Чем манит Турция?

Сообщение №326

Сообщение pannohka » 21 июл 2016, 13:37

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:27 [?]салаты - это нарезанные овощи достаточно крупно и ничем не приправленные, сверху поливается соус по желанию.
:beer: в отеле, где мы отдыхали так было: овощи отдельно, соусы отдельно,хочешь заправляй, хочешь так кушай :idontno: Единственное, что мне совсем не понравилось там- колбаса. Каких то жутких приправ не было.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №327

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 13:38

Почти все турецкую выпечку хвалят
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №328

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 13:39

MsAutry писал(а) on 21 июл 2016, 12:00 [?]Дело в специях.

Думаете? А я их не почувствовала. Вот, у меня точно сосочки отрафированные. :cry:

Свекетака

Сообщение №329

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 13:39

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 13:38 [?]Почти все турецкую выпечку хвалят

мне сильно сладко

Lencha

Сообщение №330

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 13:41

Lencha, ща я тебе попробую найти азов на моих фотках :whip:
pannohka писал(а) on 21 июл 2016, 13:37 [?]колбаса

нам колбаса нигде не нравится. :russian_ru: в Греции в первый день попробовали и все... как отшептало. ну так, мы другое берем на завтрак тогда, тоже мне беда.
Я вообще, когда отзывы читаю, меня повергает в гомерический хохот вот это "на завтрак не было омлета, а была только яичница" или "выбор колбас был небольшим и через пару дней приелся"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №331

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:41

Lencha писал(а) on 21 июл 2016, 13:39 [?]мне сильно сладко

:beer: да по мне тоже пахлава и пр. могу есть лукум, но болгарский с розой вкуснее
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №332

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 13:42

Эльзара писал(а) on 21 июл 2016, 13:33 [?]И у меня друзья, а племянник в Евпатории с гнойной ангиной.

я ангину гнойную с Алушты привозила :cry:

Мариса

Сообщение №333

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 13:45

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:41 [?]Lencha, ща я тебе попробую найти азов на моих фотках

давай давай соблазняй-наш семейный совет постановил, что мы туда больше ни ногой :lalala: детям правда понравились божьи коровки даже кусачии :nervous:

Lencha

Сообщение №334

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 13:47

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:05 [?] меня никто не слышит что этот олл инклюзив турецкий - сплошная переработка в антисанитарных условиях и самыми дешевыми закупками - поэтому салаты и вся еда порубленные и приправленные до неузнаваемости. да турки добавляют специи, но то что в бюджетных отелях порублено - они не готовят так дома и не едят, а туристы думают что это местная кухня и колорит

Если бы так было, то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу.
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:13 [?]с кучей непонятных специй?

Не было никаких куч непонятных специй. Сколько у нас друзья ни ездили (ладно мы один раз) никогда не было жалоб на еду - одни хвалебные оды и офигенные фотографии. Про случаи кишечных инфекций или тем более пищевых отравлений, я уж молчу.

Свекетака

Сообщение №335

Сообщение Эльзара » 21 июл 2016, 13:49

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 [?]Если бы так было, то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу..

Я :4u: алкоголем, несколько лет назад, именно массово.

Эльзара

Сообщение №336

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 13:49

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:27 [?]но так, чтоб из-за приправ есть невозможно было меня тут тоже удивили рассказы.

Вот и меня тоже. :idontno:

Свекетака

Сообщение №337

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 13:49

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 [?] то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу.

отель Принц Туран-это мой первый негативный отзыв и первая кишечка..но там явно на кухне бродит фигня, оттуда вывозили пачками по скорой регулярно и судя по отзывам год от года, держаться только мужики бухающие их не берет
я туда дура поперлась одна с годовалой дочкой и сначала она три дня со всех щелей, а следом я :ban: как вспомню вдрогну

Lencha

Сообщение №338

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:51

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 [?]Если бы так было, то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу.

ну тут трудно аргументировать когда можно легко сказать "да слышала". однако мясо обычно протушенное до состояния крайней мягкости и пр - обрабатывают ессно - я ж не говорю что помесили грязными руками и так кладут снова, но реанимировать еду есть много возможностей - имея прямой финансовый интерес. К тому же на отдыхе - вы пробовали всё?! я думаю были блюда которые пробовали и не понравилось и вы не брали потом - ну так это изобилие так и создается, часть свежего, часть то что "не нравится" никому, но лежит все равно каждый день
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №339

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 13:53

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 [?]постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу.

А я читала, и не раз :idontno:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №340

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:53

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:27 [?]чтоб из-за приправ есть невозможно было меня тут тоже удивили рассказы.

см выше - есть можно, но не вкусно и обычно не едят - но все пережаренное и пропаренное - относительно безопасное
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №341

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 13:56

pannohka писал(а) on 21 июл 2016, 13:37 [?]Единственное, что мне совсем не понравилось там- колбаса.

Это потому, что у них мясо жутко дорогое. Свинину они не едят, по понятным причинам, а говядина на вес золота, поэтому колбасные изделия фу получаются.

Свекетака

Сообщение №342

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 13:56

Safira, я к тому, что знакома с другой турецкой едой, вполне себе вкусной и не перебитой приправами.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №343

Сообщение pannohka » 21 июл 2016, 13:57

Из темы сделала вывод только один: сколько людей, столько и мнений. И что бы составить свое отношение, надо все-таки ехать и смотреть своими глазами. :4u:
Какие все-таки разные у каждого из нас представления о Турции. Впрочем, это можно сказать о любом отдыхе.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №344

Сообщение ТяниТолкай » 21 июл 2016, 13:57

Мы только что из Геленджика-на 2х взрослых и 2х детей (12 и 1,5), при проживании у частника с общей кухней и без стиралки, ездили на машине, вышло почти 150 тыров (с аквапарком и прогулками по набережной и парашютом для старшего). Сильно не в восторге, естессно, готовить пришлось и на рынок ходит и проч. прелести отдыха с детьми. В 14 году на 2 недели со старшим в 5* отель, со вкусной едой, напитками, мороженым на пляже, вафлями у бассейна и 4мя аквагорками в отеле, на которых деть катался 3 часа в день, анимация детская супер, идеальное мореи прочие радости обошлись нам в 59 тыров. Вот этим меня Турция и манит :hearing:

ТяниТолкай

Сообщение №345

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:58

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:56 [?]Safira, я к тому, что знакома с другой турецкой едой, вполне себе вкусной и не перебитой приправами.

ну так я тоже к тому - что другая турецкая еда имеет мало общего со шведским столом на олл
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №346

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 13:58

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:56 [?]говядина на вес золота, поэтому колбасные изделия фу получаются.

Парадокс. Свинины нет, говядина на вес золота, но цены дешевые на все :manicure: Фантастика
Последний раз редактировалось Мариса 21 июл 2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Мариса

Сообщение №347

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:58

pannohka писал(а) on 21 июл 2016, 13:57 [?]И что бы составить свое отношение, надо все-таки ехать и смотреть своими глазами.

при чем в каждый отель :p
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №348

Сообщение Глюпий Кошк » 21 июл 2016, 13:59

Я тоже не помню в Турции рубленные смеси с жуткими специями. Овощи всегда крупно порезанные или натертые (свекла, морковка, капуста) и без всего. Специи и соусы рядом в отдельных посудинах - хочешь сыпь, хочешь так ешь. Травки и салаты листовые всякие там вообще цельные и разнообразные. Мы так и питались в основном: овощи и мясо. Без макарон, риса, картошки и т.д. Иногда для колеру брали местные крупы. Мясо и рыба на гриле готовится всегда при тебе. Моя большая любовь - их котлетки маленькие, кюфте. Но они, конечно, своеобразные на вкус, дочь не ела. Фрукты (кроме дынь и арбузов) всегда целые и разнообразные. В конце июня черешня была круглосуточно в свободном доступе.
Также всегда там свежий хлеб собственной выпечки. Некоторые их национальные лепешки тоже выпекались прямо в ресторане в специальных печках. Вкусняшка. И далеко не все булки там сладкие, есть и пресные и соленые и зерновые, на любой вкус. Гезлеме, которые тетки их местные на пляже выпекали, вообще отдельная песня. С холодным айраном просто восхитительно.
Никаких инфекций ни разу не цепляли там, везде все было чисто.
Справедливости ради, отдыхали всегда в ультра олл, выбирали по отзывам. Не бюджетно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №349

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 13:59

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:58 [?]ну так я тоже к тому - что другая турецкая еда имеет мало общего со шведским столом на олл

:beer: в кафешках там прекрасная еда и очень вкусная

Lencha

Сообщение №350

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 13:59

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:41 [?]да по мне тоже пахлава и пр. могу есть лукум, но болгарский с розой вкуснее

И мне тоже. А нам в отеле давали лукум из розового варенья - обалденный! Вкуснее я не ела.

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения