Отдых в условиях военной операции

Сообщение №451

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2022, 03:34

Нет возможности, чтобы кто-нибудь приехал и повёл машину?
Кроме боли, сломанные рёбра разве не могут повредить внутренние органы при тряске?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №452

Сообщение Tatsiana » 12 июл 2022, 09:11

Ютка писал(а) on 11 июл 2022, 18:29 [?]стоит у окна тогда и говорит "Может, это ракета крылатая пролетела?" (*мечтательно так

Ребёнок. :idontno:

Tatsiana

Сообщение №453

Сообщение Galla » 12 июл 2022, 09:25

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:47 [?]он меня не слушает - ну, вроде как на работе другие тоже хотят в отпуск, и неудобно ему

Ну если вы попадете в аварию в таких условиях, удобнее ему не станет. Он же должен понимать, что это просто опасно

Я бы предложила ехать дольше на день или два, чтобы не 1000 км, а 800-900 хотя бы первые дни. там втянется.
но, конечно, расходов больше на ночлег

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Tatsiana, у нас есть сайты для временного номера телефона для СМС. можно зарегистрироваться с российским, а дальше по почте общаться и указать в переписке реальный
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №454

Сообщение ЕленаР » 12 июл 2022, 09:40

Galla писал(а) on 12 июл 2022, 09:26 [?]Я бы предложила ехать дольше на день или два, чтобы не 1000 км, а 800-900 хотя бы первые дни. там втянется.
но, конечно, расходов больше на ночлег

мы раньше так и ездили, с просмотром достопримечательностей)
тут проблема в том, что ему нужно закрыть больничный, а 19 июля у него стоит смена
т.е. успеть он должен к этому числу, раз уезжает из Крыма не закрыв больничный тут
выезжать еще на день раньще - 14 июля - нет, каждый день спокойствия важен
Ирина З... писал(а) on 12 июл 2022, 03:34 [?]Нет возможности, чтобы кто-нибудь приехал и повёл машину?

из Архангельска в Крым? большое расстояние слишком
да и добираться сюда - самолет Сочи и поезд в Крым

ЕленаР

Сообщение №455

Сообщение zayka » 12 июл 2022, 09:45

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 21:07 [?] сидеть здесь, в Крыму, до 19 июля, а потом, тихо ехать домойчто скажете?

Именно так. Зачем мучать себя и других. Довести он, скорее всего машину доведет( что тоже не обязательно, а застрять на полпути - еще та перспектива).
Но потом может с очень большой вероятностью вообще конкретно свалиться. Ни вам, ни eму, ни тем более его работе это не поможет никак.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ЕленаР, не знаю ваших правил, но если больничный 19го закрывать, то о какой смене может идти речь. Сообщить на работу, что на больничном и все. а еще лучше, договориться, чтоб закрыть пятницей, тогда спокойно 2 дня на переезд.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №456

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 10:02

zayka писал(а) on 12 июл 2022, 09:48 [?]если больничный 19го закрывать, то о какой смене может идти речь

Если больничный взят в отпуске, то отпуск продлевается на количество дней больничного. Больничные сейчас электронные. Приносить в ок не нужно. Возможно, что есть какие то особенности в связи с тем, что больничный открыт в Крыму. Но мне кажется, что можно закрыть больничный в Крыму и спокойно доехать не торопясь.

Тарелка

Сообщение №457

Сообщение Бузина » 12 июл 2022, 10:27

ЕленаР, отсидитесь, продлите больничный 19-го. Со сломанными ребрами это не сложно! А на работу просто сообщит, что больничный. Потом, потихоньку поедете. Выздоравливать мужу!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №458

Сообщение Арабика » 12 июл 2022, 11:15

zayka писал(а) on 12 июл 2022, 09:48 [?]ЕленаР, не знаю ваших правил, но если больничный 19го закрывать, то о какой смене может идти речь. Сообщить на работу, что на больничном и все. а еще лучше, договориться, чтоб закрыть пятницей, тогда спокойно 2 дня на переезд.

да никаких особых правил, у нас родственник руку ломал, когда отдыхал, так он счастлив был - ему ещё и отпуск на время больничного продлили. :idontno: Даже мысли не было куда-то там срываться, сидел до выздоровления. Хотя это поезд, а не за рулём, уехать могли.

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 июл 2022, 10:02 [?]Если больничный взят в отпуске, то отпуск продлевается на количество дней больничного.

:beer: поэтому вообще никак не пойму, что муж упёрся так??? Он ещё месяц в отпуске :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №459

Сообщение Galla » 12 июл 2022, 11:37

У меня коллега тоже в отпуске ломал части тела, продлился отпуск на период больничного. Он и рад был выйти раньше, но кадры не пустили

Galla

Сообщение №460

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 11:38

Galla писал(а) on 12 июл 2022, 11:37 [?]Он и рад был выйти раньше, но кадры не пустили

Чтобы выйти раньше надо перерасчёт по отпускным делать, кадрам это невыгодно.

Тарелка

Сообщение №461

Сообщение Galla » 12 июл 2022, 11:43

Тарелка писал(а) on 12 июл 2022, 11:38 [?]
Galla писал(а) on 12 июл 2022, 11:37 [?]Он и рад был выйти раньше, но кадры не пустили

Чтобы выйти раньше надо перерасчёт по отпускным делать, кадрам это невыгодно.

Ну да. И я поняла, что ему бы пришлось часть отпускных возвращать

Galla

Сообщение №462

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 12:01

Galla писал(а) on 12 июл 2022, 11:43 [?]ему бы пришлось часть отпускных возвращать

Конечно.

Тарелка

Сообщение №463

Сообщение Galla » 12 июл 2022, 12:15

ЕленаР, учитывайте как у вас муж свою травму оформил.
Если больничным Вы назыаете просто состояние его после травмы, то он может сразу после отпуска выйти на работу. Я например когда в отпуске по узоду была и руку ломала официально больничный не оформляла, просто лечила травму.
Если он открыл больничный официально, то отпуск продляется на период больничного, потому что нельзя отдовременно быть на больничном и в отпуске. Муж получит больничные когда закроет его.
Если все же он решит прервать отпуск и выйти на работу сразу, то часть отпускных ему придется вернуть, потому что он больничные получит. Но они же меньше отпускных, так что не выгодно финансово. Это помимо того, что он еще сомнительный водитель и не самый эффективный работник пока

Galla

Сообщение №464

Сообщение Фатюша » 12 июл 2022, 14:03

Скореейшего выздоровления.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Родители с детьми хотят под Анапу поехать в августе, на машине, а мне вот как-то страшновато их отправлять. Хотя сама в сентябре с мужем в Адлер хочу на две недели, а то я без отпуска летом в этом году.

Фатюша

Сообщение №465

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 15:31

Фатюша писал(а) on 12 июл 2022, 14:05 [?]мне вот как-то страшновато их отправлять

Почему?

Тарелка

Сообщение №466

Сообщение ЕленаР » 12 июл 2022, 16:15

Арабика писал(а) on 12 июл 2022, 11:15 [?]поэтому вообще никак не пойму, что муж упёрся так??? Он ещё месяц в отпуске

Нина, я тоже не понимаю. Он дома с удовольствием сидит на больничном, что его тут петух клюнул :idontno:
предлагаю закрыть больничный 19 и ехать домой

Galla писал(а) on 12 июл 2022, 12:15 [?]не самый эффективный работник пока

и это тоже
у него тяжелая работа - сутки - инженер по связи в гл управлении областного мчс
там ни пописать, ни покушать, ни посидеть весь день до 22 вечера
сейчас еще лето - пожары, тонут и прочее

ЕленаР

Сообщение №467

Сообщение Фатюша » 12 июл 2022, 17:18

Тарелка писал(а) on 12 июл 2022, 15:31 [?]
Фатюша писал(а) on 12 июл 2022, 14:05 [?]мне вот как-то страшновато их отправлять

Почему?

Они через Ростов еще в Крым хотят, мало чего этим товарищам в голову придет, куда еще обстреливать.. Я не трус, но опасаюсь хотя зря наверно

Фатюша

Сообщение №468

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 17:22

Фатюша писал(а) on 12 июл 2022, 17:18 [?]Я не трус, но опасаюсь хотя зря наверно

Зря. Пока у Хохлов такого оружия нет.

Тарелка

Сообщение №469

Сообщение Voyager » 12 июл 2022, 17:48

Тарелка писал(а) on 12 июл 2022, 17:22 [?]Пока

Успокоила :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №470

Сообщение Бузина » 12 июл 2022, 17:48

Фатюша писал(а) on 12 июл 2022, 14:05 [?]Родители с детьми хотят под Анапу поехать в августе, на машине, а мне вот как-то страшновато их отправлять.

А родители оба за рулем?
Просто, мы с мужем ездим периодически "на дальняк" на машине. Стало гораздо спокойнее, когда водить стали оба. Нет, я , конечно не пополам по времени еду, но, когда он устает, я его на несколько часов свободно подхватываю, чтобы он поспал.
P.S.:Мы, кажется, еще по мамству знакомы? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Фатюша писал(а) on 12 июл 2022, 17:18 [?] Я не трус, но опасаюсь хотя зря наверно

Опасаться стоит, мне кажется, тем более за родителей.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №471

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 17:58

Voyager писал(а) on 12 июл 2022, 17:48 [?]Успокоила

Ну как смогла :sorry:

Тарелка

Сообщение №472

Сообщение Фатюша » 12 июл 2022, 19:29

Бузина писал(а) on 12 июл 2022, 17:50 [?]
Фатюша писал(а) on 12 июл 2022, 14:05 [?]Родители с детьми хотят под Анапу поехать в августе, на машине, а мне вот как-то страшновато их отправлять.

А родители оба за рулем?
Просто, мы с мужем ездим периодически "на дальняк" на машине. Стало гораздо спокойнее, когда водить стали оба. Нет, я , конечно не пополам по времени еду, но, когда он устает, я его на несколько часов свободно подхватываю, чтобы он поспал.
P.S.:Мы, кажется, еще по мамству знакомы? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Фатюша писал(а) on 12 июл 2022, 17:18 [?] Я не трус, но опасаюсь хотя зря наверно

Опасаться стоит, мне кажется, тем более за родителей.

Мы обычно едем парой мы с мужем на машине у нас все сумки вещи, мама с папой с моими двумя и племяшкой, едем до Ростова нам сутки, а то и двое с друзьями встречаемся и уже оттуда в станицу под анапой , но в этом году и у меня отпуск в сентябре и муж попал в июне в аварию машину в тотал (
А по поводу оружия америкосы же все хотят под обещания зели, ракеты дальнего действия. Головы то там нет одна каша

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Так точно, по мамству , и до него уже забыла как точно он зывался сайт свит бейби как то так, я там была с 2006 года, потом на мамство и сюда, но несколько лет толком и не захожу, из-за работы времени вообще нет, так почитываю вас, в ватсапе с девочками иногда общаюсь.
Последний раз редактировалось Фатюша 12 июл 2022, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Фатюша

Сообщение №473

Сообщение Злая Аглая » 12 июл 2022, 19:39

А мы решили, что "как на роду написано" и "от судьбы не убежать" и совершенно спокойно едем в Крым)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №474

Сообщение Фатюша » 12 июл 2022, 19:54

Правильно, я часто именно так и считаю, но сейчас они без нас едут, только родители и трое детей.

Фатюша

Сообщение №475

Сообщение Rock-n-roll » 12 июл 2022, 20:19

Фатюша писал(а) on 12 июл 2022, 19:54 [?]они без нас едут, только родители и трое детей.

Меня бы именно отдельно дети от родителей (нас с мужем) напрягло. Всё же все вместе это одно, случится может всякое, особенно сейчас. И дети там, а я здесь - другое. Но вообще мы, наверное, тоже едем. Правда, с детьми.

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения