Сообщение №326
pannohka » 21 июл 2016, 13:37
Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) салаты - это нарезанные овощи достаточно крупно и ничем не приправленные, сверху поливается соус по желанию.  в отеле, где мы отдыхали так было: овощи отдельно, соусы отдельно,хочешь заправляй, хочешь так кушай  Единственное, что мне совсем не понравилось там- колбаса. Каких то жутких приправ не было.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №327
GalinovMost » 21 июл 2016, 13:38
Почти все турецкую выпечку хвалят
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №328
Свекетака » 21 июл 2016, 13:39
Думаете? А я их не почувствовала. Вот, у меня точно сосочки отрафированные. 
-
Свекетака
-
Сообщение №330
Yulka » 21 июл 2016, 13:41
Lencha, ща я тебе попробую найти азов на моих фотках нам колбаса нигде не нравится.  в Греции в первый день попробовали и все... как отшептало. ну так, мы другое берем на завтрак тогда, тоже мне беда. Я вообще, когда отзывы читаю, меня повергает в гомерический хохот вот это "на завтрак не было омлета, а была только яичница" или "выбор колбас был небольшим и через пару дней приелся"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №331
Safira » 21 июл 2016, 13:41
 да по мне тоже пахлава и пр. могу есть лукум, но болгарский с розой вкуснее
-
Safira
-
Сообщение №332
Мариса » 21 июл 2016, 13:42
Эльзара писал(а) on 21 июл 2016, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у меня друзья, а племянник в Евпатории с гнойной ангиной.
я ангину гнойную с Алушты привозила 
-
Мариса
-
Сообщение №333
Lencha » 21 июл 2016, 13:45
давай давай соблазняй-наш семейный совет постановил, что мы туда больше ни ногой  детям правда понравились божьи коровки даже кусачии 
-
Lencha
-
Сообщение №334
Свекетака » 21 июл 2016, 13:47
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня никто не слышит что этот олл инклюзив турецкий - сплошная переработка в антисанитарных условиях и самыми дешевыми закупками - поэтому салаты и вся еда порубленные и приправленные до неузнаваемости. да турки добавляют специи, но то что в бюджетных отелях порублено - они не готовят так дома и не едят, а туристы думают что это местная кухня и колорит
Если бы так было, то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу. Не было никаких куч непонятных специй. Сколько у нас друзья ни ездили (ладно мы один раз) никогда не было жалоб на еду - одни хвалебные оды и офигенные фотографии. Про случаи кишечных инфекций или тем более пищевых отравлений, я уж молчу.
-
Свекетака
-
Сообщение №335
Эльзара » 21 июл 2016, 13:49
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы так было, то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу..
Я  алкоголем, несколько лет назад, именно массово.
-
Эльзара
-
Сообщение №336
Свекетака » 21 июл 2016, 13:49
Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но так, чтоб из-за приправ есть невозможно было меня тут тоже удивили рассказы.
Вот и меня тоже. 
-
Свекетака
-
Сообщение №337
Lencha » 21 июл 2016, 13:49
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу.
отель Принц Туран-это мой первый негативный отзыв и первая кишечка..но там явно на кухне бродит фигня, оттуда вывозили пачками по скорой регулярно и судя по отзывам год от года, держаться только мужики бухающие их не берет я туда дура поперлась одна с годовалой дочкой и сначала она три дня со всех щелей, а следом я  как вспомню вдрогну
-
Lencha
-
Сообщение №338
Safira » 21 июл 2016, 13:51
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы так было, то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу.
ну тут трудно аргументировать когда можно легко сказать "да слышала". однако мясо обычно протушенное до состояния крайней мягкости и пр - обрабатывают ессно - я ж не говорю что помесили грязными руками и так кладут снова, но реанимировать еду есть много возможностей - имея прямой финансовый интерес. К тому же на отдыхе - вы пробовали всё?! я думаю были блюда которые пробовали и не понравилось и вы не брали потом - ну так это изобилие так и создается, часть свежего, часть то что "не нравится" никому, но лежит все равно каждый день
-
Safira
-
Сообщение №339
GalinovMost » 21 июл 2016, 13:53
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу.
А я читала, и не раз 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №340
Safira » 21 июл 2016, 13:53
Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтоб из-за приправ есть невозможно было меня тут тоже удивили рассказы.
см выше - есть можно, но не вкусно и обычно не едят - но все пережаренное и пропаренное - относительно безопасное
-
Safira
-
Сообщение №341
Свекетака » 21 июл 2016, 13:56
pannohka писал(а) on 21 июл 2016, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственное, что мне совсем не понравилось там- колбаса.
Это потому, что у них мясо жутко дорогое. Свинину они не едят, по понятным причинам, а говядина на вес золота, поэтому колбасные изделия фу получаются.
-
Свекетака
-
Сообщение №342
Yulka » 21 июл 2016, 13:56
Safira, я к тому, что знакома с другой турецкой едой, вполне себе вкусной и не перебитой приправами.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №343
pannohka » 21 июл 2016, 13:57
Из темы сделала вывод только один: сколько людей, столько и мнений. И что бы составить свое отношение, надо все-таки ехать и смотреть своими глазами. Какие все-таки разные у каждого из нас представления о Турции. Впрочем, это можно сказать о любом отдыхе.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №344
ТяниТолкай » 21 июл 2016, 13:57
Мы только что из Геленджика-на 2х взрослых и 2х детей (12 и 1,5), при проживании у частника с общей кухней и без стиралки, ездили на машине, вышло почти 150 тыров (с аквапарком и прогулками по набережной и парашютом для старшего). Сильно не в восторге, естессно, готовить пришлось и на рынок ходит и проч. прелести отдыха с детьми. В 14 году на 2 недели со старшим в 5* отель, со вкусной едой, напитками, мороженым на пляже, вафлями у бассейна и 4мя аквагорками в отеле, на которых деть катался 3 часа в день, анимация детская супер, идеальное мореи прочие радости обошлись нам в 59 тыров. Вот этим меня Турция и манит 
-
ТяниТолкай
-
Сообщение №345
Safira » 21 июл 2016, 13:58
Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, я к тому, что знакома с другой турецкой едой, вполне себе вкусной и не перебитой приправами.
ну так я тоже к тому - что другая турецкая еда имеет мало общего со шведским столом на олл
-
Safira
-
Сообщение №346
Мариса » 21 июл 2016, 13:58
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:56 говядина на вес золота, поэтому колбасные изделия фу получаются.
Парадокс. Свинины нет, говядина на вес золота, но цены дешевые на все  Фантастика
Последний раз редактировалось Мариса 21 июл 2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Мариса
-
Сообщение №347
Safira » 21 июл 2016, 13:58
pannohka писал(а) on 21 июл 2016, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что бы составить свое отношение, надо все-таки ехать и смотреть своими глазами.
при чем в каждый отель 
-
Safira
-
Сообщение №348
Глюпий Кошк » 21 июл 2016, 13:59
Я тоже не помню в Турции рубленные смеси с жуткими специями. Овощи всегда крупно порезанные или натертые (свекла, морковка, капуста) и без всего. Специи и соусы рядом в отдельных посудинах - хочешь сыпь, хочешь так ешь. Травки и салаты листовые всякие там вообще цельные и разнообразные. Мы так и питались в основном: овощи и мясо. Без макарон, риса, картошки и т.д. Иногда для колеру брали местные крупы. Мясо и рыба на гриле готовится всегда при тебе. Моя большая любовь - их котлетки маленькие, кюфте. Но они, конечно, своеобразные на вкус, дочь не ела. Фрукты (кроме дынь и арбузов) всегда целые и разнообразные. В конце июня черешня была круглосуточно в свободном доступе. Также всегда там свежий хлеб собственной выпечки. Некоторые их национальные лепешки тоже выпекались прямо в ресторане в специальных печках. Вкусняшка. И далеко не все булки там сладкие, есть и пресные и соленые и зерновые, на любой вкус. Гезлеме, которые тетки их местные на пляже выпекали, вообще отдельная песня. С холодным айраном просто восхитительно. Никаких инфекций ни разу не цепляли там, везде все было чисто. Справедливости ради, отдыхали всегда в ультра олл, выбирали по отзывам. Не бюджетно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №349
Lencha » 21 июл 2016, 13:59
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так я тоже к тому - что другая турецкая еда имеет мало общего со шведским столом на олл  в кафешках там прекрасная еда и очень вкусная
-
Lencha
-
Сообщение №350
Свекетака » 21 июл 2016, 13:59
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да по мне тоже пахлава и пр. могу есть лукум, но болгарский с розой вкуснее
И мне тоже. А нам в отеле давали лукум из розового варенья - обалденный! Вкуснее я не ела.
-
Свекетака
-
Вернуться в Путешествия
|
|