Отдых в условиях военной операции

Сообщение №226

Сообщение Galla » 05 июн 2022, 07:30

Совёнка, в Турции нормально все. У меня уже 3 знакомых вернулись и еще столько же улетели. Все спокойно
Хорошие песочные пляжи в регионе Кумкой, но скучно - вокруг одни немецкие пенсионеры отдыхают
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 05 июн 2022, 11:03

Galla, я в этом не сомневаюсь. Меня расстраивает что у нас отдыхать можно либо дикарём, либо за безумные деньги. А в некоторых туристических(!!) местах ты, даже заплатив, не можешь получить необходимое.
На том же Яровом, вообще жить нас будут 2 взрослых(я и мама) и 2 ребёнка. Но кому-то спать придется вместе, тк номер, хоть и пятиместных, но кровати двухспальные. Просто нет другого варианта там. Ну что за.... :hang:

Десятиместный номер, это где две комнаты появляются, выглядит так: три двухспальные кровати в одной комнате, два раскладных дивана в другой. И стоит это счастье 15 тысяч в сутки. Но с холодильником и микроволновкой. Караул же.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №228

Сообщение Арабика » 05 июн 2022, 11:23

Совёнка, может, лучше лишнюю неделю в Турции, чем на Алтае? Ну не может оно быть целительней моря никак. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №229

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2022, 11:27

В поездах куары не проверяют. В прошлом году в Адлер ездили , проверяли только в гостинице.
Мы в имеретинку в последние годы ездили. Место отличное , но недешевое. Правда мы и сами готовы были платить за двухкомнатный номер, близость к морю и к олимпийским объектам, большую территорию с бассейном ).
Район Сириус , отстроенный к Олимпиаде, на сервис пожаловаться не могу. И едем туда , где движуха. А это тоже всегда дороже.
Причём там есть те же рэдиссоны и т.п., и заселены они практически полностью. Если люди готовы платить такие деньги , у владельцев нет мотива снижать цены.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №230

Сообщение Совёнка » 05 июн 2022, 11:29

Арабика писал(а) on 05 июн 2022, 11:23 [?]Совёнка, может, лучше лишнюю неделю в Турции, чем на Алтае? Ну не может оно быть целительней моря никак. :idontno:

Увы, тут всё в мужа упирается, а он не может так надолго. Но что Турция дешевле получится, я уже не сомневаюсь (тем более на Алтае это только жильё, без еды, развлечений и прочих горок). Но тут уже и бабушка купила билеты-запланировала, и бронь оплатили. В следующем году посмотрим другой сценарий, может, и без мужа поеду.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №231

Сообщение Тарелка » 05 июн 2022, 11:33

Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 11:27 [?]В прошлом году в Адлер ездили , проверяли только в гостинице.

Отменили уже. Только масочный режим остался. Но и это только номинально. Никто не проверяет и не штрафует.
https://t.me/opershtab23/4845?single
Последний раз редактировалось Тарелка 05 июн 2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №232

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2022, 11:34

А в этом году дальние поездки не планировали , надо на даче много проектов доделать до конца.
Хочу на теплоход путевку купить хотя бы на Валаам. В Москву хотели на пару дней. Будем спонтанное решение принимать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тарелка, у нас и масочный похоже отменили: транспорт , магазины.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 05 июн 2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №233

Сообщение Арабика » 05 июн 2022, 11:35

Совёнка писал(а) on 05 июн 2022, 11:29 [?]Увы, тут всё в мужа упирается, а он не может так надолго.

пусть муж едет, а бабушка - к тебе (если надо, конечно, я с детьми бы отлично отдохнула)

Добавлено спустя 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2022, 11:29 [?]Но тут уже и бабушка купила билеты-запланировала, и бронь оплатили.

а, ну так да. Но лучше бы бабушку в Турцию
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №234

Сообщение Hope » 05 июн 2022, 11:38

Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 11:35 [?]Хочу на теплоход путевку купить хотя бы на Валаам. В Москву хотели на пару дней. Будем спонтанное решение принимать.

Вот путевки на теплоход надо смотреть либо сильно заранее, либо непосредственно перед поездкой. Там и 40% могут скидки иногда.

Hope

Сообщение №235

Сообщение Тарелка » 05 июн 2022, 11:42

А куары в гостиницах отменили ещё 4 марта https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/624078/

Тарелка

Сообщение №236

Сообщение Арабика » 05 июн 2022, 11:56

Hope писал(а) on 05 июн 2022, 11:38 [?] Там и 40% могут скидки иногда.

ух-ты! А как это смотреть? И если ребёнка в машине может укачать, значит ли это, что и на пароходе будет укачивать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 05 июн 2022, 11:57

Арабика писал(а) on 05 июн 2022, 11:56 [?]И если ребёнка в машине может укачать, значит ли это, что и на пароходе будет укачивать?

С большой степенью вероятности.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Синоптики назвали курорты Кубани с самой теплой морской водой

Температура воды в Черном и Азовском морях 5 июня составляет от +19 до +24 градусов.

Максимальная температура - +24 градуса - зафиксирована у берегов Ейска. На градус прохладнее - на пляжах Приморско-Ахтарска. У побережья Темрюка - +20 градусов.

Температура Черного моря значительно ниже. Самая теплая вода - +21 градус - у Геленджика. Под Анапой, Новороссийском и Сочи - +20. в Туапсе - +19.

https://t.me/kub_news_ru/26637

Тарелка

Сообщение №238

Сообщение Galla » 05 июн 2022, 12:02

Арабика, меня в детстве и сейчас укачивает даже в лифте, а машине и подавно. На яхте в обнимку с лежаком всю поездку была.
На теплоходе средних размеров все отлично было - не укачивало совсем, ездила дважды

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Совёнка, отпуск на море я честно несколько раз пыталась у нас выбрать, но в итоге плевала на все страхи и летели в Турцию.
Причем у меня критерии: две комнаты номер, еда включена, мебель и здание не двадцатилетней давности, свой пляж без волнорезов и ротовируса и чтобы не как в спортлото 86 купаться, зелень. И все.
Алкоголь почти не пьем с мужем, анимация и развлечения не нужны. Тихий пенсинерский отдых
С учетом стоимости перелета, чтобы отдохнуть так у нас, нам нужно продать почку.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №239

Сообщение Совёнка » 05 июн 2022, 12:17

Galla, я хотела две комнаты, кондиционер, чтобы солёная вода и было чем занять детей. И чтобы кровати нормальные, санузел свой. Еда может быть где-то рядом, алкоголь вообще не нужен, как и всякие дискотеки. На Алтай мультиварку повезу...

Это практически невыполнимо, оказывается :wonder:
Изображение

Совёнка

Сообщение №240

Сообщение ЕленаР » 05 июн 2022, 12:25

Совёнка писал(а) on 05 июн 2022, 06:12 [?]На Алтай надо ездить только с палаткой. Либо вообще деньги не считать. Либо считать и плакать.

слушай, у меня ездила подруга на Алтай. Муж очень хотел, закрывал гештальты, плюс он у нее какими-то практиками занимается.
когда она рассказывала про условия отдыха и стоимость, хотелось плакать.
Мы прекрасно отдыхаем в Крыму. Ну, я не знаю. Может, мы не требовательны.
2-х комнатная квартира. Завтрак - каша и горячие бутеры нужны только ребенку. Сами мы просто - я ем помидоры, муж бутерброды/яичницу.
Обед - ходят в кафе.
Ужин - когда как. Когда делаю я, что-то очень простое. Типа, картошка вареная с салатом, и рыба (соленая/копченая). Или что-то быстро пожарить. Н-р, стейки рыбы, порезанную куру. Пельмени. Иногда могу и в кафе взять порционное на вынос.
Там такие овощи и фрукты!
Иногда ходят на ужин - типа шашлыка.

Да, конечно, лучше совсем к кухне не подходить в отпуске. Но что уж. Я на юге под солнцем вечером вообще есть не хочу. Как и большую часть дня. Ездила без своих в 2020, на 13 дней, одна.
Какой это был кайф. Купишь соленых огурцов, персиков, помидоров, пироженку. Ничего не готовишь. За все время раза 3 сварила яйца, и один раз пару картошек себе.
Море, сон, книжки, гулять, массаж.

ЕленаР

Сообщение №241

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2022, 12:27

Арабика писал(а) on 05 июн 2022, 11:56 [?]И если ребёнка в машине может укачать, значит ли это, что и на пароходе будет укачивать?

Есть рекомендации по палубам, где меньше укачивает. Тоже опасаюсь, что детей может укачать, хотя на катерах и лодках их не укачивает даже в волну. Таблеточки хочу взять
Я с детства тоже склонна к укачиванию, когда была на теплоходе, все было нормально, пока не попали в шторм на второй день

Екатерина Л.

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 05 июн 2022, 12:37

Арабика писал(а) on 05 июн 2022, 11:36 [?]пусть муж едет, а бабушка - к тебе (если надо, конечно, я с детьми бы отлично отдохнула

Бабушке надо год решаться на такое. Ей тоже надо паспорт делать, это слишком серьёзно :crazy:

А без второго отдыха, имхо, это не отдых. Тк ты всегда на стрёме, ни вечером выйти воздухом подышать, ни искупаться самому от души.
Изображение

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение Encanto » 05 июн 2022, 12:39

Да глупости. Я прекрасно за 30 тыщ с носа съездила на Алтай. Причём за эти деньги мы не только жили, но нас три раза кормили, развлекали, возили по музеям итд. Ну без бассейна, да, и лазанье по горам по колено в снегу))

А я взяла билеты в Сочи на самолёт по той акции в итоге. Пару дней на Розе Хутор, потом в Хосту. Сочи я не люблю. Крым вне конкуренции. Ну что делать, может потом в ноябре в Крым.
Я уже представляю, как я измучаюсь, потому что с Анькой едем, типа яжемать, ну ребёночек же перенервничает перед дипломом, надо отдохнуть)) При этом я тайно надеюсь, что она прям в июне устроится на норм работу и не поедет :xaxa:
Всё не так короче)

Encanto

Автор темы

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 05 июн 2022, 12:44

Совёнка писал(а) on 05 июн 2022, 12:37 [?]без второго отдыха, имхо, это не отдых

Никогда не понимала, как можно без детей отдыхать. Они всегда с нами были. Нам нравится всей семьёй отдыхать. Пару раз получалось выехать вдвоем от работы мужа, когда с детьми нельзя было. Не понравилось. :idontno: потом туда же возвращались все вместе. Ното я такая ненормальная, наверное. Мне отдых не отдых, когда не с моими милыми спиногрызиками. Все время о них думаешь. Теперь они уже совсем большие, но все равно мы с удовольствием путешествуем вместе все ещё.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Encanto писал(а) on 05 июн 2022, 12:39 [?]перед дипломом,

Уже диплом. Как быстро детки растут.
Encanto писал(а) on 05 июн 2022, 12:39 [?]тайно надеюсь, что она прям в июне устроится на норм работу

Мой только в декабре устроился, и то я считаю, что повезло.

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Encanto » 05 июн 2022, 12:51

Тарелка,
ой, ну она ж айтишник, им щас зелёный свет)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 05 июн 2022, 12:49 [?]Теперь они уже совсем большие, но все равно мы с удовольствием путешествуем вместе все ещё.

У нас не совпадают с Анькой представления об отдыхе. Ей жарко, плохо, она не любит море итд. Может за весь отдых пару раз искупаться :hang:
Вот в горах в Сочи ей ок будет)
Но мне надо море с балкона, и в 8 утра на пляж))

Encanto

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение Amarana » 05 июн 2022, 12:59

ЕленаР писал(а) on 05 июн 2022, 12:25 [?]когда она рассказывала про условия отдыха и стоимость, хотелось плакать.

ну вот, расстроили..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №247

Сообщение fioccola » 05 июн 2022, 13:08

А мы едем) Прям сейчас на машине! Сначала в Геленджик на день к друзьям, потом Керчь, Феодосия, ну и к себе в Севастополь потом.

fioccola

Сообщение №248

Сообщение Тарелка » 05 июн 2022, 13:12

Encanto писал(а) on 05 июн 2022, 12:57 [?]У нас не совпадают с Анькой представления об отдыхе

Мы своих всегда и везде с собой таскали, и видимо поэтому им нравится то же, что и нам. Ну пока по крайней мере. Мелкая вот на море не очень любит ходить. Буквально выцарапываем по выходным на пляж сходить. Ну так мы пляжный отдых и не планируем никогда. Либо по Крыму на машине, либо в горы на лыжи ездим.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
fioccola, хорошего отдыха.

Тарелка

Сообщение №249

Сообщение Арабика » 05 июн 2022, 13:25

Тарелка писал(а) on 05 июн 2022, 13:15 [?]Мы своих всегда и везде с собой таскали, и видимо поэтому им нравится то же, что и нам.

Совёнка писала про "одна с детьми", что нужен ВТОРОЙ взрослый.
Кстати, я нормально со своими одна в Кабардинке жила, Вите 5 и Лере 9 было, проблем "искупаться" почти не было, ну не по часу заплывать, конечно, а так, минут 10-15 прекрасно сидели на берегу ждали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №250

Сообщение Hope » 05 июн 2022, 13:26

Арабика писал(а) on 05 июн 2022, 11:56 [?] И если ребёнка в машине может укачать, значит ли это, что и на пароходе будет укачивать?

Я работала в лагере на теплоходе, ни с кем из детей проблем не было на участке Астрахань - Нижний Новгород (там таких участков, где может начаться более-менее существенная качка, нет в принципе, как мне кажется, а теплоход достаточно большой, все компенсируется.

Вот на Ладоге / Онеге уже туристами качку один раз поймали (волна была высотой в метр, как сказала команда). Заранее попросили детей уложить, поэтому реакцию своего не знаю, он прекрасно всю ночь проспал. Мне было страшновато (я еще и в одноместной каюте) - волна бьет, перегородки фанерные скрипят, в общем, весьма неуютно ночь провела.

Арабика писал(а) on 05 июн 2022, 11:56 [?]ух-ты! А как это смотреть?

Смотреть на сайтах круизов. По сути основных два:
Водоход: https://vodohod.com/cruises/calendar/le ... uises-list
Мостурфлот: https://www.mosturflot.ru/rivercruises/
Есть адепты водохода, есть мостурфлота, есть те, кому пофиг.
Я все это время ездила с Мостурфлотом на Булгакове, но в прошлом году прям не понравилось, а ценник при той же категории теплохода у них выше. В этот раз поеду на Рублеве. У водохода мне свободные однушки не попадаются.

Если до старта круиза осталось пару дней, а на теплоходе есть свободные места, то можно прям звонить и спрашивать, сколько скинут (ну так люди говорят - у меня принципиально однушка + двушка, однушек мало и их разбирают быстро, поэтому я бронирую еще осенью).

Hope

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения