Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Крым - и я там был
Сообщение №302
Девочки, а в Партените кто-нибудь был? Подружка уговорила поехать ,надеюсь деньги не подведут меня
![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №303
С ребенком отлично. Но лучше в санатории жить. Если дикарем, но пляжи лучше на Симферопольской или в районе оз. Мойнаки. А в центре - городской не очень, а санаторские платные (хотя сейчас мб поменялось). Насчет где жить, я нежно люблю курортную зону, а кому-то больше нравится старый город к примеру Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №304
Надежда 148, я была проездом лет назад. Изначально хотели там остановиться, но нам не глянулось
![]() benice, в Евпатории очень хочется побывать ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №305
он совсем маленький, там по сути нет пляжей. Лучше тогда - Гурзуф, или Ялта, они все рядом.
Сообщение №306
GalinovMost, я прочитала про отель, в который едем ,он рядом с санаторием Крым. Выдают пропуск в этот санаторий, можно там гулять, на их пляж ходить, можно на городской. Отель "Фламинго".
Посмотрим)))) Добавлено спустя 35 секунд: ЕленаР, они уже заплатили за отель, меня до кучи зовут в компанию))))) Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
не знаю, почему их не выбрали, но с учетом ,что я в Крыму вообще не была и еду считай бесплатно, я и туда съезжу)))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №308
Ну и мы в Крыму тоже отметились двухнедельным отдыхом. На машине. Но в отеле.
Если кому интересно: "Хижина Робинзона" - очень кошерное место вопреки всем ожиданиям. Рекомендуем. Порыв поехать, чистое любопытство. Потому, по пунктам. 1) Паромная переправа. Билеты взяли электронные, заранее. И заранее приготовились стоять. Стоять долго. Как и было обещано путешествующими ранее и обсуждено на ресурсах ua в стиле "так вам и надо, москали клятые". Стоять в сторону Крыма практически не пришлось. От досмотра вещей до высадки на другом берегу, ровно час. Забегая вперед, на обратном пути мы в итоге постояли. И времени от и до потратили два часа. Потому сразу совет тем, кто собирается: чем раньше переправа, тем меньше очередь. Так сказали на пункте досмотра. Паромы хороши. Внизу стоянка для машин, на верхней палубе скамеечки для желающих "путешествовать" на свежем воздухе и зал ожидания с кожаными диванчиками, баром и кондеем для тех, кто на палубу не хочет и вообще слегка не переносит качку. 2) Керченский мост. "Пол скрипки за переправу". Видели. Сильно вдалеке. На глаз: до встречи тянущихся с обоих берегов конструкций осталось совсем чуть-чуть. И будет всем счастье. На остров поедут в нормальных объемах строительные материалы. Видели рекламу на тему стройки. Очень патриотичненько. Слезу прошибает. И в духе дружбы народов: герои сюжета -мужики с русской, украинской, татарской и (очень неожиданно) армянской фамилиями. 3) Дороги. Вот чтоб не матом о них... Их там три типа: - дорог нет вообще, - дороги строятся и - дороги построены. Последний тип самый редкий. На нем есть разметка и отбойники. Дорога блестит черным полотном и по ней разрешено 90. Второй тип самый опасный. Особенно на серпантинах. Поскольку дороги в основном однополосные, то ремонтируют их, включая светофоры. Выглядит это так: В одну сторону едут машины в течении 5 минут, сигнал переключения и в другую сторону движутся в течении 5 минут. Первый раз было неожиданно. Для обалдевших москвичей можно было бы еще и предупреждение повесить, типа "граждане, светофор правильный, да долгий, но так надо, стойте" ![]() 4) Продукты. Хотелось написать, "они есть". Но не отражает сути. Продуктов море. Разных. Ролики с пустыми полками - чушь редкостная. Молочка, яйца, хлеб - очень дешево. Стояла смотрела на сметану за 35р. Цена, офигеть какая неожиданная. Но на вкус очень даже. Опять же к планирующим поездку, советую магазин "Пуд" и молочную продукцию "Крымский молочник". Фрукты и овощи по цене Москвы. Тоже было неожиданно. Но вкусные не реально. Особенно персики. Я все боялась несварения у детей, в каких количествах они эти персики поглощали. Вино, шампанское чуть дешевле, чем у нас. Я не фанат, потому оценить не могу. Привезли в качестве гостинцев, родственникам понравилось. 