Сообщение №426
			  Тарелка » 11 июл 2022, 09:19  

Крапива писал(а) on 11 июл 2022, 07:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  одному человеку провести 25 часов за рулём без отдыха, это безумие  
 Это так. К сожалению из-за того, что кто то уснул за рулём страдают все.  Заснул за рулем - массовая авария произошла сегодня утром в Геленджике.

По данным ГИБДД, автомобиль Chevrolet Lacetti выехал на встречную полосу и столкнулся там с «Ладой Гранта», микроавтобусом «Луидор» и внедорожником Land Rover.
  Предварительная причина аварии – водитель Chevrolet Lacetti заснул за рулем.
  Скорая увезла его в больницу вместе с пассажирами – женщиной и 9-летним мальчиком.
  Больше видео с места аварии смотрите здесь.
  Госавтоинспекция призывает водителей быть крайне внимательными за рулем. В условиях высокой интенсивности движения не стоит допускать опасных маневров. Кроме того, водителю следует отложить или прервать поездку в случае усталости
  Видео: @gelen_kriminal  https://t.me/typoanapa/15999Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:У на вот этот сайт рекомендовали вместо букинга  https://locotrips.ru/Код России +7  

- 

Тарелка

-  

Сообщение №427
			  olgau » 11 июл 2022, 09:37  

Tatsiana, я искала на Островок.ру  Забронировала, но потом все-равно созвоны, переписка и 30% предоплаты надо деньгами скинуть. Так что можно найти, что нужно, а потом созвониться с хозяевами.  

- 

olgau

-  

Сообщение №428
			  Ютка » 11 июл 2022, 10:33  

Крапива писал(а) on 10 июл 2022, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обратила сегодня внимание, что нет в море катамаранов, катеров с парашютистами, бананов надувных спросила у прокатчика, почему нет аренды? Оказалось, в связи с СВО запрещено движение в море любых объектов   В общем, грустненько этот сезон у местных проходит    
 Да, на западном побережье все запрещено, до самой Балаклавы. На южном берегу вроде можно. А так даже катера и прогулочные теплоходики - только по бухтам, выход из них запрещен. В Балаклаве до выхода из бухты доходят, чтобы фотки туристы сделали, и назад. И всегда на горизонте военный корабль стоит. И в Евпатории его наблюдали, то ближе, то дальше. А уж в Севастополе и подавно))) Сидим на набережной, слушаем концерт, а по бухте большой крейсер в море выходит....  И парочка катеров за пределами. Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:ЕленаР писал(а) on 16 июн 2022, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ютка, а там сделали набережную? Терешковой в старом городе? в 2018 начали ремонт, все разворотили  
 Иногда полезно перечитывать)))) За забором набережная Терешковой, ничего на ней не делается. Она практически в том же состоянии, в котором я видела ее в 2013.  Только еще забором по всей протяженности обнесена и туда не пройти. Яхт-клуб из-за запрета закрыт, грустные яхтсмены сидят на своих палубах и смотрят в море....  
			__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен. 
  - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»  - И чё? 

- 

Ютка

-  

Сообщение №429
			  Ведьмежонок » 11 июл 2022, 10:41  

Ютка, какой антураж для отдыха. Настоящий, орочий)) Будет, что вспомнить     
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №430
			  Ютка » 11 июл 2022, 10:46  

malinovka писал(а) on 26 июн 2022, 07:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)     В Севастополе музей подводной лодки (в Балаклаве). Лодок там нет, просто доки, но все под землёй, не жарко. На час где то, может, чуть больше. Нам с мужем очень понравилось, детям нет, экскурсовода слушать не захотели, их больше местный кот интересовал, который за нами бродил.  
 Мы сходили. Сейчас всем на входе выдают аудиогид и прям классно (так же в музее Подземный Севастополь). Есть несколько "спецэффектов" - закрывающиеся железные ворота при "превышении" радиационного порога, и имитация ядерного взрыва - по тоннелю волной гаснет свет и звуковая волна. Мальчишкам и взрослым интересно, а вот моя 11-летняя дочь явно тяготилась - без аудиогида долго (примерно 1,5 часа идет осмотр)и непонятно, а она принципиально не стала слушать. Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:Ведьмежонок, не то слово. Особенно последний день в Севастополе запомнится.Проснулись мы от очень громкого хлопка, о нем потом контакт (местные паблики) гудел и впечатлениями обменивался. А потом подхожу я к окошку, и вдруг страшный громкий гул, свист.. Как в кино про войну     Думаю: ну все, щас жахнет... А оно стихло     Самолет очень низко пролетел. В этот день очень много самолетов летало, целый день. И хлопки периодически. Вечером в новостях узнали, что наши ушли со Змеиного. Может быть, поэтому такая активность была. Но впечатлений море. Никогда я так не хотела домой в Москву, как 29 июня      А сыну понравилось    
  - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»  - И чё? 

- 

Ютка

-  

Сообщение №431
			  Rock-n-roll » 11 июл 2022, 14:54  

Конечно, мы тоже ночуем. Плюс, те же города/места посмотреть,в которые спецом врядли поеду.  Не, я могу сесть на незнакомой трассе за руль, но муж рядом не заснёт всё равно    

- 

Rock-n-roll

-  

Сообщение №433
			  Ведьмежонок » 11 июл 2022, 15:35  

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но впечатлений море. Никогда я так не хотела домой в Москву, как 29 июня    А сыну понравилось         мальчики! ))  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №434
			  Лунный Кстати » 11 июл 2022, 15:54  

Сверхзвук? В Орловке в 19-м каждый день такое было, и самолёты прямо над крышами утром и вечером, уши закладывало) и бабахи. Под Севасом два (как минимум) военных аэродрома.  Мне тоже нравилось тогда) Но сейчас это всё с тревогой воспринималось бы, конечно.  
			и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны. 

- 

Лунный Кстати

-  

Сообщение №435
			  Ютка » 11 июл 2022, 18:25  

Лунный Кстати, скорее всего. Но нам девушка-экскурсовод сказала, что периодически стреляют с моря крейсеры, из района Качи. А вот низколетящий истребитель или штурмовик, уж не знаю что это было,  подарил мне 10 секунд непередаваемых впечатлений.     Гул и свист, рассекающий воздух прям над крышей дома     Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:   стоит у окна тогда и говорит "Может, это ракета крылатая пролетела?" (*мечтательно так)    

Последний раз редактировалось Ютка 11 июл 2022, 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).

- 

Ютка

-  

Сообщение №436
			  Ведьмежонок » 11 июл 2022, 20:20  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №437
			  Тарелка » 11 июл 2022, 20:38  

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стоит у окна тогда и говорит "Может, это ракета крылатая пролетела?" (*мечтательно так)   

Последний раз редактировалось Voyager 11 июл 2022, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
					 Причина: урл поменял

- 

Тарелка

-  

Сообщение №438
			  fioccola » 11 июл 2022, 20:47  

Мы в начале июня видели как пво сработало, потом сказали, что учебный пуск был
  Добавлено спустя 12 секунд: В Севастополе 

- 

fioccola

-  

Сообщение №439
			  ЕленаР » 11 июл 2022, 21:07  

Муж мой 7 июля умудрился упасть в ванной и сломать два ребра. Трезвый, худой мужчина. 15 июля мы собирались обратно ехать,  почти 3500 км за 3 суток, один водитель - он у него открыт больничный до 19 июля Травматолог сказал, что если очень хочется, то пусть едет, с остановками каждые 2 часа Пытаюсь его убедить сидеть здесь, в Крыму, до 19  июля, а потом, тихо ехать домой что скажете? 

- 

ЕленаР

-  

Сообщение №440
			  Тарелка » 11 июл 2022, 21:15  

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаюсь его убедить сидеть здесь, в Крыму, до 19 июля, а потом, тихо ехать домой что скажете?  
 Поддерживаю.  

- 

Тарелка

-  

Сообщение №441
			  Ведьмежонок » 11 июл 2022, 21:38  

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж мой 7 июля умудрился упасть в ванной и сломать два ребра. Трезвый, худой мужчина. 15 июля мы собирались обратно ехать, почти 3500 км за 3 суток  
 Господи, вот это засада     Очень сочувствую, чего сказать не знаю, я бы наставила отсидеться на месте, наверное.  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №442
			  ЕленаР » 11 июл 2022, 21:47  

он меня не слушает -  ну, вроде как на работе другие тоже хотят в отпуск, и неудобно ему но 15 июля у него будет только неделя с момента перелома я не водитель,  но даже мне ехать каждый день по 1100 -1200 км было тяжеловато как пассажиру 

- 

ЕленаР

-  

Сообщение №443
			  Тарелка » 11 июл 2022, 21:53  

ЕленаР, недели 3 надо, чтобы срослось. По большому счету, что 15, что 19-го ехать ещё рано. На обезболивающих если только.  

- 

Тарелка

-  

Сообщение №444
			  Ютка » 11 июл 2022, 22:04  

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаюсь его убедить сидеть здесь, в Крыму, до 19 июля, а потом, тихо ехать домой что скажете?  
 Я бы, наверное, тоже пыталась. Главное, чтобы он решение принимал не в ущерб себе.  Спросила мужа, как бы он поступил. Но мой трудоголик сказал, что поехал бы. Вот ни капли не сомневалась     Поэтому он вообще в отпуск не ходит, вдруг без него все сломается    

- 

Ютка

-  

Сообщение №445
			  ЕленаР » 11 июл 2022, 22:07  

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мой трудоголик сказал, что поехал бы. Вот ни капли не сомневалась   
  тоже самое при этом он не может  ни сесть, ни встать  

- 

ЕленаР

-  

Сообщение №446
			  лайти » 11 июл 2022, 22:27  

я ломала ребра...Какая машина, какая дорога...Дышать больно было, спать больно было, не то, что двигаться.  ЕленаР, настаивайте еще посидеть, до конца не срастется за это время, но все равно будет легче.  

- 

лайти

-  

Сообщение №447
			  Ведьмежонок » 11 июл 2022, 22:30  

А в машине еще ремень и не самая удачная поза для сломанных ребер. Это просто нереально. С места отъедете и застрянете где-нибудь... в степях, ттт. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №448
			  Rock-n-roll » 11 июл 2022, 23:28  

ЕленаР, сочувствую (( Максимально долго старалась быть уговорить не ехать, как мне кажется это кошмар будет, это не 1500 км, а больше я не проезжала даже пассажиром. А за рулём..  

- 

Rock-n-roll

-  

Сообщение №449
			  Ютка » 11 июл 2022, 23:40  

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ютка, какой антураж для отдыха. Настоящий, орочий))  
 Набрала из интереса "орочий флот". Ну романтичненько так... Готика, все такое....    
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. __________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен. 

- 

Ютка

-  

Сообщение №450
			  И.В. » 12 июл 2022, 02:42  

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он меня не слушает - ну, вроде как на работе другие тоже хотят в отпуск, и неудобно ему  
 Во время наших поездок я вожу машину по 1000-1200 км за день, это очень тяжело     Обычно у меня не больше двух таких перегонов подряд. У других - отпуск, а у его семьи от его здоровья жизнь зависеть будет, осветите ему этот вопрос с т.з. вашей безопасности.  
			Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

- 

И.В.

-  

Вернуться в Путешествия 

| 
 |