Чем манит Турция?

Сообщение №351

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 14:01

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 13:58 [?]Парадокс. Свинины, говядина на вес золота, но цены дешевые на все Фантастика

и всего много каждый день и все свежее всегда - за 50-100 тыс. Надо турецких экономистов на работу к нам брать - они и сами найдут способ заработать))) и заодно и тут изыщут пути снижения затрат
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №352

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 14:01

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:13 [?]с кучей непонятных специй?

Специи, возможно, забьют. Кстати, я специи люблю и разогретую картошку перенесу))
А откровенные "помои" никакими специями не забьешь так что.. вряд ли там что-то криминальное вот прямо в переработке :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №353

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 14:01

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 13:56 [?]как? И да именно грудь первая страдает

ой методик куча в интернете и от паразитов и чистка организма по Оганян например, найду, сделаю и заведу опять котов))

Lencha

Сообщение №354

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 14:02

Глюпий Кошк писал(а) on 21 июл 2016, 13:59 [?]Гезлеме, которые тетки их местные на пляже выпекали, вообще отдельная песня.

вот это мне нравилось. Но без айрана. Не понимаю его. Мне б молочка из под коровки :hearing:
Глюпий Кошк писал(а) on 21 июл 2016, 13:59 [?]Справедливости ради, отдыхали всегда в ультра олл, выбирали по отзывам. Не бюджетно.

Вот это и весь вывод из всей темы.

Мариса

Сообщение №355

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 14:02

Глюпий Кошк писал(а) on 21 июл 2016, 13:59 [?]Я тоже не помню в Турции рубленные смеси с жуткими специями.

Глюпий Кошк писал(а) on 21 июл 2016, 13:59 [?]Справедливости ради, отдыхали всегда в ультра олл, выбирали по отзывам. Не бюджетно.

:headbang: на колу мочало, начинай сначала :lol:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №356

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 14:03

Эльзара писал(а) on 21 июл 2016, 13:49 [?]алкоголем, несколько лет назад, именно массово.

Алкоголем это несколько другое (я тоже сейчас вспомнила - подделками люди отравились): ушлых да жадных дураков в любом месте найти можно. Я именно про еду - её обязательное повторное использование в антисанитарных условиях.

Свекетака

Сообщение №357

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 14:04

Lencha писал(а) on 21 июл 2016, 13:59 [?] в кафешках там прекрасная еда и очень вкусная

и дорогая :idiot:
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 14:01 [?]и всего много каждый день и все свежее всегда - за 50-100 тыс.

тебе ж выше написали 59 тыщ на 14 ночей в шикарный отель. я б за такую цену и сама поехала :hearing: Правда у нас за такую цену фигня была. Причем всегда :secret:

Мариса

Сообщение №358

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 14:04

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 13:38 [?]Почти все турецкую выпечку хвалят

Вот ее я точно сама ела, у нас турки кафе содержат в городе. Очень приторно мне :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №359

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 14:05

Lencha писал(а) on 21 июл 2016, 13:49 [?]отель Принц Туран-это мой первый негативный отзыв и первая кишечка..но там явно на кухне бродит фигня, оттуда вывозили пачками по скорой регулярно и судя по отзывам год от года, держаться только мужики

Кишечная инфекция (вирусное заболевание) - её ещё называют болезнью грязных рук, ею очень легко заразиться, особенно в местах большого скопления людей. Кухня отеля тут не причём. Я о пищевых отравлениях говорю.

Свекетака

Сообщение №360

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 14:07

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 14:05 [?]Кухня отеля тут не причём. Я о пищевых отравлениях говорю.

там поговаривают дела в кухне как раз таки, и с сэс у них говорят были проблемы, но это разговоры все, конечно можно и в басике-многие так и думают, но мы там были только на море, руки мыли и везде с салфетками, все таки годовас требовал повышенной чистоты и не помогло

Lencha

Сообщение №361

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 14:07

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:51 [?]К тому же на отдыхе - вы пробовали всё?! я думаю были блюда которые пробовали и не понравилось и вы не брали потом

Честно? Таких блюд не было, не у меня, не у мужа. Нам понравилось абсолютно всё, что мы ели. А всё и правда не успели перепробовать. :idontno: В меня столько еды просто не лезет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 13:52 [?]да постоянно там это. Почитайте отзывы. Причем от звездности и стоимости не зависит.

Кишечная инфекция - да, я просто в том своём посте не очень верно мысль свою выразила. А вот пищевые отравления? Они то как раз напрямую от санитарных условий зависят.

Свекетака

Сообщение №362

Сообщение Глюпий Кошк » 21 июл 2016, 14:09

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 14:02 [?] :headbang: на колу мочало, начинай сначала :lol:

А что не так? Речь шла о том, вроде, что хорошего в Турции, а не где дешевле отдохнуть, не? Дешево и сердито - это дикарями в безлюдных местах, приперев на себе все, вплоть до зубочисток. Безусловно, есть приверженцы и такого отдыха. Но я слишком много и тяжело вкалываю весь год, чтобы еще и на отдыхе заниматься проблемами быта.
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 21 июл 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №363

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 14:10

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 14:04 [?]тебе ж выше написали 59 тыщ на 14 ночей в шикарный отель.

ну пустить пыль в глаза это национальное умение. кто в турции был - на обзорные экскурсии по городу ни разу не ездили?! :brows: ну когда со всех отелей туроператор возит в первый-второй день приезда (ну пока не освоились куда как съездить и цены посмотреть) по достопримечательностям вперемешку с магазами кожа/текстиль/лукум/мыло/оливковое фсе что можно и все преподносят как эксклюзиф практичски, дети просят, тетки хватают куртки/шубы - а потом едут в город и все тоже самое в пару раз дешевле.
Я просто предлагаю подойти к ценам логически и посчитать - вкусно туристам+выгодно всей цепочке посредников - сколько реально стоит ваш тур что вам и рады и всем выгодно?!
там где нормально - сильно дешево не бывает и быть не может и продают не все подряд, а пара туроператоров
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №364

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 14:10

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 13:52 [?]там где готовят при ВАС все блюда

Вот интересно, я там даже в скобках пометила ("не все, конечно") :D Нет, все равно они превратились во "все блюда". Про мясо рыбу так мне рассказывали. Да, дорогие отели.
ТяниТолкай писал(а) on 21 июл 2016, 13:57 [?]Мы только что из Геленджика-на 2х взрослых и 2х детей (12 и 1,5), при проживании у частника с общей кухней и без стиралки, ездили на машине, вышло почти 150 тыров

Мама моя :rat: А я все лелеяла надежду "очень бюджетненько в скворечник" всё же выбраться в следующем году.

Ведьмежонок

Сообщение №365

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 14:11

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 14:09 [?]А всё и правда не успели перепробовать. В меня столько еды просто не лезет.

:brows: а всего так много - да?! просто некоторые кучи как-то непонятны и не вызывали желание пробовать - да? ну для чистоты эксперимента - вспомните пожалуйста
Последний раз редактировалось Safira 21 июл 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №366

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 14:12

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 13:58 [?]Парадокс. Свинины нет, говядина на вес золота, но цены дешевые на все Фантастика

А что вкусная еда только со свининой-говядиной получается? :) Меня и курица с индейкой более чем устраивают.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 21 июл 2016, 13:59 [?]Гезлеме, которые тетки их местные на пляже выпекали, вообще отдельная песня. С холодным айраном просто восхитительно.

:love: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 14:01 [?]А откровенные "помои" никакими специями не забьешь так что.. вряд ли там что-то криминальное вот прямо в переработке

Совершенно верно.
Забыла написать, там же ещё из баранины много чего делают.
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 14:01 [?] Надо турецких экономистов на работу к нам брать - они и сами найдут способ заработать))) и заодно и тут изыщут пути снижения затрат

Кроме шуток - может быть и надо. :idontno:

Свекетака

Сообщение №367

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 14:17

Ведьмежонок, перенеси пож сообщения про кожные в отдельную тему. думаю многим будет полезно. а тут потеряется. я пока нашла что у нас, думала либо муж помрет, либо я его убью. :cry2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №368

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 14:20

я не беру в Турции все что с рубленного мяса, беру только с гриля, то стейк с тунца-нямка знатная, то курочку

Lencha

Сообщение №369

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 14:20

Lencha писал(а) on 21 июл 2016, 14:07 [?]там поговаривают дела в кухне как раз таки, и с сэс у них говорят были проблемы, но это разговоры все, конечно можно и в басике-многие так и думают,

Большинство людей не понимают разницы между пищевым отравлением и кишечной инфекцией, отсюда и слухи про кухню - проблемы с СЭС и прочее подобное. :idontno: Ещё раз повторю - кишечной инфекцией очень легко заразится - буквально потёр глаз грязной рукой (ну как грязной - нажала кнопку в лифте, считай уже грязная) и всё, вирус попал на слизистую и понеслась.

Свекетака

Сообщение №370

Сообщение ТяниТолкай » 21 июл 2016, 14:20

ТяниТолкай писал(а) on 21 июл 2016, 13:57 [?]Мы только что из Геленджика-на 2х взрослых и 2х детей (12 и 1,5), при проживании у частника с общей кухней и без стиралки, ездили на машине, вышло почти 150 тыров

Мама моя :rat: А я все лелеяла надежду "очень бюджетненько в скворечник" всё же выбраться в следующем году.[/quote]
там цены на фрукты/молочку/мясо как в Москве и выше. Меня убила клубника по 400 руб :fingal: краснодарская! я предположила, что они ее на руках из Краснодара несут, поэтому так дорого.

ТяниТолкай

Сообщение №371

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 14:23

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 14:20 [?]Большинство людей не понимают разницы между пищевым отравлением и кишечной инфекцией, отсюда и слухи про кухню - проблемы с СЭС и прочее подобное.

другое большинство не заморачиваются экономикой, поэтому их не смущает цена которой при "подсчитать все" в принципе не может быть :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №372

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 14:23

Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 14:19 [?]Слава Богу, да . Но не всем так везёт.

он просто искренне уверен-что солнце это польза и ему никогда не будет вреда с такой железной установкой в голове
ТяниТолкай писал(а) on 21 июл 2016, 14:20 [?]Меня убила клубника по 400 руб

омг они ее через Москву возят :surprise:
Свекетака, да мне все равно-смысл что только там она у нас была, нигде больше

Lencha

Сообщение №373

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 14:24

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 14:11 [?]просто некоторые кучи как-то непонятны и не вызывали желание пробовать - да? ну для чистоты эксперимента - вспомните пожалуйста

:lol: я Вам клянусь! не было там непонятных куч еды, не было и всё. Всё выглядело очень аппетитно, но еды реально очень много, просто очень, ну, в моём понимании, обычный человек не может столько съесть за раз. А блюда каждый день меняются и на обед и ужин они разные. Повтор идёт только через несколько дней, вот тогда могли взять не из этого блюда. т.к. это уже попробовали, а из соседнего. :)

Свекетака

Сообщение №374

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 14:25

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 14:17 [?]Ведьмежонок, перенеси пож сообщения про кожные в отдельную тему.

Злые вы(((
Перенесу... щас дочитаю только :kuku: Как вам тему обозвать?
ТяниТолкай писал(а) on 21 июл 2016, 14:20 [?]Меня убила клубника по 400 руб :fingal: краснодарская! я предположила, что они ее на руках из Краснодара несут, поэтому так дорого.

Гыыыы :crazy: Жесть. Будем вишню в своем саду, значит, сажать. Лучший отдых - перемена деятельности :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №375

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 14:27

Ведьмежонок, не, там буквально сообщений с десяток. можно аллергия на солнце или что-то такое...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения