Весенний Крым 2016 или Серебряная свадьба в Крыму

Сообщение №1

Сообщение Барабашка » 18 май 2016, 22:10

25 апреля-5 мая 2016

Итак,решили мы с мужем отправиться в серебряное свадебное путешествие.В Крым.После 20-летнего перерыва.
Последний раз были в 1996 году.До этого бывали неоднократно,я по крайней мере,с детства, раз 20.

Но так как 25 лет брака дались мне нелегко ;) (шутка :p ,моя слабоходячесть - последствия автокатастрофы в юности),решено было взять компаньонку,чтобы составить компанию супругу в дальних экскурсиях и покорениях вершин и пещер.

Конечно,кроме природы и воздуха весеннего Крыма,хотелось своими глазами увидеть и услышать,как там,после всем известных событий,обстоят дела на самом деле.И сравнить его с тем,который помним,20-летней давности.
Денег могли выделить немного (ипотечные мы :rock-n-roll: ),решили.что 50 000 на двоих на 10 дней вполне хватит без излишеств.

Сначала хотели ехать на машине.Ну,во-первых долго,во-вторых 4 тыщи отвалить надо за перевозку ее на пароме.Я вообще на машине долгие расстояния не выношу,да и самолет оказался дешевле.

Взяли билеты туда-обратно по 5 750 (не забыв отключить кнопочку "страховка") на самолетик ВИМ-АВИА и я села изучать варианты "куда и почем".
Для начала мы определились,что это однозначно будет ЮБК.

О! А вот и супер-предложение! Скидка 50 % !!! Двухкомнатный номер в гостинице "Санта-Барбара"(с 2-разовым питанием в ресторане на воде).На первой линии!!! В 5 метрах от моря!!! За 1750 руб.в сутки!!! В поселке Утес в 15 км.от Алушты.
Читаю отзывы.Всё шикарно! берем!!!
Ну,море-то нам близкое было не принципиально,сезон-то некупательный. :snowhide: Но хотелось хоть пару-тройку ночей послушать плеск волн и подышать йодом.

Акция действует только до 29 апреля,т.е.4 ночи у нас прямо на берегу. :dance:

Барабашка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ЕленаР » 18 май 2016, 22:32

А продолжение? :4u:
Барабашка писал(а) on 18 май 2016, 22:10 [?]25 апреля-5 мая 2016

у вас такое хорошее время было, все цвело и пахло?

ЕленаР

Сообщение №3

Сообщение Барабашка » 18 май 2016, 22:38

Читаю отзывы дальше.
"Да это каменный мешок!","да там ни одного кустика" "да там ни магазинов,ни кафе,ни общественного транспорта,а к трассе 4 км в крутую горку!!!","да,там рядом шикарный парк санатория Утес с замком,но туда теперь никого не пускают!"

В общем,на следующие 6 дней решаем переехать куда-то "в кусты" с видом на море.
Выбрали отель РИО в Мисхоре.(Большая Ялта.) Отзывов практически нет,но по фото и расположению очень нравится.
так как отельеров крымских начало колбасить этой весной (после провального 14 и сверхуспешного 15 годов),хозяин никак не мог определиться с ценами.
По их мнению,когда они вынуждены были снизить цены в "пустом" 14 году,не предполагая ажиотажа в 15 оставить их,распродав за зиму всю бронь,а в конце сезона кусая локти,завидуя коллегам,которые по факту задирали цены и надеясь на такой-же спрос в 16.

Итого сторговались мы с ним за 3000 в сутки за 2-комнатный номер без питания. И стали собирать чемоданы. :play: 30 кг на человека - ни в чем себе не отказывай!!!
Так как по прогнозам там могло быть от заморозков ночью до 25 днем,то чемоданы,поверьте,получились не легенькими. :tails:

Итак,такси (1000руб.) ждет нас утром у подъезда,через час мы в Домодедово,тележечку с чемоданами катим к стойке регистрации,сдаем,проходим все заслоны,всё !!! мы в отпуске!!! :discoteka:
Ой,нет! мы же в свадебном путешествии....:kiss_you:

И муж мой с гаремом. ;)
IMG_1505.JPG

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ЕленаР писал(а) on 18 май 2016, 22:32 [?]А продолжение? :4u:
у вас такое хорошее время было, все цвело и пахло?

Будет и продолжение и очень много фотографий! Только по-тихоньку.Пишу наживую. ;)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Пару часов в небе и вот уже нас встречает новый симферопольский терминал.

P1140372.JPG
P1140366.JPG
P1140373.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение olgau » 18 май 2016, 22:48

Ждем! У нас с мужем в Крыму роман начался... Эх! Давно это было...

olgau

Сообщение №5

Сообщение Барабашка » 18 май 2016, 23:13

Нас опять ждет заказанное такси (1250 до Утеса),по дороге мы заезжаем в Ашан и ПУД,покупаем местные симки мтс,закупаемся едой и вином,и через пару часов мы в Санта-Барбаре.
нас ждет вот такой необычный для Крыма "европейский" квартал,номер и вид на море!

IMG_1527.JPG
IMG_1514.JPG
IMG_1511.JPG
IMG_1519.JPG
IMG_1509.JPG
IMG_1521.JPG

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Продолжение завтра. ;)

Барабашка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение ЕленаР » 18 май 2016, 23:29

Это моя мечта уже 2 год - уехать на майские в Крым. На маки хочу посмотреть.

ЕленаР

Сообщение №7

Сообщение Агра » 19 май 2016, 00:09

ЕленаР писал(а) on 18 май 2016, 23:29 [?]На маки хочу посмотреть.

О, дааааа :wub: :wub: :wub:
А для меня маки оказались сюрпризом, давно таких подарков не получала :mrr:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Барабашка,
Смотрю на фотку с бутылками и думаю... А думаю вот чего: ежели попадётся вдруг портвейн "Севастополь 1994" берите не глядя, он абсолютно умопомрачительный!

Агра

Сообщение №8

Сообщение GalinovMost » 19 май 2016, 07:11

Агра, молодцы какие, позитивные)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 19 май 2016, 10:39

Начало интересное, ждем продолжения :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №10

Сообщение olgau » 19 май 2016, 10:55

Агра, а мы Инкерман попиваем сухой. Но не такой, как на полке у автора. То - молодое вино. Но это мы в Москве такие разборчивые... А у моря идет все...

olgau

Сообщение №11

Сообщение Агра » 19 май 2016, 11:03

olgau писал(а) on 19 май 2016, 10:55 [?]а мы Инкерман попиваем сухой.

Мы тоже, но вот именно Севастополь 1994 - волшебный, всё ж таки 20 лет в дубовых бочках дают о себе знать :good:

Агра

Сообщение №12

Сообщение olgau » 19 май 2016, 11:17

Агра,
Севастополь 1994 - волшебный, всё ж таки 20 лет в дубовых бочках дают о себе знать
:shok: Пошла искать!

olgau

Сообщение №13

Сообщение Агра » 19 май 2016, 11:19

olgau,
Он только в Крыму есть, к нам не возят :(
Хм. Нашла в Москве, обманули, значит. Но в любом случае, скоро он закончится, совсем...
Последний раз редактировалось Агра 19 май 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Агра

Сообщение №14

Сообщение Барабашка » 19 май 2016, 11:44

При заселении мы обнаруживаем "нежданчики" :) Нет,то,что балконы нашего номера выходят на "соседнее здание","с видом на море справа" мы знали,на то она и акция была именно на такие номера:
IMG_1516.JPG

но то,что в этом "соседнем здании" в разгаре стройка,с утра до ночи стук,грюк,с пяток перфораторов,бетономешалка,перед носом рабочие висят и в окна заглядывают - никто не предупредил,а главное,что все это слышно и в других,дорогих и панорамных номерах.
Благо,на рассвете никто не шумел,с вечера и до завтрака была тишина,ну и ладно,у нас культурно-выездная программа,поели - и в путь!
Фото сделано в момент "тишины":
IMG_1518.JPG

А вообще про этот уголок муж сказал "Прикольненько",в общем нам понравилось! А для тех,кто приедет в сезон,все обещали доделать,докрасить и маршрутку от санатория пустить.

Если сказать про впечатления первого дня,то чувства были положительные,как будто приехали домой! Что осталось неизменного с времен нашего последнего (20 лет назад) посещения - разруха и неухоженность - тротуары,пляжи,остановки,санатории,заборы - как будто с тех пор ни разу не ремонтировали,не красили.
Ну конечно,не везде - есть места очень ухоженные,но их меньшинство.

Что новенького? Огромное количество новостроя!!! Причем очень много недостроя.На многих объектах объявления - "продается".Продается на разных стадиях,от котлована,до завершенных объектов.Все это,в основном,недвижимость украинцев с материка,кто-то покупал (стороился) для себя,кто-то для бизнеса.Многие такие объекты портят пейзаж. :cry: Уж больно много их!
Но много и материковых,которые ничего не продают,работают,как и прежде.Никто их не трогает,плати налоги - и живи спокойно.

Везде много (на жилых домах) российских и крымских флагов.
Все коренные крымчане,и встреченные татары в том числе,очень рады воссоединению.Говорят,что понимают,что если бы не так,1000% была бы война у них и похуже,чем на Донбасе.
Да и просто рады,что в России.Готовы еще потерпеть,сколько надо,и свет (слава богу уже все наладилось),и поставки (ждут мост),и благоустройство (понимают,что сначала мост,потом все остальное).

Да и с материковыми общались,из Днепропетровска много,из Харькова,Киева.Старались на политические темы не говорить,а так все мирно,никто никого не обзывает,не оскорбляет,все общаются мирно и дружно.

Барабашка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение ЕленаР » 19 май 2016, 12:26

Барабашка писал(а) on 19 май 2016, 11:44 [?]разруха и неухоженность - тротуары,пляжи,остановки,санатории,заборы - как будто с тех пор ни разу не ремонтировали,не красили.Ну конечно,не везде - есть места очень ухоженные,но их меньшинство.

