Отдых в условиях военной операции

Сообщение №876

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2022, 11:39

Агата писал(а) on 21 авг 2022, 11:21 [?]Там энергетика реально мощная, непередаваемо
Были бы рядом, съездили бы, конечно. Я же не из принципа упираюсь)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №877

Сообщение Tatsiana » 21 авг 2022, 13:40

Мы в Анапе. Море штормило четыре дня. Вчера пошли, а там
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tatsiana

Сообщение №878

Сообщение Тарелка » 21 авг 2022, 13:53

Tatsiana, идите на другой пляж. На камнях тины никогда не бывает. Веб-камера https://anapacity.com/web-camera-anapa/ ... ra-06.html
Можете вправо проехать в сторону Джемете и Витязево и там посмотреть пляжи.

Хорошего вам отдыха!

Тарелка

Сообщение №879

Сообщение Galla » 21 авг 2022, 14:23

Мда..и у нас говорят, что средиземное море привлекает только дешевым перелетом и турецким все включено.
Так приедешь на 10 дней и кукуешь у холодного штормящего моря, потом искать где водорослей нет, а если на комнях, то где мусор убирают.
На средиземном только одна забота на отдыхе - какой купальник надеть
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №880

Сообщение Арабика » 21 авг 2022, 14:35

Galla писал(а) on 21 авг 2022, 14:23 [?]На средиземном только одна забота на отдыхе - какой купальник надеть

я бы не сказала, мы в Тунисе попали на проливной дождь недельный. Но в целом, конечно, за границей будешь выбирать купальники, т.к. и еда, и другая развлекуха есть. Только деньги :(
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №881

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2022, 14:45

Tatsiana писал(а) on 21 авг 2022, 13:40 [?]Вчера пошли, а там
Я еще своим была недовольна :rat: Правда для Анапы это не такой уж нежданчик.
Galla писал(а) on 21 авг 2022, 14:23 [?]Мда..и у нас говорят, что средиземное море привлекает только дешевым перелетом и турецким все включено.
:beer: Мы вчера с моря шли и я зудела, что хватит снобистского патриотизма, следующий раз едем в в Турцию. Для нас все это путешествие недешево, всегда стоит выбор или-или (мы вот могли ремонт еще одной комнаты на эту сумму сделать), а тут на тебе :catch: Если каждый год кататься и без напряга, то, конечно, не так обидно.
Арабика писал(а) on 21 авг 2022, 14:35 [?]я бы не сказала, мы в Тунисе попали на проливной дождь недельный
В сезон в Турции довольно стабильная погода и море, вроде.

Ведьмежонок

Сообщение №882

Сообщение Тарелка » 21 авг 2022, 14:49

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 14:45 [?]Правда для Анапы это не такой уж нежданчик.

Это правда. Особенно в центре бухты, как раз в центре города
Места, которые подвержены выбросу камки известны давно, как и те, где ее не бывает никогда. Город маленький, пляжей много. Так что не все так печально. Другое дело, что гости не всегда знают, куда лучше пойти и это портит им отдых.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 14:45 [?]Мы вчера с моря шли и я зудела, что хватит снобистского патриотизма,

Мы как то приехали в красную покататься, а снега нет. Это было ещё в 90-е, когда подъемники были не такими высокими. Обидно? Конечно. Испортило ли это нам отдых? Нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №883

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2022, 14:53

Тарелка писал(а) on 21 авг 2022, 14:51 [?]ругое дело, что гости не всегда знают, куда лучше пойти и это портит им отдых.
:beer: Мы сразу в панику ударяемся :cry: :kuku:
Тарелка писал(а) on 21 авг 2022, 14:51 [?]Испортило ли это нам отдых? Нет.
Ну мы отдыхаем тоже, но... Вам поближе до Красной Поляны, чем над до Сочи. Тюленить в бассейне мы тоже могли бы ближе к дому. Правда тут пальмы и киви :dreamy-eyes: :D

Ведьмежонок

Сообщение №884

Сообщение Людовик » 21 авг 2022, 14:55

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 14:45 [?]Мы вчера с моря шли и я зудела, что хватит снобистского патриотизма, следующий раз едем в в Турцию.

