Чем манит Турция?

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 09:52

Один я всё-таки прям вот совсем собралась уже бронировать, но тут дочитала до места, в котором описывается, цветение моря
Да, цветение это особенность наших песчаных пляжей. Хотя те страшные картинки, которые любят постить, они не всегда соответствуют действительности. Я неделю назад была на нашем море - не цветет. :idontno: Но я думаю, что можно найти и места, где тина есть. С другой стороны, если в Турции народ не парится и проводит весь отпуск у бассейна, так чем в этом случае Черное море хуже?

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение марисоль » 21 июл 2016, 09:52

benice писал(а) on 21 июл 2016, 00:08 [?]Чего сразу госанаторий-то предлагать?

бюджетно :idontno:
Ga-lya писал(а) on 21 июл 2016, 00:56 [?]Но для меня отдых - это в том числе безпоасность. А Турция сейчас ну никак не ассоциируется у меня с безопасностью.
Аки-но Хиган писал(а) on 21 июл 2016, 01:00 [?]причин куча. но не одна из них не стоит риска для жизни и здоровья, если уж на Родину плевать

:beer:
fioccola писал(а) on 21 июл 2016, 01:06 [?]в Дивноморске в море плавали какашки, хотела прыгнуть с пирса и увидела.
в Барселоне на знаменитой Барселонетте (их пляж) тоже видела, ага :shok:
[+]
Скрытый текст
:surprise:

марисоль

Сообщение №228

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 09:53

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 09:48 [?]Да, потому, что, если в этих странаш находишь такой же олл в отеле как в Турции ценник минимум на 100т.р. выше.

ну и никого не интересует вопрос почему?! на чем турки так сшибают себестоимость чтобы было выгодно и такая разница?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №229

Сообщение Засоня » 21 июл 2016, 09:56

Нашла рекламный ролик отеля, в котором отдыхала. Вот как показано, все таки есть на самом деле, а выглядит настоящей сказкой.
https://www.youtube.com/watch?v=5yaGuNK5wRI

Засоня

Сообщение №230

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 10:09

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 20:44 [?] у воды просторнее, шезлонги на стоят впритык к морю и к шезлонгам соседних отелей, там есть довольно широкая полоса свободного песчаного пляжа - детишки бегают, играют.

В отеле, где мы были - всё так и было, никакой тесноты.
Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:02 [?]я пока поняла, что главных различия два: еда и возможность побыть без ребенка, оставив его с аниматором.

Еда да, насчет ребёнка не согласна. Кстати, отдать можно только ребёнка старше 4-х лет. С маленьким в этом клубе кто-то из родителей должен быть.
Я для себя вижу это отличие Турции от остальных стран, в том числе России, как при абсолютно одинаковых условиях отдыха, капитальная разница соотношения цена-качество. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 09:52 [?]С другой стороны, если в Турции народ не парится и проводит весь отпуск у бассейна, так чем в этом случае Черное море хуже?

Ну, по моим и не только моим наблюдениям, весь отдых у бассейна проводят только европейцы. Наши все русскоязычные на море. Мы и в бассейны то ходили потому что там горки были и младшая у нас вот категорически отказывалась в море заходить - боялась, поэтому купалась только в бассейне.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 09:53 [?]ну и никого не интересует вопрос почему?! на чем турки так сшибают себестоимость чтобы было выгодно и такая разница?!

Дешёвая рабочая сила, дешёвые свои! овощи и фрукты, которые в их климате начинают зреть очень рано плюс огромное количество теплиц
Качество всего там шикарное. Походу, насчёт экономии - это к нашим отельерам, только вот ценник у них не гуманный какой-то получается.

Свекетака

Сообщение №231

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 10:21

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 10:15 [?]Дешёвая рабочая сила, дешёвые свои! овощи и фрукты, которые в их климате начинают зреть очень рано плюс огромное количество теплиц

в египте и марокко - дорогая рабочая сила и нет фруктов? составляющая любого процесса - транспорт, поищите сколько стоит литр бензина в турции, соответственно вопрос остается в силе
Последний раз редактировалось Safira 21 июл 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №232

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 10:21

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:08 [?]куда в тебя столько еды влезет, шоб три раза в день в ресторан ходить?

Ну мы же три раза в день едим - завтрак, обед и ужин. В Турецких отелях там нет столовых, есть рестораны с официантами, столовыми приборами и прочим подобным.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:21 [?]в египте и марокко - дорогая рабочая сила и нет фруктов?

есть, но я в Египте не была, были подруги, в Марокко у меня никто из знакомых не был.
Могу предположить, что тут речь уже о особенностях национальностей идёт речь (менталитет, если хотите :tomato: ), арабы менее аккуратны, больше на наше "авось" похоже. В Египте, кстати, дешевле чем в Турции. Но и сервис, опять же по сравнению с тУРЕЦКИМ, не дотягивает до него.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
pannohka писал(а) on 20 июл 2016, 21:22 [?]Лена уже ответила. Я не знаю как объяснить В Турции ни о чем думать не надо, за тебя обо всем подумали. Ты презжаешь и ОТДЫХАЕШЬ. Ни надо заботиться где поесть, как провести вечер, чем развлечь детей, что б они не вынесли мозг со скуки или истерику закатили, номера всегда чистые, полотенца поменяны. Персонал тебе улыбается, на ресепшене ответят на все твои вопросы, а не пошлют гулять. Турки делают все, что бы отдых был в радость.

Очень хорошо написано. :beer: :beer: :beer:

Свекетака

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 10:28

Дешевая рабочая сила. И это главное. Потому что овощи и фрукты у нас тоже свои. И теплиц достаточно.

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение Rugaya » 21 июл 2016, 10:29

Средиземное море, чистое и тёплое, и природа Кемера (горы, сосны) :amore: Ну и стоимость. Сколько не искала что-нибудь стоящее в КК или Крыму, с учётом дороги (куча пересадок и времени) дешевле Turkey :idontno:

Rugaya

Сообщение №235

Сообщение Арабика » 21 июл 2016, 10:31

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 09:32 [?]Но наше море уже давно не хуже заграничного.

Я бултыхалась в Анапе рядом с очередной Феей то ли 4, то ли 2 - они отдали за номер тыщ 150, а море абсолютно забитое людьми и водорослями и пляж тот же, что и у меня из гостевого дома в четыре раза дешевле. Такое возможно только в Ницце :p , где огорожены только самые дорогие отели, да и то, у линии воды можно шлёпнуться запросто.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №236

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 10:31

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:58 [?] и... разве это нельзя сделать дома?

Пока плохо получается. :idontno: И дорого. Прям парадокс какой-то.

Свекетака

Сообщение №237

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 10:33

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 10:15 [?]дешёвые свои! овощи и фрукты, которые в их климате начинают зреть очень рано плюс огромное количество теплиц

Индейка, филе, кг – 4,5 $;
• Курица, кг – 3,7 $;
• Баранина, мякоть/нога, кг – от 25 $;
• Баранина, ребра, кг – 21 $;
• Говядина, филе, кг – 16,5 $;
• Говядина, мякоть, кг – 18 $.
Цены на рыбу:

• Креветки крупные, кг – 20 $;
• Креветки обычные, кг – 12 $;
• Карп и карась здесь за рыбу не считаются вообще, поэтому можно купить ящик за 10-15 $;
• Скумбрия, кг – 5 $;
• Форель, кг – 8 $;
• Семга, филе, кг – 16,5 $;
• Дорадо, кг – 10 $ за выращенную на фермах; 16 $ за морскую;
• Барабулька, кг – от 16 $;
• Хамса, кг – 5 $.

Картошка, кг – 1,2 $;
• Морковь, кг – 1 $;
• Помидоры, кг – 1,4 $;
• Огурцы, кг – 0,5 $;
• Баклажаны, кг – 1 $;
• Лук репчатый, кг – 0,5 $;
• Салат (листья) – 0,25 $ за пучок;
• Капуста, кг – 0,5 $;
• Свекла, кг – 1 $;
• Оливки, кг – 3-7 $;
• Апельсины, кг – 0,3 $;
• Мандарины, кг – 0,5 $;
• Гранаты, кг – 1, 5 $;
• Яблоки, кг – 0,7 $;
• Груши, кг – 1,4 $;
• Бананы, кг – 1 $;
• Клубника, кг – 1,4 $;
• Хурма, кг – 1 $.

http://hayatestate.com/produkty-v-turcii
бесплатно почти :whistle:

Мариса

Сообщение №238

Сообщение Арабика » 21 июл 2016, 10:34

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:21 [?]в египте и марокко - дорогая рабочая сила и нет фруктов?

а в Египте дороже Турции???? :wonder:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №239

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 10:35

Арабика, ну Фея - это не 5звездочный отель. У пятизвездочных свои пляжи с огороженной территорией и отсуствием возможности зайти на нее кому чужому.

Тарелка

Сообщение №240

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 10:36

Финетка писал(а) on 20 июл 2016, 21:31 [?]Что же, это всё? еда и присмотр за детьми? нам этого не хватает в крымнаше?

А ещё чтобы цена за это была как в Турции.

Свекетака

Сообщение №241

Сообщение Арабика » 21 июл 2016, 10:37

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 10:28 [?]Дешевая рабочая сила. И это главное. Потому что овощи и фрукты у нас тоже свои. И теплиц достаточно.

только в Анапе свои фрукты искать полдня надо и видела я их только на рынке, куда в забитой до отказа маршрутке ехать надо, в Кучугурах тоже только на центральном рынке, просто поближе к нам был, а на пляжных рынках - привет, Турции, все персики без запаха персиков, помидоры турецкие - смысл их брать, у нас вся эта хрень так же в доступе. Хочется именно МЕСТНЫХ персиков и МЕСТНЫХ помидоров, с запахом помидорным. И это - август. Может, в этом году легче будет? Хотя это просто крик души, в Тунисе тоже помидоры отвратные и фрукты тоже. И тоже есть рынок, где вёдрами съедобные персики. В отелях их нет. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 10:35 [?]Арабика, ну Фея - это не 5звездочный отель.

дык по цене она вполне себе отель, по 2014 году вполне турецкая цена-то. :idontno:

Добавлено спустя 17 секунд:
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 10:36 [?]А ещё чтобы цена за это была как в Турции.

:beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №242

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 10:41

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 10:28 [?]Дешевая рабочая сила. И это главное.

нет, не главное. И не такая уж она там и дешевая. Повторюсь про цену бензина - которая в разы выше, а теплиц на территории отеля я думаю никто не наблюдал и получается снова загадочная картина - почему там в большинстве настолько дешевле?! Мое мнение что соблюдение хоть каких-то санитарных норм (не видимых туристам!!!!) стоит тех же денег что и в других странах и по ценам хорошо видно - что там этот олл стоит +- так же, но опять же туристам этого не видно! туристы выбирают по цене и описанию, которые лучше/сервис и тп, а дальше как повезет, а потом кишечные инфекции которые "и у нас бывают на югах" :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №243

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 10:42

Rugaya писал(а) on 21 июл 2016, 10:29 [?]Ну и стоимость

Ира ну не дешевая Турция. Не дешевая. Хорошая Турция с хорошим ОЛЛом и стоит хорошо. Может где-то до 2009 года и была она дешевая, но уже с 2010 года стало выгодней отдыхать в Европе. Даже ОЛЛ Тенерифе (был такой косяк) в 2010 был дешевле Турции. Блин даже Куба на Олле была дешевле в 2012 (если убрать перелет и брать отдельно отель). Вот на Кубе кстати ОЛЛ был неплохой по бару (все напитки, кроме рома, были импортные и качественные), но отвратный по столовке.

Мариса

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 10:43

только в Анапе свои фрукты искать полдня надо и видела я их только на рынке, куда в забитой до отказа маршрутке ехать надо
А я их покупаю в ларьке рядом с домом. Хозяин из Славянска возит. Персики тоже сосед продает в сезон опять-таки рядом с домом. А на Восточный я не хожу, хоть он и рядом. Сейчас вот арбузы появились. Я пока не беру, рано им еще. В августе наедимся. Но если человек хочет в июне арбузы есть, то они точно будут не местные. В июне можно клубникой и черешней объедаться. А вот в августе черешня опять-таки будет привозная тепличная. И какая разница, наша она тепличная или турецкая? Вкуса-то в ней нет.

Когда я говорю о том, что фрукты и овощи свои я в первую очередь говорю о том, что санатории заключают договора с местными предпринимателями и кормят своих посетителей местными овощами и фруктами.

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 10:44

еще минус Азовского моря-это вечно кищащие пляжи всякими насекомыми, то нашествие божьих коровок, кусающихся))то муравьи, море не соленое и поэтому эти гады вольготно себя там чувствуют, на пляжах черного моря такого нет :rock-n-roll:
короче для меня лучше никакого чем Азовское, уж простите любители, но честно не понимаю, что вы там находите

Lencha

Сообщение №246

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 10:45

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 10:33 [?]http://hayatestate.com/produkty-v-turcii
бесплатно почти

и все прям на территории отеля, так что на бензин тратиться не надо
http://ru.globalpetrolprices.com/Turkey ... ne_prices/ +-1,5 доллара :idontno: экономическое чудо?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №247

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 10:45

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 10:43 [?]черешня опять-таки будет привозная тепличная

:surprise: черешня тепличная бывает?ничесе

Lencha

Сообщение №248

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 10:45

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:41 [?]а теплиц на территории отеля я думаю никто не наблюдал

Да выращивание овощей там тот еще треш. На таком грунте, с бешеной стоимостью воды, на постоянном солнцепеке. Видели мы, да и экскурсоводы рассказывали. После этого мы стали бережней относится к овощам в Турции - жалко стало ТАКОЙ труд

Мариса

Сообщение №249

Сообщение Арабика » 21 июл 2016, 10:47

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:41 [?]Мое мнение что соблюдение хоть каких-то санитарных норм (не видимых туристам!!!!) стоит тех же денег что и в других странах и по ценам хорошо видно - что там этот олл стоит +- так же, но опять же туристам этого не видно!

знаешь, мне в Кучугурах было ВИДНО, что постель до нас стирали миллион раз (и не факт, что стирали перед нами) и в этом году хочу ехать со своими наволочками как минимум. :idontno: В Египте и Тунисе таких подозрений не возникало, и даже в отвратительном отеле в Ницце. :idontno:
С кишечкой проблем вообще ни разу не было. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №250

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 10:47

Мариса писал(а) on 20 июл 2016, 22:31 [?]Есть там практически НЕЧЕГО. Вроде всего до фига. НО оно все не то. Вот реально люди набирают тарелища еды, а все потому, что выбрать покушать нечего и они надеются что хоть что-то будет съедобным. Выпечка остается. И та, как по мне, то слишком сладкая.

Вот без обид. :4u: Периодически такие отзывы читаю на топхотелсе, в каждом отеле, несмотря ни на страну нахождения этого отеля, ни на его звёздность. Прям почти слово в слово. Я таким людям завидую уже чёрной завистью. Видимо у них дома подаётся исключительно манна небесная или шеф повар имеется с кучей мишленовских звёзд или я даже не знаю ещё что.
Но, вкусная там еда!!!! Очень!!!! Мы за 10 дней не успели всё перепробовать, вот просто не успели. А тарелки некоторые себе наваливают, просто, я считаю, из жадности, т.е. люди обалдев от такого изобилия валят себе всё подряд, чуть ни десерт в суп накладывают, как будто у них сейчас придут и это всё отнимут. :hang: Мы так не делали, кстати. :manicure:

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения