Muffin писал(а) on 12 май 2019, 08:58Куда уехать в середине-конце августа....? Чтоб бюджетно?
Август — высокий сезон в Крыму, Наталь

Севастополь в июне
Сообщение №51
Август — высокий сезон в Крыму, Наталь ![]()
Сообщение №52
С палатками в Учкуевке нормуль. ![]()
Сообщение №53
а там еще остались места для палаток? Наташ, Muffin, я бы Любимовку посмотрела. Сообщение с Севастополем там хорошее, а цены пониже.
Сообщение №54
MaSher, да. В кемпинге полянка вполне комфортная. Даже горячая вода в душе по утрам есть.
Сообщение №55
У нас всё пока по плану ))
Вчера приехали около 12 дня, заселились, съездили в Херсонес на четыре часа, вечером пошли на променад и праздничный концерт, ребёнок обнаружил сеть вкусных кондитерских Медобры (я вообще сначала решила, что это что то медицинское и не стоит внимания ![]() Сегодня паром на северную сторону, Балаклава (подводные лодки) и панорама, ну и гуляния в районе Ушакова и до Графской пристани. В Балаклаве не знаю ещё — пойдём ли на пляж, тк я вчера на ровном месте оч сильно поранила ногу ((( Может там сесть на катерок опять же и скататься на Фиолент? Стоит того? А, завсегдатайки-чердачницы? Послезавтра, в день отъезда, первая половина или дельфинарий/аквариум или Зурбаган (рома хочет, но я не знаю как нога моя будет чувствовать себя. Ну и хозяева отговаривают — типа, колхозный и скучный аквапарк). Во второй — 35 батарея: заказала он-Лайн билеты на 16 часов. Надеюсь, успеем вернуться за вещами и сразу на такси в порт ![]() Заселились мы в тот самый «Морской» номер, кстати. ![]() Оч хорошо все, даже, пожалуй , лучше чем на фото ![]() единственный, существенный минус (для меня) — нет кондера, только вентилятор. Тем, кто приезжает надолго и планирует готовить, наверное, будет не оч удобно использование электрической плитки на веранде. Хотя вообще то на кухне в номере есть скороварка и микроволновка... в общем, не знаю — я не готовлю в отпуске.. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №56
Если до пляжа, то там галька. Как ты с больной ногой по ней шкандыбать будешь? Да и если предстоит подъем по ступенькам, ноги нужны здоровые. Как невовремя и как обидно, Жан! Лечи усиленно свою ножку!
Я была там, когда он только открылся.Аквапарк как аквапарк. но я не избалована и вообще не очень люблю экстрим. Была горка, где прям будто отвесно падаешь, длиннющая просто горка, спиральная, по котором спускаешься на бублике (эта мне нравилась). Вроде и больше не вспомню ничего.
Сообщение №57
jannet, я что за гостиница, напомни?
А где вы солнечные часы увидели? В Балаклаве до пляжа ехать на кораблике надо или по горам час. В самой есть бетонный пляж и вокруг куча всяких плавсредсв, я бы не советовала там купаться. Можно на кораблике до Фиолента и обратно, там полно экскурсионных катерков и лодок.
Сообщение №58
А мои тоже второй день в Севастополе. все же воспоминания детства самые сильные. Нет ни для меня, ни для моих детей в Крыму лучше места, чем Севастополь. Заселились в гостиницу рядом с Учкуевкой. Хозяйка оказалась очень хорошей знакомой - дочкой тех людей, у кого мы снимали дом все наши приезды в Севастополь. Наташа нас помнит, Настя вчера ней полвечера проболтала. Столько воспоминаний! И как с наташиными детьми играли (они чуть помладше моих), и как я подтягивала наташиного брата по русскому, чтобы он хорошо экзамен сдал, и как варенье с ее мамой варили, и соседей всех, которых нет уже больше половины. Эх! Тоже хочу в Севастополь.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
оооо, они там давно. Там и правда вкусно. Жан, в Балаклаве в доках для подводных лодок есть интересный музей (надеюсь, и сейчас есть). Ромке, да и тебе должно быть интересно. Теперь, по-моему, нет экскурсии с плаванием гротах. Вроде закрыли из-за опасности. но прикольно было. И немножко жутко. Там надо поднырнуть под скалу - и оказываешься в гроте. Называется Зубы дракона. Я когда уже выплыла оттуда, повернулась на спину и так страшно стало: надо мной огроменная скала, а я такая маленькая. Я так быстро еще никогда лапами не работала) Своим я еще брала в Балаклаве плавание с аквалангом. Тоже уезжали подальше за пляж, там есть скала, в народе носит название Жопа (правда похоже). Вот около нее плавали.
Сообщение №59
jannet, мы через месяц в Крым летим. Подскажи, как там с оплатой банковскими картами? Всё проходит или лучше наличку с собой везти?
Сообщение №60
Крапива, нормально все, у нас в магазинчиках типа палатка на дачных участках везде карты принимают .
Сообщение №61
Практически везде при6имают банковские карты, снять тоже не проблема. Я лично везла и кэш (оплата за жильё и на проезд/рынок) и на карте деньги — для магазов и рестиков Сегодня, наверное, впервые в ресторане столкнулись с объявлением что временно нет оплаты картами.
Сообщение №62
Мы, в общем, сегодня опять ударненько погуляли
![]() Поехали с утра (ну как с утра ![]() ![]() ![]() увы, этого нет. Только пешеходный маршрут по штольням или на лодке с экскурсоводом. Потом пошли на пляж Балаклавы, вернее на пристань. А точнее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, отдышались наверху и пошли на ОТ до Севастополя. Вылезли у себя — зашли в Медобры, набрали сластей и сейчас овощим до восьми вечера. Вечером сходим в новый парк Победы на танцующие фонтаны. ==== Завтра в планах — паром, панорама Севастополя, в 16 часов 35 батарея и такси в порт
Сообщение №63
На площади у памятника затопленным кораблям. Но я перепутала, когда про впечатления писала — это другие Часы с подсветкой. Они на Нахимова находятся напротив спуска к набережной Корнилова ![]() Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
У нас не гостиница, а частное жильё ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №65
jannet, круто!
Почём оказалось жильё? Вы квартиру снимаете? Ну если это не секрет) Насчёт ступкнек - польза вообще сомнительна. Хореографша девчонок моих категорически против ступеней - говорит, только колени выбивать этими ступенями. Всем, у кого с коленями проблемы, - ступени гибельны( Нога пусть заживает! У меня коллега бывшая молоденькая в Севастополь на ПМЖ уехала недавно) А мы нынче, скорее всего, не попадем в этот прекрасный город. Порадуйте нас, пожалуйста, хоть фотками!
Сообщение №66
Мы ж на короткий срок совсем, поэтому нам оно по 1500 за сутки обошлось. Вернее, нам озвучили — я сочла приемлимые и согласилась ) совершенно точно можно было, даже в нашем варианте двухдневного съема, снять за 1400. Это я когда деньги маме хозяйки отдавала, она пошла было за сдачей с трёх тысяч — я остановила Жильё находится у рынка Чайка на пл.Восставших по сути, но чуть ниже и ближе к ул.генерала Петрова (если ориентируетесь ![]() На маленькой тихой непроезжей улочке, вся в вишне и шелковице — Рома набивает пузо по дороге/с наших путешествий )) Это частный сектор. У хозяев два номера, оба в морской теме. Мы живем над хозяйской половиной. Хозяева ооочень милые и дружелюбные, с готовностью дают советы и рекомендации. да, забыла упомянуть — номер 50 квадратов, большой просторный. Спальных, полноценных мест аж шесть штук!: двуспальная кровать, две полуторки и раскладной двухместный диван. Матрасы отличные, ортопедия, непродовленные Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Уже по приезду понакидаю сюда или в свою тему, а то снимаю (когда снимаю — очень лень и забываю постоянно: на экскурсиях, как ворона, хожу-внимаю, открыв клюв ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ещё бы ![]() Но чаще я Инканту поминала на том подъеме ![]() Фитнесс??? Рили???? ![]() Последний раз редактировалось jannet 13 июн 2019, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №67
Да, нужно было в обратной последовательности)))
Я по той лестнице вниз хожу, потом на корабль, в Балаклаве в кафешку и домой на от или такси. Дача у нас как раз там, минут 15-20 пешком до монастыря Хочу вот летом подняться разок)
Сообщение №68
Ой, а вы уже там. Погуляли мощно! Пошла искать, что у тебя с лапками ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №69
Мы уже завтра в «здесь» будем ((( в смысле, в Москве. Отпуск , конечно, неплохой вышел, да и успели многое, но блиииин — а пачиму так мало??? ![]()
С лапками (лапкой) вышла тупость в первый день приезда в Севас. Какое то идиотское строение остановки с обнаженными выносами арматурин (в конце оканчивающихся якорьками), плюс жара и некоторая дезориентация и — готово! Я , пытаясь пройти к расписанию ОТ, вне будки остановки со всего маху врезаюсь голенью в арматурину и почти падаю на четыре кости (( кожа голени в районе кости глубоко рассечена, я почти в обмороке от боли, вокруг люди с опахалами и перепуганный сын (ну про по опахала я преувеличила ![]() ![]()
Сообщение №70
Жанн, я кусками читаю, пропустила, видимо. А что с ногой-то? ![]() тихим незлым словом? ![]() ага, вопрос снимается, про ногу прочитала. Пусть быстрее заживёт! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №71
![]() Это диверсия какая-то ![]()
Ой, жуть какая... даже представить - плохеет ![]() ![]() Судя по сегодняшнему марш-броску, с ногой всё терпимо? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №72
jannet, если можешь, скатайся. Красота нереальная!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Ой, не дочитала ![]() Ну да) лестница супер! Вообще, я мечусь. Либо туда же. Либо в Алушту. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №73
Encanto, на эту красоту съездить разочек глянуть нормально, а карабкаться по этой лестнице каждый день да по жаре - это мазохистом надо быть.
Неееее, нет ничего лучше Учкуевки! Мои отелем довольны. Ценник средний, вполне приемлемый. Номера хорошие. На территории есть большая детская площадка и бассейн. Обедать и ужинать ходят в пансионат Лазурь. Можно за 50 р организовать доставку прям в номер. Завтрак включен в стоимость. Пляж рядом. Пляж песочный, что считаю неомненным плюсом. Песок, конеччно, не такой мелкий, как на Средиземном море, но тоже вполне ничего. Нормальный желтенький песочек, не давленый ракушечник. Народу достаточно, но не вот задница к заднице. Удается сфоткать детей и вообще практически одних в море. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №74
Мы уже в порту — хнык-хнык
![]() Пью бутылочку мерло мелкой тары, заедаю слезьми и каким то татарским лакомством типа «картошки» из морковки и инжира с орешками Сегодня , конечно, беготня была — жуть. Но все успели, кажется. Панорама — восторг, паром и северная сторона, кроме вкуснейшей кафешки не впечатлила, 35 батарея — сильное и нужное знание (просятся более пафосные слова). Даже кусочек праздника застали — день Города ж сегодня — танцы в парке, авиапролеты стрижей и боевых вертолетов (летать начали с восьми утра, но фигуры и салют сыпали в районе четырёх), соревнования тяжелоатлетов на празднике силового экстрима Евразии (после часового, что мы застали, соревнования с травмами выбыло 12 из 26 спортсменов ![]() С хозяевами попрощались очень мило — нас расчмокали в щеки сказали, что ждут всегда всегда ![]() Дорога только долгой вышла — авто отличное, но дважды попали в пробки, поэтому ехали , в общем, почти как и автобусом бы добирались — около двух часов. Купила маме ее обожаемого Черного Доктора (против 2014 года ценнник вырос с 1400 до 2035 ![]() ![]() «Ма» , скрипя зубами, сказала «правда, сынок». Ну может отложится что то в его головенке и для моей комфортной старости — мелькнула корыстная мысль ![]() === Короче, уезжаем-улетаем. Очень жаль. В Севас ещё приедем — хочется дня 4-5 все же, а то тяжеловато поглощать культуру и историю в таких количествах ![]()
Сообщение №75
О да, мы с мужем как дети глазели, разинув рты. Потрясающее зрелище. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0