А я всё равно не хочу в Турцию. Хотя да, с погодой там без сюрпризов. Я теперь в Минск хочу. В санаторий, в апреле или ноябре. Когда у нас холодно и противно.

Людовик

Сообщение №885

Сообщение Encanto » 21 авг 2022, 14:55

А я уже нашла себе отельчик в Гагре на ноябрь :xaxa:
Дороговатый для Абхазии, но зато здание 1903 года)
Даже если в ноябре будет дождь, уверена, мне понравится))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Людовик писал(а) on 21 авг 2022, 14:55 [?]в Минск

Людовик писал(а) on 21 авг 2022, 14:55 [?]санаторий, в апреле или ноябре

Неплохо! А там в ноябре не холодно и не противно?

Encanto

Автор темы

Сообщение №886

Сообщение Galla » 21 авг 2022, 15:01

Арабика, в Тунисе еще и медузы, как и у нас. Я поэтому это направление не рассматривала
В азии тоже можно и хуже непогоду встретить, у меня одноклассница была в числе тех, кого после смерча эвакуировали в Тайланде
Но на средиземном, в той же Турции, ни таких дождей, ни длительных штормов обычно не встречается
По стоимости. Я половину лета мониторила нам варианты, но в итоге отказалась от поездки.
На состав 2 взрослых и 2 ребенка 11 и 1 год выходило до Крыма на дорогу почти 100 тыс (это с поездом), плюс там пансионат или санаторий номер двухкомнатный 130-150 тыс. Хороший, типа Черноморец под 200 тыс. Потом Крым цены поснижал маленько.
У нас в Краснодарском крае нам дорога около 90 тыс (также с поездом) и таже стоимость проживания на 10 ночей. Я отметала варианты,где под 200 и 300 тыс стоимость, а таких было немало. На сентябрь, не в сезон даже.
Турция, когда доллар был меньше 60 рублей в поселке Кумкой отель также с 2к номером 200 тыс с перелетом. Можно было и дешевле найти, но в Кемере, там галька. Я смотрела именно определенный поселок, так как там одни немецкие пенсионеры, которые в море не лезут почти. Это перелет через Москву на регулярках, поэтому и дорого и долго.
В 2019 году в сентябре мы летали из своего города на севере без пересадок за 140 тыс на 13 ночей в тот же Кумкой.

Galla

Сообщение №887

Сообщение Людовик » 21 авг 2022, 15:06

Encanto писал(а) on 21 авг 2022, 14:58 [?]Людовик писал(а) on 9 минут назад 
санаторий, в апреле или ноябре

Неплохо! А там в ноябре не холодно и не противно?

Для санатория это не важно. Там бассейн, процедуры всякие, вкусная еда и неспешные прогулки. Даже если и с зонтом.

Людовик

Сообщение №888

Сообщение Тарелка » 21 авг 2022, 15:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 14:53 [?]Вам поближе до Красной Поляны, чем над до Сочи.

Мы тогда ехали поездом из Краснодара. По деньгам тоже недешево было. Ходили, гуляли, свежим воздухом дышали.

Добавлено спустя 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 14:53 [?]Тюленить в бассейне мы тоже могли бы ближе к дому. Правда тут пальмы и киви

Вооооот. Кроме бассейна есть много других плюсов.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Арабика писал(а) on 21 авг 2022, 14:35 [?]Но в целом, конечно, за границей будешь выбирать купальники, т.к. и еда, и другая развлекуха есть. Только деньги

Выстроят Новую Анапу на косе, там также будет. Сейчас все больше и больше отелей все включено.
Последний раз редактировалось Тарелка 21 авг 2022, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №889

Сообщение Людовик » 21 авг 2022, 15:09

Galla, а ты билеты на работе не сдаёшь? Я, когда отпуск планирую, билеты на поезд никогда не учитываю.

Людовик

Сообщение №890

Сообщение Galla » 21 авг 2022, 15:12

Людовик, мне и детям компенсируют проезд (87%) если поехать в санаторий или пансионат с мед.лицензией, мужу - нет.
Я в целом привожу порядок цен. У нас отдыхать тем, кто едет издалека совсем не дешевле заграницы

Galla

Сообщение №891

Сообщение Агата » 21 авг 2022, 15:12

Я даже не знаю, что планировать на следующий раз. Пока мир лихорадит я не хочу за границу, даже дружественную нам. Но стабильно хочу на море. Пусть Чёрное. Да, знаю, что нестабильно в плане погоды, но всё равно хочу. Люблю его.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №892

Сообщение MaSher » 21 авг 2022, 15:16

Galla писал(а) on 21 авг 2022, 15:01 [?]Но на средиземном, в той же Турции, ни таких дождей, ни длительных штормов обычно не встречается

:beer: И еще песоооок! И море теплее нашего Черного однозначно. И да, отдых в родной стране получается порой намного дороже, чем в той же Турции.
Я бы сейчас плюнула на все и рванула б к Ирке. Меня даже перелет с пересадкой не смущает (отдать за прямой перелет до Израиля 2 тысячи баксов жаба душит). Но я еду к подруге на все готовое, и мне там, кроме моря, что 200 метрах от дома, да поездки в Иерусалим в Храм Гроба Господня, больше и не нужно ничего.
Если ехать семьей и в отель, то Израиль дороговат для отдыха, конечно. Хотя море сейчас 30-32 градуса. И никаких медуз.

MaSher

Сообщение №893

Сообщение Encanto » 21 авг 2022, 15:16

Агата писал(а) on 21 авг 2022, 15:12 [?]Пока мир лихорадит я не хочу за границу

:beer:
Только я вообще не хочу, я подожду, пока там будет Россия)))
У меня брат на Кипре сейчас живет, и приглашает, но я не знаю. Прямых рейсов долго ещё не будет, а может и вообще не будет. Потом, они далеко от моря, всё равно отельчик искать. И вообще)
Вот он ролик сделал:
Последний раз редактировалось Encanto 21 авг 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Автор темы

Сообщение №894

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2022, 15:34

Galla писал(а) on 21 авг 2022, 15:01 [?]Можно было и дешевле найти, но в Кемере, там галька
А я как раз хочу увидеть Кемер. Это же там сосны рядом с побережьем?
Тарелка писал(а) on 21 авг 2022, 15:09 [?]Выстроят Новую Анапу на косе, там также будет. Сейчас все больше и больше отелей все включено.
Я лично не страдаю по олл-инклюзив, наоборот, мне это вряд ли понравится, я люблю свободу передвижения и расписания на отдыхе. Но вот погода и море стабильнее, это да. Ну и вообще, Хочется увидеть Средиземное хоть раз))
Агата писал(а) on 21 авг 2022, 15:12 [?]Пока мир лихорадит я не хочу за границу, даже дружественную нам.
:beer: Это да. Но мы вчера и говорили о том, что когда следующий раз - неизвестно. И что будет с миром - тоже. Будем квартирой и домом пока заниматься. А годы идут :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №895

Сообщение Encanto » 21 авг 2022, 15:37

Ведьмежонок,
ну какие наши годы) в аэропорту за нами стояли две бабки такие, вот прям бабки, лет под 70, толстые и в балахонах)) я подумала, вот я с подружкой так буду через 30 лет (щас она пока с мужиками ездит :xaxa: )

Encanto

Автор темы

Сообщение №896

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2022, 15:40

Encanto писал(а) on 21 авг 2022, 15:37 [?]ну какие наши годы)

У меня появилось ощущение уходящего времени :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №897

Сообщение Тарелка » 21 авг 2022, 15:40

Galla писал(а) on 21 авг 2022, 15:12 [?]У нас отдыхать тем, кто едет издалека совсем не дешевле заграницы

Это да, дорога много съедает. Хорошо ещё,что кэшбэк есть. Хоть частично эти потери компенсирует

Тарелка

Сообщение №898

Сообщение Galla » 21 авг 2022, 16:09

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 15:34 [?]А я как раз хочу увидеть Кемер. Это же там сосны рядом с побережьем?

Кемер самый зеленый регион Турции, насколько я знаю, там всякая зелень растет. Там горы, соответственно галька и бирюзовое море.
Мы отдыхали в самом городе Кемере, там есть парк и песчаный пляж платный. Фото сейчас пересмотрела, прямо в парке есть хвойные, да. Думаю во многих частях региона должны быть.
Мне там очень понравилось - глубина нормально нарастает, три шага и можно плыть, вода бирюзовая и горы :love: Но моим фиговоплавающим мужу и сыну больше понравился район Сиде, там мелко и песок.
В Кемере есть район поселка Бельдиби, вот там отлично любителям именно моря. Маленькие отельчики, часто без всякой анимации прямо у моря, детей маленьких мало - галька раз, поэтому тихо. Я бы туда ездила, но мои пока не готовы

Galla

Сообщение №899

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2022, 16:17

Galla писал(а) on 21 авг 2022, 16:09 [?]Кемер самый зеленый регион Турции, насколько я знаю, там всякая зелень растет. Там горы, соответственно галька и бирюзовое море.
Вот туда и хочу :yes:
Galla писал(а) on 21 авг 2022, 16:09 [?]Но моим фиговоплавающим мужу и сыну больше понравился район Сиде, там мелко и песок.
Детей пошлю учиться плавать нормально! А то гребут по-собачьи. Куда тренер смотрел, ума не приложу. Я когда училась, нам так подгребать строго запрещалось. А у них, судя по тому, что я расспрашивала, даже базовые движения вне воды не отрабатывали :ranting:
Galla писал(а) on 21 авг 2022, 16:09 [?]В Кемере есть район поселка Бельдиби, вот там отлично любителям именно моря. Маленькие отельчики, часто без всякой анимации прямо у моря, детей маленьких мало - галька раз, поэтому тихо.
Да, то, что надо!

Ведьмежонок

Сообщение №900

Сообщение Арабика » 21 авг 2022, 16:52

Galla писал(а) on 21 авг 2022, 15:01 [?]Арабика, в Тунисе еще и медузы, как и у нас.
ни одной не видела. В Красном - были. Да какие! И там фламинго по трассе в море стоят. Не, Турцию я тоже хочу увидеть, но не только её.
Тарелка писал(а) on 21 авг 2022, 15:09 [?]Выстроят Новую Анапу на косе, там также будет. Сейчас все больше и больше отелей все включено.
дело не во "всё включено", а в общем ощущении отдыха на отдыхе.
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 15:34 [?]А я как раз хочу увидеть Кемер.
я вообще хочу ещё много чего увидеть. Одна из мечт - ДР в Стамбуле. С кофе. И Красное море хочу хоть раз ещё увидеть!!! И Ирландское!!!
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 15:34 [?]Я лично не страдаю по олл-инклюзив, наоборот, мне это вряд ли понравится, я люблю свободу передвижения и расписания на отдыхе. Но вот погода и море стабильнее, это да. Ну и вообще, Хочется увидеть Средиземное хоть раз))
да, я в олл-инклюзив и не была ни разу. Но вот когда из окна бассейн, а за ним - море, в столовой - завтрак и ужин и это не макароны с гуляшом и всё это не за пол-миллиона на семью - очень бы хотелось. :(
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 15:40 [?] меня появилось ощущение уходящего времени
у меня давно уже ощущение ушедшего времени. Нехорошо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения