Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:27салаты - это нарезанные овощи достаточно крупно и ничем не приправленные, сверху поливается соус по желанию.

Чем манит Турция?
Сообщение №326
![]() ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №327
Почти все турецкую выпечку хвалят
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №328
Думаете? А я их не почувствовала. Вот, у меня точно сосочки отрафированные. ![]()
Сообщение №329
мне сильно сладко
Сообщение №330
Lencha, ща я тебе попробую найти азов на моих фотках
![]()
нам колбаса нигде не нравится. ![]() Я вообще, когда отзывы читаю, меня повергает в гомерический хохот вот это "на завтрак не было омлета, а была только яичница" или "выбор колбас был небольшим и через пару дней приелся" Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №331
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №332
я ангину гнойную с Алушты привозила ![]()
Сообщение №333
давай давай соблазняй-наш семейный совет постановил, что мы туда больше ни ногой ![]() ![]()
Сообщение №334
Если бы так было, то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу.
Не было никаких куч непонятных специй. Сколько у нас друзья ни ездили (ладно мы один раз) никогда не было жалоб на еду - одни хвалебные оды и офигенные фотографии. Про случаи кишечных инфекций или тем более пищевых отравлений, я уж молчу.
Сообщение №335
Я ![]()
Сообщение №336
Вот и меня тоже. ![]()
Сообщение №337
отель Принц Туран-это мой первый негативный отзыв и первая кишечка..но там явно на кухне бродит фигня, оттуда вывозили пачками по скорой регулярно и судя по отзывам год от года, держаться только мужики бухающие их не берет я туда дура поперлась одна с годовалой дочкой и сначала она три дня со всех щелей, а следом я ![]()
Сообщение №338
ну тут трудно аргументировать когда можно легко сказать "да слышала". однако мясо обычно протушенное до состояния крайней мягкости и пр - обрабатывают ессно - я ж не говорю что помесили грязными руками и так кладут снова, но реанимировать еду есть много возможностей - имея прямой финансовый интерес. К тому же на отдыхе - вы пробовали всё?! я думаю были блюда которые пробовали и не понравилось и вы не брали потом - ну так это изобилие так и создается, часть свежего, часть то что "не нравится" никому, но лежит все равно каждый день – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №339
А я читала, и не раз ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №340
см выше - есть можно, но не вкусно и обычно не едят - но все пережаренное и пропаренное - относительно безопасное – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №341
Это потому, что у них мясо жутко дорогое. Свинину они не едят, по понятным причинам, а говядина на вес золота, поэтому колбасные изделия фу получаются.
Сообщение №342
Safira, я к тому, что знакома с другой турецкой едой, вполне себе вкусной и не перебитой приправами.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №343
Из темы сделала вывод только один: сколько людей, столько и мнений. И что бы составить свое отношение, надо все-таки ехать и смотреть своими глазами.
![]() Какие все-таки разные у каждого из нас представления о Турции. Впрочем, это можно сказать о любом отдыхе. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №344
Мы только что из Геленджика-на 2х взрослых и 2х детей (12 и 1,5), при проживании у частника с общей кухней и без стиралки, ездили на машине, вышло почти 150 тыров (с аквапарком и прогулками по набережной и парашютом для старшего). Сильно не в восторге, естессно, готовить пришлось и на рынок ходит и проч. прелести отдыха с детьми. В 14 году на 2 недели со старшим в 5* отель, со вкусной едой, напитками, мороженым на пляже, вафлями у бассейна и 4мя аквагорками в отеле, на которых деть катался 3 часа в день, анимация детская супер, идеальное мореи прочие радости обошлись нам в 59 тыров. Вот этим меня Турция и манит
![]()
Сообщение №345
ну так я тоже к тому - что другая турецкая еда имеет мало общего со шведским столом на олл – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №346
Парадокс. Свинины нет, говядина на вес золота, но цены дешевые на все ![]() Последний раз редактировалось Мариса 21 июл 2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №347
при чем в каждый отель ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №348
Я тоже не помню в Турции рубленные смеси с жуткими специями. Овощи всегда крупно порезанные или натертые (свекла, морковка, капуста) и без всего. Специи и соусы рядом в отдельных посудинах - хочешь сыпь, хочешь так ешь. Травки и салаты листовые всякие там вообще цельные и разнообразные. Мы так и питались в основном: овощи и мясо. Без макарон, риса, картошки и т.д. Иногда для колеру брали местные крупы. Мясо и рыба на гриле готовится всегда при тебе. Моя большая любовь - их котлетки маленькие, кюфте. Но они, конечно, своеобразные на вкус, дочь не ела. Фрукты (кроме дынь и арбузов) всегда целые и разнообразные. В конце июня черешня была круглосуточно в свободном доступе.
Также всегда там свежий хлеб собственной выпечки. Некоторые их национальные лепешки тоже выпекались прямо в ресторане в специальных печках. Вкусняшка. И далеко не все булки там сладкие, есть и пресные и соленые и зерновые, на любой вкус. Гезлеме, которые тетки их местные на пляже выпекали, вообще отдельная песня. С холодным айраном просто восхитительно. Никаких инфекций ни разу не цепляли там, везде все было чисто. Справедливости ради, отдыхали всегда в ультра олл, выбирали по отзывам. Не бюджетно. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №349
![]()
Сообщение №350
И мне тоже. А нам в отеле давали лукум из розового варенья - обалденный! Вкуснее я не ела.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0