Отдых в условиях военной операции

Сообщение №801

Сообщение Арабика » 18 авг 2022, 09:25

Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2022, 08:16 [?]Тут нет ничего.

посмотри на центральном пляже - я плавала на корабле, он идёт по всяким Лоо или что там рядом, собирает всех, топит в море (жилеты дают) и везёт обратно. Достаточно долгая прогулка была.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №802

Сообщение Вайолет » 18 авг 2022, 09:26

Арабика писал(а) on 18 авг 2022, 09:25 [?]посмотри на центральном пляже

Центральный это какой?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №803

Сообщение Арабика » 18 авг 2022, 09:28

Вайолет писал(а) on 18 авг 2022, 09:26 [?]Центральный это какой?

в смысле, на единственном :lol: , там, где ты описала. Мы во второй приезд туда даже не ходили ни разу
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №804

Сообщение Вайолет » 18 авг 2022, 09:30

Арабика писал(а) on 18 авг 2022, 09:28 [?]там, где ты описала.

что описала? Тот, на который через кусты спускаешься что ли? Или это на него не единственный спуск? Если единственный, то я очень удивлена, что он называется центральным.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №805

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2022, 09:33

Арабика писал(а) on 18 авг 2022, 09:28 [?]там, где ты описала

Вета описала тот, куда по лестнице "и вбок", вроде он не центральный :scratch: Катамараны там и правда есть, я не знала просто, что они сдаются (сейчас они на берегу). Про корабли ни объявлений, ничего.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №806

Сообщение Арабика » 18 авг 2022, 14:43

Ведьмежонок, где вы спустились, идёте дальше, до ужасного скопления людей. :group-hug: , там оно. Корабля там не будет, он подплывает и забирает народ, а сам плывёт чуть не из Лазаревского, нужно найти тех, кто на него продаёт либо билеты, либо как-то иначе бронирует. Обычно они около кафешек тусят. На джипе покатайтесь, если есть желание, через хозяйку, суперские водопады, мы там плавали - никакого моря не надо, вода ледяная, прелесть!
Вайолет писал(а) on 18 авг 2022, 09:30 [?]сли единственный, то я очень удивлена, что он называется центральным.

это я так назвала, привычка, что то, что главное - значит, центральное. Тут, скорее, цивилизованный пляж.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №807

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2022, 18:42

Арабика писал(а) on 18 авг 2022, 14:43 [?]там оно

Мы там и были. Все описанное появилось только сегодня. До этого был шторм и ветер.
А в вашем месте сейчас совсем никак(( Там полоса водорослей метра в 2-3 шириной и бурелом. И здоровые бревна в воде волной катает :catch:
Арабика писал(а) on 18 авг 2022, 14:43 [?]Корабля там не будет
Да и фиг с ним, сегодня на катамаране покатались.
Арабика писал(а) on 18 авг 2022, 14:43 [?] На джипе покатайтесь, если есть желание, через хозяйку, суперские водопады
Вот это хочу детям показать, мужу уговариваю. Сама я была на них давным давно))

Ведьмежонок

Сообщение №808

Сообщение Арабика » 18 авг 2022, 18:47

Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2022, 18:42 [?]Вот это хочу детям показать, мужу уговариваю. Сама я была на них давным давно))

если муж джипа боится, то можно в Мамедову Щель съездить, автобус ходит. Но нам там не особо после тех водопадов, красиво, лезть высоко, но купаться не так удобно.

Добавлено спустя 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2022, 18:42 [?]И здоровые бревна в воде волной катает

угу, мы тоже попадали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №809

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2022, 18:51

Арабика писал(а) on 18 авг 2022, 18:48 [?]если муж джипа боится
Ему шевелиться лень))
Сегодня его фитнесс-браслет зафиксировал падение стресса до 30%, расслабляется. И он вообще не любит движухи. На автобусе скуШна))

Ведьмежонок

Сообщение №810

Сообщение Hope » 18 авг 2022, 19:33

Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2022, 08:16 [?]Да и дети плохо плавают, мы их в открытое море не выпустим.

У меня Данюха (да и я) хорошо плаваем, но все равно в открытом море купались в спец. жилетах.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2022, 08:27 [?]Ну может быть, только рыбалку нам не надо.

Рыбалка на самом деле классная штука. Все вместе часа на три. Вывозят в море (смотрят по приборам, где рыба есть), ловят рыбу, потом освобождают от кормы удочки (кто хочет, продолжает с носа рыбачить), опускают лесенку и народ купается. Мы выходили на как бы двухэтажных лодках (сверху можно было просто полежать-позагорать), оттуда было прикольно прыгать в воду. Пока купались капитан жарил рыбешку (рыбные чипсы получались), все ели и обратно в порт.

Hope

Сообщение №811

Сообщение Encanto » 18 авг 2022, 21:00

Зависть к тем кто остается :) Мы уже дома))) завтра пойду на работу оценю масштаб бедствия))) а ещё вчера было вот так :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Автор темы

Сообщение №812

Сообщение fioccola » 18 авг 2022, 21:35

У нас позавчера вот так было, а сейчас к Москве подъезжаем уже

fioccola

Сообщение №813

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2022, 21:40

Hope писал(а) on 18 авг 2022, 19:38 [?] но все равно в открытом море купались в спец. жилетах.
Мы так плаваем. Вроде взрослым не запрещают.
Hope писал(а) on 18 авг 2022, 19:38 [?]Рыбалка на самом деле классная штука.
Да я была...

Ведьмежонок

Сообщение №814

Сообщение Вайолет » 18 авг 2022, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2022, 21:40 [?]Мы так плаваем. Вроде взрослым не запрещают.

Мы с мужем тоже без жилетов. Разрешают, спрашивают, кому надо, кому не надо. Мы детям надевали всегда, даже Глебу, а себе нет
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №815

Сообщение марисоль » 18 авг 2022, 22:00

А у нас сегодня вот так
IMG_20220818_105207.jpg

Но скоро уже домой.
Мы распробовали Ейск. Нравится! И сам городок приятный, и пляжи такие разные, на любой вкус, и для туристов много сделано. Два дня с одной стороны косы волны, при этом теплая вода, супер. Фотка с другой стороны косы, там штиль... Мы искупались и ушли на волнах качаться :)

марисоль

Сообщение №816

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2022, 22:02

Вайолет, я не понимаю, какое удовольствие в нем плавать. Я тогда лучше посижу. У Дани смешная паника была, когда я от катамарана еще дальше в открытое море погребла. Мама куда? Куда мама?! :kuku: Он вообще всего этого испугался и удовольствия не получил))

Ведьмежонок

Сообщение №817

Сообщение Вайолет » 18 авг 2022, 22:13

Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2022, 22:02 [?]вообще не понимаю, какое удовольствие в нем плавать. Я тогда лучше посижу.

Во-во.
Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2022, 22:02 [?]У Дани смешная паника была, когда я от катамарана еще дальше в открытое море погрела. Мама куда? Куда мама?! Он вообще всего этого испугался и удовольствия не получил

Нет, мои оба прониклись, им понравилось, ещё просили. Мы на банане один раз выезжали, там вообще далеко увозят, но у них нормальный банан, один все просил перевернуть, ребята сказали фигу, собирайте банан из таких же безбашенных, как вы, перевернем. А с детьми будем ехать аккуратно. Я боялась, как вспомню в Евпатории, там жуть была, не пероеворачивали, но кренделя закладывали мрак, Глеб захотел, я одна с ним поехала, сто раз пожалела. А тут все , и я не поняла, чего я боялась))) и там купались, и на катамаране катались и купались, Оля прыгала, прямо в таком восторге!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №818

Сообщение Тарелка » 18 авг 2022, 22:18

Вайолет писал(а) on 18 авг 2022, 22:13 [?]один все просил перевернуть, ребята сказали фигу, собирайте банан из таких же безбашенных, как вы, перевернем.

Я думала, что переворачивать уже давно запретили. Столько травм после этого было. Никогда не забуду девушку с переломом скуловой кости и синяком на поллица. Локтем получила от впереди сидящего на банане

Тарелка

Сообщение №819

Сообщение Вайолет » 18 авг 2022, 22:24

Тарелка писал(а) on 18 авг 2022, 22:18 [?]думала, что переворачивать уже давно запретили. Столько травм после этого было. Никогда не забуду девушку с переломом скуловой кости и синяком на поллица. Локтем получила от впереди сидящего на банане

Врать не буду,не знаю, может им так сказали чтобы отвязались. Но на банане в Вишневке по сравнению с Евпаторией 10 лет назад было вообще не страшно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №820

Сообщение Колькина Олька » 19 авг 2022, 22:34

Мы приехали на Азовское море, кемпинг между Голубицкой и Пересыпью. Вода коричневая, с пенкой, но тёплая. И медуууз…много. О господи, мне теперь это не красиво. Месяц назад я тут выкладывала фото детей с дохлой медузой в руках, а несколько дней назад не смогла зайти в воду. Они повсюду, и даже если умудриться не коснуться медузы, все равно щиплет слизистую.
133C6ADC-66B9-434A-851D-CA2F04B4731A.jpeg

Мы переехали на Чёрное море, в Веселовку на Тамани. Дыра дырой, как я люблю. Только море и такие же люди, которым нужно море ). Правда уже палатку не ставили, а сняли номер. Так как проехать на косу на своей низкой машине не смогли, да и не хотелось - уж больно жарко. А комната была в 200 м от моря
6E764E71-C87C-4C38-9B46-0A6B83747C54.jpeg

BE4BD380-DB59-444E-8159-FBEFCE1D0A43.jpeg

Море было разное за эти три дня. И волнявое, и спокойное, цвет воды менялся от коричневого до бирюзового. Но все равно вода не прозрачная. И попытки цвести, и песок при волнении. Но тёплое и это приятно. Мы любим волны, мы не можем гальку совсем, даже 1-2 метра в море у кромки, уже мУка что заходить, что выходить. Так что мы правильно все выбрали, а вот медуз, шторм и прочую погоду все равно не выберешь по заказу.
D9C256AC-C919-4C63-8261-8F557130FD9E.jpeg

Колькина Олька

Сообщение №821

Сообщение Rock-n-roll » 19 авг 2022, 23:23

Колькина Олька, мы были вот неделю назад в дырах тоже ))) Волне и Веселовке (ездили на пляж туда), а в Азовском в Пересыпи я даже не заходила из-за медуз (но не так прямо как пишете, но несколько видела))), а в Кучугурах капец какие волны были, детей просто не отпустить на метр.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Rock-n-roll, почитала и как ещё вернулась на море)) мы эти места любим, тишь и глушь, пару раз за отпуск выезжаем в большой город, в Крым, в Новороссийск. В этом что-то совсем дорожная ситуация швах, ездили только в Голубицкую в аквапарк

Rock-n-roll

Сообщение №822

Сообщение марисоль » 20 авг 2022, 00:28

В Ейске два дня такие волны были, лучше всякого аквапарка. И никаких медуз, и теплое море, при этом сильном волнении.
А это закат после дождичка сегодня вечером. Штиль.

марисоль

Сообщение №823

Сообщение ЕленаР » 20 авг 2022, 00:49

марисоль, а где в Ейске глубокое море? хотя бы по грудь

ЕленаР

Сообщение №824

Сообщение марисоль » 20 авг 2022, 07:09

На центральном, молодежном и на дамбах. Там и купаться мне больше всего понравилось. Песок, мелкие ракушки, камней практически нет. Глубина по грудь почти сразу, дальше ещё глубже. На центральном, конечно, народу много. На дамбах в этом смысле лучше всего. На молодежном есть мели потом, но есть и без мелей участки. А на Меляках, конечно, очень далеко надо заходить, чтобы найти глубину. Но мы заходили и там по шейку. Сын кувыркаться любит, а с его ростом на мелях не получится.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Вот на дамбах, видно, что по пояс почти сразу
IMG_20220819_103610.jpg

А это на молодежном слева от косы,
IMG_20220818_101019.jpg

А вот центральный, там в 1й раз у бакенов до дна доставала, а потом ветер нагнал воду, стало глубже. Но народищу полно, надо подальше отплывать.
На Каменку мы сходили пару раз, там без тапок-коралок тяжело.

марисоль

Сообщение №825

Сообщение Тарелка » 20 авг 2022, 09:10

Rock-n-roll писал(а) on 19 авг 2022, 23:33 [?]В этом что-то совсем дорожная ситуация швах,

Нам как то повезло. Ездили в июле в аквапарк в Геленджик. Пробки не было, что удивительно. Там последние 2 года из-за ремонта дороги стабильно по часу стояли. Сын с работы тоже стал раньше возвращаться. Пару дней приезжал в десятом часу, на этой неделе уже не позже полдевятого дома. Зимой к полвосьмому добирался.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения