Отдых в условиях военной операции

Сообщение №526

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2022, 08:57

ТаТаРин писал(а) on 27 июл 2022, 00:41 [?]Военных мы по дороге насмотрелись от Воронежской области и дальше. С парковки Меги у Ростова броневички выворачивали. А где-то между Краснодарским краем и Ростовской областью встретили 2 самолета, вроде бы штурмовики. Выписывали себе виражи
Страна живет, воюет и отдыхает :kuku:
ТаТаРин писал(а) on 27 июл 2022, 00:41 [?]У нас вчера вертолет летал над соседним пляжем ( вроде Беляус там), думаю, искал пропавшего вдоль берега.
А кто пропал? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №527

Сообщение Крапива » 27 июл 2022, 09:34

malinovka писал(а) on 27 июл 2022, 08:34 [?]а в каком вы пансионате?

Пансионат "Дельфин". Мы там уже 4-й раз отдыхаем. На будущий год тоже забронировали.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 27 июл 2022, 08:48 [?]Девы, а что с медузами на морях? Очень актуальный моим детям вопрос))))

Около Евпатории медузки встречаются, но не много. Был день, когда они прям широкой полосой в море сидели. В другие дни, так, попадаются редкие отдельные особи :sorry:

Крапива

Сообщение №528

Сообщение ТаТаРин » 27 июл 2022, 09:55

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2022, 08:57 [?]кто пропал?

Я предположила, зачем еще вертолет вдоль пляжа над водой туда-сюда мог летать. Сильные волны были, может на матрасе унесло кого-то

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Крапива писал(а) on 26 июл 2022, 22:13 [?]Евпаторией, в Заозерном

О, у меня дочь там сейчас

ТаТаРин

Сообщение №529

Сообщение Крапива » 27 июл 2022, 10:00

ТаТаРин писал(а) on 27 июл 2022, 09:56 [?]у меня дочь там сейчас

Не в Юности ли?

Крапива

Сообщение №530

Сообщение ТаТаРин » 27 июл 2022, 10:14

Крапива, у них от школы отряд в МДМЦ Чайка

ТаТаРин

Сообщение №531

Сообщение Тарелка » 27 июл 2022, 10:41

Rock-n-roll писал(а) on 27 июл 2022, 08:48 [?]Девы, а что с медузами на морях? Очень актуальный моим детям вопрос))))

Живут, иногда приплывают к берегу. Когда это произойдет - предсказать сложно. В целом обстановка по медузам спокойная.

Тарелка

Сообщение №532

Сообщение Колькина Олька » 28 июл 2022, 08:35

В прошлом году я нашла дохлую медузу у берега. Тащила ее из моря детям показать. Дети сначала испугались, потом осмелели. В итоге все соседние отдыхающие ходили за ними, с просьбой сфоткаться. И взрослые тоже, что удивительно. Народ вообще фауной не избалован :scratch: мне после японского моря забавно
В Греции, помню, морского ежа тащила из воды детям показать. Он с виду такой же как в японском море, но иглы тоньше, ломкие и много присосок, которыми он присосался к руке, что я потом еле оторвала его. Теперь я понимаю, почему я ни разу не слышала, чтоб кто-то на японском море наступил на ежа и выколупывал иглы. У нас они другие. Мы ими играли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Колькина Олька

Сообщение №533

Сообщение Тарелка » 28 июл 2022, 09:14

Колькина Олька писал(а) on 28 июл 2022, 08:35 [?]В прошлом году я нашла дохлую медузу у берега. Тащила ее из моря детям показать.

Такие медузки ощутимо жалятся, но если брать их, как вы, перевернув на шляпку, то опасности нет, ТК жалят щупальца.

Тарелка

Сообщение №534

Сообщение Колькина Олька » 28 июл 2022, 09:24

Тарелка писал(а) on 28 июл 2022, 09:14 [?]Такие медузки ощутимо жалятся, но если брать их, как вы, перевернув на шляпку, то опасности нет, ТК жалят щупальца.
Знаю )) муж вырос на чёрном море. Я ж знала что несу и как надо ))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Меня впервые на море в 2 годика вывезли. Оно меня на ноги поставило реально. Я была очень слабенькая, а через 10 дней моря заметно окрепла и даже бегать начала.. на вокзале, вокруг чемоданов. До этого я не бегала. Мы утром уходили на море, папа натягивал тент из простыни и мы до самого вечера были на берегу. Помню, папа набирал мне в ведерко ракушек, водорослей и маленьких медузок. И я играла ))

Колькина Олька

Сообщение №535

Сообщение Alameda » 28 июл 2022, 15:18

Колькина Олька, наверное, это был корнерот? На фото.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №536

Сообщение Тарелка » 28 июл 2022, 23:42

Андрей Бондаренко, автор Telegram-канала @orfosvinstvo

А помните ли вы потрясающую новость про то, что адепты нетрадиционных половых отношений призвали дать двухлетним детям свободу выбора в определении гендерной принадлежности? Да-да, эта дичь возмутила даже видавших виды европейцев и инициативу заблокировали. Но шестиклассникам Европы так не повезло.

Их бомбардируют со всех сторон сообщениями о том, что можно спать с кем хочешь, в любых сочетаниях — а осуждать нельзя, нет. С одной стороны, конечно, правильно прививать ребёнку правила этичного поведения в обществе, с другой — это перебор.

Объясню почему. Шестой класс в Швейцарии — это 11 лет. Если ребёнок не из восточной или южной нации, половое созревание у которых происходит быстрее, то в 11 лет ему рано думать о чужих гениталиях. Приключения Жюля Верна и Чайны Мьевиля, самолётики и спорт, наблюдения за животными, Minecraft и бургеры с двойным сырным соусом. Ну, вспоминаем своё детство! В мушкетёров играли? Да. Карлсона смотрели не отрываясь? А то! Делали «фу-у-у-у», когда видели поцелуй на экране? Само собой. Но уж точно не думали, куда что в человека вставлять или кого за что мацать.

Понимаю также, откуда эта информационная дрянь взялась: европейцы боятся не успеть. Когда природа возьмёт своё лет в 14 и начнут детей интересовать чужие выпуклости и впадины, ребёнок будет выбирать по старинке — эмоциями. А это опасно, это неконтролируемо. Надо, чтобы он выбирал то, что социально одобряемо, как в Средневековье, куда, собственно, Европа катится колбаской. Инквизиция (лингвистическая) — есть, внешний локус контроля в части создания семьи — есть, социальная дискриминация — есть, стремление к феодальной раздробленности — в наличии. Даже аналоги чумы и сарацинов есть. Не хватает только своеобычных голода, примата Римской церкви и наследственной монархии. Хотя-а-а…

А вы пока насладитесь сканом листа учебника по секс-просвету из Цюриха. Детям лучше не показывать.

@rt_special

https://t.me/rt_russian/121585

Тарелка

Сообщение №537

Сообщение Tatsiana » 29 июл 2022, 00:27

Тарелка писал(а) on 28 июл 2022, 23:42 [?]А вы пока насладитесь сканом листа учебника по секс-просвету из Цюриха. Детям лучше не показывать.

:rat:
Хочу железный занавес.

Tatsiana

Сообщение №538

Сообщение Злая Аглая » 29 июл 2022, 02:36

Эх, мы в воскресенье должны были бы быть уже в Севастополе, на параде.
Но его не будет, да ещё и муж решил сломать себе ногу....
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №539

Сообщение Tatsiana » 29 июл 2022, 09:01

Злая Аглая писал(а) on 29 июл 2022, 02:36 [?] его не будет, да ещё и муж решил сломать себе ногу...

Сочувствую. Мужу - здоровья.

Tatsiana

Сообщение №540

Сообщение Galla » 29 июл 2022, 09:17

Злая Аглая, ох, сочувствую
прямо уже тенденция в этом году

ЕленаР, как вы с мужем доехали домой?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №541

Сообщение Tessi » 29 июл 2022, 11:28

Злая Аглая писал(а) on 29 июл 2022, 02:36 [?]муж решил сломать себе ногу

Такое никогда не бывает вовремя... Мужу - поскорей выздоравливать!

Tessi

Сообщение №542

Сообщение Колькина Олька » 29 июл 2022, 13:05

Alameda писал(а) on 28 июл 2022, 15:18 [?]корнерот

да, мясистая как корнерот

Колькина Олька

Сообщение №543

Сообщение ЕленаР » 29 июл 2022, 14:03

Galla писал(а) on 29 июл 2022, 09:17 [?]ЕленаР, как вы с мужем доехали домой?

на нервах
думала, сломаю ему оставшиеся
7 июля сломал, больничный был до 18 июля. 15 июля бил копытом, что поедет обратно
14 июля!!!! сообщил, что ехать не может. Я спешно оформляла за свой счет, хотя можно было бы и оплаченный отпуск. У меня еще 28 дней в остатке

19 июля выехали. Через 3 часа в степях Краснодара муж сказал, что не доедет.

:cry2: вот такое лицо было у меня. Мы доехали.
25 июля он пришел на прием уже в Архангельске. Теперь до 4 августа продлили.
Перемотал все нервы, своими - поеду!!!

ЕленаР

Сообщение №544

Сообщение Крапива » 29 июл 2022, 14:10

ЕленаР писал(а) on 29 июл 2022, 14:03 [?]Через 3 часа в степях Краснодара муж сказал, что не доедет.

:surprise: и как же вы, в итоге, доехали?
Честно говоря, не представляю как твой муж смог...

Крапива

Сообщение №545

Сообщение ЕленаР » 29 июл 2022, 14:14

доехал
вопрос в том, что он мог спокойно лечиться, сидя на законном больничном.В Крыму. До 25 июля, как минимум.
А не дергаться и не держать меня в подвешенном состоянии.

ЕленаР

Сообщение №546

Сообщение Бузина » 29 июл 2022, 14:35

ЕленаР писал(а) on 29 июл 2022, 14:03 [?]думала, сломаю ему оставшиеся

Оставшиеся ноги? :surprise:
ЕленаР писал(а) on 29 июл 2022, 14:14 [?]вопрос в том, что он мог спокойно лечиться, сидя на законном больничном.В Крыму. До 25 июля, как минимум.
А не дергаться и не держать меня в подвешенном состоянии.

Так, вроде, девочки про это и писали. Но, да, мужики разве послушают... :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №547

Сообщение Колькина Олька » 29 июл 2022, 15:50

ЕленаР писал(а) on 29 июл 2022, 14:14 [?]опрос в том, что он мог спокойно лечиться, сидя на законном больничном.В Крыму. До 25 июля, как минимум.

просто ужас, как обидно (((

Добавлено спустя 21 секунду:
Бузина писал(а) on 29 июл 2022, 14:35 [?]Оставшиеся ноги?

ребра :secret:

Колькина Олька

Сообщение №548

Сообщение Бузина » 29 июл 2022, 16:12

Колькина Олька писал(а) on 29 июл 2022, 15:51 [?]ребра

Точно! Это я с Юлиным мужем перепутала ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №549

Сообщение jannet » 29 июл 2022, 19:12

Неделю отдыхали в Питере и окрестностях. Вернее, больше в окрестностях - Кронштадт, Карелия (Сортавала, Рускеала), Петергоф и Выборг, ну и культурная столица , конечно же.
Очень много людей. Прям очень.
Практически без разницы - будни-выходные. Вернее, в выходные вообще адок, мы во второй, выпавший на отпуск, уехали в карелию, но и в будни - ужос. Могу сравнить с праздниками, фестивалями в москве лишь, пожалуй.
Но , в итоге, из за разъездов, поездка выдалась очень насыщенной, интересной и крайне увлекательной :super:
денег ушло тоже..насыщенно :shutup:
только билеты почти даром достались - аэрофлотом 3 тысячи туда-обратно с человека. акция у них была, потому что.
На обратном пути, из за сбоя регистрации, сыну посчастливилось в бизнесе лететь - сказочное завершение путешествия ))

jannet

Сообщение №550

Сообщение Мазурка » 29 июл 2022, 19:29

jannet писал(а) on 29 июл 2022, 19:12 [?]поездка выдалась очень насыщенной, интересной и крайне увлекательной

:super: ух как завидоваю :ah: Очень жду с подробностями в питерской темке :tails: :lust: Санкт - Петербург
jannet писал(а) on 29 июл 2022, 19:12 [?]сказочное завершение путешествия

прям вишенка))) :applause:

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения