Отдых в Чечне. Рассматриваете?

Сообщение №26

Сообщение Дикая кошка » 17 май 2016, 10:20

Safira писал(а) on 17 май 2016, 10:14 [?]никита-везде побрито

Фу-фу-фу

Дикая кошка

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 10:49

тЮлька писал(а) on 17 май 2016, 08:53 [?]
Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 22:14 [?]Только в составе организованной группы.

автоматчиков? :manicure:

Да ну почему? Обычной экскурсионной группы.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 10:58

Нет и ещё долго нет...
Абсолютно не доверяю я этому массовому путинолюбию в Чечне и публичных криков "Чеченцы верные сыны России"...
Смотрела трансляцию парада от 9 мая и мне стало страшно... Настолько там все показное и наигранное - речи (по бумажке) о верности, миролюбии и т.п.
В общем очень меня страшит этот регион :idontno:

Крапива

Сообщение №29

Сообщение Solex » 17 май 2016, 11:08

Я из Гудермеса. В горах там очень красиво. Горячие источники, озера. Но соваться в горы сейчас? Ну уж нет. Кадыров пусть разберется вначале с обстановкой там. Горы и в 80-х уже были не самым безопасным местом именно из-за контингента. А уж сейчас и подавно - сходка местных группировок. Гудермес и Грозный как города шикарны. Но достопримечательностей на один день. Исторического ни чего нет. Эти города строили поверх руин старых городов. Ни чего не восстанавливали. И Гудермес сейчас, это не мой Гудермес, из которого я уехала. Нам не осталось ни чего из чего прошлого.

Добавлено спустя 1 минуту:
Крапива писал(а) on 17 май 2016, 10:58 [?]речи (по бумажке)

По бумажке, потому что они русский знают только так.

Solex

Сообщение №30

Сообщение Декабристка » 17 май 2016, 11:21

Нет, я не рассматриваю. Для меня отдых это море, песок, жара. Горы не привлекают вообще. Ну и местные традиции и обычаи....даже если считать, что сейчас там безопасно.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №31

Сообщение Еленушка » 17 май 2016, 18:40

Э... не буду создавать тему на каждую республику Кавказа и Закавказья.

А что вы думаете про Азербайджан? У нас там исторические корни - хотелось бы посмотреть. Армению тоже хотелось бы, но с фамилией Алиевы, думаю даже соваться туда не стоит, особенно на фоне нынешнего обострения.

А в Дагестане осталось что-нибудь? В Дербенте например?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Дикая кошка » 17 май 2016, 22:06

Еленушка писал(а) on 17 май 2016, 18:40 [?]А что вы думаете про Азербайджан?

30 лечу :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №33

Сообщение Еленушка » 17 май 2016, 22:11

Дикая кошка писал(а) on 17 май 2016, 22:06 [?]30 лечу
тур брали или сами по себе? Расскажите подробности
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Дикая кошка » 17 май 2016, 22:56

Еленушка писал(а) on 17 май 2016, 22:11 [?]тур брали или сами по себе? Расскажите подробности

Гостиницу на букинге, билеты в аэрофлоте. Виза не нужна.

Дикая кошка

Сообщение №35

Сообщение military girl » 17 май 2016, 23:43

Еленушка писал(а) on 17 май 2016, 18:40 [?]А в Дагестане осталось что-нибудь? В Дербенте например?

В Дербенте изумительной красоты крепость. Правда не знаю каково её состояние после наводнения в 2012 году. Ещё там нас покорил ресторан на озере(не знаю правильное название),в котором группа местных музыкантов на свой манер спела нам "Катюшу". Это был полный восторг :clap2:

military girl

Сообщение №36

Сообщение Talia » 18 май 2016, 00:05

military girl, в Дагестане стреляют через день, теракты против полиции и военных. Одинокому человеку можно на свой страх и риск, а с детьми -увольте :idontno:

Talia

Сообщение №37

Сообщение Римлянка » 18 май 2016, 07:08

Нет. Не хочу. Чечня мне видится огромной собакой на строгаче. Красивая, на дорогом содержании, пока служит... Лезть к ней в будку нет никакого желания.
Я уже насмотрелась как ведет себя адыгейская молодежь, еще был неприятный осадочек от встречи с чеченской делегацией и опыт общения с грузинскими коллегами... Нафиг.
ПыСы: в советское время, когда типа "мир-дружба-жевачка", моей маме было строго-настрого запрещено выходить из дома (в Грозном) без сопровождения мужчиной в любое время суток.

Римлянка

Сообщение №38

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 07:15

У меня одноклассница живёт в Азербайджане,на берегу Каспия. В школе ещё звала в гости на лето, родители не отпустили)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №39

Сообщение Solex » 18 май 2016, 08:37

Римлянка писал(а) on 18 май 2016, 07:08 [?]в советское время, когда типа "мир-дружба-жевачка", моей маме было строго-настрого запрещено выходить из дома (в Грозном) без сопровождения мужчиной в любое время суток

Такое началось к концу 80-х. 89-90 гг. Хотя не помню, чтоб меня сопровождали днем, а вот вечером да, папа всегда ходил с гимнастики встречать. Так у нас через дорогу горы начинались. Помню в какой-то момент начала пугать их близость. Считалось, что если увели в горы, все не найдут ни когда.

Solex

Сообщение №40

Сообщение Safira » 18 май 2016, 08:37

Римлянка писал(а) on 18 май 2016, 07:08 [?]ПыСы: в советское время, когда типа "мир-дружба-жевачка", моей маме было строго-настрого запрещено выходить из дома (в Грозном) без сопровождения мужчиной в любое время суток.

орел и решка про Чечню смотрели?! там и сейчас также - по поводу одежды и пр демократичней, днем женщины ходят, все нормально, но вечером или с детьми или кучкой или с мужчиной - иначе привлекает внимание и осуждение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №41

Сообщение Дикая кошка » 18 май 2016, 08:51

GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 07:15 [?]меня одноклассница живёт в Азербайджане,на берегу Каспия. В школе ещё звала в гости на лето, родители не отпустили)

Я еще и Иорданию люблю нежно и терпеть не могу Израиль, хотя еврейка :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сейчас выбор небольшой с отдыхом. По моим критериям совсем небольшой.
А в Сочи и Крым, как и в Армению, Грузию, Абхазию и тыды я не хочу.
Остается Европа, Азия дальняя и Иордания. Усе. Далеко не хочу, а сервис хочу. Европа надоела до коликов, вот поэтому Каспий ;)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Safira писал(а) on 18 май 2016, 08:37 [?]про Чечню смотрели?!

У меря друзья отдыхали с детьми там 3 недели. Вернулись в восторге, но я считаю опасно... Хотя это может от незнания. Одна бы я съездила, но муж не отпустит :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №42

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 09:02

Дикая кошка писал(а) on 18 май 2016, 08:57 [?]в Армению, Грузию

Я бы съездила с удовольствием...Чисто теоретически :) После рисунков Гурама Доленджашвили особенно захотелось :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №43

Сообщение Дикая кошка » 18 май 2016, 09:05

GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:02 [?] бы съездила с удовольствием...Чисто теоретически

Я была. И по работе и на отдых. Разок мне было нормально. Сервис никакой, даже в лучших местах. Смотрю только как на альтернативу. Но мне море нужно. Оно мне силы дает. Я поэтому Мертвое море люблю, я как новенькая возвращаюсь после пары дней.

Дикая кошка

Сообщение №44

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 09:14

Дикая кошка, вот и у меня отдых ассоциируется с морем. Насчет сил согласна, там у меня всегда копыта стучат :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №45

Сообщение benice » 18 май 2016, 10:34

Дикая кошка, ну не знаю, моя подруга другое говорит. Хотя Баку хорош, особенно весной. Но они столкнулись, к примеру, что поехали там отдыхать и в отеле в бассейн им не разрешали вместе. Муж с сыном, а она отдельно в другое время. Не положено, и доводы, что они не местные, вообще другой веры и т.д. не катили. Ну и по жизни много ньюансов. Баку хоть и называет себя Европой, но это не так. Но к кратковременному отдыху это вряд ли относится.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №46

Сообщение Нюська-мамуська » 18 май 2016, 10:57

Муж опять же с гастролями был в Баку в этом сезоне. Говорит, красиво. В центре прям рай. Очень башни ему понравились. Сфоткался на месте "чьёрт побьери". И в какой-то день они с другом решили то ли до рынка дойти, то ли просто по городу погулять. Заблудились на фик (из разряда "кто так строит") - улицы узкие, все одинаковые. И забрели куда-то на окраину, где людей на улицах практически нет, при виде их кто-то прятался в дом, кто-то принимал позу "не подходи - убью". В таком районе, говорит, если пропадешь, то и концов потом не найдешь. Еле выбрались оттуда.

Нюська-мамуська

Сообщение №47

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 11:00

Нюська-мамуська, на фиг, на фиг, как бы не хотелось экзотики, но не до такой степени
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №48

Сообщение Нюська-мамуська » 18 май 2016, 11:14

GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 11:00 [?]Нюська-мамуська, на фиг, на фиг

муж рассказывал, что в самом театре (т.е. люди не из "аулов") к ним подходили местные и чуть ли не первым вопросом было: ты в Москве армян знаешь? Вот передай им, что я их маму... и папу... и вообще они г-но и гора будет наша! :wonder: Его друг постебался: ты знаешь, я вот недавно был в Армении, так там про вас говорят тоже самое (чудом на драку не нарвался)

Нюська-мамуська

Сообщение №49

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 11:18

Нюська-мамуська, :fingal:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №50

Сообщение Дикая кошка » 18 май 2016, 17:25

benice писал(а) on 18 май 2016, 10:34 [?]ну не знаю,

А я знаю :p я только своему опыту доверяю, сорри, а вы своей подруге. Это нормально. Я весь Азербайджан объездила и Гянджу, и Алят, и Сумгаит итд. Я и в Нагорном была :shuffle:

Добавлено спустя 59 секунд:
benice писал(а) on 18 май 2016, 10:34 [?]Не положено

Извините, но не верю :idontno: описанный каменный век там был лет 500 назад.

Добавлено спустя 51 секунду:
benice писал(а) on 18 май 2016, 10:34 [?]Баку хоть и называет себя Европой, но это не так.

Баку никогда не был Европой и слава Богу, Аллаху и всем всевышним.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
benice писал(а) on 18 май 2016, 10:34 [?]Но к кратковременному отдыху это вряд ли относится.

Я очень хорошо знаю местную кухню :) так уж сложилось, что часть моей семьи с иранской стороны в советское воемя переехала в Азербайджан.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 18 май 2016, 10:57 [?]Еле выбрались оттуда

Прям московское бирюлево. Такое есть везде, к сожалению :cry2:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Девочки, верьте в то, что хотите. А я отдыхать буду :p

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения