Необычная коллекция: туалеты

Сообщение №1

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 08:51

Навеяно темой о БП.
Вспомним, как оно было :cry:

Итак, самые необычные туалеты.
Средневековый туалет средневекового замка Марксбург
Изображение
Тот же замок. А вот туалет вынесен в эркер из прядильни. Главное — не пройти случайно под этим сооружением в неподходящий момент :hang:
Изображение

Шильонский средневековый замок. Дизайнер туалета предполагал компанию. Оно и правда: вдвоем веселей.
Изображение

Средневековый туалет в городе Эфес. Располагает к общению, и еще экономия места, видимо. Интересно, она там по всему периметру сидели?
Изображение

А вот еще из серии "не проходите мимо".
Изображение
Туалет в ракверском замке Эстонии. Для коллекции, так сказать. Миленько. Камешки. Но без фантазии.
Изображение
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ЛЛена » 03 ноя 2015, 08:54

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:51 [?]Итак, самые необычные туалеты.

А обычные тогда какие? Где придется, или, как у нас в деревнях, будка на улице? А то про средневековую Европу такие страсти пишут :crazy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 08:59

Уборная.Термы Адриана, Лептис Магна 2й век Н. Э. (Ливия)
Изображение
В Древнем Риме общественные туалеты изначально появились при термах, декорированные мраморными плитами, а иногда даже росписью. Нечистоты сливались в стоки под сиденьями, откуда просто смывались проточной водой и уносились по трубам в клоаки. Знаменитый римский водосток Cloaca maxima, заложенный в 500 году до нашей эры, функционирует и в наше время.
Изображение
Париж в средние века это был чуть ли не самый грязный и "ароматный" город мира! Жители с легкостью выплескивали содержимое ночных горшков в окно. И даже в легендарном Лувре туалеты отсутствовали. Обитатели дворца ходили в туалет во двор. В 1364 году человек по имени Томас Дюбюссон получил задание начертить ярко-красные кресты в саду или коридорах Лувра, чтобы люди там не присаживались. Время от времени из Лувра выезжали все его знатные жильцы, дворец мылся и проветривался. Леонардо да Винчи был настолько шокирован парижскими "ароматами", что спроектировал для Франсуа Первого туалет со сливом. В схеме великого Леонардо были и подводящие воду, и канализационные трубы, и вентиляция, но…Леонардо поторопился с созданием туалета – всего лишь на пару сотен лет. Туалеты так и не были построены
Зато появились вот такие стулья
Изображение
Я так понимаю, что это пример использования частей туалетов в современном декоре :russian_ru:
Изображение

Izis

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение ЛЛена » 03 ноя 2015, 09:02

Помню, еще мелкая смотрела "Три мушкетера", и меня тогда удивило, почему они там в окно всякие отходы выливают.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №5

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 09:03

ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 08:54 [?]Где придется, или, как у нас в деревнях, будка на улице?

Древняя Русь, в отличие от Европы, шла своим путем в туалетном вопросе. В сенях избы прорубается окно в хлев, где держат скотину. Когда приспичит, даже зимой, хозяева проходят в теплые сени и используют означенное окно для своих потребностей. И комфортно, и рационально: отходы в деревне являются ценным удобрением, а иногда и топливом.
Изображение

Пыточная?
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
А это уже, видимо, 19 век. Гарнитур, так сказать.
Изображение

Римская эпоха. Что ж неплохо. Выйду в поле, сяду...далеко вокруг видать.

Изображение

Удобства викингов. Молодцы какие, с подлокотниками.
Изображение

Отхожая каморка кавказской аристократии. Туалет в средневековом замке в Грузии. И кувшин с вином, чтобы не скучно было.
Изображение

Гравюрки пошли. Миленько и со вкусом. Их еще не используют в современных интерьерах?
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А вот и средневековый юмор. Нарисовали чисто поржать. Бедняга провалился из туалета на улицу и все на него смотрят.
Изображение

Izis

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Sanad » 03 ноя 2015, 10:19

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 09:15 [?]Туалет в средневековом замке в Грузии. И кувшин с вином, чтобы не скучно было.

кувшин не для вина))) Афтафа - вот, что википедия про этот кувшин говорит.
коллекция интересная
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 10:33

Ой, интересно, так, класс! :applause:

Читала где-то что в арабских туалетах веревка висит, подтираться :spy: с трудом себе такое представляю, хотя всё возможно, наверное, если раньше и за шторкой нужду справляли :no2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 13:03

ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 08:54 [?]А обычные тогда какие?

Я предлагаю в данной теме выкладывать фотки необычных туалетов мира. Необязательно средневековые.
Кто-то же много путешествует.
Например. Где-то в Азии. :)
Изображение

Или вот. "Космичесий туалет" в Токио. Каие-то представления о космосе странные у страны технического прогресса, не?
Изображение

Этот туалет находится в Гвадалахаре. Он расположен над шахтой. Дно стеклянное. Для остроты ощущений. :hang:
Изображение

А такой туалет есть в Париже, и в Москве в парке Фили. Эти туалеты самоочищаются после каждого использования. Как только вы выходите, начинается 60-секундный цикл очистки, и туалет автоматически дезинфицируется.

Изображение

Izis

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Лисица » 03 ноя 2015, 13:16

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 13:03 [?]и в Москве в парке Фили.

интересно, сколько стоит его посещение?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №10

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 13:21

фоки писал(а) on 03 ноя 2015, 13:16 [?]интересно, сколько стоит его посещение?

Бесплатный.
Очень шумный. Реально, как будто в космос летишь.
Я и так туалетов боюсь, а тут вообще...еще и шумный.

Izis

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Бузина » 03 ноя 2015, 13:52

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:51 [?]Интересно, она там по всему периметру сидели?

Да, это было одно из мест общения, так же как и в древнем риме.
Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 09:15 [?]И кувшин с вином, чтобы не скучно было.

Такие до сих пор есть в турции в нетуристической зоне вместо бумаги.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №12

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 14:03

Бузина писал(а) on 03 ноя 2015, 13:52 [?]Такие до сих пор есть в турции в нетуристической зоне вместо бумаги.

Это вместо биде?

Штаб-квартира Всемирной ассоциации туалетов в Сувоне (Южная Корея). :D Юмористы.
Изображение
Вид сверху. :smoke:
Изображение

Izis

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Бузина » 03 ноя 2015, 14:17

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 14:03 [?]Это вместо биде?

Типа того. Сама лично не видела, просто один коллега, вернувшись из Турции очень возмущался, что негигиенично :idontno:

Изображение

Бузина

Сообщение №14

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 14:35

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:51 [?]Средневековый туалет в городе Эфес. Располагает к общению, и еще экономия места, видимо. Интересно, она там по всему периметру сидели?

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:59 [?]Уборная.Термы Адриана, Лептис Магна 2й век Н. Э. (Ливия)

Может они отделялись деревянными перегородками? Или есть какие--то гравюры подтверждающие что всё было совсем не интимно? Просто камень сохранился, а дерево истлело.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №15

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 14:40

Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 14:35 [?]Может они отделялись деревянными перегородками?

Да вряд ли. Человек - общественное животное. Даже в нашем веке.
Что уж говорить про древний Эфес с практически минимальным уровнем развития брезгливости и понятий (современных) о приличиях.

Izis

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 14:41

Туалет в турецком гареме Топкапы:

Изображение

Туалет в Йемене, в замке Имама

Изображение
Изображение

Lo...

Сообщение №17

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 14:45

Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 14:41 [?]Туалет в Йемене, в замке Имама

А во что писать? В тазик что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 14:41 [?]Туалет в турецком гареме Топкапы

Видимо, небохатый гарем. Всего две наложницы?
Надо было по всему периметру дырок наделать, жалко что ли)

Izis

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 14:48

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 14:46 [?]А во что писать? В тазик что ли?

Полагаю что писали на пол, но при этом становились на два постамента, там слив в полу и уклон к нему, а вот куда большие дела делали?
Слева какая-то конструкция, возможно горшок для больших дел.
Изображение

Lo...

Сообщение №19

Сообщение Бузина » 03 ноя 2015, 14:49

Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 14:35 [?]Может они отделялись деревянными перегородками?

Жители Древнего Рима использовали общественные клозеты не только по их прямому предназначению, здесь проводились также и важные встречи, заключались разного рода сделки, проходили философские беседы. Были здесь даже стульчаки, которые были закреплены за постоянными именитыми римлянами. Поскольку садится на каменные сидения было не слишком приятно, для таких посетителей их грели специальные рабы.

Располагались сидения в римских общественных уборных по периметру, а отходы по специально подведенным каналам с водой поступали в ближайшую реку. Несмотря на такой примитивный способ утилизации нечистот, канализация у древних римлян была очень хорошо продуманна с инженерной точки зрения, и считалась даже одной из самых совершенных.

Стоит отметить, что возможность посещать общественный туалет была доступна далеко не всем гражданам Древнего Рима, поскольку удовольствие это было далеко не дешевое. Поэтому посетителями первых общественных туалетов Рима были люди исключительно обеспеченные, а остальным жителям приходилось справлять нужду в специальные сосуды, которые для этих целей были установлены на улицах городов. Чистили такие сосуды работники, которые получали за это очень неплохую плату.

Изображение

Бузина

Сообщение №20

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 14:50

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 14:46 [?]Видимо, небохатый гарем. Всего две наложницы?
Надо было по всему периметру дырок наделать, жалко что ли)

Ну вот зачем опошлила? :p :idiot: Возможно это туалет валиде, а для простых наложниц может был и общественный. Не нашла ничего про это.
Изображение

Lo...

Сообщение №21

Сообщение Бузина » 03 ноя 2015, 14:51

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 14:46 [?]Видимо, небохатый гарем. Всего две наложницы?

Топкапы - резиденция турецких султанов, там наложниц было огого! Просто одна дырочка для дел, вторая для подмывашек :p

Изображение

Бузина

Сообщение №22

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 14:52

Бузина писал(а) on 03 ноя 2015, 14:49 [?]Жители Древнего Рима использовали общественные клозеты не только по их прямому предназначению, здесь проводились также и важные встречи, заключались разного рода сделки, проходили философские беседы. Были здесь даже стульчаки, которые были закреплены за постоянными именитыми римлянами. Поскольку садится на каменные сидения было не слишком приятно, для таких посетителей их грели специальные рабы.

Аха, понятно, статусное заведение было. Ну да, тогда почему бы всем организованно не покакать. :D :tails:
Изображение

Lo...

Сообщение №23

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 14:56

А вот и легенда.

Древнеримский император Веспасиан ввел налог на общественные туалеты, сделав их платными, что вызвало насмешки. Когда его сын Тит стал упрекать его в этом, Веспасиан, не долго думая, ответил: "Деньги не пахнут!" Эта фраза стала крылатой и используется до сих пор.
Монета с изображением Веспасиана. Это че на обратной стороне?
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В Лондоне имеются туалетные кабинки, которые уходят под землю и появляются только по требованию, не портя городские пейзажи.
Очень мило. :hang: Кто-то еще хочет поспорить на тему: прилично ли дома сидеть в туалете с открытой дверью.
Изображение

Izis

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 14:58

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 14:58 [?] Это че на обратной стороне?

Ну можно подумать что кто-то на горшке сидит, а можно что просто на камне человек сидит задумавшись.
Я вот не представляю такую позу на унитазе? Как-то не расслабишься. :tails:
Изображение

Lo...

Сообщение №25

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 15:00

Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 14:58 [?]Я вот не представляю такую позу на унитазе? Как-то не расслабишься.

А философские беседы они в напряжении вели что ли? :D

Izis

Автор темы

След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения