Сообщение №301
Ведьмежонок » 21 июл 2016, 12:49
10 лет назад (у Аше) точно напрямую канализация шла в море. 8 лет в Сукко не уверена, что совсем канализация... похоже, что была грубая очистка, но именно грубая. Сейчас не знаю, вот спросила  Многие пишут (сейчас знакомая в Сочи как раз), что так все и осталось и кишечные инфекции на нашем побережье остались обычным делом. И грязный берег. В Крыму, кстати, мне море показалось много чище (в украинском еще). Может от мест зависит...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №302
Safira » 21 июл 2016, 12:51
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, как в Турляндии, а здесь набор услуг по соцпутевке и купленной за свои деньги очень сильно отличаются
ну потому что у нас в принципе в любых санаториях так и есть. у нас за городом всякие санатории - фиксированная стоимость ночи (зависит например от корпуса и типа номера) - при путевке до 7 дней лечение/бассейн и пр не включено, при путевке от 7 дней уже включено - а цена зависит от номера и не зависит от суммарного количества дней - т.е. оптом не дороже и не дешевле... чтоб попасть на процедуры - оформление санаторной карты, но можно за некоторую сумму и получить консультацию терапевта прям там, далее как обычно, программы и пр вроде заманчиво, а по факту ерунда которая и не нужна и не особенно приятна, соответственно дешевле ехать на сколько дней надо и докупать массаж, ванны всякие и тп. ну совково-рыночная система я так называю, от старого не ушли, новый кривой бантик прилепили - ни уму ни сердцу
-
Safira
-
Сообщение №303
Ведьмежонок » 21 июл 2016, 12:53
Вот точный образ. Это как я вчера про шляпку сказала.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №304
Yulka » 21 июл 2016, 12:53
Lencha писал(а) on 21 июл 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) короче для меня лучше никакого чем Азовское, уж простите любители, но честно не понимаю, что вы там находите
места знать надо. Я впервые слышу про какие-то нашествия чего-то там у Азовского моря, у нас всегда прозрачное, чистенькое, красивое и теплое. я не то, чтоб его любитель и фанат, но справедливости ради.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №305
Тарелка » 21 июл 2016, 12:55
Safira, я о другом. Питание тоже будет разным
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Ведьмежонок, проблема гостиниц с сепьиаами есть. Ну это уже недобросовестность хозяев. В остальном с кализацией у нас нормально
-
Тарелка
-
Сообщение №306
Vittel » 21 июл 2016, 12:59
Ну всё, теперь буду завывать три дня А вообще, у меня какие-то комплексы пролетарские, наверное  Я терпеть не могу, когда ко мне пристают с услужливостью, неудобно себя чувствую, и вообще хочу, чтобы меня оставили в покое. Уж официанту ладно, сделаю заказ, но когда вокруг меня скачут, подливают вина и т.п. - не люблю, фигня какая-то, сидишь, общаешься, и он тут тусит, глаз не сводит, как вам то, а как вам это. Не знаю, меня напрягает , искуственность какая-то. В обувных магазинах, ладно принести обувь, но надевать её на меня вообще не нужно, что за замашки, сэр? То есть, меня вполне устроит вежливое, дружелюбное отношение, без дальнейших внедрений)))
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №307
Лунный Кстати » 21 июл 2016, 13:02
Думаю, да. В городах море по-любому грязнее, мне кажется. Когда отдыхали в больших городах/посёлках без инфекции редко когда обходилось. Расцвет кишечки- с середины июля до конца августа. Когда море тёплое- особенно свирепствует. С 2008-го всё время отдыхаем далеко от городов, в небольшом коттеджном посёлке. Вот там ни разу! инфекцию не словили, ттт. Кстати, в Турции я и дочка болели. По симптомам- похожая хрень, что и в Крыму была. Несколько дней из отдыха вылетели(
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №308
be-may » 21 июл 2016, 13:03
Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну всё, теперь хочу в Турцию  чтобы морем пахло, чтобы бассейн тёплый, чтобы мне коктейли приносили и детям умилялись (они ж такие очаровахи, как не умиляться?)) )
и я. почитала и поняла как я соскучилась по Турции 
-
be-may
-
Сообщение №309
Ведьмежонок » 21 июл 2016, 13:05
Это хорошо  Нам сейчас доступнее к нам... совсем простенько, если)) Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С 2008-го всё время отдыхаем далеко от городов, в небольшом коттеджном посёлке.
Сочинское побережье или Крым?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №310
Safira » 21 июл 2016, 13:05
ну еще раз о главном, как ни крути - а у нас СЭЗ и санпины и запеканку из обеденных макарон никто делать не будет. потому что то что приготовлено на обед, должно быть реализовано/списано. Соответственно такого изобилия, большая часть которого реально на выброс нет или очень дорого (дороже турции) потому что включено в стоимость. меня никто не слышит что этот олл инклюзив турецкий - сплошная переработка в антисанитарных условиях и самыми дешевыми закупками - поэтому салаты и вся еда порубленные и приправленные до неузнаваемости. да турки добавляют специи, но то что в бюджетных отелях порублено - они не готовят так дома и не едят, а туристы думают что это местная кухня и колорит 
Последний раз редактировалось Safira 21 июл 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №311
GalinovMost » 21 июл 2016, 13:10
Лунный Кстати, я в Крыму, ттт, ни разу ничего не цепляла. В том году дочку повезла и даже не боялась никаких болячек, хотя недели за 3 мои знакомые в Коктебеле по полной программе кишечку словили. По их советам перла с собой огроменную клизму 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №312
Лунный Кстати » 21 июл 2016, 13:10
Он В Сочи была сто лет назад, в детстве, ещё с родителями) В военном санатории. Ну, детские воспоминания замечательные. Море, природа, цветы-кусты- всё благоухает  Но было очень жарко и дико душно. Влажность там повышенная. Даже мне, девчонке, было плохо. Так что Сочи из-за этого не рассматриваю.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №313
Ведьмежонок » 21 июл 2016, 13:11
Многие пишут, что готовят при них (не все блюда, конечно). Ну и вкус.. я вот переработанную вторично еду распознаю  Не думаю, что это уникальная способность.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №314
Safira » 21 июл 2016, 13:12
с кучей непонятных специй? Добавлено спустя 40 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многие пишут, что готовят при них (не все блюда, конечно).
ну это либо чисто один стол на весь отель (с очередью), либо если много - не там где на 100 тыс дешевле чем где-то там в другой стране 
Последний раз редактировалось Safira 21 июл 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №315
Эльзара » 21 июл 2016, 13:13
От иммунитета зависит? У меня племяшка ни одного лета в Крыму без болячки не провела. Сын один раз вирус поймал кишечный, за все годы.
-
Эльзара
-
Сообщение №316
Vittel » 21 июл 2016, 13:14
 каааак я хочу в Крыыыым. Я туда перманентно хочу.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №317
GalinovMost » 21 июл 2016, 13:20
Эльзара, может быть не климатит? Подруга, ее муж и дочь каждый раз умудряются сразу же заболеть ангиной с температурой и дикой болью в горле  А я из Сочи привозила бронхит и гидраденит. Не мое, совершенно Я с первого раза влюбилась. На всю жизнь
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №318
Vittel » 21 июл 2016, 13:23
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №319
Yulka » 21 июл 2016, 13:27
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) добавляют специи, но то что в бюджетных отелях порублено - они не готовят так дома и не едят, а туристы думают что это местная кухня и колорит
кстати, мы любители турецкой кухни, ну как любители, мы вообще пожрать любим, ходим в турецкий ресторан, салаты - это нарезанные овощи достаточно крупно и ничем не приправленные, сверху поливается соус по желанию. Есть у нас одно место , там может быть морковка приправлена чем-то йогуртовым и свежие огурцы в соусе, но так, чтоб из-за приправ есть невозможно было меня тут тоже удивили рассказы. возможно. никогда кишечки не было  ттт, нет ТТТ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №320
Lencha » 21 июл 2016, 13:30
Лунный Кстати, конечно все перерабатывают, поэтому я никогда в отелях не ем мешанину-типа салаты особенно майонезные))беру то что реально можно увидеть свежее Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне турецкие овощи/фрукты, кстати, не понравились.
а мы на рынке брали очень все было вкусно, вот поэтому и пишу мне Турция нравится не отельная и в кафешках вкусно и на рынке все вкусно
-
Lencha
-
Сообщение №321
Lencha » 21 июл 2016, 13:31
и я хочууууу не была ни разу((а ведь у меня тетя в Саках живет, но к ней не поеду
-
Lencha
-
Сообщение №322
fioccola » 21 июл 2016, 13:32
У подружки дочка 7 лет в прошлом году в инфекционке в Ялте лежала, жуткий энтеровирус.
-
fioccola
-
Сообщение №323
Safira » 21 июл 2016, 13:32
дада, у меня тоже так называется, но как избежать этого когда на море я не представляю
-
Safira
-
Сообщение №324
Эльзара » 21 июл 2016, 13:33
fioccola писал(а) on 21 июл 2016, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У подружки дочка 7 лет в прошлом году в инфекционке в Ялте лежала, жуткий энтеровирус.
И у меня друзья, а племянник в Евпатории с гнойной ангиной.
-
Эльзара
-
Сообщение №325
Lencha » 21 июл 2016, 13:37
поехала в пропиаренные многими Кучугуры  да хоть какие места какое это море слабосольный водоемчики уж божьих коровок там ползает на пляже, не один человек писал про них
-
Lencha
-
Вернуться в Путешествия
|
|