Сообщение №326
Агата » 02 июл 2016, 18:49
Мы вернулись из Ялты. Двадцать дней пролетели как один. Должны были на 21 день ехать, но вы помните, форс-мажор случился. Если кратко: туристов толпы, нет, толпищи. От одного вида городского пляжа мне было не по себе, поэтому уходили дальше, либо на отельные (пускают, все не инспектировали, но где вход находили - вежливые охранники пускали не то, что без звука, а с расшаркиваниями), либо на дикие. Там тоже безлюдно не было, но они Уже, и туда физически столько народу, как на городской, не влезало  Ялта дорогая, очень, при этом бешено дорогие кафе все заполнены  Есть много столовых, в основном народ там кормится. У нас недалеко от дома была шикарная студенческая столовка - дешёвая и вкусная. Ну и я на рынке покупала вкусные свежие крымские продукты и вечером готовила мясо или рыбу, и мы их с нашим, крымским, на ура съедали. В "Пуд" ходили. Какое-то очень вкусное сливочное масло там покупали, забыла название. Уровень гостевого дома был очень хороший. И если местами в городе возникало иногда ощущение, что ты немножечко в прошлом, то в гесте - как в лучших домах Парижа. Даже лучше. Нам есть, с чем сравнивать. Просторная студия, большая ванная, свежий ремонт, вся техника, заботливые хозяева. Хозяин нас вообще безвозмездно и по собственной инициативе вывозил один раз на Боткинскую тропу в горы, одни раз в Ливадию. Украина не делала за эти 23 или сколько там лет НИЧЕГО. Это, простите, видно невооружённым взглядом. Так что нефиг верещать. Ну если не считать, что в Ялте испохабили Приморский парк - попросту застроили. А уж как грабили Балаклаву (секретный завод по ремонту и оснащению атомных подводных лодок) - это вообще за гранью. Такой климат, такое море, такой воздух и... полное запустение. Только частники на плаву держались. Экскурсовод нам говорила, что раньше всё работало месяца 4 в году, остальное время сосали лапу. Теперь сезон круглый год - работы валом. Довести всё до ума - дело нескольких лет. Но и сейчас отдохнуть там очень и очень приятно. Бардак есть, но он и у нас есть, но делается уже много чего, есть даже сайт Вежливый Крым, куда можно написать свои предложения и замечания. Мы летели самолётом - Аэрофлот летает, не прячась. Всё супер, самолёты большие, кресла удобные, сервис отличный. Чтобы решить вопрос со сменой даты вылета, достаточно было сделать звонок.
Последний раз редактировалось Агата 02 июл 2016, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №327
Злая Аглая » 02 июл 2016, 18:49
Надежда 148, Надь, очень связь интересует, ты там с краснодарской симкой?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №328
Надежда 148 » 02 июл 2016, 22:14
Юль, да, с краснодарской. Но у меня мегафон а он тут дорогой, я только в инет с вай фая выхожу. Говорят МТС лучше. У подруги смарт, ей сказали тариф будет как в краснодаре но за день снялось около 300 рублей...
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: Какие маршрутки ходчт до даорцов? Ливадийский воронцовский и массандровский? И до ласточкиного гнезда
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №329
Эльзара » 02 июл 2016, 23:20
Про Ялту, в частности про Приморский парк, позволю себе не согласиться. С 2014 там введено в эксплуатацию два новостроя, один не то что на первой линии-практически у кромки воды, один впритык к скверу Чехова. Там же строится еще три высотки, как раз на оставшемся нетронутом кусочке, и еще одна прямо у воды. И это только Приморский парк, очень небольшой на самом деле. Аксенов недавно обещал снести все в стометровой зоне  Я не вижу на самом деле большой разницы между "до" и " после", ни лучше, ни хуже. Лететь из России удобно, конечно, вариантов тьма. И, кстати, банкоматы уже обслуживают карты не только своих банков, с карты Сбербанка точно снимали.
-
Эльзара
-
Сообщение №330
Дикая кошка » 03 июл 2016, 00:35
Я сегодня пыталась найти себе подходящее в Крыму. Пока мои попытки тщетны  муж вообще все забраковал. То, что нам подходит, стоит неприлично. То ли я не понимаю, то ли лыжи не едут. 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №331
Эльзара » 03 июл 2016, 09:46
Есть совсем новый отель, " Мрия резорт", поедем тестировать.
-
Эльзара
-
Сообщение №332
Агата » 03 июл 2016, 10:42
На то, что сделали с парком ругался наш хозяин, и ещё экскурсовод на теплоходе. Сама я "до", конечно, оценить не могу, но видно, что парк теперь обкусанный, и машины жильцов высоток портят воздух. Ещё две точно готовы уже. Это есть. В то, что снесут, что-то мало верится.  Да и как быть с купившими квартиры людьми? Да, мы тоже со сберовской Мастер Кард снимали. Комиссия 200 рублей за каждый съём. Сначала мы смотрели Ялту Интурист, но отзывы и цены отпугнули. Неадекват какой-то. Уже побывав и поглядев, присмотрелась бы к Ореанде в самом центре курортной жизни (но там дорого), Руссии в шикарном парке Чукурлар (по цене подъёмно, но обстановка будет хорошего, но советского санатория), Ещё подальше есть комплекс Курпаты, один из корпусов прямо у моря, похож на летающую тарелку, все номера с видом на море, Дружба вроде. Но цены не смотрела. Запросы у всех разные, конечно. Мы сознательно пробуем разные виды отдыха.  Частный сектор - гостиницы и гесты имею в виду - там весьма на уровне. Ну или нам так повезло.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №333
Эльзара » 03 июл 2016, 10:58
nebula, посмотри еще Респект холл, Пальмиру палас, а на территории "Руссии" я и нахожусь, в самом санатории в отношении неистребимый ремонтами дух совка и питание очень слабое )) Ореанду не советую-от прежнего шика осталось только имя, жить в толкучке набережной очень неуютно и море там грязное. В "Интуристе" были пару дней, много смешного, например, депозит 500 р за пляжное полотенце)) Апарт-отель "Омега" симпатичный", но у них нет своего пляжа. В Алуште "Порто-Маре" хвалят, особенно с детьми хорошо.
Последний раз редактировалось Эльзара 03 июл 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльзара
-
Сообщение №334
Агата » 03 июл 2016, 11:00
-
Агата
-
Сообщение №335
Эльзара » 03 июл 2016, 11:02
nebula, я сюда 15-й год езжу)) в основном из-за пляжа и парка. Но мы в мини-гостинице на территории. Рядом над пляжем из свежих-"Ливадийский" спа-отель, но пляж общий и территории толком нет.
-
Эльзара
-
Сообщение №336
Агата » 03 июл 2016, 11:07
Ясно. Это срок )) Я тоже пляж и парк на заметку взяла. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Эльзара писал(а) on 03 июл 2016, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) много смешного, например, депозит 500 р за пляжное полотенце))
Вот-вот, начиталась многого такого про них.
-
Агата
-
Сообщение №337
Эльзара » 03 июл 2016, 11:15
nebula, они еще в том году прикол придумали-вход на территорию 1500 р с человека. У них много кафе, хорошая детская площадка, но не катит, к примеру, пойти просто в ресторан, без пляжа и бассейна-плати за вход. В той же модной "Мрии" пока нет такого бреда.
-
Эльзара
-
Сообщение №338
Агата » 03 июл 2016, 13:48
Эльзара, ничего себе! То есть просто погулять по территории - 4500 за троих. Деньги из воздуха, бизнес, чо.
-
Агата
-
Сообщение №339
Эльзара » 03 июл 2016, 14:00
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Эльзара
-
Сообщение №340
Yulka » 03 июл 2016, 14:37
смотрю док фильм первого "остров Крым"... хочу... как бы не сорвалась  четА в Ялту хочу, на канатку
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №341
Дикая кошка » 03 июл 2016, 18:11
nebula писал(а) on 03 июл 2016, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Частный сектор - гостиницы и гесты имею в виду - там весьма на уровне.
И свои пляжи есть? Я то я найти не могу,а пятихатник я могу на 2 отпуска потратить, а не на один Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Все хорошо по описанию и единственное подходящее, но это два полноценных отпуска в других странах 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №342
Эльзара » 03 июл 2016, 19:13
Дикая кошка, если Ливадийский понравился-он расположен практически вплотную к нашей "Руссии". Можно покупать пропуск и пользоваться пляжем и территорией. Но в таком случае можно рассматривать и "Омегу", там два шага до пляжа тоже и "Руссия" очень близко. А в " Респект-холле" на пляж на канатке надо спускаться 
-
Эльзара
-
Сообщение №343
Дикая кошка » 03 июл 2016, 20:22
Эльзара, короче, это капец. Муж сказал Крым нет в этом году. 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №344
мать их » 04 июл 2016, 00:03
У нас тут в саках с карты любого банка 100 руб комиссия. Симку местную не покупали. У мегафона 6 руб в день роуминг, но без инета. Мне норм ибо везде вайфай. У соседей мтс, они везде с инетом, говорят как дома. Расскажу пару слов про бюджетный отдых. Уже можно прикинуть, что на месяц выйдет тысяч 120 руб. 2 недели муж с детьми, 2 недели я. Самолет, гостевой дом. На завтрак варим кашу, обедать ходим в ближайший санаторий, шведский стол, мясного маловато, но остальное на уровне - супы, гарниры, салаты, много зелени, овощей свежих. Взрослый 200 руб, дети 170. С собой забираем фрукты и выпечку на полдник. На ужин можно намангалить. Развлечения по московским ценам, а вот для оздоровления полно дешёвых возможностей. Соляная комната 150 руб за 2 моих детей, грязи из сакского озера (можно бесплатно) , массаж 300 руб.
-
мать их
-
Сообщение №345
ЕленаР » 04 июл 2016, 00:08
мать их писал(а) on 04 июл 2016, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже можно прикинуть, что на месяц выйдет тысяч 120 руб. 2
вместе с самолетом? Мы в Щелкино на ... дней, потом хотели в Евпаторию. Нигде ничего не бронировали, за Щелкино не беспокоюсь, на месте найдем, в крайнем случае, остановимся в гостинице на пару дней, как в том году. А вот Евпатория - реально на месте найти?
-
ЕленаР
-
Сообщение №346
мать их » 04 июл 2016, 00:20
ЕленаР, да. Билеты купили неудачно, чуть раньше были в полтора-два раза дешевле - 36 тысяч итого (3 туда +1 туда +1 обратно + 3 обратно), жилье 32 500, номер трёхмерный, простенький, но с кондеем, хозяева отличные, дети спокойно сами внизу играют. Завтрак копейки, обед 540, ужин как получится, остальное развлечения и оздоровления . Аттракционы 200 руб, были в аквапарке в банановой республике, отлично для детей, в Евпаторию ездили в аквариум, завтра едем в тайган.
Добавлено спустя 58 секунд: На месте найти было можно когда мы приехали, сейчас не знаю. Думаю да.
-
мать их
-
Сообщение №347
ЕленаР » 04 июл 2016, 00:30
мать их писал(а) on 04 июл 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Билеты купили неудачно, чуть раньше были в полтора-два раза дешевле - 36 тысяч итого (3 туда +1 туда +1 обратно + 3 обратно)
у нас под 100 тыс. билеты, на 3-х. Их оплачивают, но когда  Обещали заплатить за 2 недели до отпуска, по Закону о северах, потом сказали - денег нет, получите в середине июля. Сейчас боюсь, что фиг знает - когда. А очень бы пригодились. да, недорого, хорошо. Это сколько в сутки за номер? в том году так в Ялте было, мне очень понравилось, что не нужно готовить.
-
ЕленаР
-
Сообщение №348
мать их » 04 июл 2016, 00:34
ЕленаР, 1100 руб. Скидку сделали 3 тыс что на месяц берем
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: У нас тут ещё пляж широкий и мы с края, поэтому комфортно, хотя в июле народу заметно прибавилось. Море очень чистое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
мать их
-
Сообщение №349
kris78 » 04 июл 2016, 06:11
Эльзара писал(а) on 03 июл 2016, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в " Респект-холле" на пляж на канатке надо спускаться
канатка работает отлично! пешком тоже не далеко, минут 10 до пляжа
-
kris78
-
Сообщение №350
kris78 » 04 июл 2016, 06:26
Дикая кошка писал(а) on 03 июл 2016, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все хорошо по описанию и единственное подходящее, но это два полноценных отпуска в других странах
В этом году отельеры совесть потеряли: ценник задрали, а вот про сервис забыли. Мрия вообще запредельно дорого Отдыхали в этом году в Дюльбере. 4500 в сутки за человека, а уровень - на нуле. кондей сломан, ванная комната в ужасном состоянии, работа горничной -отвратительна, питание не понравилось. огромный, жирный минус. да еще и отзыв мой удалили (на официальном сайте). арендовали машину и колесили по побережью, приезжая в санаторий лишь на ночевку
-
kris78
-
Вернуться в Путешествия
|
|