5) Макдака нет. Стоят стеллы-обманки. Есть всякие вариации на эту тему. Разные и по цене и по качеству. Были в сетевике "Бургер" - вкусненько))) Опять же рекомендация от нас. 6) Заброшенные поселки. Когда-то это были санитарно-курортные зоны. Сейчас они выглядят так.... Ну, я себе так Припять представляла. Поняла одну вещь (для кого-то элементарную, но для меня было откровением): чтобы поселок умер, там не обязательно должна взорваться АЭС. Достаточно оказаться просто не в той стране. Санатории, с выбитыми стеклами, поросшие плющем и мхом, выглядят жутко. 7) Пляжи. Чистые. Даже городские. Облагороженные лежаками и зонтика. Даже городские. Есть спасатели. Даже на городских. Народу тьма. Не знаю что там за тема о заполняемости всего на 50%. Блин, куда больше? Больше это уже Китай какой-то. 8) Люди довольные. Люди вежливые. Мейнстрим блюдут. Я не знаю, что там было раньше. Но по всем законам неконтролируемая эйфория от присоединения должна была пройти. И она вероятно прошла. А народ доволен. Выводы, думаю, не нужны. 9) Номера машин. Такой разношерст)) Ну, Россия представлена вообще чуть ли не всеми регионами. Даже 27 (Хабаровск) видели. Полно Белоруссии. Есть Казахстан. Есть ЕС (нежданчик такой). Украинских номеров есть не мало. Но тут фиг поймешь, кто из них просто не перекрасился, а кто с материка приехал. Видела украинские номера, на которых ua заклеено фоткой ЧеГевары. Кто знает, что это за мода такая - буду благодарна ![]() В целом ощущение от Крыма: он красивый, гостеприимный. Туда стоит ехать. И не потому что патриотично, а потому что есть за чем. За теплым морем, за вкусными фруктами, за красивыми видами. Он строится. Он снова станет Жемчужиной. И не потому, что мне так хочется. Я видела, к этому есть все предпосылки. Мы вернемся.
Сообщение №309
Solex, Спасибо!
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №310
Мы в Крыму. В саках. У ребёнка прошёл дерматит на пальце, который полтора года чем только не мазали
Сообщение №311
Solex, какой прекрасный рассказ-впечатление. Дам мужу почитать. Мы хотим в Крым, думали подождать, когда мост достроят, теперь, может, и не будем ждать
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №313
Мне понравился очень местный лимонад, пили литрами
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №314
Ой, как сказала, меня аж на слезу прошибло ![]() Спасибо з аотзыв, очень информативно, четко, по делу ![]()
Сообщение №315
Меня тоже ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №316
Alameda, не ждите, по электронному билету очень быстро и цивильно на пароме, мы уже 2-ды ездили, и ещё поедем, только к вам на денёк заедем по делам.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Solex, а эта Хижина она где территориально? Встречаю её рекламу иногда, где этот пгт? Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №317
Сеть вареничных Победа там оч хвалят. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №318
MsAutry, Это Феодосия. Практически на въезде в город.
Не видели. В следующий раз поищем. ![]()
Сообщение №319
Елки, почитала вас, захотелось вареников
![]() ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №320
В Севастополе и Евпатории точно есть Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №322
хорошее место у золотого пляжа, я только надеюсь, вы в грязевом не валялись? ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №323
Мы практически на нем и были. Если я правильно поняла, сейчас он называется "Пляж 117". Сделали его мегакрутым. Ротанговые кресла, диванчики с обивкой из мешковины. Несколько круговых баров. Дорожки дощатые. Ну зонтики лежаки - само собой. Я такого ни в Турции ни в Египте не видела. Уровень Европы.
А "грязевое" - это лужа с утками? ![]()
Сообщение №324
Solex, да, испоганили выбросами грязевое, в мое детство оно было вполне себе лечебным (((((
Золотой я только проезжала в прошлом году, впечатлилась да. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №325
Мы в Партените, доехали хорошо, пасмурно сегодня и штормит. Зато не жарко))))
Вид из окна на гору Аю-Даг У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|