да
Как от Керчи на машине въезжаешь, такая дорога разбитая.
Там вкладываться и вкладываться в ремонт. И так жаль - места такие красивые.
Все уже делалось бы, если не кризис, санкции.

ЕленаР

Сообщение №16

Сообщение fioccola » 19 май 2016, 12:36

ЕленаР писал(а) on 19 май 2016, 12:26 [?]Как от Керчи на машине въезжаешь, такая дорога разбитая

Чинят уже вовсю, практически всю починили, в апреле ездили от Москвы до Севастополя и обратно)
Откровенно плохие дороги остались в самих городах, в Керчи, в Симферополе, В Севастополе местами

fioccola

Сообщение №17

Сообщение Барабашка » 21 май 2016, 18:07

Расскажу о ресторане на воде "Санта-Барбара" и пойдем дальше.
Еще пару слов о гостинице.
Эта гостиница считается в этом "квартале" самой крутой и дорогой.И действительно,сервис на высоте.Ресепшн,вежливый и расторопный персонал,чистота и уют,в номерах телевизоры (плоские),вай-фай,сейфы,новая мебель,ортопедические матрасы,ежедневная уборка и смена полотенец,белья раз в три дня,эл.чайник,чайный набор,стаканы,вилка,нож,открывашка,пепельница,в самой гостинице свой ресторан на воде (круглогодичный) с частыми праздничными и тематическими вечеринками,летнее кафе,сауна,утюжная,массаж,отлаженная работа со службой такси.

Сейчас они еще прикупили 3 гостиницы на вторых линиях.

Особенно понравился ресторан (в стоимость номера входит завтрак и обед).Очень вкусно и атмосферно! Порции,конено,не такие,как в Черногории,но муж наедался. ;)

Изображение

Изображение

IMG_1517.JPG

IMG_1688.JPG

P1140501.JPG
Последний раз редактировалось Барабашка 21 май 2016, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Барабашка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение ЕленаР » 21 май 2016, 18:29

Барабашка, симпатично очень.
А на первой фотографии люди купаются?

ЕленаР

Сообщение №19

Сообщение Барабашка » 21 май 2016, 18:38

Да,ешь и любуешься морской водой практически под ногами.И рыбками.И купающимися (возможно голодными :D) людьми.Хорошо,что в наш некупательный сезон таких было всего парочку,и то "туда и обратно".

IMG_1841.JPG

IMG_1840.JPG

IMG_1838.JPG

IMG_1839.JPG

Барабашка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение ЕленаР » 21 май 2016, 18:41

После вашего первого поста, нашла сайт этой гостиницы. Но в высокий сезон, мы едем в июле, на нас дороговато выходит.

ЕленаР

Сообщение №21

Сообщение Барабашка » 21 май 2016, 18:42

А вот и апрельские загорающие.
IMG_1750.JPG

Барабашка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Safira » 21 май 2016, 18:48

Агра писал(а) on 19 май 2016, 00:12 [?]А думаю вот чего: ежели попадётся вдруг портвейн "Севастополь 1994" берите не глядя, он абсолютно умопомрачительный!

а я вот сколько раз хотела крымский портвейн попробовать - но меня название "портвейн" смущает, ассоциируется как-то не очень удачно :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №23

Сообщение Барабашка » 21 май 2016, 18:51

Прогулявшись после заселения и обеда по набережной и окрестностям,мы поужинали в номере,и на след.утро поехали в парк Айвазовского в Партените.
Входные по 300р.,инвалиды и сопровождающие бесплатно,пенсионеры 50%.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Изображение

Еще немного парка Айвазовского (Партенит)

Изображение

Чуть не свалили мраморную девушку с постамента,:)
Изображение
Потом извинились перед ней.)))
Изображение

Немного видов с обзорной площадки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще немного камелии
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
еще "Айвазовский"
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пока жили в Утесе передвигались только на такси.
Аэропорт-Утес 1250 (дала 1500,т.к.заезжали надолго в Ашан и в ПУД)
Утес-Айвазовского 350 в одну сторону.
Утес-Алушта 400 в одну сторону.

Кстати,здесь виден наш электромобайл,за который мы отдали 900р,после 3-ч.пешей прогулки по Парадизу.
ИзображениеИзображение

На третий день у нас Алушта.
(будет завтра) ;)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Safira писал(а) on 21 май 2016, 18:48 [?] название "портвейн" смущает, ассоциируется как-то не очень удачно :idiot:

очень зря!!! это совсем не тот портвейн (который я помню со времен своей молодости ;) )
он очень вкусный и дорогой.
Отбросьте сомнения!!! :alcofreinds:

Барабашка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение olgau » 21 май 2016, 19:11

Сколько цветов и солнца! Ребята, вы такие все счастливые!
(Народу маловато что-то)

olgau

Сообщение №25

Сообщение benice » 21 май 2016, 19:12

Какая красота!
А про Санта-Барбару в Утесе знаю давно, что у них чуть не единственная на Крым вебка с шумом моря.
Вот она, наслаждайтесь! http://crimea-media.ru/Web_Alushta_Utes.html#up
Последний раз редактировалось benice 21 май 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения