Еда в поезде

Сообщение №26

Сообщение zita76 » 10 июл 2016, 11:05

Поскольку в поездах езжу часто, недавно ко всему вышеперечисленному открыла в качестве дорожной еды для себя еще и фастфуд:
- суши: удобно есть и хранить, сытные, разнообразные. Храню либо в сумке холодильнике, либомв термосе с отделениями.
- kfc: их твистеры очень удобно кушать, они сытные, в последнюю поездку пережили ночь без всякой термоупаковки. Крылышки из термоса всю дорогу тоже были нормальными.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №27

Сообщение Арабика » 10 июл 2016, 11:17

Эх, когда я была одна, я вообще кроме воды ничего в поезд не брала никогда: кофе-чай у проводника, если уж совсем голодно, печенье там же, спокойно на стоянках у бабуль картошку варёную брала. Очень мне не нравится ехать и беспрерывно есть :crazy: , а с детьми только так и выходит. :facepalm:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Октавия » 10 июл 2016, 11:50

Fragonar писал(а) on 09 июл 2016, 23:52 [?]Может быть что-то такое? http://suhpay.ru

мужу такие пайки выдавали, я и не знала, что они продаются :wonder: в этих пайках мне каши с мясом нравятся :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №29

Сообщение benice » 10 июл 2016, 13:56

Арабика писал(а) on 10 июл 2016, 11:17 [?]Эх, когда я была одна, я вообще кроме воды ничего в поезд не брала никогда

Вдвоем с дочкой мы брали минимум, а с мужем :help: :hang:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №30

Сообщение olgau » 10 июл 2016, 18:50

а как? Ни одна сумка-холодильник больше 8 часов не выдержит.
Мы накануне замораживаем мясное (ту же курицу) в морозилке. За ночь в термопакете мясо размораживается, к обеду, если вытащить - нагревается. И тут мы его съедаем! Испортится не успевает.

Орехи голод несколько приглушают. Печенье с чаем - калорийно.

olgau

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 10 июл 2016, 21:02

Друзья, сорри за офф: если кто может найти пять минут, полюбоваться прекрасными фото и проголосовать в нашей фотобитве - будет замечательно :flower:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 08:05

Я, конечно, не знаю...Такие муки терпеть ради 20 часов в поезде. :idontno:
Холодильники, аккумуляторы...Как-будто 12 суток ехать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 11 июл 2016, 08:29

Izis, а твой совет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Бузина » 11 июл 2016, 08:32

Арабика, мы часто ездим куда-то на машине( к морю или на Кавказ). Дорога занимает почти сутки и питаемся в машине. Я обычно беру вареную картошку, яйца вареные , фрукты, овощи и запеченное в фольге мясо. Просто кусок нежирного мяса шпигую чесноком, немного натираю специями, в фольгу и в духовку. Даже когда остывает, похоже на бужининку, можно и на бутерброд и просто так. Возим все в сумке холодильнике (в китае заказали,в теме про Али ссылка есть, так там еще 4 акку холода прилагалось). А вообще видела в Ашане недавно консервированый плов и каши, и голубцы. Не пробовала, если честно. А еще весной пробовала обжаривать курицу мелкими кусочками, потом в фольгу, для сохранения тепла, овощи резаные сразу брала, лепешку и соус и делала на обед своим что-то вроде шаурмы, были очень довольны.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №35

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 08:39

Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 08:29 [?]Izis, а твой совет?

Если совсем невмоготу - то в ресторан.
Моим бы завтрака за глаза хватило из овсянки.
Ту же овсянку можно и на обед дать, если голодно, а поужинать уже в отеле.
Мы в Турцию в прошлом году летали, на всю дорогу где-то 20 часов и получилось. Ничего не брала, кроме двух яблок. :idontno:
В самолете покормили, и дальше уже ужин в отеле.
Вода.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Бузина, у них осложняется тем, что они в ночь садятся, и за ночь с продуктами может, что угодно сделаться.
Дети, скорей всего, сядут сытые в поезд - особо не заставишь что-то съесть. Чай попить и спать.

Добавлено спустя 58 секунд:
Бузина писал(а) on 11 июл 2016, 08:32 [?]мы часто ездим куда-то на машине( к морю или на Кавказ).

:friends: Это другое дело.
Я в наших придорожных кафе ни за что есть не буду. Тоже тащу сумку-холодильник.

Izis

Сообщение №36

Сообщение Арабика » 11 июл 2016, 08:54

Izis писал(а) on 11 июл 2016, 08:41 [?]Если совсем невмоготу - то в ресторан.
я уже к этому склоняюсь. Нормальный обед с супом+макароны, их-то точно съедят. Мясо я просто очень боюсь вне дома детям давать или вне проверенного кафе. Но без мяса мы неделями живём, сутки-то точно выдержат. Вот без макарон - уже сложнее.
Izis писал(а) on 11 июл 2016, 08:41 [?]Моим бы завтрака за глаза хватило из овсянки.

Не, у моих уже кайф выработан, пожевать в пути. Всё вкуснее в разы в поезде. :hearing:
Короче, определилась: фрукты-овощи, вафли сама сделаю, если сил хватит, хлеб-булочки (типа тех, что на гамбургер), сыр возьму, воды побольше (по опыту прошлых лет - 5 литров это минимум), на всякий "пожарный" типа тараканов в вагоне-ресторане (в Саратове в ресторане червяка на тарелке видели :wonder: , хорошо до того, как есть начали) - сухие супы "в чашке" и пюре разводимые водой. Консервы не потащу, наверное, соки тоже "забуду", ну, может, так, по пачке маленькой.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Izis писал(а) on 11 июл 2016, 08:41 [?]Бузина, у них осложняется тем, что они в ночь садятся, и за ночь с продуктами может, что угодно сделаться.
Дети, скорей всего, сядут сытые в поезд - особо не заставишь что-то съесть. Чай попить и спать
вот же. :beer: В прошлом году мы выезжали в 8 утра и приезжали в 8 утра же, брали полноценный обед с котлетами, без всяких термо-сумок, поужинали овсянкой на воде и утром ели уже в отеле.
Izis писал(а) on 11 июл 2016, 08:41 [?]Я в наших придорожных кафе ни за что есть не буду. Тоже тащу сумку-холодильник.

у меня такое же отношение к вагону-ресторану. Может, ошибочное, проверю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 09:48

Арабика, все-таки вагон-ресторан проверяют.
В самолете ты ешь?)
А сейчас еще и многие поезда дальнего следования "с питанием".
Не думаю, что намного хуже роллтона.

Izis

Сообщение №38

Сообщение benice » 11 июл 2016, 11:59

Izis писал(а) on 11 июл 2016, 09:48 [?]А сейчас еще и многие поезда дальнего следования "с питанием".

Через нас ходит Белгород-Москва ,к примеру.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №39

Сообщение Oceana » 11 июл 2016, 12:02

Я могу рассказать об опыте питания в поезде с ребенком продолжительность поездки была в 54 часа)))

Oceana

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 11 июл 2016, 12:06

Oceana писал(а) on 11 июл 2016, 12:02 [?]Я могу рассказать об опыте питания в поезде с ребенком продолжительность поездки была в 54 часа)))

И что тебя останавливает? :D

Добавлено спустя 44 секунды:
Izis писал(а) on 11 июл 2016, 09:48 [?]В самолете ты ешь?)

в самолёте я дохну от страха и молюсь. :surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Izis писал(а) on 11 июл 2016, 09:48 [?]Арабика, все-таки вагон-ресторан проверяют.

да? А когда? На каком этапе? Выехал он из Смоленска и поехал, точно ничего не протухнет до Адлера?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Oceana » 11 июл 2016, 12:11

Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 12:08 [?]Выехал он из Смоленска и поехал, точно ничего не протухнет до Адлера?

дозагрузки на станциях происходят

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 12:08 [?]И что тебя останавливает?

не знаю, надо или не надо)))
Рассказываю. 54 часа это 2,5 суток.

Я брала с собой из расчета, что в первый день мы съедим все скоропортящееся. А во второй день остальное.
1. яйца вареные - 1 день
2. хлеб
3. запеченный в духовке хлеб с сыром
4. печенье
5. яблоки
6. овощи (огурцы, помидоры) еще брала моркову)))
7. консервы (каша гречневая с мясом)
8. гречневые хлопья, чтобы заваривать кипятком
9. всякая лапша типа доширака
10. запеченная курица в духовке - 1день
11. вареная картошка - 1 день
12. молоко агуша

С вагоном рестораном нам не повезло. Мы пошли во второй день и там ничегошеньки не было, кроме доширака и еще какой-то разводной кипятком еды. Так что я тихо радовалась, что взяла всю еду с собой.

Oceana

Сообщение №42

Сообщение Doro » 11 июл 2016, 12:23

Fragonar писал(а) on 09 июл 2016, 23:52 [?]Может быть что-то такое? http://suhpay.ru

Какая полезная вещь! :flower:

Doro

Сообщение №43

Сообщение Арабика » 11 июл 2016, 12:44

Oceana писал(а) on 11 июл 2016, 12:21 [?]Мы пошли во второй день и там ничегошеньки не было, кроме доширака и еще какой-то разводной кипятком еды.

:rat: Т.е. надеяться всё равно нельзя.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Oceana » 11 июл 2016, 12:47

Арабика, в моем случае вот так было. :idontno: Может форс-мажор какой-то...

Oceana

Сообщение №45

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 14:01

Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 12:08 [?]Выехал он из Смоленска и поехал, точно ничего не протухнет до Адлера?

Я не слышала о массовых отравлениях в поездах, как, например, в детских садах или лагерях. Значит, не так плохо проверяют. :D

Izis

Сообщение №46

Сообщение Арабика » 11 июл 2016, 14:12

Izis писал(а) on 11 июл 2016, 14:01 [?]Я не слышала о массовых отравлениях в поездах, как, например, в детских садах или лагерях.

я не слышала про детские сады :wonder: , про лагеря - слышала. Ладно, проверю вагон-ресторан, уговорили. :D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 14:14

Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 14:12 [?]я не слышала про детские сады

Ну как же?
Вот пару-тройку лет назад даже со смертельным исходом. В Белгороде, кажется.

Izis

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 11 июл 2016, 14:17

Izis писал(а) on 11 июл 2016, 14:14 [?]Вот пару-тройку лет назад даже со смертельным исходом. В Белгороде, кажется

:rat: ужасно. Вроде уж там чисто всё и проверяют. Да ещё и в Белгороде, хороший город вроде.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Ga-lya » 11 июл 2016, 19:02

Бузина писал(а) on 11 июл 2016, 08:32 [?]А вообще видела в Ашане недавно консервированый плов и каши, и голубцы.

В холодном виде - фуууу
Izis писал(а) on 11 июл 2016, 08:41 [?]Я в наших придорожных кафе ни за что есть не буду. Тоже тащу сумку-холодильник.

А я смотрю, где много фур возле кафе. Там и останавливаемся. Дальнобойщики же постоянно по одним маршрутам ездят, знают, где вкусно и не отравишься. Не сама придумала, вычитала у путешественников.
В поезде не ездила 500 (в смысле 7 лет), хочуууу. Мои бы в поезде за милую душу пюре растворимое (доширак и ролтон - это вообще деликатес, старший втихушку иногда угощает ;) ) и колбасу с сосисками копчеными с огурцом и зеленью в лаваше трескали. Сласти и фрукты. Ради этого бы каждый день ездили.
Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 12:08 [?]в самолёте я дохну от страха и молюсь. :surprise:

Вот я ехидна. Я считаю, что в самолете и покормят, не едят - Значит, не голодные. Не, сушки-мандаринки возьму. Но тяжело таскать больше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №50

Сообщение Злая Аглая » 11 июл 2016, 19:25

Ga-lya писал(а) on 11 июл 2016, 19:02 [?]А я смотрю, где много фур возле кафе. Там и останавливаемся.

:beer: :beer: :beer:
только так и едим в дороге
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения