Летний отдых в условиях кризиса

Сообщение №351

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 21:50

MsAutry писал(а) on 18 янв 2017, 19:31 [?]жрали, жрали

Нас нет :p Бахчисарай - Форос точно нет, в Севастополе и Ялте вроде тоже...
MsAutry писал(а) on 18 янв 2017, 19:31 [?]А уж сколько в Турции в Белеке-Кемере комаров

:nervous: А я в Кемер хотела... через 6 лет и 6 месяцев :hihi:
Lencha писал(а) on 18 янв 2017, 19:31 [?]на Черном нет комаров

В Анапе нет, в Сукко был капец полный, Сочи и Лазаревском снова нет :idontno:
Надежда 148 писал(а) on 18 янв 2017, 19:47 [?]где там нет комаров?

Я про Сухум как раз :kuku: Помню только скорпионов :sorry: Спала на открытой веранде.
Надежда 148 писал(а) on 18 янв 2017, 19:47 [?]И в Партените (рядом с Ялтой) комары у нас в номере были.

Может у нас какой климатический сдвиг в последнее десятилетие? :wonder:
Тарелка писал(а) on 18 янв 2017, 19:48 [?]Lencha, я просто знаю, что когда потравят, их нет.
А в домашних условиях (отдельная дача) их как-то можно потравить или бесполезно, надо по всему товариществу?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №352

Сообщение Надежда 148 » 18 янв 2017, 21:53

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 21:50 [?]Я про Сухум как раз Помню только скорпионов Спала на открытой веранде.

может у самого моря нет. нам до моря полчаса пешком. Жрут сильно. мы 12 лет ездим, с 2004 года. жрут каждый год и не только нас ,всех соседей тоже
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 21:50 [?]Может у нас какой климатический сдвиг в последнее десятилетие?

но в сравнении с Сухумом гораздо меньше там комариков. И на них хоть средства эти действуют :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 21:50 [?]Помню только скорпионов

а вот этих не видела ни разу. но мы в многоэтажке живем там
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №353

Сообщение Тарелка » 18 янв 2017, 21:55

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 21:50 [?]А в домашних условиях (отдельная дача) их как-то можно потравить или бесполезно, надо по всему товариществу?

Так их же с вертолета травят. :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №354

Сообщение ЕленаР » 18 янв 2017, 21:58

Арабика писал(а) on 18 янв 2017, 18:32 [?] вообще была в шоке, что на море могут быть комары.

там вокруг Голубицкой болота и озера - какие то заповедники и заказники с птицами. Низина. Отсюда и комары-мутанты.
Поехали в Щелкино? Там будет чистейшее теплое море (+ 27), отвечаю. Водичка - прозрачная.
И персики в июле.

ЕленаР

Сообщение №355

Сообщение Talia » 18 янв 2017, 23:10

ЕленаР, вот именно это и не понравилось. Я еще думала брать коляску с собой для мелкого или нет. Ага, чтоб я там с ней делала - грунтовые дороги, одни колдобины. Но дело даже не в этом, море не понравилось, какое-то серое и прохладное. В станице жара, выходишь на берег - замерзаешь. И соседство в гостевом доме подкачало (одни курят, другие матерятся), что взрослые, что дети. В общем, ели дождалась конца.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Alameda, Хоста для тихого отдыха подойдет. Там еще Мацеста есть, на меня хорошо подействовала.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
ЕленаР, меня в Крым дорога останавливает, я - пешеход с тремя детьми, а с ними только самолет.

Talia

Сообщение №356

Сообщение Izis » 19 янв 2017, 10:07

MsAutry писал(а) on 18 янв 2017, 19:27 [?]А кому то нормально.

"Кому-то" :D
Все Материнство на дыбы встало, когда я попробовала заикнуться на тему "а король-то голый".

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мне вообще казалось, что комары все вымерли давно.
Что-то не встречала уже сто лет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №357

Сообщение fioccola » 19 янв 2017, 10:10

ЕленаР, в Щелкино тоже бывают комары. Была в Щелкино раза 3-4, один раз только попали на комаров, но их было столько :surprise:

fioccola

Сообщение №358

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 10:21

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 21:50 [?]Может у нас какой климатический сдвиг в последнее десятилетие?

:hi: Ты только заметила? :brows:
Лет 20 назад в местах где растут сосны не было никаких комаров, теперь аллес полный.
Мы в Тунисе так попали. На форумах народ распинался, что ни разу даже не слышали комаров. Ага... Мою Сашку 3-х летнюю так жрали, что она аж опухала. Бедный ребенок без антигистаминного ни одного дня не провел.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №359

Сообщение Izis » 19 янв 2017, 10:28

Эпопея: муж и отпуск.
Каждый год начинаем планировать отпуск.
Туда? Не, там Сирия радом.
Сюда? - не, там мигранты.
Здесь? - не, тут позавчера маньяка поймали, наверное, не последний.
Тут? - ой, нет, тут каждый день все взрывается.

Осенью у мужа страдашечки:"ой, все съездили и туда, и сюда, и ничего - все хорошо. В следующем году педем только так!"
Начинаем планировать:"Туда? - ой, нет, там Сирия рядом...." :headbang:

Izis

Сообщение №360

Сообщение Sanad » 19 янв 2017, 10:32

мы прошлым летом были в Голубицкой, но не в самой станице, а на дачах. гостиница "Сафари-Азов" - очень понравились и хозяева, и номера, и дворик с бассейном, качелями и настольным футболом - дети развлекались. до моря 5 минут неспешным шагом. Море темнее, чем Черное, но теплое и без водорослей, как в Анапе. людей на пляже не мало было, но, если пройти по берегу мин 30 - можно было попасть на дикий пляж - там вообще никого.
вот сейчас рассматриваем Абхазию - мне понравился Новый Афон в 2014, и еще Крым - но там не были еще.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №361

Сообщение Lencha » 19 янв 2017, 11:30

Izis, МЫ в Черногорию хотим и отдохнуть и жить вообще :whistle: спокойно там и продукты вкусные

Добавлено спустя 51 секунду:
Sanad писал(а) on 19 янв 2017, 10:32 [?]Море темнее, чем Черное

оно не такое соленое еще )короче мне оно как большое озеро

Lencha

Сообщение №362

Сообщение Липен » 19 янв 2017, 11:54

Nathaly, 2 раза были в Кирилловке, пока старший мелкий был. Мне Федотова коса больше нравится.

Липен

Сообщение №363

Сообщение Лисица » 19 янв 2017, 13:19

Тарелка писал(а) on 18 янв 2017, 19:15 [?]Мне Благовещенская нравится

:beer: и мы туда любим ездить, правда последние годы там народу стало на много больше
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №364

Сообщение Talia » 19 янв 2017, 14:31

Izis, это куда, если Сирия рядом? Не в Израиль же или Иорданию летом-то.

Talia

Сообщение №365

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2017, 14:49

Тарелка писал(а) on 18 янв 2017, 21:55 [?]Так их же с вертолета травят.

Да я знаю. Но может можно участок опрыскать этой фигней, которой деревья обрабатывают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №366

Сообщение Свекетака » 19 янв 2017, 14:53

Talia писал(а) on 19 янв 2017, 14:31 [?]это куда, если Сирия рядом? Не в Израиль же или Иорданию летом-то.

В Турцию, навреное. :amore:

Свекетака

Сообщение №367

Сообщение Alameda » 19 янв 2017, 18:02

Talia писал(а) on 18 янв 2017, 23:27 [?]Там еще Мацеста есть, на меня хорошо подействовала.

Ты какие-нибудь процедуры проходила типа водо- или грязелечения?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №368

Сообщение Izis » 19 янв 2017, 19:00

Talia писал(а) on 19 янв 2017, 14:31 [?]Izis, это куда, если Сирия рядом?

Да куда угодно. У него везде Сирия рядом, взрывают, мигранты и нет песочка на пляже.
А там где песочек - лететь далеко.

Izis

Сообщение №369

Сообщение Nathaly » 19 янв 2017, 19:08

Липен писал(а) on 19 янв 2017, 11:54 [?]Nathaly, 2 раза были в Кирилловке, пока старший мелкий был. Мне Федотова коса больше нравится.

Мы выбирали не косу, а базу. База оч.понравилась пляжем , детскими площадками и едой (примитивная как в садике, но моим детям как раз это и надо). Сама Кирилловка - мрак, как по мне

Nathaly

Сообщение №370

Сообщение Talia » 19 янв 2017, 19:36

Alameda, Мацеста - это вода, но она на очень жидкую грязь похожа, очень сильная.

Talia

Сообщение №371

Сообщение Надежда 148 » 19 янв 2017, 19:42

А я все мечтаю поехать таки в Айя-Напу :amore: , эх, хоть бы получилось!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №372

Сообщение Talia » 19 янв 2017, 19:47

Izis, ну да, Доминикана, 15 часов лёту :hang: да и Таиланд - 9 часов.

Talia

Сообщение №373

Сообщение Мариса » 19 янв 2017, 22:32

Izis писал(а) on 19 янв 2017, 19:00 [?]А там где песочек

Надежда 148 писал(а) on 19 янв 2017, 19:42 [?]мечтаю поехать таки в Айя-Напу

но
Izis писал(а) on 19 янв 2017, 19:00 [?]Сирия рядом

Мариса

Сообщение №374

Сообщение Talia » 19 янв 2017, 22:36

Мариса, по нонешним временам Сирия везде, не знаешь, где рванет
:nervous: что ж теперь не ездить никуда :idontno: