Сообщение №1
Барабашка » 18 май 2016, 22:10
25 апреля-5 мая 2016 Итак,решили мы с мужем отправиться в серебряное свадебное путешествие.В Крым.После 20-летнего перерыва. Последний раз были в 1996 году.До этого бывали неоднократно,я по крайней мере,с детства, раз 20. Но так как 25 лет брака дались мне нелегко  (шутка  ,моя слабоходячесть - последствия автокатастрофы в юности),решено было взять компаньонку,чтобы составить компанию супругу в дальних экскурсиях и покорениях вершин и пещер. Конечно,кроме природы и воздуха весеннего Крыма,хотелось своими глазами увидеть и услышать,как там,после всем известных событий,обстоят дела на самом деле.И сравнить его с тем,который помним,20-летней давности. Денег могли выделить немного (ипотечные мы  ),решили.что 50 000 на двоих на 10 дней вполне хватит без излишеств. Сначала хотели ехать на машине.Ну,во-первых долго,во-вторых 4 тыщи отвалить надо за перевозку ее на пароме.Я вообще на машине долгие расстояния не выношу,да и самолет оказался дешевле. Взяли билеты туда-обратно по 5 750 (не забыв отключить кнопочку "страховка") на самолетик ВИМ-АВИА и я села изучать варианты "куда и почем". Для начала мы определились,что это однозначно будет ЮБК. О! А вот и супер-предложение! Скидка 50 % !!! Двухкомнатный номер в гостинице "Санта-Барбара"(с 2-разовым питанием в ресторане на воде).На первой линии!!! В 5 метрах от моря!!! За 1750 руб.в сутки!!! В поселке Утес в 15 км.от Алушты. Читаю отзывы.Всё шикарно! берем!!! Ну,море-то нам близкое было не принципиально,сезон-то некупательный.  Но хотелось хоть пару-тройку ночей послушать плеск волн и подышать йодом. Акция действует только до 29 апреля,т.е.4 ночи у нас прямо на берегу. 
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №2
ЕленаР » 18 май 2016, 22:32
А продолжение? у вас такое хорошее время было, все цвело и пахло?
-
ЕленаР
-
Сообщение №3
Барабашка » 18 май 2016, 22:38
Читаю отзывы дальше. "Да это каменный мешок!","да там ни одного кустика" "да там ни магазинов,ни кафе,ни общественного транспорта,а к трассе 4 км в крутую горку!!!","да,там рядом шикарный парк санатория Утес с замком,но туда теперь никого не пускают!" В общем,на следующие 6 дней решаем переехать куда-то "в кусты" с видом на море. Выбрали отель РИО в Мисхоре.(Большая Ялта.) Отзывов практически нет,но по фото и расположению очень нравится. так как отельеров крымских начало колбасить этой весной (после провального 14 и сверхуспешного 15 годов),хозяин никак не мог определиться с ценами. По их мнению,когда они вынуждены были снизить цены в "пустом" 14 году,не предполагая ажиотажа в 15 оставить их,распродав за зиму всю бронь,а в конце сезона кусая локти,завидуя коллегам,которые по факту задирали цены и надеясь на такой-же спрос в 16. Итого сторговались мы с ним за 3000 в сутки за 2-комнатный номер без питания. И стали собирать чемоданы.  30 кг на человека - ни в чем себе не отказывай!!! Так как по прогнозам там могло быть от заморозков ночью до 25 днем,то чемоданы,поверьте,получились не легенькими. Итак,такси (1000руб.) ждет нас утром у подъезда,через час мы в Домодедово,тележечку с чемоданами катим к стойке регистрации,сдаем,проходим все заслоны,всё !!! мы в отпуске!!! Ой,нет! мы же в свадебном путешествии.... И муж мой с гаремом.  IMG_1505.JPG Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:ЕленаР писал(а) on 18 май 2016, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А продолжение?  у вас такое хорошее время было, все цвело и пахло?
Будет и продолжение и очень много фотографий! Только по-тихоньку.Пишу наживую. Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:Пару часов в небе и вот уже нас встречает новый симферопольский терминал. P1140372.JPG P1140366.JPG P1140373.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №4
olgau » 18 май 2016, 22:48
Ждем! У нас с мужем в Крыму роман начался... Эх! Давно это было...
-
olgau
-
Сообщение №5
Барабашка » 18 май 2016, 23:13
Нас опять ждет заказанное такси (1250 до Утеса),по дороге мы заезжаем в Ашан и ПУД,покупаем местные симки мтс,закупаемся едой и вином,и через пару часов мы в Санта-Барбаре. нас ждет вот такой необычный для Крыма "европейский" квартал,номер и вид на море! IMG_1527.JPG IMG_1514.JPG IMG_1511.JPG IMG_1519.JPG IMG_1509.JPG IMG_1521.JPG Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:Продолжение завтра. 
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №6
ЕленаР » 18 май 2016, 23:29
Это моя мечта уже 2 год - уехать на майские в Крым. На маки хочу посмотреть.
-
ЕленаР
-
Сообщение №7
Агра » 19 май 2016, 00:09
О, дааааа А для меня маки оказались сюрпризом, давно таких подарков не получала Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Барабашка, Смотрю на фотку с бутылками и думаю... А думаю вот чего: ежели попадётся вдруг портвейн "Севастополь 1994" берите не глядя, он абсолютно умопомрачительный!
-
Агра
-
Сообщение №8
GalinovMost » 19 май 2016, 07:11
Агра, молодцы какие, позитивные)))
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №9
Alameda » 19 май 2016, 10:39
Начало интересное, ждем продолжения 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №10
olgau » 19 май 2016, 10:55
Агра, а мы Инкерман попиваем сухой. Но не такой, как на полке у автора. То - молодое вино. Но это мы в Москве такие разборчивые... А у моря идет все...
-
olgau
-
Сообщение №11
Агра » 19 май 2016, 11:03
Мы тоже, но вот именно Севастополь 1994 - волшебный, всё ж таки 20 лет в дубовых бочках дают о себе знать 
-
Агра
-
Сообщение №12
olgau » 19 май 2016, 11:17
Агра, Севастополь 1994 - волшебный, всё ж таки 20 лет в дубовых бочках дают о себе знать  Пошла искать!
-
olgau
-
Сообщение №13
Агра » 19 май 2016, 11:19
olgau, Он только в Крыму есть, к нам не возят  Хм. Нашла в Москве, обманули, значит. Но в любом случае, скоро он закончится, совсем...
Последний раз редактировалось Агра 19 май 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Агра
-
Сообщение №14
Барабашка » 19 май 2016, 11:44
При заселении мы обнаруживаем "нежданчики"  Нет,то,что балконы нашего номера выходят на "соседнее здание","с видом на море справа" мы знали,на то она и акция была именно на такие номера: IMG_1516.JPG но то,что в этом "соседнем здании" в разгаре стройка,с утра до ночи стук,грюк,с пяток перфораторов,бетономешалка,перед носом рабочие висят и в окна заглядывают - никто не предупредил,а главное,что все это слышно и в других,дорогих и панорамных номерах. Благо,на рассвете никто не шумел,с вечера и до завтрака была тишина,ну и ладно,у нас культурно-выездная программа,поели - и в путь! Фото сделано в момент "тишины": IMG_1518.JPG А вообще про этот уголок муж сказал "Прикольненько",в общем нам понравилось! А для тех,кто приедет в сезон,все обещали доделать,докрасить и маршрутку от санатория пустить. Если сказать про впечатления первого дня,то чувства были положительные,как будто приехали домой! Что осталось неизменного с времен нашего последнего (20 лет назад) посещения - разруха и неухоженность - тротуары,пляжи,остановки,санатории,заборы - как будто с тех пор ни разу не ремонтировали,не красили. Ну конечно,не везде - есть места очень ухоженные,но их меньшинство. Что новенького? Огромное количество новостроя!!! Причем очень много недостроя.На многих объектах объявления - "продается".Продается на разных стадиях,от котлована,до завершенных объектов.Все это,в основном,недвижимость украинцев с материка,кто-то покупал (стороился) для себя,кто-то для бизнеса.Многие такие объекты портят пейзаж.  Уж больно много их! Но много и материковых,которые ничего не продают,работают,как и прежде.Никто их не трогает,плати налоги - и живи спокойно. Везде много (на жилых домах) российских и крымских флагов. Все коренные крымчане,и встреченные татары в том числе,очень рады воссоединению.Говорят,что понимают,что если бы не так,1000% была бы война у них и похуже,чем на Донбасе. Да и просто рады,что в России.Готовы еще потерпеть,сколько надо,и свет (слава богу уже все наладилось),и поставки (ждут мост),и благоустройство (понимают,что сначала мост,потом все остальное). Да и с материковыми общались,из Днепропетровска много,из Харькова,Киева.Старались на политические темы не говорить,а так все мирно,никто никого не обзывает,не оскорбляет,все общаются мирно и дружно.
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №15
ЕленаР » 19 май 2016, 12:26
Барабашка писал(а) on 19 май 2016, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разруха и неухоженность - тротуары,пляжи,остановки,санатории,заборы - как будто с тех пор ни разу не ремонтировали,не красили.Ну конечно,не везде - есть места очень ухоженные,но их меньшинство.
да Как от Керчи на машине въезжаешь, такая дорога разбитая. Там вкладываться и вкладываться в ремонт. И так жаль - места такие красивые. Все уже делалось бы, если не кризис, санкции.
-
ЕленаР
-
Сообщение №16
fioccola » 19 май 2016, 12:36
ЕленаР писал(а) on 19 май 2016, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как от Керчи на машине въезжаешь, такая дорога разбитая
Чинят уже вовсю, практически всю починили, в апреле ездили от Москвы до Севастополя и обратно) Откровенно плохие дороги остались в самих городах, в Керчи, в Симферополе, В Севастополе местами
-
fioccola
-
Сообщение №17
Барабашка » 21 май 2016, 18:07
Расскажу о ресторане на воде "Санта-Барбара" и пойдем дальше. Еще пару слов о гостинице. Эта гостиница считается в этом "квартале" самой крутой и дорогой.И действительно,сервис на высоте.Ресепшн,вежливый и расторопный персонал,чистота и уют,в номерах телевизоры (плоские),вай-фай,сейфы,новая мебель,ортопедические матрасы,ежедневная уборка и смена полотенец,белья раз в три дня,эл.чайник,чайный набор,стаканы,вилка,нож,открывашка,пепельница,в самой гостинице свой ресторан на воде (круглогодичный) с частыми праздничными и тематическими вечеринками,летнее кафе,сауна,утюжная,массаж,отлаженная работа со службой такси. Сейчас они еще прикупили 3 гостиницы на вторых линиях. Особенно понравился ресторан (в стоимость номера входит завтрак и обед).Очень вкусно и атмосферно! Порции,конено,не такие,как в Черногории,но муж наедался.   IMG_1517.JPG IMG_1688.JPG P1140501.JPG
Последний раз редактировалось Барабашка 21 май 2016, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №18
ЕленаР » 21 май 2016, 18:29
Барабашка, симпатично очень. А на первой фотографии люди купаются?
-
ЕленаР
-
Сообщение №19
Барабашка » 21 май 2016, 18:38
Да,ешь и любуешься морской водой практически под ногами.И рыбками.И купающимися (возможно голодными  ) людьми.Хорошо,что в наш некупательный сезон таких было всего парочку,и то "туда и обратно". IMG_1841.JPG IMG_1840.JPG IMG_1838.JPG IMG_1839.JPG
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №20
ЕленаР » 21 май 2016, 18:41
После вашего первого поста, нашла сайт этой гостиницы. Но в высокий сезон, мы едем в июле, на нас дороговато выходит.
-
ЕленаР
-
Сообщение №21
Барабашка » 21 май 2016, 18:42
А вот и апрельские загорающие. IMG_1750.JPG
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №22
Safira » 21 май 2016, 18:48
Агра писал(а) on 19 май 2016, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А думаю вот чего: ежели попадётся вдруг портвейн "Севастополь 1994" берите не глядя, он абсолютно умопомрачительный!
а я вот сколько раз хотела крымский портвейн попробовать - но меня название "портвейн" смущает, ассоциируется как-то не очень удачно 
-
Safira
-
Сообщение №23
Барабашка » 21 май 2016, 18:51
Прогулявшись после заселения и обеда по набережной и окрестностям,мы поужинали в номере,и на след.утро поехали в парк Айвазовского в Партените. Входные по 300р.,инвалиды и сопровождающие бесплатно,пенсионеры 50%.           Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Еще немного парка Айвазовского (Партенит)  Чуть не свалили мраморную девушку с постамента,:)  Потом извинились перед ней.)))  Немного видов с обзорной площадки.      Еще немного камелии  Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:        Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:еще "Айвазовский"                Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Пока жили в Утесе передвигались только на такси. Аэропорт-Утес 1250 (дала 1500,т.к.заезжали надолго в Ашан и в ПУД) Утес-Айвазовского 350 в одну сторону. Утес-Алушта 400 в одну сторону. Кстати,здесь виден наш электромобайл,за который мы отдали 900р,после 3-ч.пешей прогулки по Парадизу.   На третий день у нас Алушта. (будет завтра) Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Safira писал(а) on 21 май 2016, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) название "портвейн" смущает, ассоциируется как-то не очень удачно 
очень зря!!! это совсем не тот портвейн (который я помню со времен своей молодости  ) он очень вкусный и дорогой. Отбросьте сомнения!!! 
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №24
olgau » 21 май 2016, 19:11
Сколько цветов и солнца! Ребята, вы такие все счастливые! (Народу маловато что-то)
-
olgau
-
Сообщение №25
benice » 21 май 2016, 19:12
Какая красота! А про Санта-Барбару в Утесе знаю давно, что у них чуть не единственная на Крым вебка с шумом моря. Вот она, наслаждайтесь! http://crimea-media.ru/Web_Alushta_Utes.html#up
Последний раз редактировалось benice 21 май 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Путешествия
|
|