда рождественская.

Izis

Автор темы

След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения