Сообщение №26
Safira » 20 июл 2016, 18:00
Yulka писал(а) on 20 июл 2016, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у них ДОРОГО, реально недешевая поездка выходит, но шик-блеск-красота,
ну вот каждому свое конечно, но я как бы с экономической точки зрения смотрю - совсем дешево хорошо не бывает. Бывает еще дорого и все равно плохо - но это уже другой вопрос
-
Safira
-
Сообщение №27
Эльзара » 20 июл 2016, 18:00
Я сама не любитель, была один раз. Это удобно, когда на одной территории есть все, что нужно всей семье-пляж, бассейны, спа, анимация, та же еда и выпивка. Не нужно искать магазины, рынки, развлечения. Из всех крупных городов рейсов было до фига. Удобно.
-
Эльзара
-
Сообщение №28
Октавия » 20 июл 2016, 18:04
Пин писал(а) on 20 июл 2016, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скучно им было, но они ж молодые, им экстримчику бы побольше.
у меня подруга ездила, ее тоже не впечатлило  и я совсем не понимаю тех, кто говорит, что вообще с территории отеля выходить не собирается  сорри, но по мне это - "тюлений отдых" 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №29
Финетка » 20 июл 2016, 18:06
в Турцию? Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До этого недоумевала: зачем строят бассейны при отелях, если море рядом?
я сильно впечатлилась рассказом одной известной форумчанки, что они только в бассейне купаются в Турции и на всякие горки в аквапарках ходят, а вовсе не в море. При этом ей нужен отель только первой линии.  Ну, все, конечно, по-разному отдыхают. Мне нужно именно море, а не бассейн, и не аквапарк. Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Искупавшись - поняла. Шары на лоб, вкус моря - как полоскание для горла (йод, соль, сода).
а зачем ты морскую воду пила?)) Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Волнами сбило с ног, об скалы под водой разбила коленки
это, наверное, от конкретного пляжа зависит. По ссылке пляж Клеопатры в Турции выглядит очень безопасным в плане дна. Наверное, оно там ровное, без камней и скал.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №30
Safira » 20 июл 2016, 18:09
Эльзара писал(а) on 20 июл 2016, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это удобно, когда на одной территории есть все, что нужно всей семье-пляж, бассейны, спа, анимация, та же еда и выпивка.
тут наверное зависит какая территория и пр - я вот неискушенным туристом попала в Болгарию в Дюни - после этого уже мне ничего не нравится. Там было мне и психологически и пр - комфортно. В любое время можно пойти на море и найти пустой лежак, а в турции с берегом и пляжем бывают проблемы+конечно наши занимают с утра и уходят))) а мне это не нравится - когда захотела тогда пошла, что у бассейна что на море - всегда свободно, потому что пляж огромный и вообще территория большая. я знаю что поискать можно и в турции и в греции найти нечто подобное, но вот мне среди болгар нормально, а среди османцев - как в тылу врага 
-
Safira
-
Сообщение №31
Yulka » 20 июл 2016, 18:12
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сильно впечатлилась рассказом одной известной форумчанки, что они только в бассейне купаются в Турции и на всякие горки в аквапарках ходят, а вовсе не в море. При этом ей нужен отель только первой линии.  Ну, все, конечно, по-разному отдыхают. Мне нужно именно море, а не бассейн, и не аквапарк.
всегда беру отель первой линии, всегда с бассейном, он нас в Греции оч выручил, шторм был часто и камни. в остальном мы не купаемся в бассейнах, но если бы невозможно было зайти в воду пару дней, то купались бы в бассейне, поэтому обязательное условие у меня бассейн 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №32
Финетка » 20 июл 2016, 18:14
ну и что? кому-то именно так сейчас надо отдохнуть  одни купаться едут, другие места посмотреть, третьи позагорать. Safira писал(а) on 20 июл 2016, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любое время можно пойти на море и найти пустой лежак, а в турции с берегом и пляжем бывают проблемы+конечно наши занимают с утра и уходят))) а мне это не нравится - когда захотела тогда пошла
тааак, нам плюсик! у нас нет проблемы с лежаками но и бассейна нет)) зато рядом у ворот буквально были аквапарк и луна-парк
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №33
Декабристка » 20 июл 2016, 18:14
Я в пиве не очень, в турецком тем более, чего там атас, но у нас в отеле в прошлом году был самый что ни на естьтурецкий ефес пилснер, известная марка. Немцы за милу душу на пляже этот эфес потребляли  Вино там обычное, не для гурманов, так, выпить вечерком.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №34
Лисица » 20 июл 2016, 18:14
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №35
Финетка » 20 июл 2016, 18:15
Yulka писал(а) on 20 июл 2016, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы невозможно было зайти в воду пару дней, то купались бы в бассейне, поэтому обязательное условие у меня бассейн
понятно  я просто вообще с тараканами на тему бассейнов - брезгую я  поэтому у меня такой вопрос не стоит, я бы не полезла в бассейн, даже если б все дни был шторм, лучше бы хоть по колено, но в море, ползала Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:блин. Нам минус. У нас нет бесплатного мороженого.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №36
Safira » 20 июл 2016, 18:17
Октавия писал(а) on 20 июл 2016, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что вообще с территории отеля выходить не собирается сорри, но по мне это - "тюлений отдых"
мы были в турции на экскурсиях))) толи у нас гид попался такой (которая встречала) но короче первые 2 экскурсии - это в хамам (как говорили настоящий) и в какойто винный погребок (как заявили производители) - мы хотели гранатового вина или шелковицы взять (цены я примерно представляла). Ну в итоге - хамам оказался на микроавтобусе в соседнем отеле - в подвальном помещении, деньги мне туго но вернули. Производители вина оказались каким то крупным "холдингом" продавали вина с разных концов страны с разными марками по в 3 раза выше рынка ценам... но стилизовано было прям аля домашний винный заводик. в общих чертах поняла разговор хозяина, кто говорит что нас там любят - друзья вы просто спросите основные на турецком матерные слова в основном на букву с и ш (турецкие звуки которые как S только с завитушками сверху) и вы много их услышите в речи при лучезарно улыбающемся собеседнике)))
-
Safira
-
Сообщение №37
Совёнка » 20 июл 2016, 18:19
Пин писал(а) on 20 июл 2016, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО, скорее, отдых для семейных пар с детьми, развлекушек детских много.
Бывшая соседка тур.агент как раз, говорила что для отдыха с детьми лучше Турции найти сложно, они прям детоориентированные. Из бюджетного, естественно. От нас дешево можно слетать в Тайланд и в Турцию, это два самых популярных направления. С детьми - в Турцию.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №38
Декабристка » 20 июл 2016, 18:19
Safira, какая прэлесть...
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №39
Совёнка » 20 июл 2016, 18:20
Любители такое тоже есть  я сейчас мечтаю потюленить, хоть на северном полюсе 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №40
Глюпий Кошк » 20 июл 2016, 18:27
Мне лично Турция была очень привлекательна из-за мелкой. Там действительно все заточено на детей: хорошие детские клубы, аквапарки, хороший выбор еды, который будет есть ребенок. В молодости ездила туда пошопиться с подружками в недорогие отели, ну и по танцулькам поскакать. В плате танцулек - Айя-Напа на Кипре в разы круче )))) В Египте, даже в люксовых отелях, развлекух для детей меньше. Но там море с рыбами, мы с масками могли часами в море вдоль рифа болтаться ))))) Последний раз в Турцию ездили в отель с весьма достойным аквапарком. Но там было жуткое количество арабов, раздражали.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Еще там в хороших отелях очень достойные СПА (платные, конечно). Хотя в Тунисе СПА не хуже.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №41
Yulka » 20 июл 2016, 18:31
эммммм, ну на той же Ланке, только такие идиотки как я ползали в море, там такая волна, припечатать может дай Бог так что народ сидел в бассейне, но мне он теплый был, я предпочту тоже море, но у кого дети, допустим, какое уж тут море в такие волны. В Греции, допустим, у нас вообще шикарно было - вода морская, то есть они из моря качали, поэтому басик был круглосуточно открыт, у нас были апарты у бассейна, так мы с друзьями там квасились до 3 утра Совёнка, Исландия... 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №42
Октавия » 20 июл 2016, 18:31
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и что? кому-то именно так сейчас надо отдохнуть одни купаться едут, другие места посмотреть, третьи позагорать.
девочки, да я не спорю, что такой отдых тоже кому-то интересен  я имею ввиду, что учитывая нестабильную ситуацию в Турции, лететь туда чисто для того, чтобы полежать на пляже?  ИМХО, полежать можно и в других местах 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №43
Финетка » 20 июл 2016, 18:37
шведский стол, Турция, Белек https://www.youtube.com/watch?v=IKz9VqHq0jsНу, тут нам, конечно, жирный минус - у нас столько жрачки нет  я пожрать люблю, и по мне это сильно заметно  , но столько еды видеть мне почему-то неприятно. Не, в санатории было на обед, например: два супа, два простых салата из свежих иили припущенных овощей, пара мясных блюд (котлетки и курица, например), пара гарниров (гречка и картошка, вермишель и тушеная капуста и тп), пельмени или вареники(с творогом или картошкой), два напитка (чай зеленый и черный, утром кофе и какао, молоко, вода), ну блины там всегда пекли, фруктов очень мало и только на обед, и только один вид фрукта. В общем, кому надо вкусно пожрать - это не в Крым, определенно Глюпий Кошк писал(а) on 20 июл 2016, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Последний раз в Турцию ездили в отель с весьма достойным аквапарком. Но там было жуткое количество арабов, раздражали.
а у нас зато нет арабов Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:Yulka писал(а) on 20 июл 2016, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Греции, допустим, у нас вообще шикарно было - вода морская, то есть они из моря качали  вот мене интересно, почему из моря воду не качают в эти аквапарки и бассейны у моря?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №44
Совёнка » 20 июл 2016, 18:42
Октавия, ну так тема о том, что в Турции хорошего, а не про их нестабильность. Из хорошего знаю, что детей постарше реально на весь день сплавить на аниматора, дети будут счастливы и присмотрены, а мама тюленьчиком на пляже или спа. И все счастливы, все отдохнули. У меня в списке поездок первым номером идёт Тайланд, хочу туда, манго кушать  так там отелей с хоть каким-то детским развлечением всего ничего... Поэтому с детьми - Турция. Это если вычеркнутт политическую обстановку. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фруктов очень мало и только на обед, и только один вид фрукта
Лично для меня огромный минус. Мне на юге фрукты надо. Ну и Турция - это всё-таки какая-то экзотика, в столовских голубцах этого нет ни грамма.
-
Совёнка
-
Сообщение №45
Декабристка » 20 июл 2016, 18:45
Мы два раза выезжали из отеля. Один раз на пиратский корабль, как же без него! Я пялилась в море, винишко попивая, муж на остановках двух купался прямо с корабля, дети с аниматорами скакали, пенная вечеринка и почие радости. И второй раз ездили в сипарк в аланию, там дельфинарий и глубоченные бассейны с морскими рыбками, скатами. Конечно супер, что говорить. С маской плавали, очень понравилось. Но это я в Египте не была, может полный фуфел конечно этот турецкий сипарк по сравнению. Дети в восторге, конечно, начиная прям с годовасов. Да, Турция для детей, это однозначно. Очень жаль, конечно, что наши "друзья" оказались совсем не друзьями, а даже наоборот, но тут уж аллах им судья. Я лично очень легко переживу свои отпуска без Турции, в данной ситуации однозначно обчественное ставлю выше личного. Я понимаю тех, кто там уже лет 10-20 как штык каждое лето. Не зря такая ломка идёт, не зря глаза на лоб от страха, что запретят-закроют, и игнор опасности. Это как режим дня у грудничка, сон пропустили- истерика))))))))))) а если серьёзно, на месте этих завсегдатаев турции я бы сейчас наоборот ещё больше оскорбилась от той ситуации, что произошла осенью с нашим Су и летчиком Пешковым. Как так, целовались миловались дружили, деньги везли, а тут такое. Турецкий нож в под ребро с улыбкой всем любителям. Я уж молчу про игил и дружбу эрдогана с ними. Ещё и деньги свои туда везти в такой ситуации, ага, щаз.
-
Декабристка
-
Сообщение №46
Мазурка » 20 июл 2016, 18:49
Для меня самый главный плюс Турции - четыре часа лету и ты на месте. Никаких экзотических гадов, которые встречаются на суше, море и в номерах, каких-то экзотических распространенных инфекций, которых можно словить ни за что ни про что. Прям жалею, что мы мало туда ездили. Были только два раза. Больше ни в одном месте столько ништяков одновременно никто не предоставляет в такой транспортной доступности (ну это я исключаю Египет, про него мне сказать нечего - там не были и не поедем). Еда-фрукты-овощи-напитки-перекус- практически в любое время дня и ночи почти в любом удобном для тебя месте, роскошные территории, пляжная инфраструктура, анимация взрослая-детская почти круглосуточно, куча бассейнов на территории, ухоженный пляж. Это я про отели 5 и более звезд. Заехал - и главное не утомиться отдыхать  Я лично от отдыха на море очень устаю Октавия писал(а) on 20 июл 2016, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я совсем не понимаю тех, кто говорит, что вообще с территории отеля выходить не собирается
я тоже не выхожу больше  Во-первых, очень жарко - хочется обратно в бассейн или в помещение с кондером, а не лазить по историческим памятникам. Очень длинные эти экскурсии - уезжаешь на целый день, в автобусе все себе отсидишь  На "культурной" я была один раз и не очень впечатлилась, если честно, только зря день потеряла  Еще ездили на квадроциклах - полтора часа ездили по всем окрестным отелям и собирали остальных, пихали всех в один микроавтобус буквально на колени друг к дружке, пока я не подбила всех на бунт. Потом одна девушка на квадроцикле укатилась с обрыва, ее быстренько увели с наших глаз. Позже, уже когда нас везли обратно, увидели ее на трассе перебинтованную с нашим инструктором - он ловил для нее такси  И это была экскурсия от туроператора  Что там некоторые отчаянные покупают на улице и зачем - не представляю  А, понравилась только экскурсия на каблескай - там рукотворное озеро, над ним натянута трасса с тросиком - за него цепляешься, и можешь по озеру на всяких приспособлениях гонять, не знаю, как они называются, опознала только водные лыжи. Но там ехать было недалеко, и на этом озере почему-то была только наша семья и экскурсовод))) Были еще на "рыбалке" из-за сына - какая-то вонючая лужа, куча народу, воняющая наживка  Не, в Турции интереснее в отеле. Единственно, куда бы съездила - в Памуккале, но оно очень далеко от нас было. а туда только на такой и нужно, ибо выйдешь с территории - "воды нет, растителности нет, населена роботами" 
-
Мазурка
-
Сообщение №47
Финетка » 20 июл 2016, 18:54
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) детей постарше реально на весь день сплавить на аниматора, дети будут счастливы и присмотрены, а мама тюленьчиком на пляже или спа. И все счастливы, все отдохнули.
дааа, это сильно. У нас не было ничего такого. Хотя на площади у моря(которая как раз под веб-камерой, что я выше дала) девушка занимала детей какое-то время, а вечерами была детская дискотека-викторина, но чтобы на весь день ребенка сплавить - увы, этого нет. Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично для меня огромный минус. Мне на юге фрукты надо.
для меня тоже  но мы сами покупали, там прям у входов были палатки с фруктами и соками.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №48
Ведьмежонок » 20 июл 2016, 18:58
Почему "но"? Нам с мужем вот это и надо, например. Финетка, если тебе не осудить, а понять - вот тут Лох Серебристый очень развернуто писала о том, за что любит Турцию. Моя подруга того же мнения Летний отдых в условиях кризисаЯ бы съездила, но муж в свое время уперся, что туда не хочет. А сейчас возможности нет. Ну и кишечными палочками все же наше побережье славится.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №49
lelek » 20 июл 2016, 18:58
подумала, когда же я там была, получилось аж в 99 году, с мамой, на 10 дней, аккурат между аланией и анталией. нам бы только море, чтоб поплавать... как-то больше ничего другого было не надо. ну анимация по вечерам, отель со своими пляжами, обособленно, но в то же время 100 м и поселок, где вода и др. стоила копейки, где хорошие магазинчики. с детьми там однозначно хорошо, экскурсии особо не брали, потому что то, что интересно - на 2 дня уезжать, сплав не получился из за погоды, отменили. на шоппинг так сказать туры дважды ездила только чтоб пококетничать и английский свой отполировать. ничего не купила. отправила меня мама на мероприятия 'турецкая ночь' с тем кислым бесплатным вином. так я по-моему только танец живота там посмотрела, все остальное время спасала наших туристов без языка. познакомилась с мальчиком официантом, который приехал в сeзон подработать из шотландии. и заказывала за всех, потому что официанты наших кое-как говорящих по-английски просто игнорили.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №50
Глюпий Кошк » 20 июл 2016, 18:59
В Турции ездили на рафтинг и на горные озера на рыбалку. Там, конечно, красиво очень  Мелкой и рыбалка понравилась (ловили на хлеб форельку, мелкая ничего не поймала, я 2 рыбины) и рафтинг. Забавно, небольшое отвлечение от тюленинга )))) Яхты не впечатлили, наверное детям по приколу, мне было откровенно скучно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Вернуться в Путешествия
|
|