Чем манит Турция?

Сообщение №51

Сообщение pannohka » 20 июл 2016, 19:02

Мы были в Турции в конце сентября 2013 г. Нам очень понравилось. Именно как отдых с детьми. Я отель выбирала долго и придирчиво: мне было важно бюджетно, заход в море хороший. Это было 2 основных критерия. Все остальное шло приятным бонусом. Выбирала сама, тк то что мне предложили в агенстве категорически не подошло. Потом просто пришла с названием отеля и мне озвучили цену. Отель был 2 линия 4 звезды , до моря 5 минут неспешным шагом. Там все было классно: и аннимация, и детский клуб, и детские дискотеки по вечерам (после них была программа для взрослых), и сама территория, и номера, и шведский стол, в том числе отличное детское меню. (многие говорили, что такого стола, в Турции не в каждой пятерке найдешь). Отдых был именно "тюлений". Но самое главное, что меня поразило, отношение персонала: все приветливые, все улыбаются. А как турки относятся к детям- это отдельная песня. Ребенок для них это "маленькая вселенная" , такого бережного отношения я больше нигде не видела. Туда действительно приезжаешь и забываешься- только отдых. За ту цену что мы туда съездили, здесь бы мы такого не нашли.
Мой муж все пытается такой же отдых найти здесь в России :whistle: Но ни цены ни сервис ни разу ни радуют. Поэтому очень понимаю тех, кто туда рвется. Жаль обстановка не позволяет туда вернуться.

По повода турецкого алкоголя: нам не понравилось. Но бутылку розового их местного мы с собой привезли (это был подарок отеля).
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №52

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 19:06

Видеорепортаж отдыхающего в Турции об отеле https://www.youtube.com/watch?v=0kSifoZZ6s4
:idontno: у нас номер, считаю, не хуже был, по площади так даже больше, но без балкона. Но в санатории много номеров с балконами, даже, может, больше, чем без них.
Не было бесплатного шампуня) только мыло и туалетная бумага.
А кондей зато можно было врубать когда хочешь :p мы включали, уходя. Очень приятно было входить в прохладный номер.
Бельё меняли раз в неделю, а не каждый день :sorry: полотенец было три на нос. Мне это даже много было)) раз в день умыться и раз принять душ - мы всеми полотенцами и не пользовались, третье было лишнее. :idiot: На пляж мы без полотенец ходили, хотя можно было взять специальные пляжные, но мы не вытираемся после купания, так высыхаем :)

Финетка

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Safira » 20 июл 2016, 19:08

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:54 [?]чтобы на весь день ребенка сплавить - увы, этого нет.

я не оставляла ребенка на отдыхе аниматорам :idontno: играться ходил, а так чтобы оставить и уйти - я не понимаю этого
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №54

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 19:14

Мазурка писал(а) on 20 июл 2016, 18:49 [?]Для меня самый главный плюс Турции - четыре часа лету и ты на месте. Никаких экзотических гадов, которые встречаются на суше, море и в номерах, каких-то экзотических распространенных инфекций, которых можно словить ни за что ни про что.
если это - главный плюс, то до Крыма тебе, наверное, в два раза меньше пришлось бы лететь, а гадов там тоже нет никаких, :no3: инфекций в наш приезд точно не было
lelek писал(а) on 20 июл 2016, 18:58 [?] нам бы только море, чтоб поплавать... как-то больше ничего другого было не надо. ну анимация по вечерам, отель со своими пляжами, обособленно, но в то же время 100 м и поселок, где вода и др. стоила копейки, где хорошие магазинчики.
С такими требованиями к отдыху можно спокойно заменить Турцию Крымом :dance3:

Финетка

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2016, 19:17

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:17 [?]Нам минус. У нас нет бесплатного мороженого.

Да я и свободных мест особенно на нашем юге не наблюдала :sorry:
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 18:45 [?]Из хорошего знаю, что детей постарше реально на весь день сплавить на аниматора, дети будут счастливы и присмотрены, а мама тюленьчиком на пляже или спа. И все счастливы, все отдохнули.
Моя мечта последние 7 лет.. несбыточная (( Задолбались мы с мужем по самое не могу. И еду хочу всякую-разную и чтобы повыбирать...
Я Турцию знаю только по фоткам от подруг (номеров, еды, территории), я туда хочу.. в 5 звезд конечно, в Кемер :manicure: Хотеть-то никто не мешает :brows:
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:54 [?] У нас не было ничего такого.

Ты сравниваешь что ли? Я думала так... прояснить обстановку :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Декабристка » 20 июл 2016, 19:19

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №57

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 19:22

Safira писал(а) on 20 июл 2016, 19:08 [?]я не оставляла ребенка на отдыхе аниматорам :idontno: играться ходил, а так чтобы оставить и уйти - я не понимаю этого

наверное, дети сами с удовольствием там оставались? а не так, что родители спихивали, чтобы самим отдохнуть :idontno:
Я тоже не понимаю, но это потому, что у меня ребенок непростой, я его так не смогу оставить.

Финетка

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение lelek » 20 июл 2016, 19:24

Финетка, мы в крыму были в 93, 95, 97. и там ну никак не тюлений отдых, столько мест, которые надо посетить, все время на бегу. а тут море другое, климат тоже, погода более предсказуемая
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №59

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 19:29

lelek писал(а) on 20 июл 2016, 19:24 [?]столько мест, которые надо посетить, все время на бегу

:lol: но можно ж и не посещать)) а просто наслаждаться морем и солнцем :dreamy-eyes: и будет тюлений отдых!

Финетка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение марисоль » 20 июл 2016, 19:30

Мы отдыхали там 1 раз в 2010 http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2452/ вот в этом отельчике. Как сейчас, не знаю, а на тот момент по сравнению с Черноморским побережьем мне очень понравилось. Хотя вспышки ротавирусной инфекции были в соседних отелях, нас это миновало (а вот в окрестностях Туапсе, увы, 3 года отдыхали - и всегда дети болели). Пляж был с голубым флагом, чистейшая вода, мелкий песок без камней, в отеле очень удобно всё, еда вкусная, претензий к качеству обслуживания не было. Бассейн с горками, мороженое... детям очень понравилось. Очень вкусные были восточные сладости местной выпечки, больше нигде я таких не пробовала. В то время там броня была крепка- немцы на всё лето забивали номера заранее, а мы попали в сентябре- просто супер, море очень теплое, вечерами уже не жарко. Муж иногда вспоминает со вздохом. Рыба на углях и всё такое ол-инклюзивное. В этом смысле Турция действительно выигрывает.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Декабристка писал(а) on 20 июл 2016, 19:19 [?]Вот кстати про отношение к детям

да, детишек они очень любят, нашим блондинчикам тоже все улыбались. А этот жест- скорее всего, что-то хорошее.

марисоль

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2016, 19:32

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 19:29 [?]и будет тюлений отдых!

Не будет. Он для такого типа отдыха не приспособлен.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Miledy » 20 июл 2016, 19:35

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:06 [?]Miledy писал(а) on Сегодня, 20:56 
Я ездила в 2006 году.
в Турцию?

Ага. Мы с подружкой и наши детки - шестилетки. Просили в турагенстве отель с песчаным пляжем и детской анимацией. Нам посоветовали 4-звездочную "Банану" в Анталье. Что могу сказать... Из детской анимации были только получасовые дискотеки вечером, которые нашим детям не нравились. Песок на пляже оказался привозной, ходить по нему было горячо, все ходили по деревянным мосткам, поэтому смысл этого песка я вообще не поняла. А вход в море оказался каменистым. :(
В нашем отеле жили три русских дедушки, которым путёвки сыновья подарили. Один из них в первый же день в море ногу сломал и ходил с гипсом и на костылях. :(
Купались взрослые с пирса, детей в спасжилетах с собой брали, но брызги-волны в глаза и рот затекают, и в море больше не хочется. (((
Что мне понравилось: мы отказались от всех экскурсий отеля, вышли в посёлок, забрели в тур агенство, познакомились с тамошней девушкой Зейнаб, взяли у неё напрокат Гетс и колесили на нем по окрестностям. Я только дома сообразила, что права с собой не брала. )))) Та же девушка возила нас в хамам (понравилось! Особенно пенный массаж) и на своей машине - в рест-ареа к своему брату. Помню, что мы прыгали с 6-метровой высоты в ледяную воду, а потом пили чай в беседках на воде. :)
Последний раз редактировалось Miledy 20 июл 2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №63

Сообщение Yulka » 20 июл 2016, 19:36

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:42 [?]мене интересно, почему из моря воду не качают в эти аквапарки и бассейны у моря?

Амне как интересно, особенно, когда на ночь ставят таблички "не купаться" и сыпят хлорку туда. Ну фууууууу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №64

Сообщение Miledy » 20 июл 2016, 19:39

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 18:06 [?] я сильно впечатлилась рассказом одной известной форумчанки, что они только в бассейне купаются в Турции и на всякие горки в аквапарках ходят, а вовсе не в море. При этом ей нужен отель только первой линии. Ну, все, конечно, по-разному отдыхают.

Морской воздух полезен больше, чем морская вода. :) Я на Азове тоже предпочитаю жить в первой линии, чтобв дышать морем, а купаться в бассейне, желательно с подогревом, потому что море мне холодновато, а ещё я очень боюсь коварных течений после того, как при нас утонул 7-летний мальчик. :(
А младшая моя говорит, что после моря мама заставляет мыться от соли, и это напрягает. :) А после бассейна можно не мыться.

Miledy

Сообщение №65

Сообщение Yulka » 20 июл 2016, 19:42

Miledy, азовское холодновато? Это где-то особые места гадо найти, чтоб оно холодновато было :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №66

Сообщение ЛЛена » 20 июл 2016, 19:44

Мы были осенью, в октябре. Ехали именно на "тюлений отдых", т.к. денег на экскурсии не было, да и я хотела именно так и отдохнуть - купаться, валяться на пляже и, самое главное, НЕ ГОТОВИТЬ!
У меня не было завышенных ожиданий, и мне отдых понравился. Море классное, чистейшее, очень теплое, бассейн и горки тоже прикольные. Номер, конечно, не отвечает заявленным 5 звездам, да и черт с ним.
Жрачки много, но она непривычная, мы привыкли питаться достаточно консервативно и под конец чуть не взвыли от тоски по обычной еде. Народу было много, но столпотворения, как в разгар сезона, не было, всегда можно было найти и лежаки, и места в ресторане. Развлекалки, дискотеки и аниматоры тоже были.
Ощущения были прикольные - у нас дома уже снег лежит, а там +30 днем.
Непривычно, что там везде можно курить, у нас правила строже в этом плане, и у нас чище, что ли. В аэропорту, в городе порядком мусора. У нас там рядом с отелем был поселок, мы туда забрели - убожество и помойка.
Система контроля в аэропорту там, кстати, мне тоже не понравилась - проходи, кто хочешь, провози, что хочешь.
Через 4 дня после нашего возвращения домой был сбит самолет в Египте, потом турки подбили наш самолет... ну и все, думаю, успели мы в последний поезд, больше долго никуда в те края не соберемся. А уж на фоне терактов и всего происходящего в Турции, так уж точно. Оно того не стоит, жизнь дороже.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №67

Сообщение Арабика » 20 июл 2016, 19:47

Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 19:39 [?]А младшая моя говорит, что после моря мама заставляет мыться от соли, и это напрягает.

я не мылась после моря в Египте, мне так приятно. :) Соль высыхает и кажется, что продолжается спа-уход за кожей :hearing: . А Азовское - вообще не море, никакой солёности. :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №68

Сообщение Lencha » 20 июл 2016, 19:50

Арабика писал(а) on 20 июл 2016, 19:47 [?] А Азовское - вообще не море, никакой солёности.

:beer: мне оно тоже не море
Турция мне нравится не их оллом мне больше там понравилось в квартире отдыхать-пляж огромный, толп народу нет, фрукты дешевые, в кафешках вкусно, короче все в принципе нравилось, хорошо что была там, теперь вряд ли поеду

Lencha

Сообщение №69

Сообщение zita76 » 20 июл 2016, 19:51

Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 17:56 [?]Хотела бы показать младшей дочке пальмы, другую культуру, другую природу, других людей,

Всего этого сполна в Турции. Только не олл, конечно. Это нужно заезжать в частные пансиончики, в идеале брать машину и катать по окрестностям самостоятельно. Хотя мне и без машины в этих условиях в 2014 году интересности и культуры хватило вполне. Я себя очень комфортно ощущала, гораздо более расслабленнее, чем "дикарем" же в Крыму или Абхазии.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №70

Сообщение Свекетака » 20 июл 2016, 19:51

И я напишу про наш опыт. Ездили год назад в июне на 10 дней в Анталью (были в самом городе в отеле на первой линии в районе Лара). На море я вообще первый раз в жизни поехала (дети, конечно, тоже). Впечатления самые чудесные. Я вообще не могу вспомнить ни одного момента, даже самого чутошного, что бы мне там не понравилось. Сразу скажу,что хоть отель и ультра оллинклюзив, но он считается средненьким, тогда мы заплатили за путёвку на нас 4-х 168т.р. (вместе с дорогой, конечно). Супер приветливый персонал, от детей там вообще все тают просто, мимо спокойно пройти не могут, обязательно улыбнуться и погладят :) . Один раз муж со старшей вперёд ушли к лифту в нашем корпусе, мы с мелкой топаем не торопясь, их издалека вижу. Подъезжает туда же коридорный с тележкой с какими-то вещами, муж его, конечно, пропускает в лифт, мы на отдыхе, а человек работает, он отказывается и , вижу, дарит дочке коробку конфет фирменных этого отеля. Тут и мы с дочкой подошли и он всех нас в лифт пропускает и уже в закрывающиеся двери суёт нам бутылку вина. :) Чудесное море, там оно в первой половине июня было градусов 23-25 - мы спокойно купались. Бассейны, в том числе и для малышей с маленькими горками. Так что мы с утра на море, а после обеда в бассейнах. Детский клуб мы открыли для себя только в последний день перед отъездом и очень жалели, что старшая раньше туда не ходила - ей очень понравилось.
По поводу алкоголя - да в этом отеле бесплатно только местные напитки, иностранные за деньги. Но, видимо, мы с мужем совсем не гурманы. Вино съедобное, коньяк не плохой, коктейль там пила только один - фирменный этого отеля - вообще мне показался вкусный, просто отвал башки :alcofreinds: :D . Вот пиво муж забраковал, тот самый эфесс, но он сказал, что он и у нас такой же, в смысле такое же "...." на букву г.
В общем, действительно, очень обидно, что всё это теперь не доступно. За эти же деньги такого, ни одна другая страна на данный момент предложить не может. :idontno:

Свекетака

Сообщение №71

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 19:57

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2016, 19:32 [?]Он для такого типа отдыха не приспособлен.

кто? тюлень? :)
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 19:35 [?]Песок на пляже оказался приводной, ходить по нему было горячо, все ходили по деревянным мосткам, поэтому смысл этого песка я вообще не поняла.
песок, наверное, ты хотела сказать, привоЗной? неужели это как-то влияет на его нагревание на солнце? думаешь, был бы родной песок, то так бы не нагревался?
Песок везде сильно нагревается, тут уж ничего не поделаешь :sorry:
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 19:35 [?]Купались взрослые с пирса, детей в спам билетах
гаджет, наверное, чего-то исправил? как дети купались? не поняла
Yulka писал(а) on 20 июл 2016, 19:36 [?]Амне как интересно, особенно, когда на ночь ставят таблички "не купаться" и сыпят хлорку туда. Ну фууууууу

фуфуфу :give5: в хлорке я и дома в аквапарке или бассейне искупаться могу))
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 19:39 [?]а купаться в бассейне, желательно с подогревом, потому что море мне холодновато,
сибаритка :p
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 19:39 [?]а ещё я очень боюсь коварных течений после того, как при нас утонул 7-летний мальчик. :(
:( ужас, конечно. Но эти течения, наверное, есть на любом море? не только на Азове.
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 19:39 [?]мыться от соли

а зачем ты её заставляешь? раздражение на коже от морской воды?
:sorry: я бы, наоборот, после бассейна обязательно помылась, а не после моря. Хлорка - это такая жуткая гадость :secret:
Последний раз редактировалось Финетка 20 июл 2016, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Свекетака » 20 июл 2016, 19:58

марисоль писал(а) on 20 июл 2016, 19:32 [?]да, детишек они очень любят, нашим блондинчикам тоже все улыбались. А этот жест- скорее всего, что-то хорошее.

Совершенно верно, меня об этом сразу перед поездкой подруга предупредила, которая туда уже 10 лет катается (каталась...). Я уже не удивлялась, просто было очень не привычно.

Свекетака

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2016, 20:00

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 19:57 [?]кто? тюлень?

Наш юг.

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Miledy » 20 июл 2016, 20:02

Yulka писал(а) on 20 июл 2016, 19:42 [?]Miledy, азовское холодновато? Это где-то особые места гадо найти, чтоб оно холодновато было :(

Это я такая мерзляка. Мне в бассейне при +28 холодно, я синяя становлюсь, а в Египте при температуре моря +20 я даже пальцы ног не смогла намочить - это было пипец как холодно. Правда, в этом году в речке купаюсь, встала на путь исправления. ))

Miledy

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 20 июл 2016, 20:05

Ну всё, теперь хочу в Турцию :cry2: чтобы морем пахло, чтобы бассейн тёплый, чтобы мне коктейли приносили и детям умилялись (они ж такие очаровахи, как не умиляться?)) )
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения