Сообщение №251
Тарелка » 05 июн 2022, 13:41
Арабика писал(а) on 05 июн 2022, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я нормально со своими одна в Кабардинке жила, Вите 5 и Лере 9 было, проблем "искупаться" почти не было, ну не по часу заплывать, конечно, а так, минут 10-15 прекрасно сидели на берегу ждали.
Я со своими тоже одна ходила почти всегда. Муж не любитель был, а у меня пунктик. Как так, дети живут на море и моря не видят. Поэтому каждый день после садика шли купаться. До 7 лет в нарукавниках и жилетах, после уже сами. Но мои водоплавающие. Мне проще.
-
Тарелка
-
Сообщение №252
Екатерина Л. » 05 июн 2022, 13:56
я про водоход наслышана) И зарегина у них на сайте.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №253
Ведьмежонок » 05 июн 2022, 14:23
Отдыха на родине - это или для богатых, или для неслабонервных Совёнка писал(а) on 05 июн 2022, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня расстраивает что у нас отдыхать можно либо дикарём, либо за безумные деньги.  У меня муж капец патриот, и вот ... все время такая проблема. Мы же уже три года порывались, но Турция ни-ни, а дальше начинается вот этот квест с "кондиционерами" и ловля челюсти от цен. В этом году я сказала принудительно, едем и все. Пофиг. Нормальное соотношение "кондиционер" и цена далось тем, что до моря пилить минут 40 пешком, часть в гору (с горы))  Я плюнула, т.к. иначе я так и буду жить без моря, и так уже 14 лет его не видела. А мужу и на даче отлично. Одной бы по горящей улететь, но я совершенно безъязыкая и одна боюсь(( В нынешние времена это ведь рулетка. Сегодня нормально - завтра нет, поэтому вот тоже сомнения. Но Совенкино негодование полностью поддерживаю. ЕленаР писал(а) on 05 июн 2022, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ездила без своих в 2020, на 13 дней, одна. Какой это был кайф. Купишь соленых огурцов, персиков, помидоров, пироженку. Ничего не готовишь. За все время раза 3 сварила яйца, и один раз пару картошек себе. Море, сон, книжки, гулять, массаж.
Вот все мечтаю так дней на 10, работа с людЯми выматывает.. хочется же совсем без всех и молчать)) А где ты массаж брала в чужом городе? По объявлению? Или этот раз был не съем, а санаторий?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №254
Людовик » 05 июн 2022, 14:31
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2022, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on Сегодня, 11:03 Меня расстраивает что у нас отдыхать можно либо дикарём, либо за безумные деньги.
А санаторий у моря не рассматривали. Сейчас уже поздно конечно, а вообще? У меня вышло 57 на двоих с питанием, кондиционером и процедурами за 11 ночей. Включена 1 экскурсия в Олимпийский парк. По моему не очень заоблачно. ещё билеты конечно, мне на билеты кэш бека не хватило. Но билеты я сдам на работе. Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2022, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нормальное соотношение "кондиционер" и цена далось тем, что до моря пилить минут 40 пешком
У нас 600м. до пляжа Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:А в турцию у нас была бронь. Отказались. Я испугалась и Игорь остался без моря. У него отпуск в мае и передвинуть не получилось
-
Людовик
-
Сообщение №255
Ведьмежонок » 05 июн 2022, 14:37
Вроде нормально, хотя на четверых это уже почти 120, правда с питанием) Но я на полный пансион таких цен за нормальные условия не встречала  Может туда только по медпоказаниям попасть можно?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №256
Людовик » 05 июн 2022, 14:41
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2022, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может туда только по медпоказаниям попасть можно?
нет. Сама путёвку покупала. Санаторно курортную карту надо конечно, но там диагноз со слов теапевт пишет.Орбита 1 в Сочи посмотри
-
Людовик
-
Сообщение №257
Совёнка » 05 июн 2022, 14:44
Без детей и без второго взрослого - это совершенно разные вещи. Арабика писал(а) on 05 июн 2022, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вите 5 и Лере 9 было, проблем "искупаться" почти не было, ну не по часу заплывать, конечно, а так, минут 10-15 прекрасно сидели на берегу ждали.
Получается, у тебя на искупаться есть 10 минут, и те ты либо смотришь в сторону берега, либо думаешь о том, что надо посмотреть. А уж какие-нибудь интересные процедуры, на массаж сходить и прочее - вообще можно забыть, тк 99,9% такого времени будет занято детскими делами. Да даже поспать с утра спокойно ни разу не получится. Если есть второй взрослый, то можешь рассчитывать как минимум на часть утр с досмотренным сном У меня 10 лет ушло на снос этой стены упертости. Точнее, немного больше, тк около года перед этим шли делать загранпаспорта. Аккурат в этом году истекли, чистенькие Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Encanto писал(а) on 05 июн 2022, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да глупости. Я прекрасно за 30 тыщ с носа съездила на Алтай. Причём за эти деньги мы не только жили, но нас три раза кормили, развлекали, возили по музеям итд. Ну без бассейна, да, и лазанье по горам по колено в снегу
Зимой там выбор мест больше. Мне нужно одно конкретное озеро, тк только оно солёное. И бассейн, тк оно солёное, но холодное, весь день плюхаться не получится. А больше там делать нечего.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №258
Safira » 05 июн 2022, 15:08
Людовик писал(а) on 05 июн 2022, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня вышло 57 на двоих с питанием, кондиционером и процедурами за 11 ночей. Включена 1 экскурсия в Олимпийский парк. По моему не очень заоблачно. ещё билеты конечно, мне на билеты кэш бека не хватило. Но билеты я сдам на работе.
вы вдвоем поедете?
-
Safira
-
Сообщение №259
Encanto » 05 июн 2022, 15:12
Совёнка, не... это май был, просто в горах снег) Дети у тебя маленькие ещё, а так я про активный тур, там ещё ездить и ездить) Мы за 10 дней успели пожить в горах, пройти по льду трёх горных озёр, вечером коньяк, баня, все дела, потом в долине - лошадки, музей Рериха, музей старообрядчества, в Барнауле тоже, спрашиваю что посмотреть, мне говорят "электричка на Новосибирск", пессимисты)) а я нашла прекрасную главную улицу типа маленькой Тверской, Горную аптеку, парк итд. Я бы еще съездила и в Белокуриху, и к каким-нибудь шаманам, и на Телецкое озеро, короче ещё поеду)
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №260
Совёнка » 05 июн 2022, 15:15
Encanto, формат отдыха разный. Движуху найти я могу практически где угодно, лишь бы ноги несли. А сейчас задача найти соль. Долбанную соль, чтобы в ней плавать иногда и всё время ей дышать  параллельно не умирая от скуки, желательно. И кондиционер 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №261
Encanto » 05 июн 2022, 15:15
А, да, смотрела ещё Анчуткину Абхазию, у меня на работе есть фанат Абхазии, и вроде как дешевле) вот почитала отзывы и поняла, что это полный беспредел, разруха, наркоманы, антисанитария итд.))) но природа обалденная, попробуем из Сочи одним днём сгонять)
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №262
Тарелка » 05 июн 2022, 15:23
Я тоже больше движуху люблю. И отдых под себя всегда подбирала. Понятно, что детскими развлекалками тоже интересовалась, но главное все же спокойствие родителей. Тогда и детям комфортно.
-
Тарелка
-
Сообщение №263
ЕленаР » 05 июн 2022, 15:24
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2022, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А где ты массаж брала в чужом городе? По объявлению? Или этот раз был не съем, а санаторий?
на морях нужно или на пляже, или по объявлению. Но осторожно. Т.к. порой работают товарищи без мед образования, а всякие ХЫропрактики) Мы где подолгу отдыхали, там знаю. В Евпатории - троих. Мужик с Харькова, что каждое лето ездил на заработок. Медбрат. Врач - вертебролог, старенький. К ним ходила. В Ялте - тоже, дядька с медобразованием, рядом с квартирой. Но вот в Щелкино знаю лучше всех. С 2013-2017 ходила к Олегу, фельдшеру, свой стационарный кабинет, зимой он работает в больнице. С 2017 по сейчас - к Оксане. Тоже фельдшер) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Людовик, а скинь, пожалуйста, на будущее, где ты брала все координаты и заказывала путевку?
-
ЕленаР
-
Сообщение №264
Тарелка » 05 июн 2022, 15:26
Мы в Абхазии с мужем были году в 2008. Совдепия полная. Даже тоска берет. Но природа конечно сказочная. У нас уже все застроили, а там все девственно. В Крыму того времени было примерно также. Хотя все же чуть лучше. Добавлено спустя 2 минуты:Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2022, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где ты массаж брала в чужом городе? По объявлению? Или этот раз был не съем, а санаторий?
В тех же санаториях очень часто можно найти разовые платные услуги. Но есть и другие варианты. Частные медцентры, массаж на пляже, частные кабинеты без медлицензии или услуги на дому.
-
Тарелка
-
Сообщение №265
ЕленаР » 05 июн 2022, 15:29
Encanto, Encanto писал(а) on 05 июн 2022, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так я про активный тур, там ещё ездить и ездить) Мы за 10 дней успели пожить в горах
а этот тур очень активный? ты так заманчиво все расписала, но как это физически не подготовленному человеку осилить?
-
ЕленаР
-
Сообщение №266
Encanto » 05 июн 2022, 15:34
ЕленаР, ну, там было написано, что особой подготовки не надо, но т. к. в группе были дети 20-25 летние, я плелась в хвосте) была пара муж с женой лет 60, они сразу не шли и гуляли по местности, а так нормально, мне очень понравилось! Но я поняла что по горам я уже не ходок))
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №267
ЕленаР » 05 июн 2022, 15:42
Encanto писал(а) on 05 июн 2022, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) была пара муж с женой лет 60, они сразу не шли и гуляли по местности
ну вот я как они. Т.е. могу гулять.
-
ЕленаР
-
Сообщение №268
Encanto » 05 июн 2022, 15:49
ЕленаР, да нормально) ещё с группой повезло, дружные-веселые, гитара-костер) мне такой формат отдыха "зашел", что называется)
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №270
Galla » 05 июн 2022, 15:54
Алтай спору нет хорошо. И если не быть привязанным к определенному месту, то можно и хорошие условия подобрать по адекватной цене. Мы были - мне очень понравилось, и место и люди. Муж с сыном правда сказали, что после такого отдыха им нужен еще один отдых - я их по тропам разным таскала. Но моря нет
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №271
ЕленаР » 05 июн 2022, 15:56
У меня сейчас подруга в Абхазии, тур взяла на 5 дней, очень нравится. Отель с питанием, бассейн, экскурсии. Прямо в восторге
-
ЕленаР
-
Сообщение №272
Encanto » 05 июн 2022, 16:00
Да, вот это оно) я б и в Дагестан с удовольствием таким бы образом, и ещё очень хочу на Курилы (там на Алтае в группе были девчонки, ну такие богатые-бездетные, вот они ездили на Итуруп так, просто супер). Но это уже дорого, надо копить))) Ну хотя у меня же есть супер айтишник  посмотрим может разбогатеет и свозит мамочку 
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №273
Galla » 05 июн 2022, 16:01
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2022, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нынешние времена это ведь рулетка. Сегодня нормально - завтра нет, поэтому вот тоже сомнения. Но Совенкино негодовани
За месяц я бы покупать тур не рискнула, но ближе к дате отпуска - я бы рискнула. Паспорта сделать старого образца, детей вписать - чтоб на них не тратиться. У нас отпуск в августе - сентябре, муж на себя работает - сможет выбрать время, я в декрете. Жду пока, что там будет
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №274
Encanto » 05 июн 2022, 16:02
ЕленаР писал(а) on 05 июн 2022, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня сейчас подруга в Абхазии, тур взяла на 5 дней, очень нравится. Отель с питанием, бассейн, экскурсии. Прямо в восторге
Ну я когда прочитала отзыв, как в номер ночью залез наркоман и утащил аптечку и телефон, перестала смотреть в эту сторону) если только санаторий, но это мне по возрасту ещё скучно)))
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №275
Агата » 05 июн 2022, 16:03
Это отлично! Но мы не в гостиницу. Нам только доехать хоть тушкой, хоть чучелком.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Вернуться в Путешествия
|
|