Сообщение №101
MaSher » 17 июн 2019, 12:56
fioccola писал(а) on 17 июн 2019, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Масандра, кстати, стала все все больше сухих красных вин производить
И зря. Все же ее конек, по моему мнению, это десертные вина. Они реально одни из лучших. А соревноваться с Францией и Италией - дохлый номер. Не оценила совсем. И, думаю, тут не только и не столько от года зависит. кстати, инкерманские вина я вообще не оценила.
-
MaSher
-
Сообщение №102
Alameda » 17 июн 2019, 13:02
Друг  Фу и бе.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №103
Ведьмежонок » 17 июн 2019, 15:04
Я лет после 35 охладела к сладким, но насчет "конька" соглашусь с Машер.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №104
MaSher » 17 июн 2019, 15:09
Я вообще к вину равнодушна. Но вот Бастардо - исключение. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Мои сегодня были в Херсонесе. Фотки выложу чуть позже и основную массу у себя на балкончике. Прям горжусь своей Родиной! Херсонес привели в порядок: мощеные дорожки, интерактивные экраны. Прям красота. Для детей экскурсия по Херсонесу в виде квеста с героями древнегреческих мифов. Дети в восторге, родители расплавлены от жары)) Но есть и один минус - купаться у берегов Херсонеса теперь категорически запрещено. А было так классно там плавать с маской. Плывешь, а под тобой затонувший город, прям целые улицы угадываются.
-
MaSher
-
Сообщение №105
jannet » 17 июн 2019, 16:13
MaSher писал(а) on 17 июн 2019, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям горжусь своей Родиной! Херсонес привели в порядок: мощеные дорожки, интерактивные экраны. Прям красота. Для детей экскурсия по Херсонесу в виде квеста с героями древнегреческих мифов. Дети в восторге, родители расплавлены от жары)) я там впервые побывала, поэтому нет возможности сравнения как было "раньше". Но заповедник очень аккуратный. Правда, мы были оба расплавлены от жары, поэтому интерактивными экранами , конечно, восхитились и даже потыкали-поиграли, но только в ближайшие три площадки MaSher писал(а) on 17 июн 2019, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но есть и один минус - купаться у берегов Херсонеса теперь категорически запрещено. А было так классно там плавать с маской. Плывешь, а под тобой затонувший город, прям целые улицы угадываются.
вауууу!!! вот это даа.... за такое , пожалуй, и интерактивного экрана не жаль а так да - купаться нельзя,... Об этом и написано, и говорено экскурсоводами. Ножки-ручки мочить вроде б дозволяют (нас не гоняли, по крайней мере, ни у купели, ни у туманного колокола). Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:ищщо Херсонес Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
jannet
-
- Автор темы
Сообщение №106
jannet » 17 июн 2019, 17:54
Ещё в развалинах Дома виноторговца нашла довольно крупный черепок, похожий на осколок ручки амфоры На всякий случай, утащила домой К музейным работникам не стала подходить с вопросами (а вдруг отберут?  ), но мать хозяйки меня уверяла, что это настоящий артефакт — мол, ещё ее дети подростками бегали на пиратские «раскопки» и частенько находили и монеты-медяки и обломки утвари. А вообще я была очень поражена сохранности и искусности артефактов, выставленных в Античном и Византийском залах. Честно сказать, даже терзали смутные сомнения... 
-
jannet
-
- Автор темы
Сообщение №107
Encanto » 17 июн 2019, 21:44
jannet, ну вы такие хорошо поджаренные и черненькие В Херсонесе я была без экранов
-
Encanto
-
Сообщение №108
Ведьмежонок » 17 июн 2019, 23:19
jannet писал(а) on 17 июн 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На всякий случай, утащила домой  К музейным работникам не стала подходить с вопросами (а вдруг отберут?  )
Расхитительница социалистической собственности(с) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №109
jannet » 17 июн 2019, 23:46
Encanto писал(а) on 17 июн 2019, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, ну вы такие хорошо поджаренные и черненькие
Дык, мы ж 12 дней в Орджо были до того )) хотя, стояла жарища почти все время (кроме дня накануне отъезда — спасительная облачность наконец пришла) и мы не загорали вообще — ну вот, чтоб лежать-сидеть на подстилках-полотенцах на солнце. Неее — только под навесом и зонтиками, иначе — пекло. Благо, что начало сезона (за что и люблю) — народа немного, с детьми вообще единицы А плавать можно было? ))
-
jannet
-
- Автор темы
Сообщение №110
jannet » 17 июн 2019, 23:49
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2019, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расхитительница социалистической собственности(с)
Да вот даже не знаю — расхитила я собственность или это какой то подкинутый черепок (хотя ,вообще то ,там чуть загребёшь лапкой и тоже — черепки всякие лежали) С другой стороны — ну , как то глупо раскидывать черепки по заповеднику, верно?  так что , скорее всего, расхитительница 
-
jannet
-
- Автор темы
Сообщение №111
MaSher » 18 июн 2019, 00:35
jannet писал(а) on 17 июн 2019, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны — ну , как то глупо раскидывать черепки по заповеднику, верно?
неа. Раньше, в детство моих детей, из раскопок всякий исторический мусор - вот именно подобные черепки - специально рассыпали, а народ радостно растаскивал на сувениры. Ну, это как в Колизей каждое утро привозят камаз камней)) В первый раз когда мы в раскопках побывали, я домой кг 20 черепков везла, причем весьма внушительных: горлышко от амфоры, ручки и т.п. Их много находят, и отнюдь не все представляет историческую ценность. А еще там рядом с базиликой колонна должна лежать. Мы собственноручно участвовали в раскопках этой колонны.
-
MaSher
-
Сообщение №112
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 08:03
MaSher писал(а) on 17 июн 2019, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это Бастардо. но не ординарное, то фу и бе, а марочное.
О, да. Давно-давно пробовала, но помню до сих пор) Уж на что не люблю сладкие вина (и вообще вина не люблю) но это очень понравилось. Потом как-то купили Бастардо, а оно- кислятина. Это, наверное, не марочное было? А как их отличать? В Балаклаве на Бочку смерти уже ходила?) Там можно ещё через горы на пляж (Ближний, "Ближачок") Виды очень красивые, но подъём и особенно спуск для меня  Зато есть, что вспомнить, да Мы только приехали, и брат потащил нас на море через горы. Я в шлёпках (никто не предупредил, что надо кроссы) ребёнка тащу (тоже в шлёпках) а там местами просто козьи тропы и обрывы, лесенки-переходы на соплях, спуск вниз довольно крутой временами, и вот когда нога вдруг едет и плюс ещё потная ручонка ребёнка выскальзывает- ооо)) Передала дитё мужу, дальше меня всей толпой "спускали", потому что...не ожидала я такого экстрима, в общем) Может, там сейчас подремонтировали тропу, а лет 20 назад была офигенная) Но местные спокойно бегали, даже ночами, даже не очень трезвые) и ничего. Что удивительно) Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №113
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 08:14
Наш человек)) Я тоже осколками промышляла в Балаклаве) рядом с Генуэзской крепостью раскопки шли, и там этих черепков/осколков было- кучами. Археологов поблизости не было, видимо, ушли отдыхать. Ну, раз не взяли с собой- значит, не особо им надо, не велика, видимо, ценность, слово "вечность" амфору не сложить точно, подумала я, и нагребла себе немножечко) Вообще когда через горы на Ближний шли, много осколков, пуль и пр. военного железа находили, там земля реально этим всем нашпигована. "Эхо войны".
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №114
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 08:32
fioccola писал(а) on 17 июн 2019, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брют Золотой Балки очень неплохой, обычный и розовый.
Раньше ЗБ мне очень нравилась, везли обычно домой ящик) на подарить друзьям-родным и себе на Новый год. А потом (в лето перед Крымнашем) как-то взяли- вообще не то, дрожжами тащит, резкое такое, одна бутылка- вообще испорченная оказалась, злой яд) то есть пить невозможно было вообще, натуральный уксус. Ну и местные сказали- испортилось, берите лучше Севастопольское. Не знаю, может, сейчас "подтянули" качество.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №115
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 08:51
Чота сейчас вспомнилась украинская граница и таможня))  Таких козлов и вымогателей, как украинские таможенники и погранцы- ещё поискать. И шмонали, переворачивали машину буквально, если не откупишься, о чём, кстати, предупреждали заранее - или деньги, или выгрузишь здесь всё, вот так, впрямую заявляли. Да вообще столько всего было, вспомнить страшно, граница- и всё, чувствуешь, что закона нет, могут что угодно сделать, как в банду к батьке Махно попадаешь) полнейший беспредел. И до сих пор так, ничего не меняется (смотрела видосы пересекающих на машине) На нашей границе такого и в начале нулевых не было. И вот прорвёшься на Родину) и такое счастье, что всё это гадство позади. Очередь на паром в 15-м тоже за счастье уже была, я сколько угодно готова была простоять (по факту- часа три, емнип, туда, обратно вообще без очереди, эл. билеты ввели) только бы этих уродов не видеть, чтоб никаких тебе наглых харь и украинских погон) Теперь вообще красота- мост! спасибо Путину за это за всё))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №116
Encanto » 18 июн 2019, 09:12
Да, люди купались. Но я что-то не плавала. Нет, я такого даже не знала В Балаклаве только в музее подводных лодок была, тоже классная вещь! Вот! Херсонес. Год не помню)
-
Encanto
-
Сообщение №117
MaSher » 18 июн 2019, 09:19
Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2019, 08:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, да. Давно-давно пробовала, но помню до сих пор) Уж на что не люблю сладкие вина (и вообще вина не люблю) но это очень понравилось.
Ну, вот оно особняком стоит. Мускат белый Красного камня, Пино-гри Ай-Даниль, Седьмое небо князя Голицына хороши, но вот нет этого вау. А Бастардо особняком. Но именно марочное где 16 об., 16 сах.
-
MaSher
-
Сообщение №118
fioccola » 18 июн 2019, 09:47
Лунный Кстати, не, это уже совсем другая Золотая балка, они под брендом Балаклава выпускают теперь. Розовый брют пино-нуар очень хорош.
-
fioccola
-
Сообщение №119
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 10:06
Рекомендую!  И по тропе на Ближний пляж (обратно можно на кораблике) Да, смотрю, лестницы новые уже, ограждения. Когда мы ходили, всё это было "одно название". На видео довольно спокойный участок, потом круче спуск идёт, вот там я уже "ехала" и запаниковала)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №120
Encanto » 18 июн 2019, 10:20
Лунный Кстати, даааа! Круто!
-
Encanto
-
Сообщение №121
Ведьмежонок » 18 июн 2019, 11:23
jannet писал(а) on 17 июн 2019, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны — ну , как то глупо раскидывать черепки по заповеднику, верно?  так что , скорее всего, расхитительница Лунный Кстати, какая красота... аж плакать хочется от восторга  Но дорога Как раз хотела спросить, есть ли еще такие "больные"... смотрю на красоты и думаю "нааашееее"))))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №122
Другая жизнь » 18 июн 2019, 11:29
jannet, мы плавали, да, в Херсонесе с детьми. В 15 и 16 году, если я не ошибаюсь. В 17 уже нельзя было. Но если спрятаться, то можно было. Но мы рядом жили, нам эти приключения тогда были не нужны) наш пляж соседствовал с Херсонесом Вы клёвые! И черепки вряд ли подброшены) скорее, натуральные) Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Ведьмежонок, я такая же Особо эти чувства испытываю, когда еду по дороге из Севастополя в Ялту, там красотища несказанная, у скал рядом с морем. А вообще, все эти красоты оплачены кровью наших предков...
-
Другая жизнь
-
Сообщение №123
Ведьмежонок » 18 июн 2019, 11:39
Другая жизнь писал(а) on 18 июн 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще, все эти красоты оплачены кровью наших предков...
Да. У меня "наше" с тем чувством, что вот тепреь всё встало на свои места.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №124
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 11:55
На пляж- да. А на Бочку безопасная, туда даже на машине подъехать можно (кто с малыми детьми или кому в ломы идти)) Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз хотела спросить, есть ли еще такие "больные"  Я, ты, Другая жизнь и ещё, примерно, 90 процентов россиян)) До 2014-го смотрела и думала- ну как так отдали, невозможно смириться. В общем, это была боль, да)) причём общенародная, помнишь-"вы нам ещё за Севастополь ответите"?) А в 15-м приехали, огляделись- вот, теперь всё на месте, хорошоооо)) У меня отец так радуется, вроде и время прошло, а он в разговоре раз через раз- эх, как Крым-то вернули!) какое счастье, что дожил Другая жизнь писал(а) on 18 июн 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще, все эти красоты оплачены кровью наших предков
Наша земля была и будет! Добавлено спустя 42 секунды: 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №125
Вайолет » 18 июн 2019, 12:00
Писала уже как-то, у меня бабушкин родной брат в Севастополе жил. Каждый раз, когда мы встречались, он, не стесняясь в выражениях, говорил все, что думает по поводу Крыма и Севастополя, принадлежащих Украине. Как он хотел, чтобы это все было в России! Не дожил два года
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Путешествия
|
|