Сообщение №426
Тарелка » 11 июл 2022, 09:19
Крапива писал(а) on 11 июл 2022, 07:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одному человеку провести 25 часов за рулём без отдыха, это безумие
Это так. К сожалению из-за того, что кто то уснул за рулём страдают все. Заснул за рулем - массовая авария произошла сегодня утром в Геленджике.
По данным ГИБДД, автомобиль Chevrolet Lacetti выехал на встречную полосу и столкнулся там с «Ладой Гранта», микроавтобусом «Луидор» и внедорожником Land Rover.
Предварительная причина аварии – водитель Chevrolet Lacetti заснул за рулем.
Скорая увезла его в больницу вместе с пассажирами – женщиной и 9-летним мальчиком.
Больше видео с места аварии смотрите здесь.
Госавтоинспекция призывает водителей быть крайне внимательными за рулем. В условиях высокой интенсивности движения не стоит допускать опасных маневров. Кроме того, водителю следует отложить или прервать поездку в случае усталости
Видео: @gelen_kriminal https://t.me/typoanapa/15999Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:У на вот этот сайт рекомендовали вместо букинга https://locotrips.ru/Код России +7
-
Тарелка
-
Сообщение №427
olgau » 11 июл 2022, 09:37
Tatsiana, я искала на Островок.ру Забронировала, но потом все-равно созвоны, переписка и 30% предоплаты надо деньгами скинуть. Так что можно найти, что нужно, а потом созвониться с хозяевами.
-
olgau
-
Сообщение №428
Ютка » 11 июл 2022, 10:33
Крапива писал(а) on 10 июл 2022, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обратила сегодня внимание, что нет в море катамаранов, катеров с парашютистами, бананов надувных спросила у прокатчика, почему нет аренды? Оказалось, в связи с СВО запрещено движение в море любых объектов  В общем, грустненько этот сезон у местных проходит 
Да, на западном побережье все запрещено, до самой Балаклавы. На южном берегу вроде можно. А так даже катера и прогулочные теплоходики - только по бухтам, выход из них запрещен. В Балаклаве до выхода из бухты доходят, чтобы фотки туристы сделали, и назад. И всегда на горизонте военный корабль стоит. И в Евпатории его наблюдали, то ближе, то дальше. А уж в Севастополе и подавно))) Сидим на набережной, слушаем концерт, а по бухте большой крейсер в море выходит.... И парочка катеров за пределами. Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:ЕленаР писал(а) on 16 июн 2022, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ютка, а там сделали набережную? Терешковой в старом городе? в 2018 начали ремонт, все разворотили
Иногда полезно перечитывать)))) За забором набережная Терешковой, ничего на ней не делается. Она практически в том же состоянии, в котором я видела ее в 2013. Только еще забором по всей протяженности обнесена и туда не пройти. Яхт-клуб из-за запрета закрыт, грустные яхтсмены сидят на своих палубах и смотрят в море....
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №429
Ведьмежонок » 11 июл 2022, 10:41
Ютка, какой антураж для отдыха. Настоящий, орочий)) Будет, что вспомнить 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №430
Ютка » 11 июл 2022, 10:46
malinovka писал(а) on 26 июн 2022, 07:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Севастополе музей подводной лодки (в Балаклаве). Лодок там нет, просто доки, но все под землёй, не жарко. На час где то, может, чуть больше. Нам с мужем очень понравилось, детям нет, экскурсовода слушать не захотели, их больше местный кот интересовал, который за нами бродил.
Мы сходили. Сейчас всем на входе выдают аудиогид и прям классно (так же в музее Подземный Севастополь). Есть несколько "спецэффектов" - закрывающиеся железные ворота при "превышении" радиационного порога, и имитация ядерного взрыва - по тоннелю волной гаснет свет и звуковая волна. Мальчишкам и взрослым интересно, а вот моя 11-летняя дочь явно тяготилась - без аудиогида долго (примерно 1,5 часа идет осмотр)и непонятно, а она принципиально не стала слушать. Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:Ведьмежонок, не то слово. Особенно последний день в Севастополе запомнится.Проснулись мы от очень громкого хлопка, о нем потом контакт (местные паблики) гудел и впечатлениями обменивался. А потом подхожу я к окошку, и вдруг страшный громкий гул, свист.. Как в кино про войну  Думаю: ну все, щас жахнет... А оно стихло  Самолет очень низко пролетел. В этот день очень много самолетов летало, целый день. И хлопки периодически. Вечером в новостях узнали, что наши ушли со Змеиного. Может быть, поэтому такая активность была. Но впечатлений море. Никогда я так не хотела домой в Москву, как 29 июня  А сыну понравилось 
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №431
Rock-n-roll » 11 июл 2022, 14:54
Конечно, мы тоже ночуем. Плюс, те же города/места посмотреть,в которые спецом врядли поеду. Не, я могу сесть на незнакомой трассе за руль, но муж рядом не заснёт всё равно 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №433
Ведьмежонок » 11 июл 2022, 15:35
Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но впечатлений море. Никогда я так не хотела домой в Москву, как 29 июня  А сыну понравилось   мальчики! ))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №434
Лунный Кстати » 11 июл 2022, 15:54
Сверхзвук? В Орловке в 19-м каждый день такое было, и самолёты прямо над крышами утром и вечером, уши закладывало) и бабахи. Под Севасом два (как минимум) военных аэродрома. Мне тоже нравилось тогда) Но сейчас это всё с тревогой воспринималось бы, конечно.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №435
Ютка » 11 июл 2022, 18:25
Лунный Кстати, скорее всего. Но нам девушка-экскурсовод сказала, что периодически стреляют с моря крейсеры, из района Качи. А вот низколетящий истребитель или штурмовик, уж не знаю что это было, подарил мне 10 секунд непередаваемых впечатлений.  Гул и свист, рассекающий воздух прям над крышей дома Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:  стоит у окна тогда и говорит "Может, это ракета крылатая пролетела?" (*мечтательно так) 
Последний раз редактировалось Ютка 11 июл 2022, 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Ютка
-
Сообщение №436
Ведьмежонок » 11 июл 2022, 20:20
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №437
Тарелка » 11 июл 2022, 20:38
Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стоит у окна тогда и говорит "Может, это ракета крылатая пролетела?" (*мечтательно так)
Последний раз редактировалось Voyager 11 июл 2022, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: урл поменял
-
Тарелка
-
Сообщение №438
fioccola » 11 июл 2022, 20:47
Мы в начале июня видели как пво сработало, потом сказали, что учебный пуск был
Добавлено спустя 12 секунд: В Севастополе
-
fioccola
-
Сообщение №439
ЕленаР » 11 июл 2022, 21:07
Муж мой 7 июля умудрился упасть в ванной и сломать два ребра. Трезвый, худой мужчина. 15 июля мы собирались обратно ехать, почти 3500 км за 3 суток, один водитель - он у него открыт больничный до 19 июля Травматолог сказал, что если очень хочется, то пусть едет, с остановками каждые 2 часа Пытаюсь его убедить сидеть здесь, в Крыму, до 19 июля, а потом, тихо ехать домой что скажете?
-
ЕленаР
-
Сообщение №440
Тарелка » 11 июл 2022, 21:15
ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаюсь его убедить сидеть здесь, в Крыму, до 19 июля, а потом, тихо ехать домой что скажете?
Поддерживаю.
-
Тарелка
-
Сообщение №441
Ведьмежонок » 11 июл 2022, 21:38
ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж мой 7 июля умудрился упасть в ванной и сломать два ребра. Трезвый, худой мужчина. 15 июля мы собирались обратно ехать, почти 3500 км за 3 суток
Господи, вот это засада  Очень сочувствую, чего сказать не знаю, я бы наставила отсидеться на месте, наверное.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №442
ЕленаР » 11 июл 2022, 21:47
он меня не слушает - ну, вроде как на работе другие тоже хотят в отпуск, и неудобно ему но 15 июля у него будет только неделя с момента перелома я не водитель, но даже мне ехать каждый день по 1100 -1200 км было тяжеловато как пассажиру
-
ЕленаР
-
Сообщение №443
Тарелка » 11 июл 2022, 21:53
ЕленаР, недели 3 надо, чтобы срослось. По большому счету, что 15, что 19-го ехать ещё рано. На обезболивающих если только.
-
Тарелка
-
Сообщение №444
Ютка » 11 июл 2022, 22:04
ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаюсь его убедить сидеть здесь, в Крыму, до 19 июля, а потом, тихо ехать домой что скажете?
Я бы, наверное, тоже пыталась. Главное, чтобы он решение принимал не в ущерб себе. Спросила мужа, как бы он поступил. Но мой трудоголик сказал, что поехал бы. Вот ни капли не сомневалась  Поэтому он вообще в отпуск не ходит, вдруг без него все сломается 
-
Ютка
-
Сообщение №445
ЕленаР » 11 июл 2022, 22:07
Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мой трудоголик сказал, что поехал бы. Вот ни капли не сомневалась
тоже самое при этом он не может ни сесть, ни встать
-
ЕленаР
-
Сообщение №446
лайти » 11 июл 2022, 22:27
я ломала ребра...Какая машина, какая дорога...Дышать больно было, спать больно было, не то, что двигаться. ЕленаР, настаивайте еще посидеть, до конца не срастется за это время, но все равно будет легче.
-
лайти
-
Сообщение №447
Ведьмежонок » 11 июл 2022, 22:30
А в машине еще ремень и не самая удачная поза для сломанных ребер. Это просто нереально. С места отъедете и застрянете где-нибудь... в степях, ттт.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №448
Rock-n-roll » 11 июл 2022, 23:28
ЕленаР, сочувствую (( Максимально долго старалась быть уговорить не ехать, как мне кажется это кошмар будет, это не 1500 км, а больше я не проезжала даже пассажиром. А за рулём..
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №449
Ютка » 11 июл 2022, 23:40
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ютка, какой антураж для отдыха. Настоящий, орочий))
Набрала из интереса "орочий флот". Ну романтичненько так... Готика, все такое.... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. __________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
-
Ютка
-
Сообщение №450
И.В. » 12 июл 2022, 02:42
ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он меня не слушает - ну, вроде как на работе другие тоже хотят в отпуск, и неудобно ему
Во время наших поездок я вожу машину по 1000-1200 км за день, это очень тяжело  Обычно у меня не больше двух таких перегонов подряд. У других - отпуск, а у его семьи от его здоровья жизнь зависеть будет, осветите ему этот вопрос с т.з. вашей безопасности.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в Путешествия
|
|