Чем манит Турция?

Сообщение №251

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 10:48

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 10:45 [?]Видели мы, да и экскурсоводы рассказывали.

а мне рассказывали "наши турки" что овощи для отелей растят отдельно от тех которые для внутреннего потребления, при чем для разных отелей по разному, цена соответственно тоже :whistle: и сами они кстати ездят не в те которые активно двигают у нас, совсем не потому что не любят с иностранцами и пр - у них отели для иностранцев дешевле чем для них кстати
Последний раз редактировалось Safira 21 июл 2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №252

Сообщение Арабика » 21 июл 2016, 10:48

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 10:42 [?]Ира ну не дешевая Турция. Не дешевая. Хорошая Турция с хорошим ОЛЛом и стоит хорошо. Может где-то до 2009 года и была она дешевая, но уже с 2010 года стало выгодней отдыхать в Европе.

да, дешевизны особой я так и не поймала. Хотя очень хотела. Или, может, какой совсем горячий тур.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №253

Сообщение Rugaya » 21 июл 2016, 10:48

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 10:42 [?]
Rugaya писал(а) on 21 июл 2016, 10:29 [?]Ну и стоимость

Ира ну не дешевая Турция. Не дешевая. Хорошая Турция с хорошим ОЛЛом и стоит хорошо. Может где-то до 2009 года и была она дешевая, но уже с 2010 года стало выгодней отдыхать в Европе. Даже ОЛЛ Тенерифе (был такой косяк) в 2010 был дешевле Турции. Блин даже Куба на Олле была дешевле в 2012 (если убрать перелет и брать отдельно отель). Вот на Кубе кстати ОЛЛ был неплохой по бару (все напитки, кроме рома, были импортные и качественные), но отвратный по столовке.

Марин, я не за оллом туду ездила, и мы были в нормальной бюджетной пятёрке. Нам и полупансиона хватило, и не пили мы вообще ничего. Для меня главное там - это море и природа. По цене крымские отдых, сколько я не считала, последние 2 года реально дороже (те отели, что я рассматривала, в которых была раньше)+ геморой с проездом, поскольку мы не на машине. Это моё имхо.

Rugaya

Сообщение №254

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 10:51

Арабика писал(а) on 21 июл 2016, 10:47 [?]знаешь, мне в Кучугурах было ВИДНО

трудно спорить, я даже не знаю где это :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №255

Сообщение Арабика » 21 июл 2016, 10:52

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 10:43 [?]А я их покупаю в ларьке рядом с домом. Хозяин из Славянска возит. Персики тоже сосед продает в сезон опять-таки рядом с домом.
я в гости не напрашиваюсь :p , но мне очень хочется иметь овощи и фрукты от местных бабуль. И верю, что и бабулям хочется продать, но армяне не пускают. Мне противно было смотреть, как в Кучугурах одна бабуля продаёт помидоры по 20 руб., а вторая оглядывается, чтобы не засекли. И не налоговой она боится, а армян. ИМХО, геноцид. :idontno:
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 10:43 [?]Когда я говорю о том, что фрукты и овощи свои я в первую очередь говорю о том, что санатории заключают договора с местными предпринимателями и кормят своих посетителей местными овощами и фруктами.

дай Бог, чтобы с местными, а не теми же турками.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:51 [?]трудно спорить, я даже не знаю где это

На Азовском. Тут уже неоднократно это место вспомнили.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №256

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 10:57

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 10:47 [?]как будто у них сейчас придут и это всё отнимут. Мы так не делали, кстати.

:beer: ага особо меня умиляют люди кладущие в тарелку кучу гарнира разного :xaxa: типа картошка жареная и вареная, фри и еще рис, а бывают еще и макарончиками сверху привалено :rat:

Lencha

Сообщение №257

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 10:58

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 10:47 [?]Но, вкусная там еда!!!! Очень!!!!

на вкус и цвет, как говорится... Но еда там специфическая, что естественно. Мы такую не очень любим. Приправы, соусы, овощи непонятно чем фаршированные. Я понимаю, что это их традиционная еда. Но нам она не близка. Да и курица,курица,курица, говядина,говядина, рыба замороженная, колбаса адская, :idontno: Арбузы да, кушать можно. Соки - ну Юпи я перестала пить лет 20 назад. Мороженное - да хорошее. Но за лиры в Анталии в сто раз лучше.
Опять же, я не против отдыха в Турции. НО надо понимать куда и зачем ехать. Если Вы едите с малышами, как у Совенки, будет все не так как описывают. Ведмежонку со своими Турция была бы шикарна. Пацаны бы там бегали и она б их видела только ночью (НО если бы она выбрала правильный детский отель, типа Дельфина или Пиратов - но там ценник мама не горюй). Молодежи Пина надо было выбирать отель в Кемера молодежный, типа Марко Поло - там и цена средняя, и территория шикарная, обновленный номерной фонд и веселье целый день. Ну и на рафтинг надо было съездить. Но для себя я сделала вывод - за такие деньги, как сейчас просят за турецкий отдых, я лучше поеду в другое место. Да и отдых в загородке меня перестал устраивать.

Мариса

Сообщение №258

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 11:02

Lencha, http://www.fruit-inform.com/ru/news/93397
Арабика, ну ты сравнила Кучугуры, блин..... У меня в приличных отелях не возникало желания привозить с собой постель, потому что белье менялось каждый год (если что, в углу в приличных местах вышивают логотип отеля и год)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
дай Бог, чтобы с местными
Поверь мне, местные оптом дешевле получаются. Фермеры в сезон продают недорого, потому что хранить негде.

Тарелка

Сообщение №259

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 11:05

Rugaya писал(а) on 21 июл 2016, 10:48 [?] По цене крымские отдых, сколько я не считала, последние 2 года реально дороже (те отели, что я рассматривала, в которых была раньше)

Крым это печаль. Я с 2006 года после Алушты отойти не могу.Не-не туда я ни ногой. Хотя Мисхор конечно шикарный. Природа улетная.
Rugaya писал(а) on 21 июл 2016, 10:48 [?] Для меня главное там - это море и природа

кому что. Но мы тут про ОЛЛ дешевый :idiot: говорим. Хотя, если не пьете, вам в Хорватию надо. Я не была правда, но фотки видела и отзывы коллеги были отличные

Мариса

Сообщение №260

Сообщение Rugaya » 21 июл 2016, 11:10

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 11:05 [?]
Rugaya писал(а) on 21 июл 2016, 10:48 [?] По цене крымские отдых, сколько я не считала, последние 2 года реально дороже (те отели, что я рассматривала, в которых была раньше)

Крым это печаль. Я с 2006 года после Алушты отойти не могу.Не-не туда я ни ногой. Хотя Мисхор конечно шикарный. Природа улетная.
Rugaya писал(а) on 21 июл 2016, 10:48 [?] Для меня главное там - это море и природа

кому что. Но мы тут про ОЛЛ дешевый :idiot: говорим. Хотя, если не пьете, вам в Хорватию надо. Я не была правда, но фотки видела и отзывы коллеги были отличные

Не, Хорватия нам не по карману :( разве что Черногория, но там свои плюсы и минусы.
Нам Марко Поло понравился, но молодёжи там не очень много, в основном семьи с детьми.

Rugaya

Сообщение №261

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 11:11

Девочки, а куда турки девают то море еды, которое остаётся после обедов/ужинов? Неужели выбрасывают? Или на переработку?) Что не съели в обед, пойдёт на ужин в запеканки, пирожки и пр?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №262

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 11:13

Лунный Кстати, :padstalom:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №263

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 11:14

Rugaya писал(а) on 21 июл 2016, 11:10 [?]Нам Марко Поло понравился, но молодёжи там не очень много, в основном семьи с детьми.

а мы когда были там как раз молодежь была. Семей было немного. Может время такое было. :kuku: И Оранж Каунтри. Тот чисто тусовочный. И место подходящее
Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 11:11 [?]Что не съели в обед, пойдёт на ужин в запеканки, пирожки и пр?

:secret:

Мариса

Сообщение №264

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 11:17

GalinovMost, ну а чо добру-то пропадать) Глядя на запеканки не пойми из чего, у нас с подругой именно такие предположения и возникли) У нас, кстати, такое, говорят, сплошь и рядом.
В принципе это же никто не ел, так что не страшно, просто дважды приготовленная пища мне лично не очень)

Лунный Кстати

Сообщение №265

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 11:20

Лунный Кстати, по идее, конечно, представляю. какие горы там остаются. Надеюсь, хоть недоеденное туда не сваливают. Щас меня ссанными тряпками погонят
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №266

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 11:24

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 11:20 [?]Надеюсь, хоть недоеденное туда не сваливают.

:beer:
Тоже хотела написать)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Чем в таз, лучше в нас © :lol:

Лунный Кстати

Сообщение №267

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 11:27

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 10:58 [?]на вкус и цвет, как говорится... Но еда там специфическая, что естественно. Мы такую не очень любим. Приправы, соусы, овощи непонятно чем фаршированные. Я понимаю, что это их традиционная еда. Но нам она не близка.

Может быть. Нам наоборот всё понравилось. Особенно меня впечатлило обилие овощей во всех возможных видах. Дети у нас ели и в обед и в ужин спагетти. 10 дней спагетти 2 раза в день :brows: . И ни на что другое их уговорить не удалось.
Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 10:58 [?]Но для себя я сделала вывод - за такие деньги, как сейчас просят за турецкий отдых, я лучше поеду в другое место.

Да, в этом году из-за отсутствия чартеров гораздо дороже. :( Я уж молчу про все последние события там.

Свекетака

Сообщение №268

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 11:27

Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 11:11 [?]Девочки, а куда турки девают то море еды, которое остаётся после обедов/ужинов? Неужели выбрасывают? Или на переработку?) Что не съели в обед, пойдёт на ужин в запеканки, пирожки и пр?

тема начинает плавно пересекаться с другой насущной темой :lol:

Добавлено спустя 52 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 11:17 [?]В принципе это же никто не ел

но шведский стол предполагает копание в этом :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №269

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 11:29

Лека Котик писал(а) on 21 июл 2016, 09:23 [?]Все думала, что же мне это напоминает? А, Булгакова!

Точно :D У меня в голове крутилось, будто наша беседа на что-то похожа, но я так и не зацепила. Обожаю булгаковские описания стола)))
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 09:32 [?]Но наше море уже давно не хуже заграничного. Если только не сравнивать 5 звезд в Турции с поиском гостиницы по приезду в России.

Да фиг с ними со звездами. Повторюсь: слышала наши канализацию так и сливают в море? Я давно там была (8 лет) но трубы шарашили напрямую.
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 09:45 [?]Он: дорогая, так ты меня точно не отговоришь :crazy:
:lol: Да, тема получилась с каким-то обратным эффектом. Я сижу психую теперь, что никуда поехать не могу))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №270

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 11:30

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 11:28 [?]тема начинает плавно пересекаться с другой насущной темой :lol:

Только хотела сказать, что сейчас отпочкуется новое обсуждения :xaxa:
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 11:28 [?]но шведский стол предполагает копание в этом :hearing:

Да даже вся эта еда час-два? стоит.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №271

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 11:30

Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 11:29 [?]Повторюсь: слышала наши канализацию так и сливают в море? Я давно там была (8 лет) но трубы шарашили напрямую.

везде по разному, но большей частью да - куда попало

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 11:30 [?]Да даже вся эта еда час-два? стоит.

на мармитах...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №272

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 11:32

Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 11:29 [?]Я сижу психую теперь, что никуда поехать не могу))

А я сейчас ностальгически вспоминаю свой прошлогодний отпуск и до слез хочу в Крым :cry: В прошлогодний санаторий вернулась бы как в родные пенаты
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №273

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 11:32

А мне турецкие овощи/фрукты, кстати, не понравились. Совершенно безвкусные были, как из супермаркета. И это сентябрь месяц, не апрель какой. Может, наш отель конкретно закупал такие, в других было всё ок, но вот так :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 11:32 [?]и до слез хочу в Крым

Систра! :cry:

Лунный Кстати

Сообщение №274

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 11:35

Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 11:35 [?] Совершенно безвкусные были, как из супермаркета.

Вот что мне понравилось в нашем санатории, что овощи и фрукты были местные, большой плюс.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 11:35 [?]Систра! :cry:

Поехали в Ялту? Хрен с ней, за квартиру полгода платить не буду, нехай отключают, обрезают. В том году путёвка на 14 дней 27 тыс. на одного ;)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 11:38

Засоня писал(а) on 21 июл 2016, 09:56 [?]Нашла рекламный ролик отеля, в котором отдыхала. Вот как показано, все таки есть на самом деле, а выглядит настоящей сказкой.
https://www.youtube.com/watch?v=5yaGuNK5wRI

Да что же вы делаете, провокаторы :cry: :crazy:
Вот, кстати " о стаканах" (как образе) - кровати в с пологом в ролике. Хочу такую! Не потому, что не могу выспаться на обычной, но эта такая "сказочная", вне моей обыденности. Хочу выпасть из реальности :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения