Крым - и я там был

Сообщение №26

Сообщение Хепберн » 30 окт 2014, 00:32

Чертик писал(а) on 30 окт 2014, 00:25 [?]её ЖЖ - там она пишет о своей жизни

все-таки стало модно делать репостинги, особенно когда в своей голове пусто :shuffle:
Изображение

Хепберн

Сообщение №27

Сообщение mors ontologica » 30 окт 2014, 11:20

А! Бензин! ОДИН раз я увидела надпись "бензин по талонам" на одной-единственной заправке. Спросила, в чем дело, оказалось, штормило, цистерны с бензином застряли на переправе, бензин поэтому наливали только служебным машинам.
У нас дизель, никаких проблем не было, и цены нормальные, и топливо хорошее.

Про лосанну. Раз ее тут начали бурно обсуждать. А что она говорила про 9 Мая? Я с ней дружилась раньше, нормальная она тетка. Но что-то включилось само собой в кармане полковничьих брюк ©, что-то такое с ней случилось после референдума. :wonder: Сколько я помню, лосанне особо не нравилось жить в Украине, мол, денег мало и все такое. А потом... я прям офигела, что ж это такое с человеком? :crazy: ВСЕ плохо. ВСЕ. И я вам скажу честно, я прям особой огромной разницы между российскими и украинскими продуктами не вижу, чтоб на этой почве сожалеть о том, что Крым стал Россией. Вот с белорусскими продуктами - вижу. :D
И я не поняла их показательных выступлений - теперь мы говорим только по-украински, носим вышиванки и ходим с украинским флагом.
Ну и насколько я знаю, они не переехали и не собираются.
У меня мама такая - у нее все плохо. Везде. В Сергиевом Посаде (12 км от нас) все хорошо, а у нас все плохо. Но нет, моя мама туда не переедет. Она лучше будет страдать и терпеть и хаять :crazy:

mors ontologica

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение mors ontologica » 30 окт 2014, 11:36

ага, допишу. Жилье мы третий год снимали у одной и той же тетеньки, Людмилы Юрьевны. Поскольку особо по телефону из МО в Евпаторию не поговоришь, то все беседы мы приберегли к нашему приезду, чтоб лично и бесплатно. :) Людмила Юрьевна - человек довольно адекватный, крымчанка с 8 лет (сейчас ей 60 с чем-то лет). Мы ее спрашивали про референдум, про настроения, про татар (чего они хотели). В общем, Людмила Юрьевна сказала, что правильно сделали, что референдум перенесли на более ранние сроки, что успели присоединиться к России. Что в городе было неспокойно, что вежливые люди ходили не просто так, что таки это были не простые какие-то военнослужащие, ибо "у меня муж был матрос, я-то знаю, как бескозырки носят, а на вежливых они не так сидели". ;) Крымские татары хотели к России и чтоб их никто не трогал.
Что еще говорила - что таким "верхушка" прикормлена Америкой, в том числе Меджлис.
Что говорят на рынке (лучшее место, чтоб узнать обо всем :) ) - все то же самое. Никто не рад Майдану и войне в Донбассе. Порошенке тоже. Что еще. Родители говорят, что хорошо, что теперь по российской программе будут дети учиться. А, в книжных продают российские флаги и портреты Путина.

mors ontologica

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Хепберн » 30 окт 2014, 12:27

mors ontologica писал(а) on 30 окт 2014, 11:20 [?]А что она говорила про 9 Мая?

И ПРО 9 МАЯ И НА 9 МАЯ в разгар нашего праздника назвала всех оккупантами, мародерами и далее по списку. А вот фашисты у нее спасителями были. Представляете, что началось в темах? Георгиевскую Ленточку обхаяла и т.д...

а дальше да... с катушек вообще полетела, края вообще перестала видеть
Изображение

Хепберн

Сообщение №30

Сообщение Хепберн » 30 окт 2014, 12:29

mors ontologica писал(а) on 30 окт 2014, 11:36 [?]что вежливые люди ходили не просто так,

вежливыми людьми 80% были крымчане, которые за свои деньги покупали форму и ходили дружинами. В свободное время бабулькам огороды копали
Изображение

Хепберн

Сообщение №31

Сообщение WillyWonka » 30 окт 2014, 12:39

Я в Крыму была в детстве. Хочу следующим летом поехать, очень хочу...
А пока что предлагаю полюбоваться Крымом из космоса:

Крым с высоты Международной космической станции.
Фотография космонавта Павла Виноградова.
Изображение

Фото космонавта Олега Котова.
Изображение
Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №32

Сообщение benice » 30 окт 2014, 12:42

Хепберн писал(а) on 30 окт 2014, 12:29 [?]вежливыми людьми 80% были крымчане, которые за свои деньги покупали форму и ходили дружинами. В свободное время бабулькам огороды копали

Ээм, дружины были (и есть сейчас в том или ином виде, в той же Евпатории точно знаю), но все же с вежливыми две большие разницы...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №33

Сообщение MsAutry » 30 окт 2014, 12:56

Хепберн писал(а) on 30 окт 2014, 12:27 [?]И ПРО 9 МАЯ И НА 9 МАЯ в разгар нашего праздника назвала всех оккупантами, мародерами и далее по списку.

И что даже без бани обошлось? Чего то я в этой жизни не понимаю :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №34

Сообщение MsAutry » 30 окт 2014, 12:58

WillyWonka, классные фото :amore:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №35

Сообщение Злая Аглая » 30 окт 2014, 13:26

Хепберн писал(а) on 30 окт 2014, 12:27 [?]И ПРО 9 МАЯ И НА 9 МАЯ в разгар нашего праздника назвала всех оккупантами, мародерами и далее по списку. А вот фашисты у нее спасителями были.

Жесть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №36

Сообщение Хепберн » 30 окт 2014, 13:31

MsAutry писал(а) on 30 окт 2014, 12:56 [?]И что даже без бани обошлось? Чего то я в этой жизни не понимаю

не помню уже, я ее после этого за человека не считаю и мне действительно все равно, что будет с ней и ее семьей
Изображение

Хепберн

Сообщение №37

Сообщение kikimosha » 30 окт 2014, 16:41

Хепберн писал(а) on 30 окт 2014, 12:29 [?]вежливыми людьми 80% были крымчане, которые за свои деньги покупали форму и ходили дружинами.

И зачем вы наших ребят так обижаете. Ну прибыли, выполнили, ушли. У них и на сборы то несколько часов всего было .
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №38

Сообщение Екатерина Л. » 30 окт 2014, 19:52

Да с Крымом все во время успели. Если бы до мая тянули, как изначально задумывалось, конфликт бы развился.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №39

Сообщение Хепберн » 30 окт 2014, 19:54

Екатерина Л. писал(а) on 30 окт 2014, 19:52 [?]Да с Крымом все во время успели

:idea: да, особо и не торопились)))) :amore: это еще в 2010 в кулуарах разговоры ходили, что ведется подготовка
Изображение

Хепберн

Сообщение №40

Сообщение Екатерина Л. » 30 окт 2014, 20:03

Я имела в виду, что в данной ситуации проявили решительность и среагировали быстро. Даже при наличии плана, не думаю, что это произошло бы , если бы не было майдана. :dontknow:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №41

Сообщение Galka » 30 окт 2014, 20:18

Про вежливых, вполне себе наши, а не крымские, спец обученные товарищи. У меня у подруги мама в Евпатории живет, умная женщина, бывший следователь. Говорит, что Крым бы сам ни разу не организовался, да, хотел в РФ, да, возмутил Майдан, да, Евпатория беркута хоронила городом, но в целом, не способны были на резкие действия. К татарам очень настороженны многие, думают, что подрыв работа там сильная была, если бы не нац гады полезли, то резня бы была внутри, если бы не РФ.
Так что как майдан американцы толканули, так и мы Крым.
А про готовили или нет, думаю, что проектов миллион всегда обсуждается, не без этого. Но, что для многих в верхах это стало сюрпризом, было видно не вооруженным глазом.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №42

Сообщение Galka » 30 окт 2014, 20:19

еще с караимами беседовали, мнение как и у мамы подруги, да и сейчас все говорят, что теже ВВ на ВУ, не без этого
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №43

Сообщение Galka » 30 окт 2014, 20:36

Мы в этом году три недели в Партените провели. Лечили нос, не помогло) Очень хочу, чтобы появился мост или туннель, чтобы на авто приехать и все-все посмотреть.
Наиболее яркое впечатление - Воронцовский дворец и парк, жаль, что внутрь не попали, хотелось бы повторить.
Еще отличный пансионат "Айвазовский", который Таруте принадлежит, парк там просто волшебный!
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №44

Сообщение benice » 30 окт 2014, 20:48

Galka писал(а) on 30 окт 2014, 20:36 [?]Лечили нос, не помогло)

Нам лучше крымского климата помог климат ЧПК.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №45

Сообщение lelek » 30 окт 2014, 20:59

Galka писал(а) on 30 окт 2014, 20:36 [?]Еще отличный пансионат "Айвазовский", который Таруте принадлежит, парк там просто волшебный!
:surprise: :surprise: была в Айвазовском в 91м... это был пансионат, где отдыхал Президиум Верховного Совета с семьями... во времена Сталина там собирались выездные совещания для своих. а парк вокруг - это бывший закрытый Ботанический сад для избранных. теперь значит Тарута. там хотя бы порядок? а то в 91м это было печальное зрелище, украинцы захватывали территорию, выживали москвичей только в путь. перед нашим отьездом ночью просто перегородили входы в ботанический сад и повесили обьяву о том, что частная собственность, проникновение будет караться по закону...
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №46

Сообщение Galka » 30 окт 2014, 21:02

lelek,

Там красиво и ухоженно, не все до ума доведено, видимо уже и не доведут. Оставят ли Таруте, сомнительно.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Galka 30 окт 2014, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №47

Сообщение Galka » 30 окт 2014, 21:03

benice,
я уже созрела удалять аденоиды, задолбались
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №48

Сообщение ЛЛена » 30 окт 2014, 21:22

Galka писал(а) on 30 окт 2014, 21:03 [?]я уже созрела удалять аденоиды, задолбались

Мы удалили, ни разу не пожалели.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №49

Сообщение Galka » 30 окт 2014, 21:33

Еще красот вам)
утро, балкон, восход
Изображение

Воронцовский парк и дворец. Кстати, принадлежал генерал-губернатору Новороссийского края)
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №50

Сообщение Еленушка » 30 окт 2014, 21:37

А я очень надеюсь что получится поехать в Крым зимой. У мужа мама в Симфе и м обычно не в сезон ездим.
Вот решим финансовые трудности и рванем :dance:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения