Горнолыжныe курорты.

Сообщение №1

Сообщение Izis » 27 окт 2014, 21:15

Давайте делиться впечатлениями: где были, где хотели бы покататься. Впечатления, цены, бюджетные ( и не очень) варианты горнолыжного отдыха. Самые яркие впечатления и самые большие разочарования.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 27 окт 2014, 21:16

Так. А как редактировать название?)))

Izis

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Izis » 28 окт 2014, 08:14

Ошибка в названии: горнолыжнЫЕ, а не горнолыжнЫЙ

Izis

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Lencha » 28 окт 2014, 10:33

постою послушаю, может кто подскажет куда надо новичкам и детей чтоб научили и нас)желательно Россия

Lencha

Сообщение №5

Сообщение Izis » 28 окт 2014, 12:04

Lencha, в России я была в Красной Поляне ( альпика- сервис) в 2010 году ( февраль). Ходили в шортах, было очень тепло. Ездили на экскурсии в Сочи. В целом, понравилось, но на лыжах не покатались)
Были в Приэльбрусье в 2007 году - ну с подъемниками там полный швах был, как и с сервисом в целом. Правда, на Материнстве девочки писали, что сейчас все гораздо лучше.
Вообще, в России 92 горнолыжных курорта. Все упирается в сервис и цены :idontno:

Я в этом году планирую Черногорию. Кто- нибудь был? Где останавливались?
Еще рассматриваю как вариант Питерские курорты, Мурманск, возможно - к родственникам заедем заодно.
В общем, в раздрае.

Izis

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Lencha » 28 окт 2014, 12:25

Мне еще нахвалили курорты Башкирии и нам близко в принципе

Lencha

Сообщение №7

Сообщение Galka » 28 окт 2014, 12:35

Я не лыжница, но затащили нас друзья в Гармиш-Партенкирхен года три назад. Приятное местечко) Им там нравилось, а мы больше на авто по замкам катались, в Мюнхен, Зальцбург, а когда совсем скучно стало в Италию укатили :D
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №8

Сообщение Izis » 28 окт 2014, 12:37

Вот рейтинг от Союза горнолыжников России (2013 год)
Лучший курорт России - ООО «ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
1. Лучшая инфраструктура курорта - ООО "Абзаково".
2. Лучшее техническое оснащение курорта - ГЛЦ « Райдер».
3. Лучшая служба инструкторов - Горнолыжный клуб «Gornostay-Penza».
4. Лучший курорт выходного дня - ГЛЦ «Нечкино».
5. Лучший курорт для круглогодичного отдыха - фанпарк «Бобровый лог».
6. Лучший курорт для начинающих лыжников - ДЮСШ «Русская Горнолыжная Школа - Кувандык».
7. Лучший курорт для семейного и детского отдыха - «Солнечная долина».
8. Лучший курорт для летнего отдыха - «Павловский парк».
9. Лучший склон в городской черте - «СОК Красная глинка».
10. Самый безопасный горнолыжный курорт - «Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань».
11. Самый доступный российский курорт - «Санаторий имени Станко».
12. Лучший курорт для спортивных соревнований - «Спортивный комплекс «Чекерил».
13. Курорт – открытие года - ООО «Уелки», г. Вологда.
14. Лучший курорт Дальнего Востока - "Центр зимнего отдыха "Комета".
15. Лучший курорт Поволжья - «Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань».
16. Лучший курорт Сибири - Шерегеш, ООО «Каскад-подъем».
17. Лучший курорт Урала - «Гора Белая».
18. Лучший курорт Центральной России - «Пужалова гора».

Izis

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Lencha » 28 окт 2014, 12:38

вот вот Абзаково мне и нахваливали

Lencha

Сообщение №10

Сообщение Izis » 28 окт 2014, 12:39

Galka, хорошее место, но далеко не бюджетное. С учетом оплаты подъемников и снаряжения в прокат - вылетает кругленькая сумма.

Izis

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Izis » 28 окт 2014, 12:40

Lencha, а я "Солнечную долину" хочу посмотреть - что там интересного для "семейного и детского отдыха". Если есть школа для начинающих лыжников, то можно и туда рвануть.

Izis

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Lencha » 28 окт 2014, 12:43

будем потом сюда отчетики выкладывать :rock-n-roll:

Lencha

Сообщение №13

Сообщение мать их » 28 окт 2014, 12:54

Мы были на Урале на Завьялихе и в Цее в Северной Осетии. Про Завьялиху мне сложно сказать, а вот Цей для новичков и семей с детьми очень рекомендую - тихо, народу мало (по сравнению с Домбаем), цены умеренные, природа замечательная

мать их

Сообщение №14

Сообщение Izis » 28 окт 2014, 13:03

мать их, почему сложно про Завьялиху сказать? Неоднозначные впечатления, не понравилось?

Izis

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение мать их » 28 окт 2014, 14:02

Потому что мы там жили рядом в Трехгорном. Долгое время. Поэтому сервис оценить сложно, катались на своих местных закрытых трассах больше. Тяжело сказать стоит туда ехать или нет, когда она всегда у нас под боком эта гора была.

мать их

Сообщение №16

Сообщение Izis » 05 ноя 2014, 17:01

Девы, смотрю букинг и глазам не верю. За неделю в красной поляне - 21000, 25 000, 36 000. Двое взрослых и два ребенка младше 5 лет. Есть и с завтраком. И фотки номеров приличные.
Съездить что ли.

Izis

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Passiflora » 05 ноя 2014, 23:00

Валь Гардена (Val Gardena) не дешевый, но очень хороший курорт! Замечательная лыжная школа там, мужа с нуля поставили на лыжи за 2 дня, он со мной по красным гонял на третий день (по простым красным, конечно). Детей могут забрать на целый день почти, нянчатся там с ними, булочками кормят прямо возле подъемника, писать водят. Замечательный лягушатник с низеньким подъемничком, с трех лет берут учить. Красота неописуемая, ухоженные склоны, вкуснейшая пицца (: и не дорого, за 10 евро можно было огромную пиццу схомячить в прошлом году. А еще там Селла Ронда (Sella Ronda) для продвинутых лыжников. И вообще на лыжах и подъемниках можно очень далеко уехать и вернуться. В общем, кто хочет начать туда надо, и продвинутым тоже туда (: Мы в Сельве валь Гардене (Волкенштайне) жили, для нас важна была близость школы, и, кстати там же аренда и шкафы для хранения снаряжения с сушкой.

Passiflora

Сообщение №18

Сообщение Izis » 06 ноя 2014, 09:01

Passiflora, тааак, а вот тут поподробней! :rock-n-roll:
Вы сами бронировали отель или тур заказывали? Какой отель? Какой туроператор?
И про подъемники: какая сумма вышла именно на катание?
Спасибо

Izis

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Passiflora » 07 ноя 2014, 22:19

Отель Des Alpes в Сельве вот этот: http://www.booking.com/hotel/it/des-alpes-selva-di-val-gardena.ru.html - нормальный, чисто, завтрак сытный, что очень важно, когда катаешь, еще вид из окон прикольный, но там везде наверное такой... Бронировали через букинг, все сами. Ужинать ходили в другое место, мы пиццу любим, и дешевле. Бронировать местечко в пиццериях неподалеку надо заранее, если просто зайти, не поешь, все забито. Скипас стоил около 260 евро, там от сезона зависит. Школа вот эта: http://www.scuolasciselva.com/ru/Default.asp там и аренда есть, очень хорошая, там при аренде внимательно подбирают экипировку, по весу, проверяют крепления, чтоб люби ноги не ломали.

Passiflora

Сообщение №20

Сообщение Ga-lya » 08 ноя 2014, 03:42

Lencha писал(а) on 28 окт 2014, 10:33 [?]может кто подскажет куда надо новичкам и детей чтоб научили и нас)желательно Россия

Болгария :idontno: . Боровец. Довольно бюджетно. инструкторы говорят почти на русском. Еда, инструкторы, прокат и т.д. -цены приятные. Курорт небольшой, все близко, склоны вины с балкона многих отелей, есть горнолыжный детский сад (для меня актуально -я активно катающаяся с тремя детьми ездила, 2 из которых- до 5 лет).

А я тащусь от "трех долин" во Франции. 600 км чудесных трасс. Когда-то (сыну было 2.5 года) там была и выбрала малюююсенький поселочек на пересечении трасс- мечтала, как приеду туда с сыном. Съездила таки (сын несколько лет занимался горными лыжами). Мечты сбываются. :whistle:
Сейчас девчонки пошли в горнолыжную секцию. Нужно напрячься и уже про них мечтать. :rock-n-roll:
Блин, а евро под 60 рубликов :hang: А подъемники на 12 дней под 1000 евро...

Для молодежных компаний и романтики -очень круто Австрия - Ишгль. Я, как "старая Чегетчица" (в смысле каталась все время на Чегете - Эльбрусе),любою драйв, диско в горнолыжных ботинках, братания и т.д. На Чегет мы не ездили -мы "туда возвращались", раньше там была удивительная атмосфера несмотря на неподготовленные склоны, очереди по 2 часа и бугры выше человеческого роста. В Ишгле атмосфера похожа, а сервис - австрийский, склоны -так вообще "французские", суперские, можно и до Швейцарии прокатиться.
Но для меня важно - лыжи от порога, и чтобы от одного района катания до другого на лыжах можно было проехать...

Izis писал(а) on 28 окт 2014, 12:04 [?]Еще рассматриваю как вариант Питерские курорты, Мурманск

Много лет назад была в Кировске (Мурманская область) -склоны там хорошие, сейчас, по словам тренера, и с подъемниками нормуль (возможно, на сборы туда поедем). Но это не вот чтобы курорт.

мать их писал(а) on 28 окт 2014, 12:54 [?]а вот Цей для новичков и семей с детьми очень рекомендую

Ха, я в Цее много раз были и инструктором работала. Одна трасса -один подъемник. Или что-то изменилось, вы когда там были?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №21

Сообщение Passiflora » 08 ноя 2014, 11:45

Три долины это здорово, в этом году мы тоже туда лыжи навостили. Нашли супердешевое предложение отель+скипас до 300 евро на нос, втроем в четырех местные апартаменты. Местечко Де Вальменье резиденция прямо на трассе :)

Passiflora

Сообщение №22

Сообщение Oceana » 08 ноя 2014, 12:41

А в шерегеш в горную шорию никто не ездил? Говорят там сейчас сделали и подъемники и гостиницы. Насколько туда дорого ехать?

Oceana

Сообщение №23

Сообщение olgau » 22 фев 2015, 22:51

Мы фанаты финского Заполярья. Всегда много снега, чисто, свежо! Подкупает много бесплатного сервиса, несложные трассы, уютные апартаменты... Из минусов только морозы. Катались при -29 градусов...Было дело...

olgau

Сообщение №24

Сообщение Nadin78 » 28 фев 2015, 09:59

В Шерегеше очень нам нравится. Там нормальные отели сейчас, подъемники, гора Зеленая - просто класс! Правда на этих каникулах там был ажиотаж, т.к. народ валом туда валил. Сезон там до мая. У меня сейчас многие в марте туда поедут, красота!
Еще горнолыжка хорошая в Забайкальске - гора Соболинная. Но ехать туда ток поездом, дорога ужас какая.
Еще горнолыжка в Кемеровской области Кузнецкое Алатау или как называется - там даже летом катаются. Муж ездил лет 10 назад, жили в палатках, но слышала что вроде там сейчас прям и подъемники и все есть, раньше только бугель был
Еще в Хакассии гора Гладенькая - там и подъемники есть, и баз несколько где жить. Туда лучше в марте, как-то зимой ветренно и снега мало.
Еще в Красноярском крае куча горнолыжных. Ну во первых в черте самого города - Бобровый лог называется. Еще под Минусинском, но там маленькая горка. Еще горнолыжка Горная Саланга - там хорошо, но связи нет совсем :) Ну и наконец в Саянах эко-парк Ергаки, там прям красота, снега море, лес.... прямо отрыв от цивилизации.
В Алтае знаю в Белокурихе есть трассы и подъемники - но например в прошлом году там снега не было, зря муж лыжи пер :) а еще возле озера Манжерок (помните песню Э.Пьехи - что такое Манжерок? - это о нем :) ) там есть подъемники и трассы.
Вот, что знала рассказала :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nadin78

Сообщение №25

Сообщение Izis » 28 окт 2015, 08:59

Девочки, собираю мнения. Кто был в норвежском курорте Трюсиле? Какие впечатления?
Красотища. Какая природа. Как бы я хотела жить в таком месте.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Izis

Автор темы

След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения