Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Чем манит Турция?

Сообщение №126

Сообщение Совёнка » 20 июл 2016, 22:00

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:58 [?]неужели это так важно?

Важно. Очень. Это же отдых.

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:58 [?]разве это нельзя сделать дома?

А потом эти скисшие, нарезанные для красоты киви убирать? а перед этим лед от морозилки отковыривать?
Вся фишка в том, что ты получаешь красивую картинку, а в красках кто-то другой пачкается.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:58 [?]зачем тебе это?

Чтобы отдохнуть. Я люблю когда люди мне радуются )) а тут ты ничего не делаешь, а люди тебе рады, ну красота же :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №127

Сообщение Miledy » 20 июл 2016, 22:02

fioccola, какая прелесть!! :amore: Если я всё же когда-нибудь повезу своих в Турляндию, надеюсь попасть именно в такое место!!

Ведьмежонок
, а где именно на Азове вы были?

Miledy

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 20 июл 2016, 22:10

Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 21:21 [?]Оу, видела я сколько у нас такие отели стоят

Сколько?
Я у нас в 5* не была. Есть фото 4*. Поверь, граненых стаканов уже давно нигде не найдешь. :hearing: кулеры везде и улыбаются тоже.

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение Мариса » 20 июл 2016, 22:12

Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 21:21 [?]Тамошнее

Поверь такое мало кто видит :manicure: Только те, кто в первых рядах ломится в СТОЛОВКУ (рестораны там только алякарты - раз за отдых). А потом там лютый пипец. И скатерти грязные, и приборов не хватает. А вид этой прелестной еды через полчаса вызывает ужас. И кстати, еда там тоже по расписанию. Погрызть правда можно почти круглосуточно (гамбургеры и картошку фри). И бухать. Правда отели, где хороший ОЛЛ, стоят очень прилично. По мне Испания дешевле. Даже Кипр этого года был дешевле Турции.
Вот боюсь прослыть алкашом, но в Турции хорошо побывать неделю. Хорошей компанией. И все это время бухать. И не вылазить за пределы отеля (мы только в первый раз были на экскурсиях) ВСЕ. Больше там НЕЧЕГО. :beer:

Мариса

Сообщение №130

Сообщение belunda » 20 июл 2016, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2016, 21:00 [?]На ЮБК ездить надо))

А еще лучше в Сочи. Я после Сочи домой приезжаю, недели две дышу с трудом-привыкаю к грязному нашему воздуху. А после Евпатории приехала-дома зелено,свежо-красота!

belunda

Сообщение №131

Сообщение Мариса » 20 июл 2016, 22:16

pannohka писал(а) on 20 июл 2016, 21:41 [?]Отношение к отдыхающим не как к денежному кошельку, а как к дорогому гостю.

это явно не про турков. Особенно в последние года. Вот сравнивая первую поездку в Лару в 2007 году и последнею в 2014 в Алань, турки просто офигели от своей важности. Стали более хамовитые.
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 21:48 [?]Другие деньги сразу. Добавляй в список.

хорошие отели в Турции оченььь дорогие.

Мариса

Сообщение №132

Сообщение fioccola » 20 июл 2016, 22:17

Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:12 [?] А потом там лютый пипец. И скатерти грязные, и приборов не хватает. А вид этой прелестной еды через полчаса вызывает ужас.

Там, где я была, такого не было.
Было такое ))) Отрезали по куску и жарили на гриле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fioccola

Сообщение №133

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 22:17

Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 22:02 [?] Я люблю когда люди мне радуются )) а тут ты ничего не делаешь, а люди тебе рады, ну красота же :amore:

ты уверена, что они искренни? :)

Финетка

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Мариса » 20 июл 2016, 22:20

belunda писал(а) on 20 июл 2016, 22:14 [?]Я после Сочи домой приезжаю, недели две дышу с трудом-привыкаю к грязному нашему воздуху.

в Мисхор для лечения легочных болезней идеальное место.
Кстати, ближе всего по природе к Крыму Кемер. Хотя мне Белек понравился больше.

Мариса

Сообщение №135

Сообщение pannohka » 20 июл 2016, 22:20

Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:12 [?]А потом там лютый пипец. И скатерти грязные, и приборов не хватает. А вид этой прелестной еды через полчаса вызывает ужас.
:idontno: не было такого. Отель где мы отдыхали, люди возвращались и не один раз. По их словам, в отеле был очень приличный ОЛЛ, за бюджетные деньги.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №136

Сообщение Safira » 20 июл 2016, 22:22

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 22:17 [?]
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 22:02 [?] Я люблю когда люди мне радуются )) а тут ты ничего не делаешь, а люди тебе рады, ну красота же :amore:

ты уверена, что они искренни? :)

вопрос в точку :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №137

Сообщение Мариса » 20 июл 2016, 22:22

fioccola писал(а) on 20 июл 2016, 22:17 [?]Там, где я была, такого не было.

А где Вы были?
Я была в разных отелях в средней и выше средней ценовой категории. И везде такое было.
fioccola писал(а) on 20 июл 2016, 22:17 [?]Было такое ))) Отрезали по куску и жарили на гриле

Вот такое было в первый час от начала ужина, а потом было так, как я писала. Вы еще расскажите, как пробиваться к этой рыбке. Тот еще треш :sorry:

Мариса

Сообщение №138

Сообщение belunda » 20 июл 2016, 22:23

Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 21:21 [?]Наше

Котелеетки :lust:
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 21:21 [?]в моей голове картинка такая.

Бууулочки :lust:

belunda

Сообщение №139

Сообщение fioccola » 20 июл 2016, 22:25

На ЮБК идеальный климат и для лечения всяких ЛОР заболеваний, типа аденоидов
В прошлом году мы были там 2 месяца , старший с аденоидами и увеличенными гландами с сентября пропустил 5 учебных дней

fioccola

Сообщение №140

Сообщение Мариса » 20 июл 2016, 22:25

pannohka писал(а) on 20 июл 2016, 22:20 [?]По их словам, в отеле был очень приличный ОЛЛ, за бюджетные деньги.

не хочу обидеть, я так пищала от восторга после первой Турции. Не видела ничего плохого. Ну как же, первый раз За границей.Потом поняла, что есть что-то сладше редьки. Не поверю про хороший ОЛЛ в бюджетном отеле. :idiot:

Мариса

Сообщение №141

Сообщение fioccola » 20 июл 2016, 22:26

Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:22 [?]Вы еще расскажите, как пробиваться к этой рыбке. Тот еще треш

Не было толп, всем хватило

Добавлено спустя 46 секунд:
Мариса, я на предыдущей странице давала ссылку

fioccola

Сообщение №142

Сообщение Yulka » 20 июл 2016, 22:30

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 20:27 [?]Крыму мало растючки вообще

Эм, ну Евпатория такая Евпатория, так же как ивосточный Крым - степь, для природы надо ехать в другое место.
lelek писал(а) on 20 июл 2016, 20:42 [?]бюджетнее во францию,

Это куда? У нас Франция в прошлом году охренительно вышла и это без шика, дорого! И не на море. :idontno: да вообще европа в этом году подорожала, либо цена та же, но условия хуже, та же Мадейра цена, вроде та же, зато авиалинии вместо португальских райнэйр, ни фига себе разница скажу я.
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2016, 21:00 [?]ЮБК ездить надо))

Не только, юбк не включает ту же Феодосию и Севастополь с Бахчисараем.
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:02 [?]еда

Это важно, не смотря на то, что мы и ходим по кафе-ресторанам, но я приезжаю страну и хочу пробовать их еду :friends:
С другой стороны мы берем максимум полупанс, а это тоже уженин "по часам" с 18 обычно до 21, нам хватает. Но мне важна вкусная еда, да!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №143

Сообщение Мариса » 20 июл 2016, 22:31

да еще про еду. Есть там практически НЕЧЕГО. Вроде всего до фига. НО оно все не то. Вот реально люди набирают тарелища еды, а все потому, что выбрать покушать нечего и они надеются что хоть что-то будет съедобным. Выпечка остается. И та, как по мне, то слишком сладкая.
Вот в Испании ОЛЛ не такой.Он по времени меньше. Целый день не ешь и не пьешь. Поесть выбор визуально меньше, но еда лучше. И напитки тоже. И да , на пляже за свой кошт пить и есть надо. Т.к. пляжи муниципальные.

Мариса

Сообщение №144

Сообщение fioccola » 20 июл 2016, 22:36

Мариса, да ладно, нечего есть)
Там такой лосось в соусе был до сих пор вспоминаю. И мясо всякое разное и рыба

fioccola

Сообщение №145

Сообщение pannohka » 20 июл 2016, 22:39

Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:25 [?]Не поверю про хороший ОЛЛ в бюджетном отеле.
:idontno: Ваше дело. Точно так же пищат почти все мои знакомые которые не по одному разу были в Турции. И да, единственное, что отличала шведский стол в нашей 4-ке, от 5-ки- у нас не подавали креветки и омаров 3 раза в день. Но еда, лично для меня не принципиальный момент, просто приятно дополнение к отдыху в целом.

Вообще, у каждого свои вкусы и запросы для отдыха. Вот я, например, не буду рекламировать Египет, потому что мне категорически не понравилась приставучесть арабов. Ни смотря на отель и тот же ОЛЛ и красивейшее море. А знакомая одна, только туда и ездила, именно из-за моря, Турцию как отдых вообще не рассматривала.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №146

Сообщение Safira » 20 июл 2016, 22:44

Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:12 [?]Поверь такое мало кто видит Только те, кто в первых рядах ломится

Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:12 [?]А вид этой прелестной еды через полчаса вызывает ужас.

Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:25 [?]Не поверю про хороший ОЛЛ в бюджетном отеле.

:beer:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №147

Сообщение Мариса » 20 июл 2016, 22:46

fioccola писал(а) on 20 июл 2016, 22:36 [?]Там такой лосось в соусе был до сих пор вспоминаю. И мясо всякое разное и рыба

Хорош отель Ваш ( по вашим словам). НО и цена-то у него не бюджетная. На 12 ночей от 4000 у.е. на дабл. :idiot: С вылетом ЗАВТРА. Хотя соусы и приправы их...
pannohka писал(а) on 20 июл 2016, 22:39 [?]Вот я, например, не буду рекламировать Египет, потому что мне категорически не понравилась приставучесть арабов.

согласна про Египет. Вообще не мое :beer:

Мариса

Сообщение №148

Сообщение Safira » 20 июл 2016, 22:48

pannohka писал(а) on 20 июл 2016, 22:39 [?]И да, единственное, что отличала шведский стол в нашей 4-ке, от 5-ки- у нас не подавали креветки и омаров 3 раза в день. Но еда, лично для меня не принципиальный момент, просто приятно дополнение к отдыху в целом.

дело не в омарах, а в том в каком виде содержат основной (не аля карт) ресторан и как следят за едой - убирают/обновляют/докладывают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №149

Сообщение Мазурка » 20 июл 2016, 22:48

Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:31 [?]Есть там практически НЕЧЕГО. Вроде всего до фига. НО оно все не то.

:shok: Не скажу про остальные, не была, а в 5 и выше отелях голодным точно не останешься. Уж на что я ретроград и с опаской отношусь ко всему новому из еды, да и вообще есть не особо люблю, но там ем с удовольствием. При тебе жарят рыбу, птицу или мясо, горы морепродуктов, на гарнир берешь или свежие овощи или овощи-гриль - прекрасный обед-завтрак-ужин. Уж не говоря о том, что всегда есть макароны, картофель в виде пюре, отварной или фри, рис тот же. Даже из супов можно что-то выбрать - один бывает непривычный на вкус, два других точно можно есть, посыпав зеленью и добавив гренки. Добавляешь тарелку фруктов на десерт, и выползаешь из ресторана чуть живой. Сладости там никогда не едим, действительно не на наш вкус, максимум - мороженое. К шампанскому))) На завтрак отличные омлеты, блинчики, глазунья, яйца всмятку-вкрутую, тосты и намазки к ним, всякие мюсли-хлопья, йогурты. Отдельная моя любовь - это пляжная выездная кухня :lust: Когда лень тащиться в номер, переодеваться-мыться-идтивресторан, остаешься на пляже, а там... Печеная картошечка с разными добавками, или пицца, лепешки сырные, мясные, с зеленью. Соки. Особенно томатный. И много арбуза. Обожраться и задрыхнуть там же на лежаке))) Или пойти в один из пляжных ресторанов, где суши. Или где бургеры. А потом по мороженке и опять купаться :gamak:

Мазурка

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2016, 22:51

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:18 [?]чень все-таки удобно, когда не надо готовить, ходить по магазинам, убираться и вообще ничего делать не надо

Да мы и не делали :idontno: Едим на отдыхе мы всегда в кафе. Номера можно в гостиницах снимать.
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:18 [?]Нам с тобой просто разное от отдыха надо. :alcokefir: Тебе, наверное, очень хорошо будет в Турции отдыхать, судя по тому, что о ней говорят и по твоим ожиданиям от отдыха.

Мои ожидания просто разные, от Крыма и Турции. Но в Крыму я была, а в Турции - нет. Поэтому хочу. И если сравнивать отдых на одном месте, т.н. "тюлений" (с этого начали))), то все же это будет не Крым. Вот я о чем.
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:18 [?]Я тебе желаю, чтобы была возможность съездить.

Safira писал(а) on 20 июл 2016, 21:19 [?]на машине боишься, самолеты не летают, на поезде поедешь?

В Крым? Вообще не поеду. Просто сейчас да, мне лучше всего было бы на самолете или поезде. Но в Крыму без своей машины мне делать нечего. Поэтому :idontno:
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:20 [?]ссылки-то нет!
Есть просто ты меня с ней игнорируешь :p
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2016, 18:58 [?]Финетка, если тебе не осудить, а понять - вот тут Лох Серебристый очень развернуто писала о том, за что любит Турцию
Летний отдых в условиях кризиса

Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 21:21 [?]Не всем надо суставы лечить, некоторым только нервы
:kefir: :D
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 21:21 [?]Тамошнее
Я лучше видела. Свежая рыба, прямо с гриля на листья салата с каким-то финтифлюшками.. мммм...
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:31 [?] как скована свобода передвижения при организованном отдыхе?
Завтрак, обед, ужин, как минимум (по часам). И путевка оплаченная, которая привязывает тебя к этому месту :idontno: В "свободном полете" мы могли позавтракать в гостиннице Бахчисарае, пообедать в кафе в Севастополе, а ночью решить, что переезжаем в Ялту или поедем ставить палатку туда, где место найдем.
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:31 [?]точно в таком же антураже
Похоже это разные места (даже описание моря разное) и разной крутизны отели. Разные фотки мы видели))
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:31 [?]нам этого не хватает в крымнаше? :)
Чего не хватает девушке из деревни, чтобы быть похожей на принцессу английскую? Вроде те же две руки, две ноги, одна голова. Ааааа, шляпки!!! Шляпу напялить и будет то же самое!
Ну как-то так у нас разговор складывается :D
WillyWonka писал(а) on 20 июл 2016, 21:34 [?]Просто не знают, что у нас все не так плохо...

Ну да, ну да.... я же из США пишу.
WillyWonka писал(а) on 20 июл 2016, 21:34 [?]На завтрак кроме запеканки бутерброды с красной икрой выдали.
Ну вот, шляпку уже прикупили)))
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:58 [?]в номерах нормальные современные кувшины и фаянсовая посуда.

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:58 [?] и... разве это нельзя сделать дома?
Ааааа :cry: А помните мы про разные психологические типы читали? Вот, вот оно в действии!!! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения