Отдых в условиях военной операции

Сообщение №476

Сообщение Фатюша » 12 июл 2022, 20:41

Они с 2012 так ездят, младший ездит с трех лет с ними с 2016, за это время мы только три раза с ними ездили, у них там большая компания они за 10 лет все передружились уже. Специально созваниваются кто когда, и из Кемерово семья многодетная ездит и из Краснодара Подольска Москвы. Они с хозяйкой уже как приезжаем, что там надо помочь в отеле ну там частный отель у нее, у них каждый год одни и те же номера.

Фатюша

Сообщение №477

Сообщение Злая Аглая » 12 июл 2022, 23:43

Фатюша писал(а) on 12 июл 2022, 19:54 [?] так и считаю, но

Нет. Ребенка без нас я бы не отпустила
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №478

Сообщение Tatsiana » 13 июл 2022, 00:32

Galla писал(а) on 12 июл 2022, 09:26 [?]у нас есть сайты для временного номера телефона для СМС. можно зарегистрироваться с российским, а дальше по почте общаться и указать в переписке реальный

Я уже вотсап себе на планшет скачала, пишу там, кому можно. Спасибо, буду пробовать.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 12 июл 2022, 20:19 [?]Меня бы именно отдельно дети от родителей (нас с мужем) напрягло. Всё же все вместе это одно,

Я детей тоже вряд ли бы отпустила с бабушками.

Tatsiana

Сообщение №479

Сообщение Бузина » 13 июл 2022, 10:31

Tatsiana писал(а) on 11 июл 2022, 08:57 [?]По умолчанию первая цифра при вводе телефона 7?

+7 или раньше была 8
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №480

Сообщение Крапива » 13 июл 2022, 19:47

IMG_20220713_194229.jpg

Идеальное сопровождение летнего вечера :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №481

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 19:51

В коробочке тортик?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №482

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 19:54

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 19:51 [?]В коробочке тортик?))

Вроде сыр

Тарелка

Сообщение №483

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 19:56

Надела очки, вижу))

Ведьмежонок

Сообщение №484

Сообщение Крапива » 13 июл 2022, 20:00

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 19:51 [?]В коробочке тортик?))

Сыр "Крымчанин" :). Купила попробовать, раньше здесь таких не видела. Очень недурственнен :shades:

Крапива

Сообщение №485

Сообщение Тарелка » 22 июл 2022, 20:56

Летим и едем на юг по новому маршруту

Хорошая новость для путешествующих по южному направлению! Попасть в Анапу и Краснодар теперь стало проще по единому билету «поезд + самолёт».

22 июля «Аэрофлот» и Федеральная пассажирская компания (структура ОАО «РЖД») запустили совместный пилотный проект по комбинированной перевозке пассажиров. Пересадка с самолëта на поезд будет происходить в Сочи. На другие курорты Краснодарского края можно будет добраться на электропоезде «Ласточка». Организаторы установили трëхчасовой интервал между прибытием самолёта в Сочи и отправлением поезда.

Пассажиры могут приобретать единые билеты на сайте «Аэрофлота» в специальном разделе «Дополнительные услуги».

Объясняем, что такое единый билет и куда по нему можно попасть, в этом посте.

Напомним, что Росавиация недавно продлила ограничения полётов на юге и в центральной части РФ. Ознакомиться с ними можно здесь.

@obyasnayemrf

https://t.me/obyasnayemrf/2373

Тарелка

Сообщение №486

Сообщение Galla » 22 июл 2022, 22:26

В принципе из Москвы довольно много поездов на юг, по крайней мере на первую половину сентября. Я смотрела смотрела, билетов достаточно. Но сколько же народу на пляже :kuku: Все, кто в Крым не поехал и заграничные курорты пропускает похоже в Краснодарский край отправились.
В Крыму сейчас привлекательно, конечно, и свободно и скидки запустили, но страшненько.
В Краснодарский край, в человеко- море я не готова.
В Турцию лететь тяжко с пересадками.
Пока отказалась от поездки на море, в этом году.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №487

Сообщение Тарелка » 22 июл 2022, 22:38

Я бы не сказала, что в этом году у нас намного больше людей, чем обычно. Да, чуть больше, чем в прошлые 2 коронавирусных года, но точно не больше, чем в 2019. В море тоже вполне комфортно. Главное, как обычно,не посещать центральный пляж. Благо, есть другие 40км песчаных пляжей. ;)

Тарелка

Сообщение №488

Сообщение Galla » 22 июл 2022, 22:45

Тарелка, я просто вчера буквально у одной блогера посмотрела статью про отдых в Джубге. И в комментариях люди накидали фото со всего побережья. Мне показалось прям ой :fingal:
Анапа нравится - для детей отлично, есть что выбрать в плане размещения, гальку не люблю, но водоросли. И народ опять же.

Galla

Сообщение №489

Сообщение Тарелка » 22 июл 2022, 22:49

Galla, ох уж эти блоггеры. Нет, есть и у нас перегруженные пляжи. Но всегда можно найти место с кристально чистой водой и без бешеного количества людей. Мы уже много лет ездим на один и тот же пляж. Народу умеренно. Море чистое, водоросли там бывают редко. Ехать минут 10 на машине от моего дома. Пешком до ближайшего пляжа, где яблоку негде упасть минут 15 идти. Но туда я больше не ходок.

Кстати, на такси, как оказалось, доехать до этого пляжа бывает даже дешевле, чем на маршрутке. На машине не ездим, парковки рядом нет.

Тарелка

Сообщение №490

Сообщение Galla » 22 июл 2022, 23:29

Тарелка, у нас младшему 1.5 года. Я не готова с ним ездить пляж искать. Смотрела варианты санаториев или пансинатов со своим кусочком пляжа.
Нашла только в Анапе, что понравилось - Бригантина, Южный парус, Селена и еще парочку. Но у них же только свои места для лежаков, на палатенцах и в море сколько угодно народу может быть
Просто реально обидно будет ехать за тысячи км, отдать кучу денег и получить спортолото 82.

Galla

Сообщение №491

Сообщение Тарелка » 22 июл 2022, 23:35

Galla писал(а) on 22 июл 2022, 23:29 [?]что понравилось - Бригантина, Южный парус, Селена и еще парочку.

Это все ближе к концу пионерского проспекта. Там тьмы народа в море не бывает. Тьма это исключительно центральный пляж. Везде, где есть собственный пляж, допуск на территорию посторонних ограничен.

Я не уговариваю, если что.

Тарелка

Сообщение №492

Сообщение Tatsiana » 23 июл 2022, 02:12

Тарелка писал(а) on 22 июл 2022, 22:38 [?]Главное, как обычно,не посещать центральный пляж. Благо, есть другие 40км песчаных пляжей.

У вас -это где? В Анапе?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 22 июл 2022, 23:35 [?]Я не уговариваю, если что.

Меня уговорите. :hide: Едем в Анапу во второй половине августа. С жильём еще не определилась. На что обратить внимание? Едем 2 взр.и 4 детей.

Tatsiana

Сообщение №493

Сообщение Тарелка » 23 июл 2022, 06:33

Tatsiana писал(а) on 23 июл 2022, 02:19 [?]На что обратить внимание?

Анапа большая и разная. Пляжи, соответственно тоже. Есть галька, камни и песок. Самый грязный пляж в центре города, тк здесь бухта и именно сюда прибивает камку (зелёную водоросль). Камки никогда не бывает на галечных и каменных пляжах. На участке от технополиса Эра до Витязево она встречается реже, но тоже бывает. Самые малозагруженные пляжи находятся на Пионерском проспекте в межсанаторных проездах. Есть места размещения с собственными арендуемыми пляжами, есть те, кто возит бесплатно на пляж. Не всегда расстояние на карте соответствует кратчайшему пути до моря. Хорошего вам отдыха!

Тарелка

Сообщение №494

Сообщение Ирина З... » 23 июл 2022, 09:26

Tatsiana писал(а) on 23 июл 2022, 02:19 [?] С жильём еще не определилась.

https://www.teremok-anapa.ru/nomera-i-tseny
Посмотрите Теремок на Пионерском проспекте. Были там давно, воспоминания - самые теплые. Море рядом, идти удобно. До самой Анапы ездили Газельки. Да и гуляя - вполне можно было дойти. Отдыхающие ходили в бювет за водичкой. Бювет рядом. Еще рядом аквапарк, счастливые визги оттуда - это что-то.
По поводу водорослей: когда отдыхали, были водоросли (в сентябре). Но их убирали очень оперативно, море чистили. Вдоль берега по утрам видели дельфинов. Море не глубокое у берега. Для нас было самое то: у нас дочь - черезчур водоплавающая, за ней глаз, да глаз. Я и сейчас, по привычке уже, слежу за ней.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №495

Сообщение Safira » 23 июл 2022, 10:06

Ирина З... писал(а) on 23 июл 2022, 09:26 [?]Посмотрите Теремок на Пионерском проспекте. Были там давно, воспоминания - самые теплые. Море рядом, идти удобно.

надо спрашивать или читать тех кто был недавно. Я так в каком-то году поехала по воспоминаниям одного товарища в олимпийскую деревню. Сам отель - очень понравился территория и размещение в домиках. До пляжа идти не очень далеко, но по какому-то сильно грязному коридору между постройками - которых раньше не было
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №496

Сообщение Ирина З... » 23 июл 2022, 10:10

Safira писал(а) on 23 июл 2022, 10:06 [?]надо спрашивать или читать тех кто был недавно.

Я прочитала, прежде чем написать здесь. И люди и отношения те же.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №497

Сообщение Тарелка » 23 июл 2022, 11:15

Safira писал(а) on 23 июл 2022, 10:06 [?]До пляжа идти не очень далеко, но по какому-то сильно грязному коридору между постройками - которых раньше не было

В прошлом году после подтоплений там очень много чего незаконного снесли.

Тарелка

Сообщение №498

Сообщение habibi » 23 июл 2022, 11:31

Добрый день. Сын с девушкой хотят встретиться в Белоруссии, девушка из Польши. Для сына это будет первое самостоятельное путешествие, хотят снять квартиру. Может быть подскажите надежные ресурсы по бронированию? И вообще, была бы благодарна за любые советы более опытных путешественников.)

habibi

Сообщение №499

Сообщение Злая Аглая » 23 июл 2022, 13:48

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ПОСТОЯННО ДОПОЛНЯЕТСЯ!

Почему-то все чаще из разных уголков России меня стали спрашивать о ситуации в Крыму. В связи с проведением СВО. Давайте сразу отвечу всем тут на стене! Ситуация в Крыму прекрасная!
- От Керчи до Севастополя бронепоезд ходит по расписанию!
- Отели находящиеся вне зоны действия вражеских ракет уже переполнены, поэтому лучше бронировать землянку у местных бабушек. Помните: чем старше бабушка, тем глубже землянка.
- Если администрация отеля не выдает вам на пляже бронежилет и шлем, у вас два пути. Или жалуйтесь в Роспотребнадзор, им прилетит штраф, или требуйте лопату, и придя на пляж первым делом окапывайтесь! Если пляж песчаный. На галечных придется строить дот.
- Беруши в аптеках закончились. Везите свои, иначе постоянные воздушные тревоги испортят вам весь отдых.
- если вы запишитесь в дружину, то комендантский час вам не помеха и сможете спокойно гулять по ночам.
- всегда носите с собой пропуск в свой отель. Туристов без пропусков мобилизуют в первую очередь!
- Внимание! Бронетранспортеры вместо маршруток больше не ходят! Их все отправили на фронт, теперь в качестве маршрутных такси - бывшие инкассаторские микроавтобусы. А то не зная этого вчера два часа прождал свой БТР, на работу опоздал.
- Совет как сэкономить на отдыхе: если по ночам тушить зажигательные бомбы на крышах, то в некоторых столовых кормят бесплатно. Нужно только ожоги показать.
- на внедорожниках лучше не ехать - мобилизуют прямо на мосту! Едьте на пузотёрках.
- за буйки советую не заплывать! За буйками дежурят водолазы из ПДСС. Всех заплывших за буйки сразу тащат в симферопольский военкомат!
- интернет везите свой! интернета нет! Совсем! Чтоб опубликовать этот пост мне пришлось три дня и три ночи пробираться в обход блокпостов внутренних войск а потом вплавь переплывать пролив, чтоб не попасться пограничникам. В Краснодарском крае немножко интернета есть. Сердобольный дедушка в станице вошёл в положение и поделился.
-Если едете отдыхать с детьми, сразу берите с собой маленькие берцы! Всех прибывающих детей сразу записывают в Юнармию.
- Ни в коем случае не катаетесь на корабликах и лодках. Просто поверьте! Как только отчалите, капитан достанет из трюма автоматы и объявит что вы идете в десант на Одессу. У меня друг так встрял. Он отказался в десант, его расстреляли за это. Два раза.
- Если вам удалось купить билет на самолёт до Симферополя - лучше вообще не приезжайте в аэропорт. Ну или вас должно насторожить, что посадка происходит не в боинг а в ИЛ-76. Если всё же решили погрузиться в этот самолёт - постарайтесь до взлёта посмотреть как правильно крепится ранец десантника. Поверьте, не будет лишним!
- Вниманию тех, кто едет на отдых с подругой или супругой. Женщин пока мобилизуют только на роль походно-полевых жён высшего офицерского состава. И только красивых. Но обещают в скором времени открыть ряд вакансий в госпиталях.
- Вчера в штабе объяснили что медуз не нужно бояться. Медузы это специальный противодиверсионный проект защиты Крыма.
- Бронеплавки и бронекупальники берите свои! Антимонопольный комитет закрыл все магазины, попбольно торгующие бронекупальниками вблизи пляжей
- Много спрашивают про ежей! Ребята, какие нафиг ежи? Мы их съели ещё в 2014 году. Питаемся только сбитыми чайками, которые неосмотрительно иногда пролетают над Крымом.
- Прозвучал вопрос мобилизуют ли охотников. Конечно, в первую очередь. Причём тем, у кого гладкая лицензия - выдают гладкий автомат, остальным - шершавый!
- Поскольку ПВО в Крыму отсутствует - отдыхающим приходится отражать ракеты пляжными зонтиками. При таком режиме эксплуатации они часто рвутся. Контрабандисты уже наладили поставки зонтиков ПВО, правда за очень большие деньги, и почему-то только в гривнах и шекелях.
- С сегодняшнего дня население мобилизовали рыть. Но не противотанковые рвы, как могли бы подумать некоторые! В штабе разработали план ввести в азовское море подводные лодки, но поскольку высота подводной лодки больше глубины Азовского моря - принято решение его углубить! Избежать работ по углублению моря можно сказав, что ты турист! Патрули пока ещё не отличают туристов от местных жителей!
https://vk.com/wall-102422838_460372
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №500

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2022, 13:56

Galla писал(а) on 22 июл 2022, 22:45 [?]про отдых в Джубге
Ну она тоже молодец, выбрала место для глобальных выводов))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 23 июл 2022, 13:48 [?]От Керчи до Севастополя бронепоезд ходит по расписанию!

:yyy:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения