Летний отдых в условиях кризиса

Сообщение №276

Сообщение Мариса » 09 фев 2016, 11:23

А на Кипре в апреле совсем плохо, да? Могу только до 18 апреля поехать.

Мариса

Сообщение №277

Сообщение Свекетака » 09 фев 2016, 11:31

Anoek писал(а) on 09 фев 2016, 11:04 [?]Свекетака, На ужин чая и кофе почти нигде нет, а на обед это они не нашли скорее всего )) должен быть :)
зы: я на ужин с той же проблемой всегда, мне сладости надо запивать.. не виноми не соком )) иногда официанты приносят из бара, иногда самой до бара приходится дойти. Обычно ж рядом с рестораном.

В турецкрм отеле куда мы ездили было это все и на ужин всегда, плюс в номере чайник с чашками и набором чаев, кофе, сливок и сахара, постоянно пополняющимся. :amore: Я тоже только чаем или кофе люблю сладости запивать, а холодным и-или сладким фу. :) вообще ту поездке с огромным удовольствием вспоминаю, про отель ни пол слова плохого сказать не могу, с удовольствием туда бы и в этом году поехали бы. :love:
Отель WOW Top Kapi, если кому интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Мариса, в море точно не покупаетесь-холодная вода. А так позагарать и если бассейны с подогревом, то, наверное, можно. Я по отзывам на погоду оринтируюсь прошлогодним, на том же топхотелсе, к примеру. :)

Свекетака

Сообщение №278

Сообщение Anoek » 09 фев 2016, 12:05

Мариса, Я на майские ездила, море было уже теплое тогда и днем тоже.. а вот вечера прохладные, реально одеваться надо, брюки, кофточку... и да, до нас всю неделю шли дожди, нам повезло тогда. В апреле я б не поехала на Кипр. В Апреле вообще в европе рановато для пляжного отдыха.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Свекетака писал(а) on 09 фев 2016, 11:35 [?]WOW Top Kapi

Нам можно в Турцию, но никакого желания нет туда соваться :sorry: даже за кофе и чай в номере ))
Были там еще когда по разным странам жили, в Мармарис ездили... ну и с тех пор желания не имеем больше.
Изображение

Anoek

Сообщение №279

Сообщение Yulka » 09 фев 2016, 13:39

Anoek писал(а) on 09 фев 2016, 11:04 [?]ужин чая и кофе почти нигде нет

Это на Кипре или вообще? Потому как мы любители чая, всегда есть :idontno: просто его у официантов заказывали, но всегда без проблем, как это десерты и без чая :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мариса, а уже сезон открыт в это время? На том же Крите ещё и отели закрыты. В апреле в Азию :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №280

Сообщение Anoek » 09 фев 2016, 13:47

Yulka писал(а) on 09 фев 2016, 13:40 [?] просто его у официантов заказывали

я про это написала, что частным порядком могут принести. Просто так, для всех, частенько на ужин не ставят.
Изображение

Anoek

Сообщение №281

Сообщение Yulka » 09 фев 2016, 13:57

Anoek, ну я так поняла, что это ж заваривать и не известно сколько стоять будет, в Греции приносили, а налитыми стояли только сладкие, на Ланке все было под заказ, хотя входило в НР
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №282

Сообщение Anoek » 09 фев 2016, 14:20

Yulka, Налитым ни чай ни кофе не стоит. Стоят пакетики или листики с свежим чаем и где горячую воду брать и чашечки рядом ;) Кофе утром предлагают чашечку или в изолированых кувшинчиках, можно и самому пойти налить, днем обычно горячую воду/молоко и кофе оставляют.. а вечером часто только по просьбе.. как-то так.
Наших вообще часто язык подводит, спросить бояться. Недавно отзыв читала, люди не поняли как менятьполотенца в ванной... хотя там указано, киньте в ванну и мы поменяем, если висит на вешалке, значит вы хотите еще пользоваться(во многих отелях кстати эта фишка).. а люди мучались, не знали .. и прочитатьне прочитали и в отеле не спросили :)
Изображение

Anoek

Сообщение №283

Сообщение Yulka » 09 фев 2016, 14:31

Anoek, да так и есть, ты права, я просто никогда на этом внимание не акцентировала, язык - не проблема, поэтому наверное.
А про полотенца так везде, за последние 10 лет я и не видела, чтоб было по-другому :idontno:

Yulka

Сообщение №284

Сообщение Мариса » 09 фев 2016, 14:41

Yulka писал(а) on 09 фев 2016, 13:40 [?]Мариса, а уже сезон открыт в это время? На том же Крите ещё и отели закрыты. В апреле в Азию

да вроде можно лететь. В Азию куда? Шри-Ланку? Апрель там УЖЕ не сезон по отзывам.
Свекетака писал(а) on 09 фев 2016, 11:35 [?]Мариса, в море точно не покупаетесь-холодная вода.

мы в мае на Тенерифе тоже не купались. И в марте тоже. Хотя погодка была хорошая.
Anoek писал(а) on 09 фев 2016, 12:10 [?]. и да, до нас всю неделю шли дожди, нам повезло тогда.

нас когда в марте занесло на Канары там даже снег выпал, хотя перед этим в феврале была жара. :hearing:
Блин, куда б податься :idontno:

Мариса

Сообщение №285

Сообщение Anoek » 09 фев 2016, 15:56

Мариса, В Мексику, Доминикану :idiot:
Кабо Верде еще посмотри.
-
это дороже.. либо не морской отдых, либо в др. время ехать.
----

В Италии кстати весной замечательно поездить достопримечательности посмотреть. Уже вполне тепло, но не жарит.
Изображение

Anoek

Сообщение №286

Сообщение Мариса » 09 фев 2016, 17:19

Anoek писал(а) on 09 фев 2016, 15:56 [?] В Мексику, Доминикану

далеко. У меня нет большого отпуска. Я собиралась уже в мае на Кипр, уже и билеты присмотрела, и аппартаменты, а потом рааааааз и облом. Я с 18 апреля одна без подмены работаю не известно сколько по времени. Март нельзя.Апрель только с 5-6 апреля. Февраль не успею уже. :cry:

Добавлено спустя 32 секунды:
Anoek писал(а) on 09 фев 2016, 15:56 [?] Италии кстати весной

визааааааа :hang:

Мариса

Сообщение №287

Сообщение Anoek » 09 фев 2016, 17:34

Мариса писал(а) on 09 фев 2016, 17:20 [?]далеко. У меня нет большого отпуска.

на день в сумме меньше отдохнешь чем в европах :idontno: осенью-то конечно больше выбора. Даже если вечера прохладные уже, то море еще теплое.
Изображение

Anoek

Сообщение №288

Сообщение Yulka » 09 фев 2016, 18:07

Мариса, нормальный сезон на Ланке в апреле, если очень переживаешь, надо восточную выбирать , там тишь да гладь в это время, Тай опять же, смотреть надо куда едешь, с мая начинаются сезоны дождей и ветров там обычно. Мы на Ланке были с 22 апреля по 2 или 3 мая или дольше.... Я просто по записям помню 22 апреля, в этом году летим 20 в азию. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А, ты до 18 апреля вообще классно будет!

Yulka

Сообщение №289

Сообщение Safira » 10 фев 2016, 12:54

Anoek писал(а) on 09 фев 2016, 12:10 [?]в Мармарис ездили...

а в мармарис тоже весной? там аэропорт даламан вроде какой-то сезонный у них
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №290

Сообщение Anoek » 10 фев 2016, 13:34

Safira, в Мармарис летом ездили. Море там очень соленое )) купаться щиплется.
Изображение

Anoek

Сообщение №291

Сообщение Свекетака » 17 фев 2016, 12:38

Мариса, я Тайланд смотрела на конец марта-начало апреля, там тепло, хорошо в это время, и море даже сейчас теплое очень. Лететь далековато 10 часов, но в это время года выбирать особо не из чего, в смысле близости-дальности. Самое близкое это только ОАЭ, мы на нем решили остановится. :)

Свекетака

Сообщение №292

Сообщение WillyWonka » 23 фев 2016, 09:36

Турция не ожидает сокращения числа российских туристов
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ожидает, что российские туристы продолжат приезжать в Турцию и их число не сократится, несмотря на напряженность в отношениях между двумя странами, передает Reuters.

Выступая на пресс-конференции, посвященной правительственному плану действий по спасению туристической отрасли, Давутоглу сообщил, что правительство оказывает поддержку сектору и он не ожидает какого-либо сжатия в сфере туризма.

Он также озвучил, что правительство Турции направит $86,4 млн на реструктуризацию задолженности компаний сектора.

Ранее сообщалось, что число российских туристов в Турции сократилось в 2015 году на 19% — до 3,65 млн. В целом число посетивших Турцию иностранцев в прошлом году уменьшилось на 1,61% — до 36,2 млн.

https://rns.online/consumer-market/Turtsiya-ne-ozhidaet-sokrascheniya-chisla-rossiiskih-turistov-2016-02-22/?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №293

Сообщение WillyWonka » 23 фев 2016, 09:37

Туроператоры Великобритании отказываются от предложений по отдыху в Турции, несмотря на многолетнее сотрудничество
Крупнейшие туроператоры Великобритании TUI и Thomas Cook уже сократили на 30% покупку туров. Более мелкие турфирмы вообще решили закрыть такое направление для путешествий как Турция, объясняя это падением спроса. Сами же жители Британии опасаются уезжать в отпуск в Турции, опасаясь дестабилизации ситуации в этой стране.

http://ok-inform.ru/politics/foreign/55304-britantsy-otkazyvayutsya-ot-puteshestvij-v-turtsiyu.html
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №294

Сообщение Izis » 29 фев 2016, 08:42

Вчера купила билеты в Черногорию. :rock-n-roll:
Всееее, вопрос с отдыхом закрыт.

Ко мне Саша активно подкатывает с лагерем от EF.
В субботу притаранил брошюры и буклеты. Я уже прямо с ним поговорила, что только через конкурс.
Даже знать не хочу, сколько это стоит. :cry: В каком-то дремучем то ли 2012, то ли 2013 году узнавала уже - моя память даже отказалась фиксировать эту сумму.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №295

Сообщение WillyWonka » 01 мар 2016, 09:24

Гражданам США рекомендовано не посещать Турцию
1 МАРТА 2016, 04:41 (GMT+04:00)
Власти США рекомендовали американцам в целях безопасности избегать поездок на юго-восток Турции из-за террористической угрозы. Соответствующее уведомление в понедельник вечером распространил Госдепартамент, оно заменяет собой прежнюю версию от 4 февраля, передает ТАСС.

"Недавние террористические атаки со стороны иностранных и местных группировок были направлены против популярных туристических мест, зданий правительства США, полиции, а также местных властей по всей территории Турции", - утверждают в Госдепе, добавляя, что на юго-востоке страны сохраняется угроза похищений.

В связи с этим в ведомстве рекомендуют избегать путешествий в эти районы, держаться подальше от скоплений людей, быть бдительными и выполнять указания местных властей.

http://www.trend.az/world/usa/2501056.html

WillyWonka

Сообщение №296

Сообщение MaSher » 07 мар 2016, 10:01

Когда вы откладываете поездку на Камчатку, знайте, что где-то там всегда грустит один медведь…

h2aqhC2nw0o.jpg

MaSher

Сообщение №297

Сообщение Talia » 07 мар 2016, 12:08

Izis, да, языковые лагеря очень дорогие :((( А я на отдых в этом году забила, я экономить буду ©

Talia

Сообщение №298

Сообщение Sanad » 17 янв 2017, 14:41

начала планировать летний отдых - вот думаю, куда на море поехать. У кого какие идеи на этот год?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №299

Сообщение Вайолет » 17 янв 2017, 14:44

Sanad,
Sanad писал(а) on 17 янв 2017, 14:41 [?] У кого какие идеи на этот год?

у меня так же, как и последние годы: Черноземное побережье Федосеевки.)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №300

Сообщение ЕленаР » 17 янв 2017, 14:56

Крым, где то под Керчью, на своей машине.

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения