Отдых в условиях военной операции

Сообщение №426

Сообщение Тарелка » 11 июл 2022, 09:19

Крапива писал(а) on 11 июл 2022, 07:47 [?] одному человеку провести 25 часов за рулём без отдыха, это безумие

Это так. К сожалению из-за того, что кто то уснул за рулём страдают все.
Заснул за рулем - массовая авария произошла сегодня утром в Геленджике.

По данным ГИБДД, автомобиль Chevrolet Lacetti выехал на встречную полосу и столкнулся там с «Ладой Гранта», микроавтобусом «Луидор» и внедорожником Land Rover.

Предварительная причина аварии – водитель Chevrolet Lacetti заснул за рулем.

Скорая увезла его в больницу вместе с пассажирами – женщиной и 9-летним мальчиком.

Больше видео с места аварии смотрите здесь.

Госавтоинспекция призывает водителей быть крайне внимательными за рулем. В условиях высокой интенсивности движения не стоит допускать опасных маневров. Кроме того, водителю следует отложить или прервать поездку в случае усталости

Видео: @gelen_kriminal

https://t.me/typoanapa/15999

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
У на вот этот сайт рекомендовали вместо букинга https://locotrips.ru/
Tatsiana писал(а) on 11 июл 2022, 08:57 [?]По умолчанию первая цифра при вводе телефона 7

Код России +7

Тарелка

Сообщение №427

Сообщение olgau » 11 июл 2022, 09:37

Tatsiana, я искала на Островок.ру Забронировала, но потом все-равно созвоны, переписка и 30% предоплаты надо деньгами скинуть. Так что можно найти, что нужно, а потом созвониться с хозяевами.

olgau

Сообщение №428

Сообщение Ютка » 11 июл 2022, 10:33

Крапива писал(а) on 10 июл 2022, 15:11 [?]Обратила сегодня внимание, что нет в море катамаранов, катеров с парашютистами, бананов надувных спросила у прокатчика, почему нет аренды? Оказалось, в связи с СВО запрещено движение в море любых объектов :idontno:
В общем, грустненько этот сезон у местных проходит :idontno:

Да, на западном побережье все запрещено, до самой Балаклавы. На южном берегу вроде можно. А так даже катера и прогулочные теплоходики - только по бухтам, выход из них запрещен. В Балаклаве до выхода из бухты доходят, чтобы фотки туристы сделали, и назад.

И всегда на горизонте военный корабль стоит. И в Евпатории его наблюдали, то ближе, то дальше. А уж в Севастополе и подавно))) Сидим на набережной, слушаем концерт, а по бухте большой крейсер в море выходит.... И парочка катеров за пределами.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
ЕленаР писал(а) on 16 июн 2022, 17:50 [?]Ютка, а там сделали набережную? Терешковой
в старом городе?
в 2018 начали ремонт, все разворотили

Иногда полезно перечитывать))))

За забором набережная Терешковой, ничего на ней не делается. Она практически в том же состоянии, в котором я видела ее в 2013. Только еще забором по всей протяженности обнесена и туда не пройти.

Яхт-клуб из-за запрета закрыт, грустные яхтсмены сидят на своих палубах и смотрят в море....

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №429

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2022, 10:41

Ютка, какой антураж для отдыха. Настоящий, орочий))
Будет, что вспомнить :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №430

Сообщение Ютка » 11 июл 2022, 10:46

malinovka писал(а) on 26 июн 2022, 07:13 [?] В Севастополе музей подводной лодки (в Балаклаве). Лодок там нет, просто доки, но все под землёй, не жарко. На час где то, может, чуть больше. Нам с мужем очень понравилось, детям нет, экскурсовода слушать не захотели, их больше местный кот интересовал, который за нами бродил.

Мы сходили. Сейчас всем на входе выдают аудиогид и прям классно (так же в музее Подземный Севастополь). Есть несколько "спецэффектов" - закрывающиеся железные ворота при "превышении" радиационного порога, и имитация ядерного взрыва - по тоннелю волной гаснет свет и звуковая волна. Мальчишкам и взрослым интересно, а вот моя 11-летняя дочь явно тяготилась - без аудиогида долго (примерно 1,5 часа идет осмотр)и непонятно, а она принципиально не стала слушать.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Ведьмежонок, не то слово. Особенно последний день в Севастополе запомнится.Проснулись мы от очень громкого хлопка, о нем потом контакт (местные паблики) гудел и впечатлениями обменивался. А потом подхожу я к окошку, и вдруг страшный громкий гул, свист.. Как в кино про войну :kuku: Думаю: ну все, щас жахнет... А оно стихло :surprise: Самолет очень низко пролетел. В этот день очень много самолетов летало, целый день. И хлопки периодически. Вечером в новостях узнали, что наши ушли со Змеиного. Может быть, поэтому такая активность была.

Но впечатлений море. Никогда я так не хотела домой в Москву, как 29 июня :hang: А сыну понравилось :kuku:

- И чё?

Ютка

Сообщение №431

Сообщение Rock-n-roll » 11 июл 2022, 14:54

Крапива писал(а) on 11 июл 2022, 07:47 [?]провести 25 часов за рулём без отдыха, это безумие

Конечно, мы тоже ночуем. Плюс, те же города/места посмотреть,в которые спецом врядли поеду.
Не, я могу сесть на незнакомой трассе за руль, но муж рядом не заснёт всё равно :D

Rock-n-roll

Сообщение №432

Сообщение Tatsiana » 11 июл 2022, 15:34

Тарелка писал(а) on 11 июл 2022, 09:25 [?]Код России +7

У нас 3.

Tatsiana

Сообщение №433

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2022, 15:35

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 10:54 [?]Но впечатлений море. Никогда я так не хотела домой в Москву, как 29 июня :hang: А сыну понравилось :kuku:

:D мальчики! ))

Ведьмежонок

Сообщение №434

Сообщение Лунный Кстати » 11 июл 2022, 15:54

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 10:54 [?]Проснулись мы от очень громкого хлопка

Сверхзвук? В Орловке в 19-м каждый день такое было, и самолёты прямо над крышами утром и вечером, уши закладывало) и бабахи. Под Севасом два (как минимум) военных аэродрома.

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 10:54 [?] А сыну понравилось

Мне тоже нравилось тогда) Но сейчас это всё с тревогой воспринималось бы, конечно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №435

Сообщение Ютка » 11 июл 2022, 18:25

Лунный Кстати, скорее всего. Но нам девушка-экскурсовод сказала, что периодически стреляют с моря крейсеры, из района Качи.

А вот низколетящий истребитель или штурмовик, уж не знаю что это было, подарил мне 10 секунд непередаваемых впечатлений. :help: Гул и свист, рассекающий воздух прям над крышей дома :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 15:35 [?]:D мальчики! ))

:) стоит у окна тогда и говорит "Может, это ракета крылатая пролетела?" (*мечтательно так) :kuku:
Последний раз редактировалось Ютка 11 июл 2022, 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).

- И чё?

Ютка

Сообщение №436

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2022, 20:20

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 18:29 [?]мечтательно так

:kuku: :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №437

Сообщение Тарелка » 11 июл 2022, 20:38

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 18:29 [?]стоит у окна тогда и говорит "Может, это ракета крылатая пролетела?" (*мечтательно так)

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Voyager 11 июл 2022, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: урл поменял

Тарелка

Сообщение №438

Сообщение fioccola » 11 июл 2022, 20:47

Мы в начале июня видели как пво сработало, потом сказали, что учебный пуск был

Добавлено спустя 12 секунд:
В Севастополе

fioccola

Сообщение №439

Сообщение ЕленаР » 11 июл 2022, 21:07

Муж мой 7 июля умудрился упасть в ванной и сломать два ребра. Трезвый, худой мужчина.
15 июля мы собирались обратно ехать, почти 3500 км за 3 суток, один водитель - он
у него открыт больничный до 19 июля
Травматолог сказал, что если очень хочется, то пусть едет, с остановками каждые 2 часа
Пытаюсь его убедить сидеть здесь, в Крыму, до 19 июля, а потом, тихо ехать домой
что скажете?

ЕленаР

Сообщение №440

Сообщение Тарелка » 11 июл 2022, 21:15

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 [?]Пытаюсь его убедить сидеть здесь, в Крыму, до 19 июля, а потом, тихо ехать домой
что скажете?

Поддерживаю.

Тарелка

Сообщение №441

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2022, 21:38

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 [?]Муж мой 7 июля умудрился упасть в ванной и сломать два ребра. Трезвый, худой мужчина.
15 июля мы собирались обратно ехать, почти 3500 км за 3 суток
Господи, вот это засада :fingal: Очень сочувствую, чего сказать не знаю, я бы наставила отсидеться на месте, наверное.

Ведьмежонок

Сообщение №442

Сообщение ЕленаР » 11 июл 2022, 21:47

он меня не слушает - ну, вроде как на работе другие тоже хотят в отпуск, и неудобно ему
но 15 июля у него будет только неделя с момента перелома
я не водитель, но даже мне ехать каждый день по 1100 -1200 км было тяжеловато как пассажиру

ЕленаР

Сообщение №443

Сообщение Тарелка » 11 июл 2022, 21:53

ЕленаР, недели 3 надо, чтобы срослось. По большому счету, что 15, что 19-го ехать ещё рано. На обезболивающих если только.

Тарелка

Сообщение №444

Сообщение Ютка » 11 июл 2022, 22:04

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 [?]Пытаюсь его убедить сидеть здесь, в Крыму, до 19 июля, а потом, тихо ехать домой
что скажете?

Я бы, наверное, тоже пыталась. Главное, чтобы он решение принимал не в ущерб себе.

Спросила мужа, как бы он поступил. Но мой трудоголик сказал, что поехал бы. Вот ни капли не сомневалась :ssso: Поэтому он вообще в отпуск не ходит, вдруг без него все сломается :hang:

- И чё?

Ютка

Сообщение №445

Сообщение ЕленаР » 11 июл 2022, 22:07

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 22:04 [?]Но мой трудоголик сказал, что поехал бы. Вот ни капли не сомневалась

тоже самое
при этом он не может ни сесть, ни встать

ЕленаР

Сообщение №446

Сообщение лайти » 11 июл 2022, 22:27

я ломала ребра...Какая машина, какая дорога...Дышать больно было, спать больно было, не то, что двигаться.
ЕленаР, настаивайте еще посидеть, до конца не срастется за это время, но все равно будет легче.

лайти

Сообщение №447

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2022, 22:30

А в машине еще ремень и не самая удачная поза для сломанных ребер. Это просто нереально. С места отъедете и застрянете где-нибудь... в степях, ттт.

Ведьмежонок

Сообщение №448

Сообщение Rock-n-roll » 11 июл 2022, 23:28

ЕленаР, сочувствую ((
Максимально долго старалась быть уговорить не ехать, как мне кажется это кошмар будет, это не 1500 км, а больше я не проезжала даже пассажиром. А за рулём..

Rock-n-roll

Сообщение №449

Сообщение Ютка » 11 июл 2022, 23:40

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 10:41 [?]Ютка, какой антураж для отдыха. Настоящий, орочий))

Набрала из интереса "орочий флот". Ну романтичненько так... Готика, все такое.... :kiss:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- И чё?

Ютка

Сообщение №450

Сообщение И.В. » 12 июл 2022, 02:42

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:47 [?]он меня не слушает - ну, вроде как на работе другие тоже хотят в отпуск, и неудобно ему

Во время наших поездок я вожу машину по 1000-1200 км за день, это очень тяжело :idontno: Обычно у меня не больше двух таких перегонов подряд.
У других - отпуск, а у его семьи от его здоровья жизнь зависеть будет, осветите ему этот вопрос с т.з. вашей безопасности.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения