Отдых в условиях военной операции

Сообщение №551

Сообщение Ведьмежонок » 30 июл 2022, 10:02

ЕленаР писал(а) on 29 июл 2022, 14:03 [?] Через 3 часа в степях Краснодара муж сказал, что не доедет.
А я говорила(с)
ЕленаР писал(а) on 29 июл 2022, 14:03 [?]Перемотал все нервы, своими - поеду!!!
Убила бы...
Бузина писал(а) on 29 июл 2022, 14:35 [?]Оставшиеся ноги?
Рёбра! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №552

Сообщение Совёнка » 30 июл 2022, 14:20

Ох уж эти мужья :zlost: со своими ребрами, ногами и тараканами. Девочки, сочувствую!

Мой с весны мне нервы мотал отдыхом, в итоге всё что можно, у нас накрылось, в том числе и из-за его загранпаспорта, который он поленился идти с нами переоформлять :zlost: но я не сдалась и в итоге мы сейчас в Адлере :yyy:
Море на переполненный бассейн не похоже, и на пляже есть место, и в воде. У нас в хороший день на пляже больше народу)) но не пусто, конечно. Никуда не ездим, ходим на ближайший пляж, живём рядом с Сочи парком.
Про чурчхеллу-кукурузу никто не орёт. И музыка тоже. Есть палатки-киоски в стороне, но туда ходить дело добровольное Либо нам так повезло, либо не всё так страшно как пугали :idea:
Жаль только, Фил заболел, температурит(( Сейчас сижу с ним в номере, вот и время появилось написать

IMG_20220728_124609.jpg

Медузы в воде есть, но сплошь мальки)) мне не мешают, не полчища.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №553

Сообщение Другая жизнь » 30 июл 2022, 14:22

У Сочи-парка отлично!
Совёнка, в Сочи-парк уже ходили?
Надо обязательно, там очень клёво!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А мы сгоняли в Питер на 11 дней +2 дня в Пскове + 2 дня в Великом Новгороде.
Теперь расслабляемся в Башкирии: Нугуш, Красноусольск, Агидель)
Без моря нынче решили.
Впечатлений вагон.

Другая жизнь

Сообщение №554

Сообщение Совёнка » 30 июл 2022, 14:33

Другая жизнь писал(а) on 30 июл 2022, 14:24 [?]Совёнка, в Сочи-парк уже ходили?

Дааа, за билет на два дня! :D и муж думает не сходить ли ещё на один день, перед вылетом, очень уж понравилось. Отличное место, дорогое только :crazy: но счастья полные штаны)))

Мы сегодня 5й день, получается(из 10) Первый проспали после ночного перелёта, на второй был дождик, пасмурно и мы поехали в горы, кататься на родельбанде (шикарная штука!), Красная поляна, Роза хутор. Потом море и вечер в сочи парке, вчера почти весь день в парке провели. Сегодня я хотела в обезьяний питомник, но теперь с Филом постельнорежимимся в номере, а муж с Верой ушли на море ))
От культурной программы мои категорически отказались :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №555

Сообщение Другая жизнь » 30 июл 2022, 14:40

Совёнка, в Сочи-парк надо на весь день с утра!
Мы особо любим там водные аттракционы)
Дорогой, но того стоит))

Совёнка, пусть Фил выздоравливает! Поскорее!

Другая жизнь

Сообщение №556

Сообщение Tessi » 31 июл 2022, 01:53

Совёнка писал(а) on 30 июл 2022, 14:20 [?]Фил заболел

Филу - поскорей выздоравливать!
На кого собакина оставили?

Tessi

Сообщение №557

Сообщение Бузина » 31 июл 2022, 09:49

Совёнка писал(а) on 30 июл 2022, 14:20 [?]мы сейчас в Адлере

Урра! С состоявшейся поездкой! Филу выздоровления!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №558

Сообщение Совёнка » 01 авг 2022, 08:29

Другая жизнь писал(а) on 30 июл 2022, 14:40 [?]40

Совёнка, в Сочи-парк надо на весь день с утра!

Мы взяли билет двухдневный. Три часа до закрытия в первый день (довольно удачно, тк народу уже поменьше и Фил наигрался в эко-деревне до одури), я хотела туда вечером, чтобы полюбоваться всеми их подсветками, а если с утра идти, то сил на вечер уже не хватит.
IMG_20220729_215836.jpg

IMG_20220728_203402.jpg

А на следующий день почти с утра и до отваливающих ног там гуляли. После опыта первого дня (я с Филом гуляла, а муж с Верой на аттракционы посерьёзнее пошли и, в итоге, за 2 часа всего на трёх успели прокатиться, тк очереди) муж решил разориться окончательно и купил детям скороходы. Укатались :crazy:

Очень красивый и интересный парк, безусловно! Хотя с точки зрения аттракционов питерский диво-остров мне больше понравился. В Сочи как-то нет серединки: либо совсем малышковое, либо экстрим. А в диво острове есть аттракционы группы "семейная" и они прям отлично для таких как я: весело, но не страшно. Не болтают тебя вниз головой.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Tessi писал(а) on 31 июл 2022, 01:53 [?]кого собакина оставили?

Моя мама к нам переехала на эти 10 дней. И, кажется, они с Сэмом отлично спелись))
Изображение

Совёнка

Сообщение №559

Сообщение Galla » 01 авг 2022, 08:43

Совёнка, красота :flower:
как детям море? как Фил себя чувствует?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №560

Сообщение Совёнка » 01 авг 2022, 09:02

Galla писал(а) on 01 авг 2022, 08:43 [?]Совёнка, красота :flower:
как детям море? как Фил себя чувствует?

Дети на море ругаются что солёное и там медузы. Дискомфорта от них нет, мои идейно ругаются))
Хотят в бассейне купаться. А я тащу на море)) но из-за Фила немного смешались планы, конечно. Ттт, он не огурец, но вчера уже был весьма бодрый. Мы даже к врачу сходили, тк он среди ночи проснулся с плачем что ухо болит. Отита, ттт, нет, но состояние пограничное. Слегка лечим и смотрим в какую сторону перевалится: выздоровеет или полноценный отит начнётся.

Вчера на картинге укатались, и дети отдельно на детских трассах, и на взрослой пассажиром. Муж загорелся прокатиться на трассе формулы 1, там можно выбрать автомобиль, едешь с инструктором, только ценник, конечно, тоже внушает. Ну хоть что-то его радует, что радует меня )) а то он без энтузиазма все время
Изображение

Совёнка

Сообщение №561

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2022, 16:50

Совёнка, здорово!
Да, вечерний Сочи-парк - это отдельное удовольствие!
Здорово, что нагулялись там и по душе!
На Диво-острове в Питере мы так и не побывали. Но дети уже немаленькие у нас)
А в Сочи-парке и взрослым очень круто)))
Хорошей вам погоды и ласкового моря до отъезда!

Другая жизнь

Сообщение №562

Сообщение Людовик » 01 авг 2022, 17:21

На поющие фонтаны уже ходили? Если нет, то обязательно сходите. незабываемое зрелище.

Людовик

Сообщение №563

Сообщение Amarana » 01 авг 2022, 17:34

Совёнка писал(а) on 30 июл 2022, 14:20 [?]но я не сдалась и в итоге мы сейчас в Адлере :yyy:
Море на переполненный бассейн не похоже, и на пляже есть место, и в воде.

Адлер, сегодняшнее утро
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №564

Сообщение Екатерина Л. » 01 авг 2022, 19:10

Адлер - большой по протяжённости вдоль моря. Везде разные по заполненности пляжи. На мой взгляд самый муравейник - это курортный район.
Имеретинка- моя любимая локация. Одна набережная чего стоит.
Совёнка, отличного отдыха ! Сыночку не разболеться!
В питомнике мы были. Очень понравилось. Многое зависит от экскурсовода. У нас была классная молодая экскурсовод с чувством юмора.
Неплохой фонтан со светоогненным шоу есть на набережной. От Сочи парка минут 20-30 наверное идти в сторону Абхазии. Но шоу раз в день в течение 1-2 часов вечером , надо ловить. Люди тоже собираются толпой. Я готова была каждый вечер смотреть, мои не поддержали)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №565

Сообщение Тарелка » 02 авг 2022, 11:36

Артист Дмитрий Певцов дает бесплатные концерты на курорта Краснодарского края

Народный артист России проведет бесплатные концерты на курортах Краснодарского края с программой «Музыкальные шедевры советского кино». С 1 по 3 августа встречи проходят в Сочи. Зрители могут пообщаться с гостем города и послушать песни из популярных советских фильмов «Веселые ребята», «Волга-Волга», «Девчата», «Ирония судьбы», «Бандитский Петербург», «17 мгновений весны».

Сегодня концерт пройдет в адреском Доме культуры в 18:00.
3 августа — в Зимнем театре Сочи в 20:00.

После Сочи Дмитрий Певцов выступит перед зрителями в Геленджике, Туапсе, Анапе, Кабардинке, Архипо-Осиповке.

Подписаться на Кубанские новости

https://t.me/kub_news_ru/30097

Тарелка

Сообщение №566

Сообщение Совёнка » 03 авг 2022, 16:04

Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2022, 19:10 [?]Имеретинка- моя любимая локация

Мы тут как раз :good:

Вчера побывали в сочинском порту и немного погуляли по окрестностям. Кажется, я поняла почему на Сочи многие ругаются. Но где мы живём - такого нет, все хорошо небольшая толкучка есть на рыночке по дороге к морю, но меня не напрягает, это недолго и за руки никто не хватает))
Изображение

Совёнка

Сообщение №567

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2022, 18:08

А в Сочи кто за руки хватает? :wonder: А что за пляж в Адлере около вокзала?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №568

Сообщение Тарелка » 03 авг 2022, 20:26

Курортный развод. АЧ совместно с анапской полицией составили ТОП-5 способов отъёма денег у отдыхающих в Анапе

1.Транспорт, «блаблакар»

Велик риск стать жертвой мошенников, пока вы еще едете на курорт. Авиаперелеты ограничены, на «Ласточку» не всегда есть билеты. Вот народ и пользуется.
Когда пользователь откликается на объявление, и речь заходит о деньгах, жертве предлагают оплатить поездку заранее по ссылке якобы на BlaBlaCar, а на самом деле – через фишинговый сайт.

Доверчивые граждане, нашедшие «подходящий» вариант в интернете, по указанным ссылкам вводят реквизиты карты – для оплаты билета. В результате теряют деньги.

За лето в производстве в Анапе зарегистрировано 22 материала, возбуждены уголовные дела.

2. Аренда жилья

Это второй по распространенности способ интернет-развода туристов. И здесь возможны два сценария развития событий. Мошенники размещают на сайте свое ну очень привлекательное предложение. И на первый взгляд все превосходно: фотографии отеля, уют, комфорт, красота, и не так дорого.

Люди клюют, предварительно оплачивают весь период проживания или оговоренное в договоре количество ночей. Приезжают на курорт, а по указанному адресу их никто не ждет. И отеля-то никакого нет.

Возможен и второй, уже знакомый нам вариант. Вы бронируете жилье, вносите предоплату и теряете либо эту сумму, либо все имеющиеся на карте деньги.

3.Телефонные мошенники

На сегодня это по-прежнему один из самых распространенных способов мошенничества.
Вам звонит человек, называющийся сотрудником банка либо полиции, сообщает, что вот сейчас с вашего счета была предпринята попытка снять деньги. И мошенник уже отслежен. Но чтобы сберечь ваши деньги, нужно перевести их на другой номер, так называемую безопасную ячейку. А это карты жуликов.

В Анапе с начала года возбуждено 150 уголовных дел по этим фактам.

4. «Фотоживодеры».

Это отдельная больная тема. Но сегодня речь именно о том, как нам с вами не стать жертвой развода. Фотографов с обезьянками и енотиками, предлагающих сделать фото с экзотическими животными на память, можно встретить на набережной, в центре города.

И даже если вы не хотите фотографироваться, трудно устоять, когда вашему ребенку предлагают погладить обезьянку или енотика. Все, вы на крючке! Потенциальную жертву всеми правдами и неправдами заставляют взять на руки зверушку, проворные фотографы делают снимок, а после этого начинают требовать оплатить услуги. И многим, чтобы только не раздувать скандал, проще отдать деньги. На то и расчет.

5. Тату-лохотрон

Обмануть могут и в пляжном салоне. Вам называют одну цену, вы соглашаетесь, а позже выясняется, что это «вы всё неправильно поняли».

Вот недавняя история, когда мастер по временным тату потребовала у пожилого туриста 20 тысяч рублей за работу. Мужчина гулял по городу вместе с внучкой и решил ей сделать в подарок переводное тату. В прайс-листе было указано, что такая услуга обойдется в сумму от 100 рублей.
После окончания работы тату-мастер озвучила окончательную цену в 20 тысяч рублей. Как выяснилось 100 рублей – это минимальная стоимость за квадратный сантиметр рисунка.

Лучшая защита от подобных ситуаций – не поддаваться соблазну отдохнуть подешевле или сэкономить на разных услугах и развлечениях. Не дайте очередному мошеннику заработать на вашей доверчивости и наивности!

А другие подробности по разводу отдыхающих – здесь

https://t.me/anapanovosti/17685

Тарелка

Сообщение №569

Сообщение ЕленаР » 03 авг 2022, 21:49

Эти тату совсем мало держатся
сделали сыну, очень хотел.
1200. Мало того, что измазал постельное белье, так и исчезло через неделю.

ЕленаР

Сообщение №570

Сообщение Тарелка » 03 авг 2022, 22:20

ЕленаР писал(а) on 03 авг 2022, 21:49 [?]Мало того, что измазал постельное белье, так и исчезло через неделю.

Хорошо ещё, что реакция кожная не началась.

Хочу добавить к фотоживодерам - ростовые куклы. Кони всякие. Разводят на деньги на раз-два. Не связывайтесь. В начале сезона их хорошо приструнили, вроде сейчас не видно. По крайней мере днём. А то налетали постоянно.

Тарелка

Сообщение №571

Сообщение Тарелка » 03 авг 2022, 22:52

Для тех, кто на машине
За неделю с помощью беспилотных летательных аппаратов выявлено более 300 правонарушений.

На территории Краснодарского края активно используются беспилотные летательные аппараты в целях профилактики ДТП, причиной которых становится выезд на полосу встречного движения, а также в целях профилактики правонарушений связанных с движением по обочине в результате которых образуются дорожные заторы.

‼️‼️‼️Госавтоинспекция Кубани призывает быть водителей дисциплинированными и строго соблюдать правила дорожного движения.

https://t.me/mvd_23/980

Тарелка

Сообщение №572

Сообщение Вайолет » 04 авг 2022, 07:48

Оооо, фотоживодеров помню) мы с сыном первый раз на море приехали, а для нас с мужем была вторая поездка, первая была давно и в маленький поселок. Идем по Севастополю. Парень с шикарными голубыми..Глеб рот открыл. Парень к нему: можно погладить . Глеб гладит. Парень на нас: можно сфотографировать. Муж улыбается, достает фотоаппарат, фотографирует . Парень: с вас что рублей
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №573

Сообщение Совёнка » 04 авг 2022, 09:16

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2022, 18:08 [?]:08

А в Сочи кто за руки

Ну, около порта толкучка большая, идёшь мимо, на тебя налетают со всех сторон, кто с яхтой, кто с летающей фигнёй, кто ещё с чем. Отбиваться хочется :spy:

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2022, 18:08 [?]что за пляж в Адлере около вокзала?))

Этого не знаю. Вроде видела вокзал, но он не у воды... Мы рядом с сочи парком и олимпийскими объектами.
Изображение

Совёнка

Сообщение №574

Сообщение Тарелка » 04 авг 2022, 09:32

Совёнка писал(а) on 04 авг 2022, 09:16 [?]идёшь мимо, на тебя налетают со всех сторон, кто с яхтой, кто с летающей фигнёй, кто ещё с чем. Отбиваться хочется

В этом году зазывал запретили официально. Их стало значительно меньше, но полностью не избавились пока от этого явления.
28 апреля в ЗСК приняли закон, по которому начнут штрафовать за навязывание услуг на улицах. Поправки коснутся продавцов кукурузы, таксистов, а также людей, предлагающих аренду жилья, экскурсии, фотографии с животными и так далее.

Изменения в ст. 2.3 и 12.2 закона края «Об административных правонарушениях» установили ответственность за приставание к людям в общественным местам. Предполагается, что полицейские будут составлять протоколы на продавцов, которые склоняют туристов и отдыхающих к покупке, обмену товара или использованию услуги против их воли. За такой проступок их оштрафуют за 5000 рублей.

Законопроектную инициативу предложило руководство Сочи. Рабочая группа отметила, что с началом курортного сезона в общественных местах активизируются «зазывалы». Это тормозило развитие комфортной среды на курортах, отметили в пресс-службе ЗСК. Теперь планируется заключить дополнительное соглашение с МВД для того, чтобы более эффективно контролировать исполнение закона.

https://93.ru/text/summer/2021/04/28/69890786/

Тарелка

Сообщение №575

Сообщение Сотерн » 04 авг 2022, 11:20

Другая жизнь писал(а) on 30 июл 2022, 14:24 [?]У Сочи-парка отлично!
Совёнка, в Сочи-парк уже ходили?
Надо обязательно, там очень клёво!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А мы сгоняли в Питер на 11 дней +2 дня в Пскове + 2 дня в Великом Новгороде.
Теперь расслабляемся в Башкирии: Нугуш, Красноусольск, Агидель)
Без моря нынче решили.
Впечатлений вагон.

А можно про Башкирию поподробнее?
Очень хочу дней на 7-10 во втрой половине августа, но вообще не понимаю, за что хвататься.
Где остановиться, что посмотреть, как перемещаться?

Сотерн

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения