Чем манит Турция?
Сообщение №176
А чего вы с Крымом сравниваете? Ну не пришел туда пока сервис (хотя есть места, куда добрался), а в районе Сочи не редкость отели по приемлемой цене с аниматорами, шведским столом и нормальным ремонтом
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №177
а я такого вовсе и не писала про вас, ты неверно поняла. Я написала, что дома у меня все просто, без украшательств, Совенка ответила, что это значит, что мне все равно. Я ответила ей, что нет, не все равно мне, просто мне нравится, когда предметов мало.
Сообщение №178
Ну вот Евпатория, посравниваем номера и территорию? Чего сразу госанаторий-то предлагать? http://yuli-hotel.ru/
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №179
Прихожу ![]()
А не знаю ![]() Я верб близким друзьям. Они "идолопоклонничеством перед Западом" не страдают, но разницу видят. Только я о ней рассказывать больше не буду с чужих слов. А то надоело... выслушивать о своем неразвитом чувстве прекрасного и обжорстве. Не получается донести, в чем я вижу разницу. ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
Чего расхваливали в теме, то и сравнивала. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Один бассейн (взрослый) и всё остальное "рядом"? Ну-ну... у меня только и забот было бы, чтобы моя мелочь в этот бассейн не свалилась. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №180
Красивая природа в Крыму есть
вот Это мы с палатками на мысе Айя жили У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №181
Нет, она тебе так ответила вот на это замечание
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №183
Не надо на меня наезжать. Я в разговор вступила позже и нейтрально. И доносить можно по-разному, приколы про пластиковые стаканчики - плохая попытка.
Что рядом, не поняла? В Крыму как раз бассейн не принципиален, какой смысл сидеть в хлорке (с ребенком) в той же Евпатории при наличии теплого, мелкого моря? Вот в Сочи я б еще подумала с их штормами постоянными Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №184
прочла два положительных отзыва. мне туда не хотелось бы. с маленьким ребенком из за еды, с большим из за пляжа ![]() http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1207264 http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1246001
Сообщение №185
да потому что я больше нигде не была. Как же мне с чем-то другим сравнивать? я и про антураж сказала, что да, у нас такого нет. Под антуражем подразумеваю всяческую красоту рукотворную,дизайн.
Сообщение №186
Я не к тебе эту тираду обращала. Ты сама пишешь, что "только пришла". А пытаться доказать нам, что мы думаем только о жратве, не пытаясь понять о чем мы на самом деле - просто отличная? Из рекламного текста
Замощенная камнем площадка (на жаре-то) и один большой бассейн. Сравни хотя бы с фото и отзывами об оборудовании территории в Турции ![]() А может я не хочу с территории отеля уходить и при этом хочу, чтобы ребенок не ныл: "Пойдееем купатсяяяя"? И море.. море, там отдельная плата за все. И на море таких "горок" и "игрушек" в огороженном безопасном пространстве для детей разного возраста нет. Ну не видела. Тьфу, снова ввязалась... Нравится вам все и слава богу. Я вообще себе никакой отдых, кроме дачного еще лет 10 позволить не могу. Так что мне без разницы по большому счету - что и в каких отеля происходит. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №187
Аки-но Хиган, ну я ткнула первый попавшийся, какая картинка понравилась. После предложенного санатория Орленок.
Сообщение №188
ну так а этот абзац был резюме после описания того, что меня окружает: минимализм в убранстве квартиры.
я поняла, что вы думаете о красоте и сказала об этом, что я это поняла. Просто мне это не нужно от отдыха. И красоту эту я не ценю, мне она не нужна, мне от отдыха только море нужно и чтобы удобно было и чисто. А красиво не нужно мне от номера, отеля, стакана воды. Вот дома я с удовольствием красиво воды попью, а на море мне все равно, какой будет стакан, пусть даже граненый, лишь бы чистый))
Сообщение №189
Ну и сё ![]()
Я знаю место, где расположен этот отель, мы недалеко жили. Рядом имеется в виду в курортной зоне, не по соседству. Хотя в Лазаревском мы живем действительно рядом с Морской звездой, где и аквапарк и дельфинарий, океанарий, парк аттракционов и черта лысого только не хватает ,но на удивление не суетно и не шумно, если об этом речь.
Мне нравится бюджетный отдых, я только им отдыхаю. Я или жлоб или не так устаю, чтобы тратить кучу денег на отпуск - валяние у бассейна исключительно на территории отеля. Ну не мое это. Но по-прежнему считаю, что отдохнуть нормально можно и в Крыму и в КК без сравнения с Турцией/Египтом. Последний раз редактировалось benice 21 июл 2016, 00:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Сообщение №190
Что-то плохая тема у меня получилась. Наверное, и правда, мне не стоит на форумах общаться, галат и ко были правы, я провокатор какой-то опять получаюсь. Лена, девочки, ничего плохого про ваши требования к отдыху я не думаю, просто у меня их нет. Может, просто потому, что у меня нет денег на это? Простите меня, пожалуйста, если обидела, я не хотела, честно, мне это совсем не нужно и я расстроена, что вы так поняли. Извините!
Сообщение №191
Я в этом году в Сочи была в первый раз. Номер у нас был в точности как в Черногории 4* и по размеру тоже, небольшой. Я понимаю, что Черногория это не Турция, ну и что))) Я просто в Турции не была, а сказать что-то хочется
![]() Пляж был лучше обустроен в Сочи. Территория санатория в Сочи просто шикарная-дендрарий! Рядом дача Путина, через забор ![]() ![]() Но еда... еда в Черногории конечно на высоте! По пятибальной 5+, в Сочи 3-. Всё для диабетиков, картошки много... но зато детям мелким нормально)) Никаких колбас и пицц и гор пирожных. Правда и фруктов маловато. Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 июл 2016, 01:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №192
Честно, прочитала только первую страницу.
Наверное, разные есть отзывы. Я встану на защиту Турции. Я была много раз с сыном. И я очень люблю Турцию. Ездила, правда, всегда, в 5* , тщательно выбирала места. Последний раз была с двумя детьми, потом уже очень дорого стало - с моими требованиями. Ну и олл - мне неудобно, потому что я езжу всегда одна с детьми, пока одному еду наберешь, потом километр столов обойдешь - второму еду выберешь, первый уже все съел-разлил-изгваздался...В общем, предпочитаю теперь аппарты. И по деньгам, и по удобству мне подходит больше, готовить для меня не проблема. А так- пляжи при отелях, чистые, туалеты моют каждые полчаса, пляжи убирают, пепельницы вытряхивают, полотенца сушат, попить-поесть всего вдоволь, море теплое (я все время на Средиземноморском была - в Кемере, Сиде, Белеке), кругом красота - пальмы-цветочки. Аниматоры опять же, правда, сын только один раз полюбил анимацию. Сезон с мая по оетябрь, погода устойчивая, не бывало ни разу несколько дней подряд Но-да, отдых исключительно пляжно-кабачковый. Именно детский. Но очень комфортный для детей и для их родителей. Ни разу никаких кишечных инфекций у сына. На наших морях была не очень много. Когда-то муж ездил с сыном в Дивноморск. Ни разу без кишечки не обходились. И не надо мне рассказывать, что я шаурму на пляже ем. Два туалета типа сортир на центральном пляже, на том, где мы были- вообще ни одного туалета не было. Гигиена зашкаливала просто. Поэтому я и люблю плавать на глубине. Что сейчас - не знаю. Несколько раз была в Сочи, в том числе в мажорных отелях. Рэдиссон 5 * - на пляж нужно было спускаться на лифте, а до него - топать по обочине дороги, довольно крутой (обратно вверх фигово было идти) и совсем небезопасно, потому что по дороге носятся таксисты как очумелые - возят туристов от лифта до гостинцы. и это 5*, стоило как полет в космос . Это все мои довольно давние воспоминания. Лет 8-10 назад. До Олимпиады еще. Но там и сейчас не подешевело ![]() Моя весьма обеспеченная соседка ездила в Турцию в аппарты с дочкой лет 5 подряд, пока дочь в школу не пошла - и тащилась. Хотя вела бизнес в Италии. И могла выбрать любую страну. Пару лет наза были в Новороссийске. Пляж довольно приличный, лежаков много, туалет есть, хоть и платный. По деньгам -мне очень понравилось, потому что жилье у нас было бесплатным. По мне Турция - чудесное место для отдыха с детьми. Но я уже не хочу жить в отеле и есть по расписанию. И платить за чужое обжорство за шведским столом. Но для меня отдых - это в том числе безпоасность. А Турция сейчас ну никак не ассоциируется у меня с безопасностью. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №193
Финетка, ладно
![]() Разные мы, ты вот сейчас пишешь об этом нормально. А началось как-то... в стиле: а ну извольте объясниться, на хрена вам это надо, мне же не надо! Мне и так хорошо! ![]() ![]()
![]()
А мне надоело. Я другого и не пробовала ![]()
Так и у меня нет ![]()
Да ладно тебе ![]() ![]() ![]() Всем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №194
Были в Турции в 2003-м. Съездили, галочку поставили) Ребёнку очень понравилось- бассейны там, горки, анимация.
У меня восторгов, честно говоря, особых не было и желания вернуться не возникает. [+]
Скрытый текст
Еда...разнообразная, да (и подача красивая- лепестки цветов на столе, всё такое) но всё это "приелось" почему-то очень быстро. Оскомина какая-то от неё была, как будто вся еда одного вкуса, под конец вообще ничего в себя запихнуть не могла, дико хотелось щец или супчику да с потрошками ©) В общем, чего-нибудь не общепитовского, а своего, домашнего. [+]
Скрытый текст
Вечерняя анимация тупая, местами пошлая даже, народу нравилось, а меня она раздражала. Напитки алкогольные не понравились. Пиво никакое, вино тоже, коньяк/виски - не ценитель, но мужчины не одобрили. Один раз хорошо посидели- в ля карте со своей водкой)) вот душевный вечер получился. Напитки не алкогольные- что-то типа инвайта и юппи, ещё был спрайт и пр. газировка. Кофе хороший был. Кстати, немец опрокинул на меня чашку горячего кофе. Потрясло то, что даже не извинился. Европейская культура, мать её) Понравилась турецкая баня, какими-то мешками меня намыливали) и масляный массаж. Мужчины играли в азартные игры волейбол, дартс и пр, им весело было. Море не понравилось. Не знаю, почему. Не Чёрное и запах не тот) Кстати, мне оно пахло почему-то арбузом) И ночью в нём при звёздах не искупаешься- выгоняют) А я очень люблю поплавать в тишине под звёздами, потом с винцом на берегу посидеть...традиция такая) Но там не вышло. В бассейне ночью, само собой, тоже не искупаешься. [+]
Скрытый текст
В общем, всё на Туретчине, наверное, хорошо в принципе. Но, как в песне "И вроде бы всё есть, и даже на попе шерсть, но как-то вот всё не то, а непонятно, что". Т.е. поругать особо не за что, просто это не мой отдых. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №195
отлично отдохнула этим летом в частном доме в Кучугурах)) ребенок подрос, пищевая аллергия ослабла, отели с кучей народа никогда не любила) мне больше нравится вариант "дача у моря" но действительно альтернативы Турции не вижу. ну не просто так Турция являлась самым популярным направлением 13 лет подряд, не просто так туда ездило до 3 млн россиян негде у нас разместить это количество с теми же удобствами и по тем же ценам кому то нравится матрасный отельный отдых и спиртное, кто то выбирает отель олл из за маленьких детей, кому то именно турецкий климат подходит, кому то нравится восточная экзотика.. причин куча. но не одна из них не стоит риска для жизни и здоровья, если уж на Родину плевать
Сообщение №196
ААА Дивноморск ![]() Это мой кошмар, очень давно, в студенчестве, после нескольких недель в Симеизе, мы приехали в Керчь, переправились и поехали смотреть курорты КК. В Анапе жутко воняло сероводородом от гниющих водорослей, в Геленджике было невозможно найти место на пляже, а в Дивноморске в море плавали какашки, хотела прыгнуть с пирса и увидела.
Сообщение №197
Это что за кокетство? ![]()
Сообщение №198
Кстати, говорят нормальные очистные на нашем море так и не сделали? Стоки по прежнему идут прямо в море. Правда?((
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №199
в Дивноморске были 15 лет назад) вроде чисто было, в смысле ничего в воде не плавало, но это единственное место за все наши отпуска, где дочь свалила какая то зараза дней на 10. причем почти сразу по приезду. хорошо мы на 21 день приехали. к нашему отъезду дети болели уже повально
|