Сообщение №226
Тарелка » 21 июл 2016, 09:52
Один я всё-таки прям вот совсем собралась уже бронировать, но тут дочитала до места, в котором описывается, цветение моря
Да, цветение это особенность наших песчаных пляжей. Хотя те страшные картинки, которые любят постить, они не всегда соответствуют действительности. Я неделю назад была на нашем море - не цветет.  Но я думаю, что можно найти и места, где тина есть. С другой стороны, если в Турции народ не парится и проводит весь отпуск у бассейна, так чем в этом случае Черное море хуже?
-
Тарелка
-
Сообщение №227
марисоль » 21 июл 2016, 09:52
бюджетно Ga-lya писал(а) on 21 июл 2016, 00:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но для меня отдых - это в том числе безпоасность. А Турция сейчас ну никак не ассоциируется у меня с безопасностью.
Аки-но Хиган писал(а) on 21 июл 2016, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причин куча. но не одна из них не стоит риска для жизни и здоровья, если уж на Родину плевать fioccola писал(а) on 21 июл 2016, 01:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в Дивноморске в море плавали какашки, хотела прыгнуть с пирса и увидела.
в Барселоне на знаменитой Барселонетте (их пляж) тоже видела, ага
и прокладки использованные
[ закрыть ]
:surprise:
-
марисоль
-
Сообщение №228
Safira » 21 июл 2016, 09:53
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, потому, что, если в этих странаш находишь такой же олл в отеле как в Турции ценник минимум на 100т.р. выше.
ну и никого не интересует вопрос почему?! на чем турки так сшибают себестоимость чтобы было выгодно и такая разница?!
-
Safira
-
Сообщение №230
Свекетака » 21 июл 2016, 10:09
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у воды просторнее, шезлонги на стоят впритык к морю и к шезлонгам соседних отелей, там есть довольно широкая полоса свободного песчаного пляжа - детишки бегают, играют.
В отеле, где мы были - всё так и было, никакой тесноты. Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пока поняла, что главных различия два: еда и возможность побыть без ребенка, оставив его с аниматором.
Еда да, насчет ребёнка не согласна. Кстати, отдать можно только ребёнка старше 4-х лет. С маленьким в этом клубе кто-то из родителей должен быть. Я для себя вижу это отличие Турции от остальных стран, в том числе России, как при абсолютно одинаковых условиях отдыха, капитальная разница соотношения цена-качество. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, если в Турции народ не парится и проводит весь отпуск у бассейна, так чем в этом случае Черное море хуже?
Ну, по моим и не только моим наблюдениям, весь отдых у бассейна проводят только европейцы. Наши все русскоязычные на море. Мы и в бассейны то ходили потому что там горки были и младшая у нас вот категорически отказывалась в море заходить - боялась, поэтому купалась только в бассейне. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Safira писал(а) on 21 июл 2016, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и никого не интересует вопрос почему?! на чем турки так сшибают себестоимость чтобы было выгодно и такая разница?!
Дешёвая рабочая сила, дешёвые свои! овощи и фрукты, которые в их климате начинают зреть очень рано плюс огромное количество теплиц Качество всего там шикарное. Походу, насчёт экономии - это к нашим отельерам, только вот ценник у них не гуманный какой-то получается.
-
Свекетака
-
Сообщение №231
Safira » 21 июл 2016, 10:21
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дешёвая рабочая сила, дешёвые свои! овощи и фрукты, которые в их климате начинают зреть очень рано плюс огромное количество теплиц
в египте и марокко - дорогая рабочая сила и нет фруктов? составляющая любого процесса - транспорт, поищите сколько стоит литр бензина в турции, соответственно вопрос остается в силе
Последний раз редактировалось Safira 21 июл 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №232
Свекетака » 21 июл 2016, 10:21
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) куда в тебя столько еды влезет, шоб три раза в день в ресторан ходить?
Ну мы же три раза в день едим - завтрак, обед и ужин. В Турецких отелях там нет столовых, есть рестораны с официантами, столовыми приборами и прочим подобным. Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в египте и марокко - дорогая рабочая сила и нет фруктов?
есть, но я в Египте не была, были подруги, в Марокко у меня никто из знакомых не был. Могу предположить, что тут речь уже о особенностях национальностей идёт речь (менталитет, если хотите  ), арабы менее аккуратны, больше на наше "авось" похоже. В Египте, кстати, дешевле чем в Турции. Но и сервис, опять же по сравнению с тУРЕЦКИМ, не дотягивает до него. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:pannohka писал(а) on 20 июл 2016, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена уже ответила. Я не знаю как объяснить В Турции ни о чем думать не надо, за тебя обо всем подумали. Ты презжаешь и ОТДЫХАЕШЬ. Ни надо заботиться где поесть, как провести вечер, чем развлечь детей, что б они не вынесли мозг со скуки или истерику закатили, номера всегда чистые, полотенца поменяны. Персонал тебе улыбается, на ресепшене ответят на все твои вопросы, а не пошлют гулять. Турки делают все, что бы отдых был в радость.
Очень хорошо написано. 
-
Свекетака
-
Сообщение №233
Тарелка » 21 июл 2016, 10:28
Дешевая рабочая сила. И это главное. Потому что овощи и фрукты у нас тоже свои. И теплиц достаточно.
-
Тарелка
-
Сообщение №234
Rugaya » 21 июл 2016, 10:29
Средиземное море, чистое и тёплое, и природа Кемера (горы, сосны)  Ну и стоимость. Сколько не искала что-нибудь стоящее в КК или Крыму, с учётом дороги (куча пересадок и времени) дешевле Turkey 
-
Rugaya
-
Сообщение №235
Арабика » 21 июл 2016, 10:31
Я бултыхалась в Анапе рядом с очередной Феей то ли 4, то ли 2 - они отдали за номер тыщ 150, а море абсолютно забитое людьми и водорослями и пляж тот же, что и у меня из гостевого дома в четыре раза дешевле. Такое возможно только в Ницце  , где огорожены только самые дорогие отели, да и то, у линии воды можно шлёпнуться запросто.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №236
Свекетака » 21 июл 2016, 10:31
Пока плохо получается.  И дорого. Прям парадокс какой-то.
-
Свекетака
-
Сообщение №237
Мариса » 21 июл 2016, 10:33
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дешёвые свои! овощи и фрукты, которые в их климате начинают зреть очень рано плюс огромное количество теплиц
Индейка, филе, кг – 4,5 $; • Курица, кг – 3,7 $; • Баранина, мякоть/нога, кг – от 25 $; • Баранина, ребра, кг – 21 $; • Говядина, филе, кг – 16,5 $; • Говядина, мякоть, кг – 18 $. Цены на рыбу:
• Креветки крупные, кг – 20 $; • Креветки обычные, кг – 12 $; • Карп и карась здесь за рыбу не считаются вообще, поэтому можно купить ящик за 10-15 $; • Скумбрия, кг – 5 $; • Форель, кг – 8 $; • Семга, филе, кг – 16,5 $; • Дорадо, кг – 10 $ за выращенную на фермах; 16 $ за морскую; • Барабулька, кг – от 16 $; • Хамса, кг – 5 $.
Картошка, кг – 1,2 $; • Морковь, кг – 1 $; • Помидоры, кг – 1,4 $; • Огурцы, кг – 0,5 $; • Баклажаны, кг – 1 $; • Лук репчатый, кг – 0,5 $; • Салат (листья) – 0,25 $ за пучок; • Капуста, кг – 0,5 $; • Свекла, кг – 1 $; • Оливки, кг – 3-7 $; • Апельсины, кг – 0,3 $; • Мандарины, кг – 0,5 $; • Гранаты, кг – 1, 5 $; • Яблоки, кг – 0,7 $; • Груши, кг – 1,4 $; • Бананы, кг – 1 $; • Клубника, кг – 1,4 $; • Хурма, кг – 1 $. http://hayatestate.com/produkty-v-turciiбесплатно почти 
-
Мариса
-
Сообщение №238
Арабика » 21 июл 2016, 10:34
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в египте и марокко - дорогая рабочая сила и нет фруктов?
а в Египте дороже Турции???? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №239
Тарелка » 21 июл 2016, 10:35
Арабика, ну Фея - это не 5звездочный отель. У пятизвездочных свои пляжи с огороженной территорией и отсуствием возможности зайти на нее кому чужому.
-
Тарелка
-
Сообщение №240
Свекетака » 21 июл 2016, 10:36
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что же, это всё? еда и присмотр за детьми? нам этого не хватает в крымнаше?
А ещё чтобы цена за это была как в Турции.
-
Свекетака
-
Сообщение №241
Арабика » 21 июл 2016, 10:37
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дешевая рабочая сила. И это главное. Потому что овощи и фрукты у нас тоже свои. И теплиц достаточно.
только в Анапе свои фрукты искать полдня надо и видела я их только на рынке, куда в забитой до отказа маршрутке ехать надо, в Кучугурах тоже только на центральном рынке, просто поближе к нам был, а на пляжных рынках - привет, Турции, все персики без запаха персиков, помидоры турецкие - смысл их брать, у нас вся эта хрень так же в доступе. Хочется именно МЕСТНЫХ персиков и МЕСТНЫХ помидоров, с запахом помидорным. И это - август. Может, в этом году легче будет? Хотя это просто крик души, в Тунисе тоже помидоры отвратные и фрукты тоже. И тоже есть рынок, где вёдрами съедобные персики. В отелях их нет. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:дык по цене она вполне себе отель, по 2014 году вполне турецкая цена-то. Добавлено спустя 17 секунд: 
-
Арабика
-
Сообщение №242
Safira » 21 июл 2016, 10:41
нет, не главное. И не такая уж она там и дешевая. Повторюсь про цену бензина - которая в разы выше, а теплиц на территории отеля я думаю никто не наблюдал и получается снова загадочная картина - почему там в большинстве настолько дешевле?! Мое мнение что соблюдение хоть каких-то санитарных норм (не видимых туристам!!!!) стоит тех же денег что и в других странах и по ценам хорошо видно - что там этот олл стоит +- так же, но опять же туристам этого не видно! туристы выбирают по цене и описанию, которые лучше/сервис и тп, а дальше как повезет, а потом кишечные инфекции которые "и у нас бывают на югах" 
-
Safira
-
Сообщение №243
Мариса » 21 июл 2016, 10:42
Ира ну не дешевая Турция. Не дешевая. Хорошая Турция с хорошим ОЛЛом и стоит хорошо. Может где-то до 2009 года и была она дешевая, но уже с 2010 года стало выгодней отдыхать в Европе. Даже ОЛЛ Тенерифе (был такой косяк) в 2010 был дешевле Турции. Блин даже Куба на Олле была дешевле в 2012 (если убрать перелет и брать отдельно отель). Вот на Кубе кстати ОЛЛ был неплохой по бару (все напитки, кроме рома, были импортные и качественные), но отвратный по столовке.
-
Мариса
-
Сообщение №244
Тарелка » 21 июл 2016, 10:43
только в Анапе свои фрукты искать полдня надо и видела я их только на рынке, куда в забитой до отказа маршрутке ехать надо
А я их покупаю в ларьке рядом с домом. Хозяин из Славянска возит. Персики тоже сосед продает в сезон опять-таки рядом с домом. А на Восточный я не хожу, хоть он и рядом. Сейчас вот арбузы появились. Я пока не беру, рано им еще. В августе наедимся. Но если человек хочет в июне арбузы есть, то они точно будут не местные. В июне можно клубникой и черешней объедаться. А вот в августе черешня опять-таки будет привозная тепличная. И какая разница, наша она тепличная или турецкая? Вкуса-то в ней нет. Когда я говорю о том, что фрукты и овощи свои я в первую очередь говорю о том, что санатории заключают договора с местными предпринимателями и кормят своих посетителей местными овощами и фруктами.
-
Тарелка
-
Сообщение №245
Lencha » 21 июл 2016, 10:44
еще минус Азовского моря-это вечно кищащие пляжи всякими насекомыми, то нашествие божьих коровок, кусающихся))то муравьи, море не соленое и поэтому эти гады вольготно себя там чувствуют, на пляжах черного моря такого нет короче для меня лучше никакого чем Азовское, уж простите любители, но честно не понимаю, что вы там находите
-
Lencha
-
Сообщение №247
Lencha » 21 июл 2016, 10:45
 черешня тепличная бывает?ничесе
-
Lencha
-
Сообщение №248
Мариса » 21 июл 2016, 10:45
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а теплиц на территории отеля я думаю никто не наблюдал
Да выращивание овощей там тот еще треш. На таком грунте, с бешеной стоимостью воды, на постоянном солнцепеке. Видели мы, да и экскурсоводы рассказывали. После этого мы стали бережней относится к овощам в Турции - жалко стало ТАКОЙ труд
-
Мариса
-
Сообщение №249
Арабика » 21 июл 2016, 10:47
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мое мнение что соблюдение хоть каких-то санитарных норм (не видимых туристам!!!!) стоит тех же денег что и в других странах и по ценам хорошо видно - что там этот олл стоит +- так же, но опять же туристам этого не видно!
знаешь, мне в Кучугурах было ВИДНО, что постель до нас стирали миллион раз (и не факт, что стирали перед нами) и в этом году хочу ехать со своими наволочками как минимум.  В Египте и Тунисе таких подозрений не возникало, и даже в отвратительном отеле в Ницце. С кишечкой проблем вообще ни разу не было. 
-
Арабика
-
Сообщение №250
Свекетака » 21 июл 2016, 10:47
Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть там практически НЕЧЕГО. Вроде всего до фига. НО оно все не то. Вот реально люди набирают тарелища еды, а все потому, что выбрать покушать нечего и они надеются что хоть что-то будет съедобным. Выпечка остается. И та, как по мне, то слишком сладкая.
Вот без обид.  Периодически такие отзывы читаю на топхотелсе, в каждом отеле, несмотря ни на страну нахождения этого отеля, ни на его звёздность. Прям почти слово в слово. Я таким людям завидую уже чёрной завистью. Видимо у них дома подаётся исключительно манна небесная или шеф повар имеется с кучей мишленовских звёзд или я даже не знаю ещё что. Но, вкусная там еда!!!! Очень!!!! Мы за 10 дней не успели всё перепробовать, вот просто не успели. А тарелки некоторые себе наваливают, просто, я считаю, из жадности, т.е. люди обалдев от такого изобилия валят себе всё подряд, чуть ни десерт в суп накладывают, как будто у них сейчас придут и это всё отнимут.  Мы так не делали, кстати. 
-
Свекетака
-
Вернуться в Путешествия
|
|