Сообщение №601
Римлянка » 23 июл 2016, 12:52
Уф, я это сделала: прочитала всё Отловлю, что плавает в мыслях: * В КК ценник реально "конский". Я, конечно, могу себе позволить отдых "у нас", но он будет ровно в два раза дороже, чем в Крыму за счет предложений жилья. В Крыму пока дешевле. Весной читала статью: давал интервью чиновник из Геленджика. Говорил о том, что в прошлом году получился провальный сезон в отелях-санаториях из-за того, что владельцы захотели много денег и неоправданно задрали ценник. В этом году отдали отели-санатории турфирмам, те сразу ценник на 20-40% снизили и народ поехал на отдых. Я прекрасно понимаю и отельеров, и отдыхающих. У нас "очень дорого вести бизнес", поэтому у нас очень дорого отдыхать, ну и людской фактор со счетов сбрасывать не нужно, когда "и так сойдет". В Крыму тоже ценник полз вверх, пока Турцию не открыли (Я же "живу" в группе ВК Порт-Кавказ с июня, мониторю отзывы). Сейчас нет подъема, а кое-где он снизился, т.к. у народа появился выбор и желающим навариться пришлось аппетиты поумерить. * Из Абхазии одни знакомые уже приехали, другие собираются. Одни жили в Сухуми на окраине в частном дворе по 750р с носа, им очень понравилось. Траванулись под конец отдыха в путешествии на Афон (поели в монастырской столовой), те, кто не ел там, траванулись через два дня в Адлере, когда решили в столовой пообедать. Подруга уже который год после санатория в Ейске (санаторий с лечебными параметрами дешевле таких же параметров в Крыму), едет в отель (не помню какой и где) в Абхазии. Ей нравится, её отдел полным составом ежегодно там отдыхает, если в Сочи не удалось разместиться там, где хотят. * Мы кишечку на нашем побережье еще не ловили (Новомихайловка, Дивноморск, Анапа, Витязево, Инал, Сенной, Сочи, Кабардинка, Лермонтово, Джемете), а вот из Голубицкой муж и ребенок простуду привозили. Из-за мужа вообще 2 раза срывались с отдыха раньше, чем планировали, у мужа полностью отбило охоту отдыхать на Азове. А всё из-за того, что во второй половине августа начинают дуть ветра и море часто штормит. Это нам потом объяснили. Зато в прошлом году поймали всей семьей кишечку в Рыбачьем в Крыму (с учетом того, что готовим сами, пьем только бутилированную воду, руки и фрукты моем, грешу на реку, впадающую в зоне отдыха на пляже). У меня впервые до последней таблетки "ушла" аптечка на лечение. По полтора дня отвалялся каждый по очереди, переживала, что ехать не сможем, ттт все как огурчики были ко дню отъезда. * в КК большинство фруктов и овощей привозные. У нас всё быстро отходит, особенно если погода "постаралась". В этом году я даже не успела клубнику заготовить, только поесть успели. Ливни были такие, что клубника просто сгнила на полях. Семья осталась без варенья и заморозки. В морозильнике чуть-чуть с прошлого года "завалялось". С помидорами тоже "бяка" происходит. На даче испортились у мамы, я даже не вникала в проблему, но мне мне уже пожаловались несколько человек, что у них неурожай. Совхозные были шикарные по 50 рублей, печалюсь, что не заготовила на томат, послушалась мужа "будет дешевле", ан нет, этот сорт отошел уже, теперь по 85-120 и "уже не торт". Ждем следующий сорт, но в августе из-за отпуска не успею закатками заняться, ну разве что на обратном пути (если машина пустая будет (это, правда, на грани фантастики)) на трассе помидор взять. Арбузные клетки уже по всему городу расставили, но мы раньше августа арбузы не берем. Моя любимая абрикоска закончилась две недели назад, еле успела 5 банок варенья закрыть. Теперь в продаже безвкусная армянская, из нее урюк хороший, а вот в свежем виде мне не нравится. Сейчас сообразила, что и малины в этом году из-за дождей тоже крайне мало было, остались без заморозки Вспомнила про "пластиковые огурцы" здесь кто-то писал. Эти огурцы из Турции были, оооочень много. Когда санкции начались, мы аж вздохнули с облегчением, что привозного поменьше будет, наши простимулируются. И действительно, стали больше в парниках выращивать. А вообще в КК основное направление - кормовые культуры, рис, пшеница, сады и виноградники. Остальное - по мелочи. Да и агрофирмы "наши" уже давным давно "не наши" в большинстве, хозяева - амеры или французы.
-
Римлянка
-
Сообщение №602
Ведьмежонок » 23 июл 2016, 13:01
Римлянка писал(а) on 23 июл 2016, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Крыму тоже ценник полз вверх, пока Турцию не открыли
Угу, сразу "вести бизнес" стало не так дорого? Хотя доля истины в этом есть. В Турции может быть выгоднее не только из-за "вторичной переработки продуктов", а потому, что государство палки в колеса не суёт. Римлянка писал(а) on 23 июл 2016, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и людской фактор со счетов сбрасывать не нужно, когда "и так сойдет"  Изис про это писала. Мы тоже, но стабильно горло.. не то, чтобы прямо тяжелые ангины, но воспаляется и болит. И лимфоузлы опухают. ИМХО это вот те самые проблемы с ливнёвками и канализацией, о которых я все хлопочу Римлянка писал(а) on 23 июл 2016, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и агрофирмы "наши" уже давным давно "не наши" в большинстве, хозяева - амеры или французы.

Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №603
Римлянка » 23 июл 2016, 13:18
Safira писал(а) on 23 июл 2016, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Римлянка писал(а) on Вчера, 23:29 [?] и условия самостоятельной готовки. да?! а от готовки отдохнуть не хочется? или вы совмещаете кафе с готовкой?
Никаких кафе! Я люблю готовить и кормить  А посуду моет муж. На отдыхе я только не пеку, т.к. нигде еще не встретила порядочной духовки, а в квартиру заселяться не хочу, мне гостевой дом нужен с толпами детей, чтобы они сами себя развлекали на воздухе. В Голубицкой мы ребенка только по визгам отслеживали. Куда толпа переместилась, там и наш. А сейчас постарше стал, окружение тоже, все с плашками сидят, пока родители не отберут. Вспоминаю фильм "На море", о, надо пересмотреть, скоро в поездку 
-
Римлянка
-
Сообщение №604
Yulka » 23 июл 2016, 13:30
Тоже люблю этот фильм 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №605
Римлянка » 23 июл 2016, 13:46
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО это вот те самые проблемы с ливнёвками и канализацией, о которых я все хлопочу
в КК в этом направлении очень много делалось, и очистные, и ливневки в порядок приводили масштабно ровно до начала заморочки с Олимпиадой. Потом край выжали досуха и намного лет вперед, а с учетом всяких санкций, вливания в Крым, проседания валюты и вообще мирового кризиса... В общем "денег нет, но..." ты в курсе Сейчас администрация края "вешает" эту заботу на административные округа, барахтаются потихоньку, где-то больше, где-то меньше. На отдыхе я предпочитаю интересоваться у местных, где они купаются. Да и на пляже в самый пик толпы не тусим. В гостевых домах я видела, что с кашлем, в основном, северяне. А дети все в одной же куче-мале. И вообще нормальный такой "суп существ" получается. Кто-то где-то "хрюкнул" и понеслось по номерам. А дальше от иммунитета зависит. Знакомая из Турции привозила простуду жесткую, вот как ты описала: горло, лимфаузлы и температуру. Муж и ребенок скачут по всем развлекухам, а она в номере весь отдых отлеживается. В этом году они в Пятигорск и Грузию поехали. Счастливы как слоны, постили в скайпе фотки. Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:Yulka, мне он некоторые наши поездки с толпой друзей напоминает. Такой же дурдом был  Но весело.
-
Римлянка
-
Сообщение №606
Ведьмежонок » 23 июл 2016, 13:57
В общем-то в итоге - да 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №607
Тарелка » 23 июл 2016, 19:03
Ведьмежонок, если тебя успокоит, то ценник снижают за счет наших зарплат. Потому что расходы все равно растут. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Римлянка писал(а) on 23 июл 2016, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На отдыхе я предпочитаю интересоваться у местных, где они купаются.
Наверное надо спрашивать, как часто они купаются. Кстати, младшая моя, вот буквально до этого года все лето с детской оздоровительной площадкой на самый что ни на есть центральный пляж ходила. И не болела.  не в воде дело. 
-
Тарелка
-
Сообщение №608
Дикая кошка » 23 июл 2016, 19:39
Talia писал(а) on 22 июл 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поскольку ихнее велико себе машинку изволили купить за 4 млн.,
У богатых свои причуды 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №609
Talia » 23 июл 2016, 21:00
Дикая кошка, ага, и мы теперь в долгах и без отдыха. Нет, он то летит на пару недель в Кисловодск...... а и я мелких вокруг дома выгуливаю. Что-то меня достала такая ситуация, надо себе на следующий им год что-то комфортное подыскать. Вы рассказывайте - где, что, почём - я записываю ©
-
Talia
-
Сообщение №610
Совёнка » 23 июл 2016, 22:38
А в привычных бактериях/вирусах 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №611
Анчутка » 23 июл 2016, 23:03
все эти болячки на югах - на 99% от перегрева и переизбытка солнца
-
Анчутка
-
Сообщение №612
Тарелка » 24 июл 2016, 09:26
ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2016, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все эти болячки на югах - на 99% от перегрева и переизбытка солнца
В результате чего иммунитет падает. Плюс едят черт-те что. Тут недавно семья рядом с нами обсуждала, что сосиски в тесте, что носят по пляжу не могут быть плохими. Иначе бы их не носили. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Ну да, а то что резаные арбузы покупают и ни при чем. 
-
Тарелка
-
Сообщение №613
Ведьмежонок » 24 июл 2016, 11:11
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №614
Тарелка » 24 июл 2016, 11:34
Ведьмежонок, скорее всего. А еще люди не понимают, что свежая еда, взятая с собой на пляж, через 3 часа становится опасной. Возмущаются, что со шведа у нас запрещают что-либо выносить. Вот потому и запрещают, что потом этим и травятся. А виновата столовая оказывается.
-
Тарелка
-
Сообщение №615
Римлянка » 24 июл 2016, 22:03
Тарелка, ха, я в Морском в обморок падала от вида того, как отдыхающие вечером торты и пирожные покупали, которые без холодильников на +35 днем отстояли. А так же пиццу, по которой мухи своё отплясали. А индивидуумы, которые в самое пекло на пляже в литрбол играют? Мы с пляжа, а они на пляж с пивом и вином, вечером мы на пляж, а они в номер малиновые, ночью скорая.
-
Римлянка
-
Вернуться в Путешествия
|
|