Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Чем манит Турция?

Сообщение №26

Сообщение Safira » 20 июл 2016, 18:00

Yulka писал(а) on 20 июл 2016, 17:51 [?]у них ДОРОГО, реально недешевая поездка выходит, но шик-блеск-красота,

ну вот каждому свое конечно, но я как бы с экономической точки зрения смотрю - совсем дешево хорошо не бывает. Бывает еще дорого и все равно плохо - но это уже другой вопрос
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №27

Сообщение Эльзара » 20 июл 2016, 18:00

Я сама не любитель, была один раз. Это удобно, когда на одной территории есть все, что нужно всей семье-пляж, бассейны, спа, анимация, та же еда и выпивка. Не нужно искать магазины, рынки, развлечения. Из всех крупных городов рейсов было до фига. Удобно.

Эльзара

Сообщение №28

Сообщение Октавия » 20 июл 2016, 18:04

Пин писал(а) on 20 июл 2016, 17:50 [?]Скучно им было, но они ж молодые, им экстримчику бы побольше.

у меня подруга ездила, ее тоже не впечатлило :idontno: и я совсем не понимаю тех, кто говорит, что вообще с территории отеля выходить не собирается :sorry: сорри, но по мне это - "тюлений отдых" :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №29

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 18:06

Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 17:56 [?]Я ездила в 2006 году.
в Турцию?
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 17:56 [?]До этого недоумевала: зачем строят бассейны при отелях, если море рядом?
я сильно впечатлилась рассказом одной известной форумчанки, что они только в бассейне купаются в Турции и на всякие горки в аквапарках ходят, а вовсе не в море. При этом ей нужен отель только первой линии. :wonder: Ну, все, конечно, по-разному отдыхают.
Мне нужно именно море, а не бассейн, и не аквапарк.
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 17:56 [?]Искупавшись - поняла. Шары на лоб, вкус моря - как полоскание для горла (йод, соль, сода).
а зачем ты морскую воду пила?))
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 17:56 [?] Волнами сбило с ног, об скалы под водой разбила коленки
это, наверное, от конкретного пляжа зависит. По ссылке пляж Клеопатры в Турции выглядит очень безопасным в плане дна. Наверное, оно там ровное, без камней и скал.

Финетка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Safira » 20 июл 2016, 18:09

Эльзара писал(а) on 20 июл 2016, 18:00 [?]Это удобно, когда на одной территории есть все, что нужно всей семье-пляж, бассейны, спа, анимация, та же еда и выпивка.

тут наверное зависит какая территория и пр - я вот неискушенным туристом попала в Болгарию в Дюни - после этого уже мне ничего не нравится. Там было мне и психологически и пр - комфортно. В любое время можно пойти на море и найти пустой лежак, а в турции с берегом и пляжем бывают проблемы+конечно наши занимают с утра и уходят))) а мне это не нравится - когда захотела тогда пошла, что у бассейна что на море - всегда свободно, потому что пляж огромный и вообще территория большая.
я знаю что поискать можно и в турции и в греции найти нечто подобное, но вот мне среди болгар нормально, а среди османцев - как в тылу врага :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 20 июл 2016, 18:12

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:06 [?]я сильно впечатлилась рассказом одной известной форумчанки, что они только в бассейне купаются в Турции и на всякие горки в аквапарках ходят, а вовсе не в море. При этом ей нужен отель только первой линии. :wonder: Ну, все, конечно, по-разному отдыхают.
Мне нужно именно море, а не бассейн, и не аквапарк.

всегда беру отель первой линии, всегда с бассейном, он нас в Греции оч выручил, шторм был часто и камни. в остальном мы не купаемся в бассейнах, но если бы невозможно было зайти в воду пару дней, то купались бы в бассейне, поэтому обязательное условие у меня бассейн :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №32

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 18:14

Октавия писал(а) on 20 июл 2016, 18:04 [?] "тюлений отдых"
ну и что? кому-то именно так сейчас надо отдохнуть :idontno: одни купаться едут, другие места посмотреть, третьи позагорать.
Safira писал(а) on 20 июл 2016, 18:09 [?]В любое время можно пойти на море и найти пустой лежак, а в турции с берегом и пляжем бывают проблемы+конечно наши занимают с утра и уходят))) а мне это не нравится - когда захотела тогда пошла
тааак, нам плюсик! у нас нет проблемы с лежаками :manicure:
но и бассейна нет)) зато рядом у ворот буквально были аквапарк и луна-парк

Финетка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Декабристка » 20 июл 2016, 18:14

Я в пиве не очень, в турецком тем более, чего там атас, но у нас в отеле в прошлом году был самый что ни на естьтурецкий ефес пилснер, известная марка. Немцы за милу душу на пляже этот эфес потребляли :idontno: Вино там обычное, не для гурманов, так, выпить вечерком.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №34

Сообщение Лисица » 20 июл 2016, 18:14

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 17:54 [?]бесплатное

Да
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №35

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 18:15

Yulka писал(а) on 20 июл 2016, 18:12 [?] если бы невозможно было зайти в воду пару дней, то купались бы в бассейне, поэтому обязательное условие у меня бассейн

понятно :friends: я просто вообще с тараканами на тему бассейнов - брезгую я :( поэтому у меня такой вопрос не стоит, я бы не полезла в бассейн, даже если б все дни был шторм, лучше бы хоть по колено, но в море, ползала :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лисица писал(а) on 20 июл 2016, 18:14 [?]Да

блин. Нам минус. У нас нет бесплатного мороженого.

Финетка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Safira » 20 июл 2016, 18:17

Октавия писал(а) on 20 июл 2016, 18:04 [?]что вообще с территории отеля выходить не собирается сорри, но по мне это - "тюлений отдых"

мы были в турции на экскурсиях))) толи у нас гид попался такой (которая встречала) но короче первые 2 экскурсии - это в хамам (как говорили настоящий) и в какойто винный погребок (как заявили производители) - мы хотели гранатового вина или шелковицы взять (цены я примерно представляла). Ну в итоге - хамам оказался на микроавтобусе в соседнем отеле - в подвальном помещении, деньги мне туго но вернули. Производители вина оказались каким то крупным "холдингом" продавали вина с разных концов страны с разными марками по в 3 раза выше рынка ценам... но стилизовано было прям аля домашний винный заводик. в общих чертах поняла разговор хозяина, кто говорит что нас там любят - друзья вы просто спросите основные на турецком матерные слова в основном на букву с и ш (турецкие звуки которые как S только с завитушками сверху) и вы много их услышите в речи при лучезарно улыбающемся собеседнике)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 20 июл 2016, 18:19

Пин писал(а) on 20 июл 2016, 17:50 [?]ИМХО, скорее, отдых для семейных пар с детьми, развлекушек детских много.

Бывшая соседка тур.агент как раз, говорила что для отдыха с детьми лучше Турции найти сложно, они прям детоориентированные. Из бюджетного, естественно.
От нас дешево можно слетать в Тайланд и в Турцию, это два самых популярных направления. С детьми - в Турцию.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение Декабристка » 20 июл 2016, 18:19

Safira, какая прэлесть...
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 20 июл 2016, 18:20

Октавия писал(а) on 20 июл 2016, 18:04 [?]сорри, но по мне это - "тюлений отдых"

Любители такое тоже есть :) я сейчас мечтаю потюленить, хоть на северном полюсе :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение Глюпий Кошк » 20 июл 2016, 18:27

Мне лично Турция была очень привлекательна из-за мелкой. Там действительно все заточено на детей: хорошие детские клубы, аквапарки, хороший выбор еды, который будет есть ребенок. В молодости ездила туда пошопиться с подружками в недорогие отели, ну и по танцулькам поскакать. В плате танцулек - Айя-Напа на Кипре в разы круче ))))
В Египте, даже в люксовых отелях, развлекух для детей меньше. Но там море с рыбами, мы с масками могли часами в море вдоль рифа болтаться )))))
Последний раз в Турцию ездили в отель с весьма достойным аквапарком. Но там было жуткое количество арабов, раздражали.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Еще там в хороших отелях очень достойные СПА (платные, конечно). Хотя в Тунисе СПА не хуже.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №41

Сообщение Yulka » 20 июл 2016, 18:31

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:17 [?] лучше бы хоть по колено, но в море, ползала :lol:

эммммм, ну на той же Ланке, только такие идиотки как я ползали в море, там такая волна, припечатать может дай Бог так что народ сидел в бассейне, но мне он теплый был, я предпочту тоже море, но у кого дети, допустим, какое уж тут море в такие волны.
В Греции, допустим, у нас вообще шикарно было - вода морская, то есть они из моря качали, поэтому басик был круглосуточно открыт, у нас были апарты у бассейна, так мы с друзьями там квасились до 3 утра

Совёнка, Исландия... :amore:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №42

Сообщение Октавия » 20 июл 2016, 18:31

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:14 [?]ну и что? кому-то именно так сейчас надо отдохнуть одни купаться едут, другие места посмотреть, третьи позагорать.

Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 18:20 [?]Любители такое тоже есть

девочки, да я не спорю, что такой отдых тоже кому-то интересен :no3: я имею ввиду, что учитывая нестабильную ситуацию в Турции, лететь туда чисто для того, чтобы полежать на пляже? :scratch: ИМХО, полежать можно и в других местах :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №43

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 18:37

шведский стол, Турция, Белек https://www.youtube.com/watch?v=IKz9VqHq0js
Ну, тут нам, конечно, жирный минус - у нас столько жрачки нет :cantbe: я пожрать люблю, и по мне это сильно заметно :shutup: , но столько еды видеть мне почему-то неприятно.
Не, в санатории было на обед, например:
два супа, два простых салата из свежих иили припущенных овощей, пара мясных блюд (котлетки и курица, например), пара гарниров (гречка и картошка, вермишель и тушеная капуста и тп), пельмени или вареники(с творогом или картошкой), два напитка (чай зеленый и черный, утром кофе и какао, молоко, вода), ну блины там всегда пекли, фруктов очень мало и только на обед, и только один вид фрукта. В общем, кому надо вкусно пожрать - это не в Крым, определенно :crazy:
Глюпий Кошк писал(а) on 20 июл 2016, 18:28 [?]Последний раз в Турцию ездили в отель с весьма достойным аквапарком. Но там было жуткое количество арабов, раздражали.
а у нас зато нет арабов :manicure:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Yulka писал(а) on 20 июл 2016, 18:31 [?]В Греции, допустим, у нас вообще шикарно было - вода морская, то есть они из моря качали

:super: вот мене интересно, почему из моря воду не качают в эти аквапарки и бассейны у моря?

Финетка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 20 июл 2016, 18:42

Октавия, ну так тема о том, что в Турции хорошего, а не про их нестабильность. Из хорошего знаю, что детей постарше реально на весь день сплавить на аниматора, дети будут счастливы и присмотрены, а мама тюленьчиком на пляже или спа. И все счастливы, все отдохнули.

У меня в списке поездок первым номером идёт Тайланд, хочу туда, манго кушать :chupa: так там отелей с хоть каким-то детским развлечением всего ничего...
Поэтому с детьми - Турция. Это если вычеркнутт политическую обстановку.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:42 [?]фруктов очень мало и только на обед, и только один вид фрукта

Лично для меня огромный минус. Мне на юге фрукты надо.

Ну и Турция - это всё-таки какая-то экзотика, в столовских голубцах этого нет ни грамма.
Изображение

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Декабристка » 20 июл 2016, 18:45

Мы два раза выезжали из отеля. Один раз на пиратский корабль, как же без него! Я пялилась в море, винишко попивая, муж на остановках двух купался прямо с корабля, дети с аниматорами скакали, пенная вечеринка и почие радости. И второй раз ездили в сипарк в аланию, там дельфинарий и глубоченные бассейны с морскими рыбками, скатами. Конечно супер, что говорить. С маской плавали, очень понравилось. Но это я в Египте не была, может полный фуфел конечно этот турецкий сипарк по сравнению. Дети в восторге, конечно, начиная прям с годовасов.
Да, Турция для детей, это однозначно. Очень жаль, конечно, что наши "друзья" оказались совсем не друзьями, а даже наоборот, но тут уж аллах им судья. Я лично очень легко переживу свои отпуска без Турции, в данной ситуации однозначно обчественное ставлю выше личного.
Я понимаю тех, кто там уже лет 10-20 как штык каждое лето. Не зря такая ломка идёт, не зря глаза на лоб от страха, что запретят-закроют, и игнор опасности. Это как режим дня у грудничка, сон пропустили- истерика))))))))))) а если серьёзно, на месте этих завсегдатаев турции я бы сейчас наоборот ещё больше оскорбилась от той ситуации, что произошла осенью с нашим Су и летчиком Пешковым. Как так, целовались миловались дружили, деньги везли, а тут такое. Турецкий нож в под ребро с улыбкой всем любителям. Я уж молчу про игил и дружбу эрдогана с ними. Ещё и деньги свои туда везти в такой ситуации, ага, щаз.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №46

Сообщение Мазурка » 20 июл 2016, 18:49

Для меня самый главный плюс Турции - четыре часа лету и ты на месте. Никаких экзотических гадов, которые встречаются на суше, море и в номерах, каких-то экзотических распространенных инфекций, которых можно словить ни за что ни про что. Прям жалею, что мы мало туда ездили. Были только два раза. Больше ни в одном месте столько ништяков одновременно никто не предоставляет в такой транспортной доступности (ну это я исключаю Египет, про него мне сказать нечего - там не были и не поедем). Еда-фрукты-овощи-напитки-перекус- практически в любое время дня и ночи почти в любом удобном для тебя месте, роскошные территории, пляжная инфраструктура, анимация взрослая-детская почти круглосуточно, куча бассейнов на территории, ухоженный пляж. Это я про отели 5 и более звезд. Заехал - и главное не утомиться отдыхать :crazy: Я лично от отдыха на море очень устаю :D
Октавия писал(а) on 20 июл 2016, 18:04 [?]я совсем не понимаю тех, кто говорит, что вообще с территории отеля выходить не собирается

я тоже не выхожу больше :blush: Во-первых, очень жарко - хочется обратно в бассейн или в помещение с кондером, а не лазить по историческим памятникам. Очень длинные эти экскурсии - уезжаешь на целый день, в автобусе все себе отсидишь :hang: На "культурной" я была один раз и не очень впечатлилась, если честно, только зря день потеряла :hide: Еще ездили на квадроциклах - полтора часа ездили по всем окрестным отелям и собирали остальных, пихали всех в один микроавтобус буквально на колени друг к дружке, пока я не подбила всех на бунт. Потом одна девушка на квадроцикле укатилась с обрыва, ее быстренько увели с наших глаз. Позже, уже когда нас везли обратно, увидели ее на трассе перебинтованную с нашим инструктором - он ловил для нее такси :hang: И это была экскурсия от туроператора :mrr: Что там некоторые отчаянные покупают на улице и зачем - не представляю :crazy: А, понравилась только экскурсия на каблескай - там рукотворное озеро, над ним натянута трасса с тросиком - за него цепляешься, и можешь по озеру на всяких приспособлениях гонять, не знаю, как они называются, опознала только водные лыжи. Но там ехать было недалеко, и на этом озере почему-то была только наша семья и экскурсовод)))
Были еще на "рыбалке" из-за сына - какая-то вонючая лужа, куча народу, воняющая наживка :shutup: Не, в Турции интереснее в отеле. Единственно, куда бы съездила - в Памуккале, но оно очень далеко от нас было.
Октавия писал(а) on 20 июл 2016, 18:04 [?]"тюлений отдых"

а туда только на такой и нужно, ибо выйдешь с территории - "воды нет, растителности нет, населена роботами" :D

Мазурка

Сообщение №47

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 18:54

Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 18:45 [?]детей постарше реально на весь день сплавить на аниматора, дети будут счастливы и присмотрены, а мама тюленьчиком на пляже или спа. И все счастливы, все отдохнули.
дааа, это сильно. У нас не было ничего такого. Хотя на площади у моря(которая как раз под веб-камерой, что я выше дала) девушка занимала детей какое-то время, а вечерами была детская дискотека-викторина, но чтобы на весь день ребенка сплавить - увы, этого нет.
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 18:45 [?]Лично для меня огромный минус. Мне на юге фрукты надо.
для меня тоже :( но мы сами покупали, там прям у входов были палатки с фруктами и соками.

Финетка

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2016, 18:58

Октавия писал(а) on 20 июл 2016, 18:04 [?]сорри, но по мне это - "тюлений отдых" :tails:

Почему "но"? Нам с мужем вот это и надо, например.
Финетка, если тебе не осудить, а понять - вот тут Лох Серебристый очень развернуто писала о том, за что любит Турцию. Моя подруга того же мнения
Летний отдых в условиях кризиса
Я бы съездила, но муж в свое время уперся, что туда не хочет. А сейчас возможности нет. Ну и кишечными палочками все же наше побережье славится.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение lelek » 20 июл 2016, 18:58

подумала, когда же я там была, получилось аж в 99 году, с мамой, на 10 дней, аккурат между аланией и анталией. нам бы только море, чтоб поплавать... как-то больше ничего другого было не надо. ну анимация по вечерам, отель со своими пляжами, обособленно, но в то же время 100 м и поселок, где вода и др. стоила копейки, где хорошие магазинчики. с детьми там однозначно хорошо, экскурсии особо не брали, потому что то, что интересно - на 2 дня уезжать, сплав не получился из за погоды, отменили. на шоппинг так сказать туры дважды ездила только чтоб пококетничать и английский свой отполировать. ничего не купила. отправила меня мама на мероприятия 'турецкая ночь' с тем кислым бесплатным вином. так я по-моему только танец живота там посмотрела, все остальное время спасала наших туристов без языка. познакомилась с мальчиком официантом, который приехал в сeзон подработать из шотландии. и заказывала за всех, потому что официанты наших кое-как говорящих по-английски просто игнорили.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №50

Сообщение Глюпий Кошк » 20 июл 2016, 18:59

В Турции ездили на рафтинг и на горные озера на рыбалку. Там, конечно, красиво очень :amore: Мелкой и рыбалка понравилась (ловили на хлеб форельку, мелкая ничего не поймала, я 2 рыбины) и рафтинг. Забавно, небольшое отвлечение от тюленинга )))) Яхты не впечатлили, наверное детям по приколу, мне было откровенно скучно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения