Летний отдых в условиях кризиса

Сообщение №401

Сообщение Липен » 30 апр 2017, 15:25

Talia,
чем мне нравится AI главное доехать до отеля, багаж мальчику носильщику сгрузил, ключи от номера получил и лафа. Уборку за тебя делают, еду готовят, детей и тебя развлекают.

Липен

Сообщение №402

Сообщение Мариса » 30 апр 2017, 15:59

Izis писал(а) on 30 апр 2017, 14:42 [?]В июне на Майорку

афигить. Куда именно и когда? мы там ж тогда же

Мариса

Сообщение №403

Сообщение Talia » 30 апр 2017, 16:24

Липен, а куда собрались?

Talia

Сообщение №404

Сообщение zayka » 30 апр 2017, 16:49

А мы как всегда в Грецию на машине, как обычно. А я наоборот, AI не люблю. Только если уж совсем где на отшибе, где ни магазинов ни ресторанов. И полупансион тоже. Получается, что переплачиваем. Имхо, дешевле и качественнее в ресторанах питаться, тем более, когда из 4 человек у троих диета и у каждого своя. Мы на этот раз помимо общих поездок проведем 10 дней на Халкидиках, на Ситонии. Апартаменты снимаем там. Это летом. Сейчас весной поедем на три дня тут недалеко, полупансион, но там совсем на отшибе гостиница,в лесу практически. Но и то, раньше мы туда ездили, нормально было, но тогда мне диету не надо было соблюдать,а сейчас с диетами своими сомневаюсь как-то...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №405

Сообщение Липен » 30 апр 2017, 17:01

Talia, Тунис, остров Джерба, Мидун.
zayka, чем для меня AI привлекателен, это тем что я дала детям по тарелке и у меня голова не болит, что они голодные, а у меня потрачены деньги впустую. Что-то из съедобного они для себя найдут. Ходит по кафе и ресторанам я с ними обанкрочусь. Хочу мяса, заказала мясо. Нет не хочу мясо, хочу пиццу, не хочу пиццу. А у Пети в тарелке вкуснее, хочу как у Пети, нет не хочу как у Пети. И так минимум 2 раза в день.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Talia, давайте с нами. ;)

Липен

Сообщение №406

Сообщение Talia » 30 апр 2017, 19:05

Липен, спасибо, если только на след.год. В этом году у нашего папы такие пертурбации на работе, что запланировать что-либо было невозможно. Поделись потом впечатлениями. Или вы там уже были?

Talia

Сообщение №407

Сообщение zayka » 30 апр 2017, 19:37

Липен, застрелиться так... у меня проще. Старшая всегда ела то, что дают. Младший много что не ест, но если выбрал что-то, то уже не меняет, знает, что иначе голодным останется. Ну и предупреждаем, что принесите, например, без соуса, соусы он не ест вообще...

zayka

Сообщение №408

Сообщение Izis » 01 май 2017, 09:29

zayka писал(а) on 30 апр 2017, 16:49 [?]А я наоборот, AI не люблю.

И я. Дети подрастут - никаких АЛЛ. Вообще стремлюсь к тому, что дети будут на спортивные сборы ездить, а родители на Мальдивы. :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Липен писал(а) on 30 апр 2017, 15:25 [?]детей и тебя развлекают.

:friends: Самое главное. Аквапарк на территории отеля, детские аниматоры, детские дискотеки.
Тут для меня даже и не в еде вопросы.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №409

Сообщение Izis » 01 май 2017, 10:00

А еще в этом году столкнулись с проблемой цен на перелеты. Забронировали аппартаменты на Тенерифе. Хотели очень посмотреть парк лемуров, и вообще красотища. Океан с одной стороны, море с дрегой. Автомобиль забронировали.
И.....тадаааам 300 000 билеты и пересадки по 12-16 часов.
На распродаже не нашла ничего. 1 билет - реально. 4 - сразу цены в 100 раз выше. И если разными рейсами вылетать, то разброс по датам большой. Ну и сидеть на распродажах некогда. Подруга сутками высиживала, и нашла перелет на 4-х в Тайланд за 40 000. Уже слетали.
Но, говорит, чуть не спятила. :D Треш. У нее одни билеты сорвались на глазах. Чуть в обморок не свалилась.

Короче, я плюнула, пошли и тур купили. АЛЛ вместе с перелетом на Майорку оказался гораздо дешевле, чем билеты на самолет в Тенерифе. :idontno:

Izis

Сообщение №410

Сообщение zayka » 01 май 2017, 10:05

Ну развлечений у нас и без аниматоров полно. Дети всегда сами себе компанию найдут. Даже так, компания обычно сама находится. Но мы и места стараемся выбирать, где много детей и большая территория, чтоб выбегаться, Даже когда в Германии отдыхаем в гостиницах, где есть аниматоры и дискотеки, дети ими не пользуются. Один раз сходили, больше не ходят. А уж в Греции им вообще ни к чему,
Бассейн и аквапарк, если море рядом, то смысла тоже не вижу. Вон, у нас 2 остановки от дома -бассейн с горками, и на море ехать не надо. А на море важно, на мой взгляд, именно море.
У нас поэтому и отдых получается достаточно бюджетный, но со всеми удобствами.

zayka

Сообщение №411

Сообщение Izis » 01 май 2017, 10:21

zayka, дети разные.
У меня такая деушка подрастает. :hearing:
Дискотека, аниматоры, аквапарк - отдых не отдых без этого.

Добавлено спустя 33 секунды:
zayka писал(а) on 01 май 2017, 10:05 [?]Бассейн и аквапарк, если море рядом, то смысла тоже не вижу.

Майя у нас в море смысла не видит. Если аквапарк не в нем. :D

Izis

Сообщение №412

Сообщение zayka » 01 май 2017, 12:33

Izis, весело тебе. У меня ныряльщица растет. Очки или маска и из моря не вылазит.

zayka

Сообщение №413

Сообщение Izis » 01 май 2017, 12:48

zayka писал(а) on 01 май 2017, 12:33 [?]У меня ныряльщица растет. Очки или маска и из моря не вылазит.

Это у нас в прошлом году было. Развлекаться особо негде было. Муж сказал, что не вариант. Задолбался. Лучше аквапарк и горки.
Хотя бы чередовать.

Izis

Сообщение №414

Сообщение zayka » 01 май 2017, 13:24

Izis, а что муж то задолбался? Мой обычно валяется в тенечке, пьет холодный кофе и трындит с окружающими.,,

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дети в это время собирают ракушки, ловят раков-отшельников в ведерко, вокруг них другие дети собираются, потом этих раков массово выпускают...

zayka

Сообщение №415

Сообщение Izis » 01 май 2017, 13:58

zayka писал(а) on 01 май 2017, 13:25 [?]Izis, а что муж то задолбался? Мой обычно валяется в тенечке, пьет холодный кофе и трындит с окружающими.,,

Нырять.
Мы же о нырянии? Мои заныривают часа на три. Пятилетнего ребенка одного нырять отправлять некомильфо как-то. Или что ты подразумеваешь под "нырять"?
Как в ванне что ли? Попу вверх, морду вниз? И даже при таком раскладе в гамачке не полежишь :idontno:

Добавлено спустя 36 секунд:
zayka писал(а) on 01 май 2017, 13:25 [?]Дети в это время собирают ракушки, ловят раков-отшельников в ведерко, вокруг них другие дети собираются, потом этих раков массово выпускают...

Да, я слышала про таких детей. Что они бывают. :D Но вообще я на пляже детей одних не оставляю. То есть, либо они сидят рядом со мной в песочке (теоретически), либо мы за ними таскаемся. Сидеть где-то, пока ребенок рядом с морем...Не-не.

Izis

Сообщение №416

Сообщение Talia » 01 май 2017, 14:37

Ой, как вспомню :kuku: Яне - 2, Миле - 5,5. Обе лезут в море, но в разные стороны, а мы с сестрой их держим :friends:

Talia

Сообщение №417

Сообщение zayka » 01 май 2017, 14:43

Izis, ну 5 лет, да.. у меня постарше. Мои 9 и 6. Мы в их 5 лет выбирали пляжи с неглубоким морем, там где по колено. Ну и валялись недалеко от места их игр. На пляжах с глубоким морем, да, всегда вместе плавали. Но это да, напряжно бывает. Сейчас старшая хорошо плавает, младшего одного только в жилетке выпускаем. Без жилетки только с нами. Ну и следим, чтоб в поле зрения дети были.

zayka

Сообщение №418

Сообщение Злая Аглая » 01 май 2017, 15:04

zayka писал(а) on 01 май 2017, 14:43 [?] младшего одного только в жилетке выпускаем

в прошлом году на термальных источниках сын полез с горки кататься, я, как обычно, заняла свой пост в бассейне около выезда с горки. Мой съехал, я его поймала, отошли подальше, чтобы съезжающие не зашибли. Следом едет ребенок в жилетке. И сваливается головой вниз. Блин, он реально не мог перевернуться! Пока я до него добежала (там воды мне выше пояса), он прилично нахлебаться успел(((((( родители подошли минут через 5. "А он же в жилееетке" :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №419

Сообщение Эльзара » 01 май 2017, 15:17

Я не любитель аквапарков. Раз за сезон выходим. Без происшествий, но вечно наблюдаем падения, столкновения. Да, вот на знакомую в том году мужик под 100 кг слетел с горки. Перед ней мальчик замешкался, она не успела отплыть. А у воды дети всегда себе занятия находят. Посудки всякие. Даже пачка фломиков выручает-мордочки разные на камнях можно рисовать. На матрасе бесятся даже на суше просто.

Эльзара

Сообщение №420

Сообщение zayka » 01 май 2017, 19:17

Злая Аглаяну есть разница, 6-и летка в жилетке, который метров 5 и без жилетки проплыть может , и малыш, и горок как раз на море нет. А в аквапарках и прочих горках да, следить надо.

zayka

Сообщение №421

Сообщение benice » 01 май 2017, 21:52

Моя аквапарки не любит и слава богу, тк я эти горки вообще отрицаю из-за контактных линз, в которых мне неудобно в воду плюхаться
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №422

Сообщение Липен » 02 май 2017, 12:51

Talia писал(а) on 30 апр 2017, 19:05 [?] Поделись потом впечатлениями. Или вы там уже были?

Мы были там в прошлом году, только в этот раз отель на острове. Мне понравилось.

Липен

Сообщение №423

Сообщение ЕленаР » 06 июн 2017, 00:13

Вот даже не знаю, сюда ли мне :)

Исходные данные: лето, надо ребенка и себя на море вывезти. А еще кризис, сборы в школу и пр.
Т.е. финансы будет, но не густо. Не так, как в те года.
Поэтому - своя машина. Закончатся деньги, повернем обратно. И вот куда податься?
Готовить могу сама, нужно жилье с удобствами до 1 500. Ну, можно, 1800. Но не больше.
И культур-мультур. Т.е. совсем уж в деревню мне не хочется. Может быть городок, как крымский Щелкино, из которого можно скататься в Керчь, Феодосию.
Почему не Щелкино? Потому что переправа - время, деньги. А что есть бюджетного на российской стороне?

ЕленаР

Сообщение №424

Сообщение Лисица » 06 июн 2017, 10:42

ЕленаР, Нам очень нравится в Благовещенскую ездить, это на бугазской косе в 20 км от Анапы, если на Машине, так можно и в Анапу съездить, и в Утриш, в Темрюк на военную горку, на вулкан, в Абрау-Дюрсо. Главное там народу поменьше, чем в Анапе, много разных баз отдыха прям на побережье со своими пляжами. да и гостевых домов полно
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №425

Сообщение ЕленаР » 06 июн 2017, 12:16

Лисица писал(а) on 06 июн 2017, 10:42 [?] Благовещенскую ездить

это Черное море? Не бронируя можно найти что-то нормальное в плане жилья в пределах суммы 1500 -1800? :4u:

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения