Севастополь в июне

Сообщение №51

Сообщение jannet » 12 май 2019, 16:58

Muffin писал(а) on 12 май 2019, 08:58 [?]Куда уехать в середине-конце августа....? Чтоб бюджетно?

Август — высокий сезон в Крыму, Наталь :idontno: бюджетно не будет

jannet

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 17:02

jannet писал(а) on 12 май 2019, 16:58 [?]
Muffin писал(а) on 12 май 2019, 08:58 [?]Куда уехать в середине-конце августа....? Чтоб бюджетно?

Август — высокий сезон в Крыму, Наталь :idontno: бюджетно не будет

С палатками в Учкуевке нормуль. :secret:

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 12 май 2019, 17:44

Тарелка писал(а) on 12 май 2019, 17:02 [?]С палатками в Учкуевке нормуль.

а там еще остались места для палаток?

Наташ, Muffin, я бы Любимовку посмотрела. Сообщение с Севастополем там хорошее, а цены пониже.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 12 май 2019, 17:53

MaSher, да. В кемпинге полянка вполне комфортная. Даже горячая вода в душе по утрам есть.

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение jannet » 13 июн 2019, 08:23

У нас всё пока по плану ))
Вчера приехали около 12 дня, заселились, съездили в Херсонес на четыре часа, вечером пошли на променад и праздничный концерт, ребёнок обнаружил сеть вкусных кондитерских Медобры (я вообще сначала решила, что это что то медицинское и не стоит внимания :D ), поэтому ужина в рестике не вышло )) Посмотрели салют — красивый и эффектный. Очень понравились солнечные (?) часы — вечером эффектная подсветка.

Сегодня паром на северную сторону, Балаклава (подводные лодки) и панорама, ну и гуляния в районе Ушакова и до Графской пристани. В Балаклаве не знаю ещё — пойдём ли на пляж, тк я вчера на ровном месте оч сильно поранила ногу (((
Может там сесть на катерок опять же и скататься на Фиолент? Стоит того? А, завсегдатайки-чердачницы?

Послезавтра, в день отъезда, первая половина или дельфинарий/аквариум или Зурбаган (рома хочет, но я не знаю как нога моя будет чувствовать себя. Ну и хозяева отговаривают — типа, колхозный и скучный аквапарк). Во второй — 35 батарея: заказала он-Лайн билеты на 16 часов. Надеюсь, успеем вернуться за вещами и сразу на такси в порт :kuku:

Заселились мы в тот самый «Морской» номер, кстати. :rock-n-roll:
Оч хорошо все, даже, пожалуй , лучше чем на фото :super:
единственный, существенный минус (для меня) — нет кондера, только вентилятор.
Тем, кто приезжает надолго и планирует готовить, наверное, будет не оч удобно использование электрической плитки на веранде. Хотя вообще то на кухне в номере есть скороварка и микроволновка... в общем, не знаю — я не готовлю в отпуске..
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 13 июн 2019, 09:41

jannet писал(а) on 13 июн 2019, 08:23 [?]Может там сесть на катерок опять же и скататься на Фиолент?

Если до пляжа, то там галька. Как ты с больной ногой по ней шкандыбать будешь? Да и если предстоит подъем по ступенькам, ноги нужны здоровые. Как невовремя и как обидно, Жан! Лечи усиленно свою ножку!
jannet писал(а) on 13 июн 2019, 08:23 [?]Зурбаган

Я была там, когда он только открылся.Аквапарк как аквапарк. но я не избалована и вообще не очень люблю экстрим. Была горка, где прям будто отвесно падаешь, длиннющая просто горка, спиральная, по котором спускаешься на бублике (эта мне нравилась). Вроде и больше не вспомню ничего.

MaSher

Сообщение №57

Сообщение fioccola » 13 июн 2019, 09:45

jannet, я что за гостиница, напомни?

А где вы солнечные часы увидели?

В Балаклаве до пляжа ехать на кораблике надо или по горам час. В самой есть бетонный пляж и вокруг куча всяких плавсредсв, я бы не советовала там купаться. Можно на кораблике до Фиолента и обратно, там полно экскурсионных катерков и лодок.

fioccola

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 13 июн 2019, 09:48

А мои тоже второй день в Севастополе. все же воспоминания детства самые сильные. Нет ни для меня, ни для моих детей в Крыму лучше места, чем Севастополь. Заселились в гостиницу рядом с Учкуевкой. Хозяйка оказалась очень хорошей знакомой - дочкой тех людей, у кого мы снимали дом все наши приезды в Севастополь. Наташа нас помнит, Настя вчера ней полвечера проболтала. Столько воспоминаний! И как с наташиными детьми играли (они чуть помладше моих), и как я подтягивала наташиного брата по русскому, чтобы он хорошо экзамен сдал, и как варенье с ее мамой варили, и соседей всех, которых нет уже больше половины. Эх! Тоже хочу в Севастополь.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
jannet писал(а) on 13 июн 2019, 08:23 [?]ребёнок обнаружил сеть вкусных кондитерских Медобры

оооо, они там давно. Там и правда вкусно.

Жан, в Балаклаве в доках для подводных лодок есть интересный музей (надеюсь, и сейчас есть). Ромке, да и тебе должно быть интересно.
Теперь, по-моему, нет экскурсии с плаванием гротах. Вроде закрыли из-за опасности. но прикольно было. И немножко жутко. Там надо поднырнуть под скалу - и оказываешься в гроте. Называется Зубы дракона. Я когда уже выплыла оттуда, повернулась на спину и так страшно стало: надо мной огроменная скала, а я такая маленькая. Я так быстро еще никогда лапами не работала)
Своим я еще брала в Балаклаве плавание с аквалангом. Тоже уезжали подальше за пляж, там есть скала, в народе носит название Жопа (правда похоже). Вот около нее плавали.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Крапива » 13 июн 2019, 10:13

jannet, мы через месяц в Крым летим. Подскажи, как там с оплатой банковскими картами? Всё проходит или лучше наличку с собой везти?

Крапива

Сообщение №60

Сообщение fioccola » 13 июн 2019, 12:12

Крапива, нормально все, у нас в магазинчиках типа палатка на дачных участках везде карты принимают .

fioccola

Сообщение №61

Сообщение jannet » 13 июн 2019, 18:41

Крапива писал(а) on 13 июн 2019, 10:13 [?]Подскажи, как там с оплатой банковскими картами? Всё проходит или лучше наличку с собой везти?

Практически везде при6имают банковские карты, снять тоже не проблема. Я лично везла и кэш (оплата за жильё и на проезд/рынок) и на карте деньги — для магазов и рестиков
Сегодня, наверное, впервые в ресторане столкнулись с объявлением что временно нет оплаты картами.

jannet

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение jannet » 13 июн 2019, 19:05

Мы, в общем, сегодня опять ударненько погуляли :rock-n-roll:
Поехали с утра (ну как с утра :D — в 10.30 мы только залезли в автобус) в Балаклаву — в музей подводных лодок. Я разочарована , честно сказать. За время Украины там растащили всё и вся :idontno: до 2003 года было бесконтрольное воровство, с 2003-го масштабы слегка уменьшились. По сути остались только штольни, элемент спуска торпед на лодки и резервуар. В общем, поплавали полчаса на лодке, послушали рассказ «как оно было», в общем и всё :sorry: не советую.
MaSher писал(а) on 13 июн 2019, 09:56 [?]Теперь, по-моему, нет экскурсии с плаванием гротах. Вроде закрыли из-за опасности. но прикольно было. И немножко жутко. Там надо поднырнуть под скалу - и оказываешься в гроте. Называется Зубы дракона. Я когда уже выплыла оттуда, повернулась на спину и так страшно стало: надо мной огроменная скала, а я такая маленькая. Я так быстро еще никогда лапами не работала)
увы, этого нет. Только пешеходный маршрут по штольням или на лодке с экскурсоводом.

Потом пошли на пляж Балаклавы, вернее на пристань. А точнее :D сначала в рестик Изба Рыбака (вкусно, чек средний. Цезарь, распаны под сыром запечённые, сарган (4 рыбки), картошка отварная, барабуля (рыбок 6), молочный коктейль, вода, два бокала сухого белого и маленькое пиво = 2350). Потом купили сувенирку и пошли на рейсовый катер в Фиолент. Погода нам благоволила — набежали тучки, температура упала до комфортнейших 24-25 градусов. Красота!!! Рома , правда, не захотел купаться, когда приехали на Яшмовый пляж, «а у меня лапки» © ж :D Вернее — ттт — моя травма выглядела страшнее намного , ну и в моменте — думала трещина в голени не меньше, аж подурнело тогда от боли. Но сегодня уже почти все затянулось корочкой и почти не болит нога. В общем, посидели мы на полотенчике своём, покидали камушки, да и полезли в горку, восемьсот ступеней над уровнем моря :hang: нет, дорогие, мои, я на такой «фитнесс» (Вика-инканто, кажись, писала что лестница — отличный тренажёр) не в жисть бы не подписалась :D и это мы поднимались , напомню, при очень комфортной погоде, даже с освежающим ветерком. Фффухххх... никаких видов не захочешь потом :D Монастырь, к тому же ,сегодня оказался закрытым для посещений.
В общем, отдышались наверху и пошли на ОТ до Севастополя. Вылезли у себя — зашли в Медобры, набрали сластей и сейчас овощим до восьми вечера. Вечером сходим в новый парк Победы на танцующие фонтаны.
====
Завтра в планах — паром, панорама Севастополя, в 16 часов 35 батарея и такси в порт

jannet

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение jannet » 13 июн 2019, 19:10

fioccola писал(а) on 13 июн 2019, 09:45 [?]А где вы солнечные часы увидели?

На площади у памятника затопленным кораблям.
Но я перепутала, когда про впечатления писала — это другие Часы с подсветкой. Они на Нахимова находятся напротив спуска к набережной Корнилова

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
fioccola писал(а) on 13 июн 2019, 09:45 [?]jannet, я что за гостиница, напомни?

У нас не гостиница, а частное жильё :shuffle: по совету Другая жизнь, через Авито нашла

jannet

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 13 июн 2019, 20:27

jannet писал(а) on 13 июн 2019, 19:05 [?]а и полезли в горку, восемьсот ступеней над уровнем моря :hang:

т.е. ты меня теперь понимаешь)))

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Другая жизнь » 13 июн 2019, 20:53

jannet, круто!
Почём оказалось жильё?
Вы квартиру снимаете?
Ну если это не секрет)
Насчёт ступкнек - польза вообще сомнительна. Хореографша девчонок моих категорически против ступеней - говорит, только колени выбивать этими ступенями.
Всем, у кого с коленями проблемы, - ступени гибельны(
Нога пусть заживает!
У меня коллега бывшая молоденькая в Севастополь на ПМЖ уехала недавно)
А мы нынче, скорее всего, не попадем в этот прекрасный город.
Порадуйте нас, пожалуйста, хоть фотками!

Другая жизнь

Сообщение №66

Сообщение jannet » 13 июн 2019, 22:25

Другая жизнь писал(а) on 13 июн 2019, 20:53 [?]jannet, круто!
Почём оказалось жильё?
Вы квартиру снимаете?
Ну если это не секрет)

Мы ж на короткий срок совсем, поэтому нам оно по 1500 за сутки обошлось. Вернее, нам озвучили — я сочла приемлимые и согласилась ) совершенно точно можно было, даже в нашем варианте двухдневного съема, снять за 1400. Это я когда деньги маме хозяйки отдавала, она пошла было за сдачей с трёх тысяч — я остановила
Жильё находится у рынка Чайка на пл.Восставших по сути, но чуть ниже и ближе к ул.генерала Петрова (если ориентируетесь :blush: )
На маленькой тихой непроезжей улочке, вся в вишне и шелковице — Рома набивает пузо по дороге/с наших путешествий ))
Это частный сектор. У хозяев два номера, оба в морской теме. Мы живем над хозяйской половиной. Хозяева ооочень милые и дружелюбные, с готовностью дают советы и рекомендации.

да, забыла упомянуть — номер 50 квадратов, большой просторный. Спальных, полноценных мест аж шесть штук!: двуспальная кровать, две полуторки и раскладной двухместный диван. Матрасы отличные, ортопедия, непродовленные

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 13 июн 2019, 20:53 [?]Порадуйте нас, пожалуйста, хоть фотками!

Уже по приезду понакидаю сюда или в свою тему, а то снимаю (когда снимаю — очень лень и забываю постоянно: на экскурсиях, как ворона, хожу-внимаю, открыв клюв :D ) на разные гаджеты, не все синхронизированы, да и разобрать их не мешает: У меня то и самой руки крюки, а уж сын наснимал — ащще караул :D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MaSher писал(а) on 13 июн 2019, 20:27 [?]т.е. ты меня теперь понимаешь)))

Ещё бы :beer:
Но чаще я Инканту поминала на том подъеме :D
Фитнесс??? Рили???? :crazy:
Последний раз редактировалось jannet 13 июн 2019, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение fioccola » 13 июн 2019, 22:51

Да, нужно было в обратной последовательности)))
Я по той лестнице вниз хожу, потом на корабль, в Балаклаве в кафешку и домой на от или такси.
Дача у нас как раз там, минут 15-20 пешком до монастыря
Хочу вот летом подняться разок)

fioccola

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2019, 23:16

jannet писал(а) on 13 июн 2019, 19:05 [?]Мы, в общем, сегодня опять ударненько погуляли

Ой, а вы уже там. Погуляли мощно!
Пошла искать, что у тебя с лапками :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение jannet » 13 июн 2019, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2019, 23:16 [?]Ой, а вы уже там.

Мы уже завтра в «здесь» будем ((( в смысле, в Москве.
Отпуск , конечно, неплохой вышел, да и успели многое, но блиииин — а пачиму так мало??? :ssso:
Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2019, 23:16 [?]Пошла искать, что у тебя с лапками

С лапками (лапкой) вышла тупость в первый день приезда в Севас. Какое то идиотское строение остановки с обнаженными выносами арматурин (в конце оканчивающихся якорьками), плюс жара и некоторая дезориентация и — готово! Я , пытаясь пройти к расписанию ОТ, вне будки остановки со всего маху врезаюсь голенью в арматурину и почти падаю на четыре кости (( кожа голени в районе кости глубоко рассечена, я почти в обмороке от боли, вокруг люди с опахалами и перепуганный сын (ну про по опахала я преувеличила :D но метнулись ко мне несколько, один мужик даже сбегал в аптеку принёс самоклеящеюся повязку :worthy: в общем, приключеньице (((

jannet

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Октавия » 13 июн 2019, 23:51

jannet писал(а) on 13 июн 2019, 19:05 [?]«а у меня лапки» © ж

Жанн, я кусками читаю, пропустила, видимо. А что с ногой-то? :spy:
jannet писал(а) on 13 июн 2019, 22:32 [?]Но чаще я Инканту поминала на том подъеме :D

тихим незлым словом? :idiot:

ага, вопрос снимается, про ногу прочитала. Пусть быстрее заживёт! :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2019, 00:19

jannet писал(а) on 13 июн 2019, 23:45 [?]но блиииин — а пачиму так мало???
:empathy:
jannet писал(а) on 13 июн 2019, 23:45 [?]с обнаженными выносами арматурин (в конце оканчивающихся якорьками)
Это диверсия какая-то :fingal:
jannet писал(а) on 13 июн 2019, 23:45 [?] со всего маху врезаюсь голенью в арматурину

Ой, жуть какая... даже представить - плохеет :facepalm: Это же надо такое соорудить :headbang:
Судя по сегодняшнему марш-броску, с ногой всё терпимо? :tfu-tfu:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение Encanto » 14 июн 2019, 11:32

jannet, если можешь, скатайся. Красота нереальная!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
jannet писал(а) on 13 июн 2019, 22:32 [?]Но чаще я Инканту поминала на том подъеме
Фитнесс??? Рили????

Ой, не дочитала :xaxa:
Ну да) лестница супер!
Вообще, я мечусь. Либо туда же. Либо в Алушту.

Encanto

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 14 июн 2019, 21:06

Encanto, на эту красоту съездить разочек глянуть нормально, а карабкаться по этой лестнице каждый день да по жаре - это мазохистом надо быть.
Неееее, нет ничего лучше Учкуевки!
Мои отелем довольны. Ценник средний, вполне приемлемый. Номера хорошие.
На территории есть большая детская площадка и бассейн.

IMG-20190612-WA0005.jpg
IMG-20190614-WA0010.jpg

Обедать и ужинать ходят в пансионат Лазурь. Можно за 50 р организовать доставку прям в номер. Завтрак включен в стоимость.

Пляж рядом. Пляж песочный, что считаю неомненным плюсом. Песок, конеччно, не такой мелкий, как на Средиземном море, но тоже вполне ничего. Нормальный желтенький песочек, не давленый ракушечник.

IMG-20190613-WA0000.jpg

Народу достаточно, но не вот задница к заднице. Удается сфоткать детей и вообще практически одних в море.

IMG-20190612-WA0002.jpg

MaSher

Сообщение №74

Сообщение jannet » 14 июн 2019, 22:11

Мы уже в порту — хнык-хнык :cry:
Пью бутылочку мерло мелкой тары, заедаю слезьми и каким то татарским лакомством типа «картошки» из морковки и инжира с орешками

Сегодня , конечно, беготня была — жуть. Но все успели, кажется. Панорама — восторг, паром и северная сторона, кроме вкуснейшей кафешки не впечатлила, 35 батарея — сильное и нужное знание (просятся более пафосные слова).
Даже кусочек праздника застали — день Города ж сегодня — танцы в парке, авиапролеты стрижей и боевых вертолетов (летать начали с восьми утра, но фигуры и салют сыпали в районе четырёх), соревнования тяжелоатлетов на празднике силового экстрима Евразии (после часового, что мы застали, соревнования с травмами выбыло 12 из 26 спортсменов :surprise:
С хозяевами попрощались очень мило — нас расчмокали в щеки сказали, что ждут всегда всегда :D
Дорога только долгой вышла — авто отличное, но дважды попали в пробки, поэтому ехали , в общем, почти как и автобусом бы добирались — около двух часов.
Купила маме ее обожаемого Черного Доктора (против 2014 года ценнник вырос с 1400 до 2035 :surprise: Хотела уже засунуть бутылку в... отдать, в общем, обратно продавцу :D но ребёнок несовременной присвистнул в восхищении «ничоссе! Для любимой мамочки ничего не жалко, правда,ма?»
«Ма» , скрипя зубами, сказала «правда, сынок».
Ну может отложится что то в его головенке и для моей комфортной старости — мелькнула корыстная мысль :D

===
Короче, уезжаем-улетаем. Очень жаль.
В Севас ещё приедем — хочется дня 4-5 все же, а то тяжеловато поглощать культуру и историю в таких количествах :D

jannet

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 14 июн 2019, 22:13

jannet писал(а) on 14 июн 2019, 22:11 [?]Панорама — восторг,

О да, мы с мужем как дети глазели, разинув рты. Потрясающее зрелище.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения