Летний отдых в условиях кризиса

Сообщение №76

Сообщение Yulka » 29 янв 2016, 22:04

Anoek, мы были с 22 апреля что ли, в мае начинается сезон дождей в общем-то, но и в апреле он уже... нормально нам было, ну пару раз был ливень. один раз ночью, один раз вечером. :idontno: море вот волнистое с середины апреля, до обеда прекрасно прыгать на волнах, ну и бассейн большой достаточный для всех.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мы, кстати, Туи летали туда, претензии парочка есть, но то, что сейчас у нас с Майерс райзен - это просто шиндец.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №77

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 22:09

блин.. с этими школьными каникулами :zlost:
Изображение

Anoek

Сообщение №78

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 23:16

Yulka писал(а) on 29 янв 2016, 22:05 [?]мы, кстати, Туи летали туда, претензии парочка есть, но то, что сейчас у нас с Майерс райзен - это просто шиндец.

Ой, я с Туи уже в аэропорту не верила, что мы улетим. Они не могли найти наши документы, потом выяснилось, что у мужа и ребенка есть билеты на самолет, но посадочный талон выдают только на одного человека, на мужа посадочного талона нет... Короче, такой веселой поездки я ни разу не видела.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Эльзара » 30 янв 2016, 01:46

nebula писал(а) on 29 янв 2016, 19:42 [?]Такшта мы в Ялту :) .

Куда в Ялте?

Эльзара

Сообщение №80

Сообщение Дикая кошка » 30 янв 2016, 02:44

Yulka писал(а) on 29 янв 2016, 19:51 [?]то я как в секту в днев завлекаю

Сектантка :hihi:

Дикая кошка

Сообщение №81

Сообщение Агата » 30 янв 2016, 09:19

Эльзара писал(а) on 30 янв 2016, 01:46 [?]Куда в Ялте?

Квартиру в гостевом доме забронировали. Рядом с Пушкинской улицей.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №82

Сообщение Эльзара » 30 янв 2016, 10:33

nebula, пляж подбирали? Недалеко можно ходить от комплекса "Опера Прима" и на "Левант", это в Приморском парке. Хороший ЖК Омега там же, и квартиры отличные, и на территории детская площадка с худ. мастерской-туда можно ходить бесплатно и кафе "Беседка", у них кухня от "Виллы Елена". Любим туда ходить играть и кушать.

Эльзара

Сообщение №83

Сообщение zayka » 30 янв 2016, 10:45

Всем, кто говорит, что с детьми нужен полный пансион:никогда не ездили на него, вы уверены, что там обязательно будет суп в обед и творожок на полдник? Супы, насколько я понимаю, в основном к ужину. Ну а уж творожок. ?.. Ездим каждый год, перепробовпли многое, так что для нас лучший вариант без ничего, или максимум завтрак. И да, ездим с детьми, регулярно и каждый год. Сейчас моим 5 и 7. На мой взгляд как раз подходящее детям питание проще, дешевле и качественнее организовать самим.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №84

Сообщение Lis29 » 30 янв 2016, 11:31

zayka писал(а) on 30 янв 2016, 10:45 [?]Всем, кто говорит, что с детьми нужен полный пансион:никогда не ездили на него, вы уверены, что там обязательно будет суп в обед и творожок на полдник? Супы, насколько я понимаю, в основном к ужину. Ну а уж творожок. ?.. Ездим каждый год, перепробовпли многое, так что для нас лучший вариант без ничего, или максимум завтрак. И да, ездим с детьми, регулярно и каждый год. Сейчас моим 5 и 7. На мой взгляд как раз подходящее детям питание проще, дешевле и качественнее организовать самим.

Я в последнее время в Болгарию ездила, там суп и на обед и на ужин, в последний раз даже гречка на завтрак была, творога нет, но есть йогурт всегда. Ещё мне с 3 детьми и тем более одной, невозможно пойти в ресторан, а так все выбрали что хотели и сразу съели, я даже с ними в Аля карт не ходила.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №85

Сообщение Агата » 30 янв 2016, 11:56

Эльзара,
Спасибо за информацию! :love: Мы первый раз в Крым вообще, муж был в далёком детстве, я - ни разу.
Эльзара писал(а) on 30 янв 2016, 10:33 [?]пляж подбирали?

Нет ещё. В отзывах пишут, что рядом городской и платный какой-то покомфортней. Запишу себе названия, спасибо.

Сначала мы в Ялту-Интурист думали, но они так цены вздрючили :hang: , при этом отзывы на сервис так себе. Я как бэ понимаю, что комфорт денег стоит, но я умею организовывать себе очень качественный отдых за куда более вменяемые суммы. Черноморье смотрели, но тоже отзывы отпугнули, особенно про еду :) Решили, что удобней всего апарты с кухней, всё равно мы на пляже не лежим и в дом только спать приходим. Еду я без проблем быстро сварганить могу, или в кафе сходить, иди барбекю вечером пожарить. Мы электровеники :sorry:

zayka писал(а) on 30 янв 2016, 10:45 [?]На мой взгляд как раз подходящее детям питание проще, дешевле и качественнее организовать самим.

Я вот полностью согласна, но люди разные и дети тоже.
Нам в прошлом году на олле этом деть весь мозг вынес. Не успеем из ресторана уйти: "а пойдёмте пожрём поедим". Ну нафиг, надоело. Когда без ничего и всё спонтанно, таких проблем не было. Где проголодались, там и поели. А кухня в апартах, так вообще блеск.

Агата

Сообщение №86

Сообщение Эльзара » 30 янв 2016, 12:10

nebula, попозже еще про Ялту напишу.

Эльзара

Сообщение №87

Сообщение Лох серебристый » 30 янв 2016, 12:24

zayka писал(а) on 30 янв 2016, 10:45 [?]Всем, кто говорит, что с детьми нужен полный пансион:никогда не ездили на него, вы уверены, что там обязательно будет суп в обед и творожок на полдник? Супы, насколько я понимаю, в основном к ужину. Ну а уж творожок. ?..
Обычно супы едят на обед. Ну вот были мы в отеле в с завтраками, обедали и ужинали в ресторане. Детеныш заказывал еду, потом ее не ел, деньги просто выбрасывались. :hang: К творожку и т.п. деть привык, он не любит ничего менять. ТО есть, конечно, можно и без творожка, но вынос мозга будет обеспечен. А еще ему нужно есть 4-5 раз в день из-за проблем с пищеварением. При полном пансионе у меня нет проблем дать ребенку айран, молоко с печеньем или фрукты на перекус, выбор есть всегда, да еще и не нужно по магазинам бегать.
nebula писал(а) on 30 янв 2016, 11:56 [?]Нам в прошлом году на олле этом деть весь мозг вынес. Не успеем из ресторана уйти: "а пойдёмте пожрём поедим". Ну нафиг, надоело.
Ооооо! У нас все наоборот. Деть не ест. Его нужно загнать в ресторан, потом он выберет еду. По доброй воле он не возьмет в рот даже конфету. :hang: Так что для нас именно полный пансион единственное спасение.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
zayka писал(а) on 30 янв 2016, 10:45 [?]На мой взгляд как раз подходящее детям питание проще, дешевле и качественнее организовать самим.

Не проще. В отеле был и выбор каш на молоке на завтрак, и йогурты-творожки в упаковках, и несколько супов, в том числе борщ, и диетический/детский стол. На качество еды не жаловалась, все было свежее и вкусное. Наверное, если готовить самим, то выйдет дешевле. Но готовить, стирать и убирать я могу и дома, а пару раз в году я хочу отдыхать, а не кастрюлями бегать.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Агата » 30 янв 2016, 12:33

Лох серебристый писал(а) on 30 янв 2016, 12:27 [?]Деть не ест.

У нас такой период был в четыре года, именно на отдыхе накрыло. В Сочи ездили на 2 недели с полным пансионом, шведский стол. В принципе, кормёжка была очень даже хорошая, и блюд диетических много было. Но. Из всего предложенного наш ел огурцы, помидоры, пустую гречку и рис с морковкой. Всё. Похудел сильно, когда вернулись, бабушка была в обмороке. Это при том, что обычно с аппетитом проблем не бывает.
На следующий год в Испании мы сняли студию с кухней и проблем с питанием не было. В ресторанах, что удивительно, тоже ел нормально. Дети они такие, непредсказуемые.

Агата

Сообщение №89

Сообщение Лох серебристый » 30 янв 2016, 12:41

nebula писал(а) on 30 янв 2016, 12:33 [?]У нас такой период был в четыре года, именно на отдыхе накрыло. В Сочи ездили на 2 недели с полным пансионом, шведский стол. В принципе, кормёжка была очень даже хорошая, и блюд диетических много было. Но. Из всего предложенного наш ел огурцы, помидоры, пустую гречку и рис с морковкой. Всё. Похудел сильно, когда вернулись, бабушка была в обмороке. Это при том, что обычно с аппетитом проблем не бывает.
На следующий год в Испании мы сняли студию с кухней и проблем с питанием не было. В ресторанах, что удивительно, тоже ел нормально. Дети они такие, непредсказуемые.

Мой вполне предсказуем. :( Не ест. А если и ест, то только то, к чему привык дома. В Финляндии сутки не ел НИЧЕГО. Вообще. В ресторане брал только сахар, вот сутки на глюкозе и продержался :hang: Мы на грани психушки были, так что хватит с меня экспериментов с ресторанами. При полном пансионе можно хоть что-то выбрать, пойти взять что-то другое, если взятое не понравилось, а в ресторане только выбрасываются деньги, деть остается голодным.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Агата » 30 янв 2016, 12:48

Лох серебристый писал(а) on 30 янв 2016, 12:41 [?]не ел НИЧЕГО. Вообще.

Да, засада.

Агата

Сообщение №91

Сообщение Лох серебристый » 30 янв 2016, 13:12

nebula писал(а) on 30 янв 2016, 12:48 [?]Да, засада.

Не то слово :hang: Теперь только полный пансион. :cry:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение zayka » 30 янв 2016, 13:26

Лох серебристый, я про Грецию пишу... Там ты молочных каш на завтрак, а уж тем более борща на обед не сыщешь. Ты где отдыхала?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но, как уже писали, дети все разные.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Хотя вот сейчас подумалось, когда мы в пост отдыхали, то муж с утра в ресторане каком-нибудь договаривался, приготовте нам то-то и то-то.. мы к вам обедать придем.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №93

Сообщение Липен » 30 янв 2016, 13:45

Эльзара, напишите про Ялту подробнее, если можно. Планируем с детьми отдых. 2 взрослых+2ребенка.

Липен

Сообщение №94

Сообщение Yulka » 30 янв 2016, 13:47

zayka, у тебя муж там местный, свой, поэтому это несколько другое.

Лох серебристый, чем больше ты пишешь, тем больше у меня ощущение, что проще обходными путями вам опять в Турцию, потому как с таким запросами проблемами я даже не знаю куда вам. в Греции на олле были печенья да чай в обеденное время что ли, только перекус то есть, никаких молочных каш, вечером 1 вид супа :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №95

Сообщение Лох серебристый » 30 янв 2016, 13:48

zayka писал(а) on 30 янв 2016, 13:30 [?]Лох серебристый, я про Грецию пишу... Там ты молочных каш на завтрак, а уж тем более борща на обед не сыщешь. Ты где отдыхала?
Уууууу :cry: Значит, Греция отпадает. СОвсем. Я вчера смотрела отели Греции. Неплохо, но далеко не то, чего хочется. Мы после рождения ребенка открыли для себя Турцию. Ничего лучше для "кабачкового" отдыха с нашим ребенком мы не нашли. Понятно, что речь идет о хороших "пятерках".
zayka писал(а) on 30 янв 2016, 13:30 [?]Хотя вот сейчас подумалось, когда мы в пост отдыхали, то муж с утра в ресторане каком-нибудь договаривался, приготовте нам то-то и то-то.. мы к вам обедать придем.

Так мой фиг знает, что именно в обед захочет :hang:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Yulka писал(а) on 30 янв 2016, 13:47 [?] чем больше ты пишешь, тем больше у меня ощущение, что проще обходными путями вам опять в Турцию, потому как с таким запросами проблемами я даже не знаю куда вам. в Греции на олле были печенья да чай в обеденное время что ли, только перекус то есть, никаких молочных каш, вечером 1 вид супа

:headbang: :headbang: :headbang: Боюсь я обходных путей, тем более с ребенком. Скорее, я очень надеюсь, что летом откроют это направление опять. Я вот тоже чем больше читаю вас и ищу инфу про отели, тем лучше осознаю, что альтернативы нет :insane: Даже то, что значительно дороже, не соответствует нашим хотелкам. В Турции любой каприз, даже кашу в 5 утра пойдут варить, если детенышу нужно. Знаю, что девочки для детей сырники на завтрак просили, которых нет в меню, им готовили. Вообще там для детей все, что угодно сделают, приготовят и принесут. Диетическая еда всегда присутствует, еще и 100 раз спросят, что нужно, особенно если видят, что деть сидит над тарелкой и носом крутит. Ну и помимо еды там для детей просто все и сразу.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Yulka » 30 янв 2016, 14:00

Лох серебристый, тебе проще обходной будет, чем найти все это вместе. немцы турцию не закрыли, почему проблемноьзаказать турцию через немецкие сайты, некоторые же есть иьна русском спецом для русаков, а билеты до Германии отдельно взять в нужный аэропорт :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
вот сайты, я не заказывала и не ездила с ними, но они же тоже только продажники, это если за язык и понимание переживаешь, они на русском
http://www.ost-west-reisen.eu/?gclid=CKOV7uiw0coCFWX4wgod_M8GEg
http://bwreisen.de/dynamic/excursiontours.php

Yulka

Сообщение №97

Сообщение Лох серебристый » 30 янв 2016, 14:03

Yulka писал(а) on 30 янв 2016, 14:02 [?]Лох серебристый, тебе проще обходной будет, чем найти все это вместе. немцы турцию не закрыли, почему проблемно заказать турцию через немецкие сайты, некоторые же есть иьна русском спецом для русаков, а билеты до Германии отдельно взять в нужный аэропорт
ТО есть к стоимости не самого дешевого тура я еще добавлю визу в Германию и билеты туда и обратно? А потом еще и возникнут проблемы, что я получила шенгенскую визу, но в стране была несколько часов, а остальное время в Турции? ИМХО, потом могут возникнуть проблемы с получением шенгена. Я сейчас смотрю требования для итальянской визы, они за этим очень следят :cry:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Yulka » 30 янв 2016, 14:05

Лох серебристый, я про визу забыла

Yulka

Сообщение №99

Сообщение Лох серебристый » 30 янв 2016, 14:15

Yulka писал(а) on 30 янв 2016, 14:05 [?]Лох серебристый, я про визу забыла

Тебе легче :) А у нас полный затык. Обязательно нужно бОльшую часть времени провести именно в той стране, в которую получаешь визу. Это часто отслеживается и играет большую роль при следующем получении шенгена.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Yulka » 30 янв 2016, 14:18

Лох серебристый, неправда, у меня вот только друзья приезжали, как можно отследитью если они делали визу немецкую, а летели с пересадкой в Варшаве, штамп стоит Польский, во Франкфурте никто ничего уже не проверяет и сколько в какой стране они пробыли тоже кто отследит? Летели обратно через Мюнхен, то есть вылетали из Германии :idontno: Другие у меня делали визу в Польшу, а были у меня, отец ни разу не делал немецкую визу, так что очень много с этими визами и отслеживанием нагнетается

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
но, конечно, при въезде в Германию и тут же вылете в турляндию смысл открывать немецкую визу

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения