Летний отдых в условиях кризиса
Сообщение №477
ЕленаР, Мы были на дне военно-морского флота в Севастополе в 2014. На репетиции народу очень много было (приехали отовсюду), но пробрались практически на самые лучшие места. А на самом празднике пробраться особо не смогли, стояли сбоку, но всё равно всё видно было.
Хотела показать фотографию,но почему-то какая-то "левая" вставляется. которой у меня отродясь не было на компе. ![]()
Сообщение №478
Всем трям! Мы в Хосте. Жарко и штиль, море теееплое
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №479
у нас год назад перелет был 95 тыс. на 3-х. Оплачивали на работе. Самостоятельно нам это не потянуть было. Где то 80-85 тыс. оставили там, в Евпатории. Почти месяц. Но мы жили прямо у пляжа, до воды метров 15. В историческом центре. Красота! Ели (обед) в столовой, на ужин что-то готовила (по-быстрому), иногда брала готовую еду в столовой или супермаркете. В эту же сумму вошел массаж, экскурсии, развлекаловки, бижутерия из натуральных камней (много, очень красивая, не обычная), и мое лечение. Я там умудрилась заболеть, на неделю ![]() В следующем году опять будут оплачивать проезд и мы поедем туда же.
Сообщение №480
но вообще, мне кажется, надо связываться с коммерческим отделом - кто его знает, наверное, бывают и горящие путевки и безо всяких грамот. не знаю. в отряде у старшей нынче в июне были девочка и мальчик из Москвы с купленными путевками - но оба через регистрацию в АИС Путевка и с грамотами. Купаются в Артеке, кстати, мало: некогда же. То есть не каждый день, даже если погода хорошая. Наши при прогревшемся море - 2 раза за неделю) 2 подхода к морю каждый по 5 минут) а то и меньше. у нас сопровождающей ездила с худруком еще и родительница - снимала за берега их заплывы. Без слез не взглянешь)))) то есть в Апртек ради купания в море - затея бессмысленная.
Сообщение №481
раньше было море народа. на трибуны, конечно, нужен пропуск, но можно расположиться у памятника на Северной стороне. там тоже все замечательно видно. но детям будет тяжеловато, наверное. Мои были уже школьниками, когда мы этот парад смотрели. и все равно устали. Хотя очень красиво и интересно.
Сообщение №482
Хоста мне нравится ![]() Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Неожиданно до меня дошло, что мы вполне можем попасть на день МВФ в Севастополь))) слышала, что в эти дни в порт приходят парусники - и детям разрешается по ним пошастать, полазить) вот бы так повезло)
Сообщение №483
спасибо за инфу, буду думать. оздоровление у моря нужно (аденоиды и артрит), может действительно не наш вариант. дочь в греческий спортивный лагерь со знакомой руководительницей отправляла, извелась вся, в наши лагеря так и не решилась, теперь с младшим голову ломаю, надо вывозить месяца на два, но где ж столько отпуска летом взять
Сообщение №484
да вообще ![]() а я смелая женщина. опять мне стало жаль, что пропадают билеты за таку малую цену детские, предложила сестре с нами ее дочь свозить на море. Сестра обрадовалась, билеты вчера купили. Так что нынче, как и в прошлом году, буду с 3 детьми: 2 своих, третий - приблудный))) мои счастливы до немогу: сестру двоюродную обожают, она их на 2 года постарше - наше все))) а сестра работает, у нее нынче отпуск вообще в мае был) на море нынче не планировали) Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
вроде бы есть же достойные?.. у нас в Жемчужину России в Анапу отправляют 1500 детей из области каждое лето. есть Орленок под Туапсе, куда реально купить путевку (правда, дорого: 60 тыс летом).
Сообщение №486
Злая Аглая, хорошая такая оговорочка, да
![]() Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: короче, флот празднует 30 июля. Есть шанс увидеть всю красотищу. Жаль, нынче не будет с нами подружкиного сына, как в прошлом году. Будем надеяться, девчонки тоже оценят))
Сообщение №487
Другая жизнь, на парусник в прошлом году была громная очередь, мы не попали. Мы правда приехали в центр уже часов в 4-5, а там до 6 пускали. На площади Нахимова была выставлена военая техника, дети налазились по ней. Корабли весь день в бухте стоят, выстроившись. Потом уже к салюту приехали. В прошлом году смотрели на набережной прям рядом с океанариумом, в позапрошлом - сверху, там где Владимирский собор, там лучше видно
Сообщение №488
fioccola, прикольно.
если захотим (а я уже хочу) на парусник - поедем к 8 утра))) в прошлом году мы к 8 где-то на 35 батарею приезжали, так что точно знаю - сможем. тем более, что у нас с Крымом 2 часа разницы - нам раньше вставать проще) Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: fioccola, вы вообще чем заниемаетесь на отдыхе, кроме купаний в море? где бывали, что видели? начинаю продумывать маршруты)))
Сообщение №489
Другая жизнь, я практически везде была в районе Севастополя. Мы купаемся, ездим по разным пляжам, вчера вот в Учкуевке были. Там ветер был и вода 18 гр, а у нас тут вода 23.
Сообщение №490
по-моему, 23 лучше 18))) то есть прицельно детям что-то показать не ездишь?
Сообщение №492
прикольно. а мы в позапрошлом году были наездом в Севастополе: панорама, океанариум, Херсонес. в прошлом году все это повторили плюс: 35 батарея, Музей ВМФ, картинная галерея, Лукоморье, на корабликах покатались, потом какой-то зооуголок от Панорамы недалеко, Владимирский собор, бабочковый загончик еще младшая облюбовала на другой стороне от океанариума. нынче думаю, как разнообразить культурную программу Добавлено спустя 31 секунду: вспомнила: в Балаклаве мы не были
Сообщение №493
Может, нужно кому:
мы продлили сегодня до 4 августа, за 1000. Договаривались о продлении вчера. Сегодня у подъезда, пока сидела, ждала своих, познакомилась с местным риэлтером. ОНа предложила посмотреть 2 квартиры еще. Просто посмотреть. Там хороший новый ремонт, я бы сказала - евро, особенно, санузла, новая мебель. Однокомнатные, сдаются по 1000. Но мы уже договорились о продлении поэтому, неудобно было отменять. могу дать координаты в личку.
Сообщение №496
ЕленаР, можно мне, пусть будут, зато потом по темам не искать, если приспичит
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №498
ЕленаР, нашла фотографию с Дня ВМФ в Севастополе (это по поводу народа)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №500
Кто-то уже планирует отдых?
Куда собираемся? У меня пока один вариант - в Швецию к родственникам. И жить там за их счет. ![]() Вообще не знаю, куда податься. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|