Сообщение №201
Дождичек летний » 21 июл 2016, 01:13
Финетка писал(а) on 21 июл 2016, 00:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, девочки, ничего плохого про ваши требования к отдыху я не думаю, просто у меня их нет. Может, просто потому, что у меня нет денег на это? Простите меня, пожалуйста, если обидела,
Да я такая же, не пойму я что там в Турции такого. Я как прочитала отзыв, как турки при какой то проблеме сразу перестают понимать русский, так сразу туда расхотелось. Выбирали между Черногорией и Турцией тогда, все говорили-езжайте в сентябре в Турцию, там шикарно, там мегакруто. В Черногории вас зальет дождем и смоет в море) Ну а мы всё равно упертые же не поехали в Турцию. В Черногории за 2 недели ни одного дождливого дня в итоге и теплое море. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Вот у меня родственники с детьми тоже постоянно туда ездят))
-
Дождичек летний
-
Сообщение №202
Аки-но Хиган » 21 июл 2016, 01:23
съездила, приехала и обнаружила тему с Кучугурами на чердаке на ул. Рабочей у Ремизовых. много маленьких домиков с разным набором удобств, закрытая территория, детская площадка с гамаками, большим батутом и кучей друзей-мальчишек. больше 7-летнему сыну ничего не нужно, а мы пока еще подстраиваемся под него
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №203
Miledy » 21 июл 2016, 01:56
Аки-но Хиган, я в этой теме когда Азов упоминала, как раз Кучугуры и имела в виду.  Как море?
-
Miledy
-
Сообщение №204
Yulka » 21 июл 2016, 01:57
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полотенца на неделю на нос - зачем каждый день новое? дома ты тоже каждый день чистое берешь?
Я, конечно, не скажу за Турцию, там не была, но на пляжном отдыхе предпочитаю по опыту чтобполотенца меняли ежеденвно из-за влажности и возможных бактерий. Так что тут соглашусь - раз в неделю маловато будет. pannohka писал(а) on 20 июл 2016, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Персонал тебе улыбается, на ресепшене ответят на все твои вопросы, а не пошлют гулять
А этого мы вот в последнем отпуске накушались ложкой, гостиница 5*, бблагословенный Тай, где все мои знакомые просто кипятком писали от приветливости... Так что не гарантия это, к сожалению.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №205
Yulka » 21 июл 2016, 02:19
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пластикового стакана будет пить только умирая от жажды
Высокопарно-то как! Боже, страшное дело. То есть, если кто-то пьет из пластикого стаканчика, то все, капец капецный. Лично у меня не отвалится из пластивого попить, если я где-то в дороге, не умирая от жажды, но я все так же люблю красивую посуду, достойную сервировку, не только вьресторанах, но и дома, и антураж важен.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №206
Пин » 21 июл 2016, 02:28
Финетка писал(а) on 21 июл 2016, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я поняла, что вы думаете о красоте и сказала об этом, что я это поняла. Просто мне это не нужно от отдыха. И красоту эту я не ценю, мне она не нужна, мне от отдыха только море нужно и чтобы удобно было и чисто. А красиво не нужно мне от номера, отеля, стакана воды.
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пытаться доказать нам, что мы думаем только о жратве, не пытаясь понять о чем мы на самом деле - просто отличная?
Это вы друг друга не поняли, потому что Пин бегал с высунутым языком по врачам и увлеченно сортировал стопку анализов ребенкиных на срочные и несрочные. Дело абсолютно не в том, кто бедный, кто богатый, не в утонченности одних и не в ущербности других. Дело в разном взгляде людей на комфорт и получение удовольствия от оного. Вот я со старшеньким, вроде как, из одной бедной семьи происхожу. Но старшенький любит есть, даже когда голодный очень, так: прозрачная фарфоровая тарелочка, на ней красиво нарезан огурчик, красиво лежит котлетка с гарнирчиком, на отдельной тарелочке - тоненький кусочек хлеба, в маленьких пиалочках три разных салатика по чайной ложке, в красивой чашечке - кофе с молоком, под тарелочкой - салфеточка. Ему так вкусно. Меня, когда я забегаю с мелким из школы на обеде на три минуты, вполне устраивает чистый стол, чистая тарелка, и на ней - толстый вульгарный бутерброд с вкусно пахнущей колбасой и помидор.  Мои эстетические потребности этим вполне удовлетворены. Те, кто у меня был, знают, что у меня дома - минимализм. Мало мебели, барахла, много только книжек и игрушек. Мебель, пока она не развалится, вполне меня устраивает, вид вполне стандартной квартиры - тоже (эх, ремонт бы неплохо доделать). Первое, что стал делать старшенрький в их новой квартире - разрушать стенку и объединять красиво комнату с кухней. Просто все мы разные, и выводы о человеке по этим параметрам делать - занятие неблагодарное.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №207
Ga-lya » 21 июл 2016, 02:29
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, еда совсем не ресторанная, а очень простая, я это признала: пожрать - это не про крымнаш)) Да, по часам, но по-моему, полтора часа на еду - более чем достаточно. Вообще, меня еда меньше всего волнует, это - последнее, на что я буду внимание обращать.
Но в нормальном отеле в Турции - еда - это отдельное очень немаленькое удовольствие. По 10 видов мяса-рыбы-курицы, не считая того, что на гриле и барбекю. Сладостей - куча всегда. Просто странно так говорить, что еда - это фигня, не попробовав. Из серии - "что там находят в этом Паваротти, мне вчера вон Вася напел - хрипит. фальшивит. Фигня этот Паваротти" Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-то вот ездит позагорать и лежит весь день на пляже - мне не понять. У меня и здоровья нет столько,  шоб на пляже весь день проводить - слишком много солнца даже в тени, слишком ветрено, слишком шумят волны - у меня аж голова кругом идет от такого. А там полно было женщин и значительно старше меня, которые весь день проводили на пляже
В Турции мы часто весь день проводили на пляже - на шезлонге в плотной тени зонтов (чаще там даже не зонты, а навесы сплошные. Дети там и спали, на пляже, на шезлонге, под шум волн, заодно и оздоровились. В Евпатории я была лет 35 назад. Помню, сбежали с мамой через неделю - вода из крана соленая жутко, море по колено, идешь часами, а мы с ней именно поплавать любим, на глубине. Так что у всех разные понятия об отдыхе. В Турции , в Кемере, в частности, часто пляж - отедльно, купться - отдельно. Пляж насыпной, а из-за гористой местности вход в море бывает очень неудобный для детей, с понтона. Но об этом можно было сразу и в описании узнать и почитать отзывы, только один раз я положилась на мнение агента - правда, ничуть не пожалела. Мы с сыном в такие отели не ездили. А потом вообще выбрали Али-Бей в Сиде - с огромнейшим (горок 20, а то и больше) аквапарком и длиннющим песчаным пляжем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №208
Ga-lya » 21 июл 2016, 02:58
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я теперь не хочу дикарями  очень все-таки удобно, когда не надо готовить, ходить по магазинам, убираться и вообще ничего делать не надо. Я думала, от скуки сдохну, но этого не случилось. Я так славно отдохнула и перезагрузилась)) голова пустая-пустая - хорошооо! 
О, вот также и в Турции, только все в 10-20 раз лучше. И уж точно я не хочу есть столовскую еду на отдыхе, лучше в аппартаментах сама приготовлю - вкусно. Чем это месиво макаронно-котлетное (мы и дома так никогда не едим, не полезно это для нас, макароны - это не гарнир, это отдельное блюдо). Спасибо, Совенка, с утра посмотрю на эти картинку - и разгрузочный день мне обеспечен. И уж точно я не хочу неделю одним полотенцем вытираться. На отдыхе -то и за свои деньги. Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) три полотенца на неделю на нос - зачем каждый день новое? дома ты тоже каждый день чистое берешь?
Летом пару раз в неделю, если намочила, уронила - чаще. А то, что для ног? Тоже неделю по нему - мокрому и грязному топтаться? Или босыми ногами по кафелю? Вот в Турции и прочих Египтах это продумано. Хочешь - меняешь полотенце, нет - оставляешь. Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неужели это так важно? и... разве это нельзя сделать дома?
Да все можно сделать дома - в ванной соли морской развести и плескайся себе. Мы же про отдых - когда отдыхаешь и телом, и душой, и мозгами... В нескольких отелях в Турции по пляжу ходил пляж-бой и раздавал замороженные влажные полотенца. Это и есть отдых - ты ручкой махнул, к тебе подошли, полотенчико дали, ты ручки-мордочку протер и дальше балдеешь. А тут тебе на ухо в 2-3 голоса "мам, нууу мааам, а он! а она!!!! Отдай! А я тебе как щаз дам!" (Ой, оказалось, это вовсе не твои дети, это кошмар приснился, твои-то на пенной вечеринке с аниматором Димой хохочут, а ты с книжечкой придремала). Но начиная с 3-го ребенка в отели мы уже не ездим (А, вру, в прошлом году в Египет успели съездить на рыбок насмотреться) - мне удобнее в аппартах по своему расписанию. И дешевле, естественно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №209
Совёнка » 21 июл 2016, 06:25
Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 02:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Высокопарно-то как! Боже, страшное дело. То есть, если кто-то пьет из пластикого стаканчика, то все, капец капецный
Ооо, из контекста выдернула круче "Эха Москвы"  я написала " с удовольствием". Принципиальное отличие. К сожалению, из пластикового стакана мне приходится пить чаще, чем из красивого. Но это просто доставка воды в организм, не более того.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №210
Тарелка » 21 июл 2016, 07:02
Лучше вот этот http://mriya.meДобавлено спустя 3 минуты 37 секунд:А вот это уже попытка сделать как в Турции. Сетевой отель, работаюзий по системе ультра все включено. http://dovillhotel.ru/ob-otele/fotogale ... oriya.htmlДобавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 01:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, конечно, не скажу за Турцию, там не была, но на пляжном отдыхе предпочитаю по опыту чтобполотенца меняли ежеденвно из-за влажности и возможных бактерий. Так что тут соглашусь - раз в неделю маловато будет.
В любом 5* в России будут менять ежедневно. Просто не надо соавнивать 3* здесь и 5 там.
-
Тарелка
-
Сообщение №211
Арабика » 21 июл 2016, 07:20
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы, наоборот, после бассейна обязательно помылась, а не после моря. Хлорка - это такая жуткая гадость  точно.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №212
Совёнка » 21 июл 2016, 07:30
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любом 5* в России будут менять ежедневно. Просто не надо соавнивать 3* здесь и 5 там.
Я предлагаю сравнивать по деньгам. Что за одну сумму получишь там и там.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №213
Арабика » 21 июл 2016, 07:31
я - нет  последние 3 года: они сохнут, падают на забор, вырубить их нельзя, надо найти инстанцию, которая это может делать, лесничий до увольнения пытался - за каждую сухую берёзу за пределами участка брал по 250 руб., потом - по 500, а когда этих берёзок штук 20 сухих - зарыдаешь от стоимости. Не люблю берёзы - лесной сорняк и не более того. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Ga-lya писал(а) on 21 июл 2016, 02:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из серии - "что там находят в этом Паваротти, мне вчера вон Вася напел - хрипит. фальшивит. Фигня этот Паваротти"
я всё читать не буду, но именно это ощущение от темы сразу возникло. Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Дождичек Летний писал(а) on 21 июл 2016, 01:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как прочитала отзыв, как турки при какой то проблеме сразу перестают понимать русский, так сразу туда расхотелось
по одному отзыву вычёркивай Ниццу: у нас там попалась уборщица, которая на завтрак вышла к гостям и давай орать: "Вы чтобы грязные вещи тут не раскидывали!!!" по-русски, с акцентом, я не знаю, каким. Отель сетевой, кстасти, персонал тоже делает вид, что ни по-французски, ни по-английски не понимает.  И это 4*, и завтрак: круасан давленый и кофе из аппарата дешёвого  . Действительно, зачем мы ездим вообще? Посмотреть страну и получить новые впечатления и эмоции или зачем? Правильно, соль можно и в ванной развести. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Совёнка писал(а) on 21 июл 2016, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я предлагаю сравнивать по деньгам. Что за одну сумму получишь там и там.
Я бы вообще не стала ничего сравнивать.  Сервис всё равно будет несравним, у нас нет нужного уровня лакейства (и, может, это и хорошо). Тот же сервис в Египте будет разный, говоришь ты по-английски, по-русски или по-немецки, а если по арабски, так вообще начинается приём как во дворце. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №214
Засоня » 21 июл 2016, 07:50
Меня берег Турецкий манит и манит. Если ситуация устаканится, то в следующем году поеду туда с огромным удовольствием. Понравилось все. Начиная с прилета, огромный аэропорт, много людей, но при этом очереди продвигаются быстро, все крайне доброжелательны, багаж привезли быстро и без проволочек. Хороший трансфер. Для нас было это очень важно,т.к. до нашего отеля надо было ехать около часа, нас ждал автобус, большой, красивый, чистый, с кондиционером, так что не смотря на то, чо на улице была жара, поездка была комфортной. Мы ездили в 5 звезд, по цене вышло не дороже нашего побережья, но у нас мы снимали частный сектор и имели гемор с питанием и уборкой. т.к. за 10 дней у нас не убрались ни разу и постель не сменили тоже, плюс мне приходилось готовить, что меня жутко напрягало, потому что, пришлось покупать все начиная с соли, сахара, растительного масла и т.д. Конечно, мы часто ели в кафе, но это было неудобно. Плюс ощущение брезгливости меня не покидало весь отдых. Наш дом, вроде как и благоустроенный и чистенький, но не свежий, какой-то обшарпанный...((( В Турции ОЧЕНЬ хорошие номера. Удобнейшие матрасы и подушки, у меня дома честно говоря, матрас хуже. Кондиционер во всех номерах + сейф. Это было удобно, т.к. мы не мучились от духоты и не боялись оставлять ценные вещи. Так что на море мы шли налегке, только карта от номера и пара долларов в кармане. Если про море, то наше море не сравнить с Средиземным. Оно чистое. Прямо прозрачное. Я близорукая, но даже я заходя по грудь в воду, видела в воде камни, оно действительно чистое. И теплое, сезон в Турции значительно дольше, чем на Черном море, для тех, кто планирует отдых осенью, это важно. Вернусь к номерам. Убирались каждый день. Наш уборщик, ждал пока мы уйдем и заново перезаправлял нам кровать, причем делал это явно лучше и акккуратнее, чем мы. Постель меняли через день, полотенца каждый день. Что важно все белье ЧИСТОЕ, белоснежное. Нет серое, не потрепаное, без катышек, без заломов, не протертое, без затхлого запаха. В ванне тоже убирались каждый день, так что унитаз был как родной. В Ванне нас ждала коробчка с набором шампуней, мыла, зубных щеток и пасты, геля для души, спички, иголки, нитки, крем для обуви и возможно еще что-то я уже не помню. Плюсом было две раковины и фен. Также в номере была плазма с русским ТВ, шкаф с плечиками, тумбочка, табуретки, диванчик.. И пыли не было. Даже на кондиционере, мы специально посмотрели. Главный ресторан находится очень близко с корпусами отеля, так что было удобно идти. Причем открыт он практически всегда. Я оценила удобства шведского стола с детьми. Мои капризные и привередливые, но тут они с удовольствием ходили между рядами набирали то, что они хотят, иногда бегали за добавкой, если что-то не нравилось, всегда можно было взять что-то другое. Выбор огромный. Меня радовали салаты и выпечка, я очень люблю зелень и овощи, у нас многие такие продукты даже не продают... ((( На каждом столике стоит ведерко со льдом и закрытая бутылка вина, а также новая бутылка минералки. Фрукты всегда доступны и в изобилии... Отдельных слов заслуживают официанты. У нас это были молодые ребята, очень позитивные, легкие, улыбающиеся, подвижные. Что меня поразило в персонале, это их отношение, всегда доброжелательные, свою работу делают хорошо и с позитивом. У наших же на лице кисляк, сдвинутые брови и ощущение, что мы чуть-ли не о каком-то одолжении их просим. Причем с таким отношением я сталкивалась часто, даже в гостинице, где номер стоит 9 тыс в сутки. Сама территория отели вылизана. Глаз отдыхает и радуется. Много цветов и зелени. Декоративные фонарики и подсветка. Кулеры с водой и соками, автоматы для чая, кофе, какао расставлены по территории отеля. Всегда можно подойти и попить. На пляже есть свое кафе, там тоже можно поесть, плюс выпекают у тебя на глазах пиццу, кебаб и еще что-то , я брала только пиццу. Опять-таки фруктовый стол, куда официанты только и успевали подносить подносы с очищенными кусками арбуза, т.к. он улетал молниеносно. Очень понравились бассейны. Их было много. 4 около моря и еще по 1 около каждого корпуса. И бассейны на любой вкус. Детские с горками и фонтанами, взрослые глубокие и большие, различные горки а-ля американские. Ночью они подсвечивались и подогревались. Это кайф. купаться ночью в бассейне. У нас в отеле было много турок. Они обычные люди, кстати, я встречала пары в смешанном браке, их дети одинаково хорошо говорят как на русском, так и на турецком, еще и английский знают. Были пары, где женщины, носили закрытую одежду, но их было мало и они были расслабленны и улыбчивы. Многие турчанки хорошо одеваются, стильно, интересно. У них дорогие аксы и хорошие телефоны. Я чувствовала себя простушкой на их фоне. Про анимацию забыла. Аниматорами были наши девчонки, они выстроили очень хорошие отношения с детьми, я даже захотела таких воспитателей в садик. Они обнимают детей и смеются вместе с ними, танцуют и поют, рисуют и разрисовывают. Моим, да и мне понравилось очень. Это место, где можно легко раскрепостить детей. Для меня это важно. Ну в целом вот так. Да, я хочу еще в Турцию. У меня знакомые в общем-то не бедные люди альтернативы не нашли. Хотя много путешествуют и бывали в хороших отелях и в Азии, и в Европе. Я смотрела отели, где они отдыхали в Турции, это больше напоминает дворцы. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Еще один плюс в пользу Турции. Это чистые пляжи и отсутствие толп даже на городских пляжах. Всегда можно найти лежак и он будет бесплатным. Выходя с пляжа, есть и душ и кранчики помыть ноги пресной водой. Это я еще не касалась исторического и культурного наследия. Оказывается Троя находится на территории Турции, А еще там есть Памуккале, бассейны Афродиты и много-много всего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Засоня 21 июл 2016, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Засоня
-
Сообщение №215
Арабика » 21 июл 2016, 07:56
Засоня писал(а) on 21 июл 2016, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если про море, то наше море не сравнить с Средиземным. Оно чистое. Прямо прозрачное. Я близорукая, но даже я заходя по грудь в воду, видела в воде камни, оно действительно чистое. И теплое, сезон в Турции значительно дольше, чем на Черном море, для тех, кто планирует отдых осенью, это важно.
для меня Средиземное - неинтересное и холодное. Была в Ницце и Тунисе, в августе-сентябре. Про прозрачность - не скажу, что есть какая-то принципиальная разница с Чёрным.  В Ницце-галька, в Тунисе - песок. С Красным - разница есть. И огромная, там как в телевизоре плаваешь, в программе Кусто. 
-
Арабика
-
Сообщение №216
Лека Котик » 21 июл 2016, 08:00
Yulka писал(а) on 20 июл 2016, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, соленость Средиземного в два раза выше Черного! и в три раза как минимум Азовского. 
странно... а мне показалось, что Черное море намного солонее  я уже не говорю про Японское...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №217
GalinovMost » 21 июл 2016, 08:09
Раздраконили, я в Турцию теперь хочу
Добавлено спустя 16 секунд: Засоня, что за отель?
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №219
Лека Котик » 21 июл 2016, 09:23
Ga-lya писал(а) on 21 июл 2016, 02:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да все можно сделать дома - в ванной соли морской развести и плескайся себе. Мы же про отдых - когда отдыхаешь и телом, и душой, и мозгами...
Все думала, что же мне это напоминает? А, Булгакова!
-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №220
Тарелка » 21 июл 2016, 09:32
Совёнка писал(а) on 21 июл 2016, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любом 5* в России будут менять ежедневно. Просто не надо соавнивать 3* здесь и 5 там.
Я предлагаю сравнивать по деньгам. Что за одну сумму получишь там и там.
Да без проблем. Давайте сравнивать по деньгам. Только не надо невозвратную бронь за год сравнивать с ценами на вот прямщяс. Турфирмы не горят желанием работать с российскими отелями. Не знаю почему. Они не горят желанием организовывать чартеры на наше море. Тоже не пойму, почему. Но наше море уже давно не хуже заграничного. Если только не сравнивать 5 звезд в Турции с поиском гостиницы по приезду в России.
-
Тарелка
-
Сообщение №221
марисоль » 21 июл 2016, 09:32
pannohka писал(а) on 20 июл 2016, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни надо заботиться где поесть, как провести вечер, чем развлечь детей, что б они не вынесли мозг со скуки или истерику закатили, номера всегда чистые, полотенца поменяны. Персонал тебе улыбается, на ресепшене ответят на все твои вопросы, а не пошлют гулять. Турки делают все, что бы отдых был в радость.
Полным-полно отзывов читала с жалобами на сервис в Турции Кстати, про водичку попить (и фрукты помыть)- в Турции нам рекомендовали местные гиды для этих целей брать воду в бутылках - из-под крана нельзя! В Крыму такого не было, хотя перебои с водой пару раз случились. Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В столовой персонал просто офигенный был - все лапочки, красотки и красавцы, все доброжелательные, заботливые и приветливые - просто выше всяких похвал. А больше ни с каким персоналом можно было и не сталкиваться? Зачем? всё есть, всё готово - пока тебя нет в номере, его уберут, что еще нужно?
да, много татарочек было молоденьких, всё вежливо 
-
марисоль
-
Сообщение №222
Safira » 21 июл 2016, 09:35
Пин писал(а) on 21 июл 2016, 02:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня, когда я забегаю с мелким из школы на обеде на три минуты, вполне устраивает чистый стол, чистая тарелка, и на ней - толстый вульгарный бутерброд с вкусно пахнущей колбасой и помидор.
проболталась! ты ешь бутерброды а не только куросиськи
-
Safira
-
Сообщение №223
марисоль » 21 июл 2016, 09:37
куриное, говядина редко - ну, в нашей "троечке", правда, её высоко оценивают по уровню сервиса pannohka писал(а) on 20 июл 2016, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне категорически не понравилась приставучесть арабов
в Турции тоже  задолбали эти мачи  идёшь с мужем, а тебе глазки строят и вопросы задают, стоит ему чуть отвернуться 
-
марисоль
-
Сообщение №224
Safira » 21 июл 2016, 09:38
Ga-lya писал(а) on 21 июл 2016, 02:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Евпатории я была лет 35 назад. Помню, сбежали с мамой через неделю - вода из крана соленая жутко, море по колено, идешь часами, а мы с ней именно поплавать любим, на глубине.
мы были году не помню 2007-2008 кажется, там они берег посыпали какими-то булыжниками чтобы берег не размывало - море соответственно у берега было глубже, но без тапочек не зайдешь - камни острые Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Ga-lya писал(а) on 21 июл 2016, 02:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут тебе на ухо в 2-3 голоса "мам, нууу мааам, а он! а она!!!! Отдай! А я тебе как щаз дам!" (Ой, оказалось, это вовсе не твои дети, это кошмар приснился, твои-то на пенной вечеринке с аниматором Димой хохочут, а ты с книжечкой придремала).
а еще там есть отели куда с детьми не ездят  спа бутик резорт всякие обычно в названиях - вот где тишина и покой Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любом 5* в России будут менять ежедневно. Просто не надо соавнивать 3* здесь и 5 там.
ну и не надо полотенца на вешалку вешать которые хотите поменять Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Арабика писал(а) on 21 июл 2016, 07:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всё читать не буду, но именно это ощущение от темы сразу возникло.
а у меня ощущение от темы как в анекдоте: парень собирается на мальчишник, его девушка дует губки и пытается отговорить: там будет водка, доступные женщины и вообще разврат! Он: дорогая, так ты меня точно не отговоришь 
-
Safira
-
Сообщение №225
Свекетака » 21 июл 2016, 09:48
Тарелка писал(а) on 20 июл 2016, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) шведский стол сейчас практически повсеместно в 4-5* отелях на нашем юге. Система Все включено пока еще не так активно используется. Но тоже есть и популярна.
Я пока только до сюда дочитала, прокомментирую. Я зимой начала активно наш юг шерстить по инету, как раз на предмет забронировать, если возможно, пораньше какие-нибудь наши родные оллинклюзивы. Не придираясь, совсем не дотягивают.  Ещё раз повторю, наша семья совсем не привередлива. Я читала подробно и описания отелей и, обязательно, отзывы уже там отдохнувших. Вот совсем не то.  Один я всё-таки прям вот совсем собралась уже бронировать, но тут дочитала до места, в котором описывается, цветение моря  . Блин, у меня старшая в такое точно не полезет, я скорее всего тоже. Это конечно, к отечественному сервису отношения не имеет, это уже особенность Черного моря - ну, вот за это его и не все любят.  Справедливости ради, во всех отелях, что я просматривала, в отзывах, люди отмечали чистоту территории и номеров и приветливость персонала, я была очень приятно удивлена. Тарелка писал(а) on 20 июл 2016, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И многие об этом пишут. Что в Греции, Тунисе и других олл не такой, как в Турции.
Да, потому, что, если в этих странаш находишь такой же олл в отеле как в Турции ценник минимум на 100т.р. выше. 
-
Свекетака
-
Вернуться в Путешествия
|
|