Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Отдых в условиях военной операции

Сообщение №901

Сообщение Мариса » 21 авг 2022, 17:46

Galla писал(а) on 21 авг 2022, 16:09 [?]Бельдиби, вот там отлично любителям именно моря. Маленькие отельчики, часто без всякой анимации прямо у моря, детей маленьких мало - галька раз, поэтому тихо. Я бы туда ездила, но мои пока не готовы

Мы как раз в прошлом году в таком отдыхали. Я Лене сбрасывали ссылку на отель. Первая линия, маленький, сосны и море. Анимация на минималках. Дети тоже

Мариса

Сообщение №902

Сообщение Тарелка » 21 авг 2022, 18:33

Арабика писал(а) on 21 авг 2022, 16:52 [?]дело не во "всё включено", а в общем ощущении отдыха на отдыхе.

Так я о том же. Планируется полностью курортная зона не в городской черте.

Тарелка

Сообщение №903

Сообщение ЕленаР » 21 авг 2022, 20:48

Galla писал(а) on 21 авг 2022, 14:23 [?]Так приедешь на 10 дней и кукуешь у холодного штормящего моря, потом искать где водорослей нет, а если на комнях, то где мусор убирают.

мы так съездили в Анапу с 2-летним сыном, в 2012. Конец июня -начало июля, до 2 июля.
11 дней. Море было от 14 до 19 градусов, 2 дня - 21. Все равно - холодная вода как по мне.
Так было обидно.
То, что куча водорослей - фиг с ними, пережить можно. А вот что в воду не зайти :(
И затратно очень.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мне местные говорили, что это нам не повезло, что до этого вода была теплая.

У нас в тот год и в Архангельске лето было холодное, не купались.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Арабика писал(а) on 21 авг 2022, 14:35 [?]мы в Тунисе попали на проливной дождь недельный

когда приехали в июне, 24 числа в Крым, тоже был дождик. Несколько дней.
Но вода была теплющая. Мы купались с сыном вовсю. Если начинало уж слишком лить, уходили, на пляже иногда в кофтах сидели.
Но купаться было очень хорошо.

ЕленаР

Сообщение №904

Сообщение Тарелка » 21 авг 2022, 20:53

ЕленаР писал(а) on 21 авг 2022, 20:52 [?]мне местные говорили, что это нам не повезло, что до этого вода была теплая.

Да, было дело. У меня как раз мелкая в 1 класс в тот год пошла. В мае была жара и вода +25+27, а в конце июня холодное течение и вот так. :idontno:

Тарелка

Сообщение №905

Сообщение ЕленаР » 21 авг 2022, 21:11

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 15:34 [?]Это да. Но мы вчера и говорили о том, что когда следующий раз - неизвестно. И что будет с миром - тоже. Будем квартирой и домом пока заниматься. А годы иду

честно говоря, сво показала, что квартира и дом - тоже могут быть не надежны. Бомбежки. И беженцы.

Может, кому то будет полезен наш расклад по деньгам. Я, наконец, посчитала по Крыму.

168 тыс, вместе с дорогой, на 3-х.

30 тыс. гостиницы и еда в дороге плюс 28 тыс. бензин и платные дороги. Этой статьи могло бы не быть, если бы летали самолетом. В этом году нам должны были оплатить.

Жилье - 2-х комнатная квартира, ну, почти на берегу моря. Метров 150-200? на самом деле, идти минут 5-7. Спокойно)
25 дней по 2500 - 62500

еда, всякое такое, по мелочи, пирожки, квас, сувениры, всякая хрень, что покупаешь по аллее к море, 37500
день рождения сына, всякая мелочевка еще, типа, покатай меня на катамаране, банане, машинках, кафе - пусть будет еще 10 000
На 25 дней моря, 6 дней дороги. Всего 31 день, на троих.

Расходов могло быть больше. В этом году я не пошла на массаж. Первый раз с 2013. Моя массажистка стала вести прием в другом конце городка.
Мы не ездили на экскурсии, только раз в аквапарк, муж с сыном.
И ничего не смотрели из экскурсионки ни по пути в Крым, и на обратной дороге.
Что огорчительно.

Сейчас я смотрела Турцию на начало ноября, совсем не сезон. На троих на 7 дней от 135 до 160 тыс. И нам еще нужно до Москвы долететь. Муж против.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 21 авг 2022, 20:53 [?]Да, было дело. У меня как раз мелкая в 1 класс в тот год пошла. В мае была жара и вода +25+27, а в конце июня холодное течение и вот так.

ну тут так)
в Архангельске в том году в июле в куртках ходили, вообще вода не прогрелась, ни купались, ни загорали.
Последний раз редактировалось ЕленаР 21 авг 2022, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №906

Сообщение Encanto » 21 авг 2022, 21:29

ЕленаР писал(а) on 21 авг 2022, 21:13 [?]168 тыс, вместе с дорогой, на 3-х

25 дней) отлично)
Мы почти столько просрали за 10... Но одна я гораздо скромнее, гораздо)))

Encanto

Автор темы

Сообщение №907

Сообщение ЕленаР » 21 авг 2022, 21:41

Encanto, ты учти, что из 168 тыс. - 58 это дороги, и это на 31 день)

Но из-за сломанных ребер мужа мы никуда не ездили, приехали 24 июня, сначала хотели отмокнуть в море,
7 июля он сломал ребра, и все.
А планы были - Ай-петри, Ялта, Гурзуф, лавандовые поля! Ростов-на-Дону.
И опять таки, половину отпуска, обедали муж и сын дома. Мужу было тяжело ходить. В этом году я суп варила. С едой выручил супермаркет, что открылся рядом. Покупала готовое - всякие вкусности из баклажан, мясо и курицу готовую, салатики, очень-очень вкусная выпечка.

А ты вот везде побывала, в Абхазии.

ЕленаР

Сообщение №908

Сообщение Encanto » 21 авг 2022, 21:53

ЕленаР,
ЕленаР писал(а) on 21 авг 2022, 21:41 [?]из 168 тыс. - 58 это дороги

ещё хуже, т. к. дорога у нас 14 :xaxa:
Да ладно, я тоже думаю, что деньги-ремонты фигня по сравнению с путешествиями. А ну как ядерная война, а ты без моря :)
Анька готовила. Завтраки. У нас был номер с кухней. Рядом магнит.
:idontno:
Вообще, в Щёлкино, насколько я помню, очень прекрасно для бюджета.
В Гурзуфе в том году тоже больше 100 на двоих профукали.

Encanto

Автор темы

Сообщение №909

Сообщение fioccola » 21 авг 2022, 22:02

ЕленаР, напомни, вы где были?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ЕленаР, ты же в Мурманске? Я не путаю? Вы сколько ночевок по дороге к морю делаете?

fioccola

Сообщение №910

Сообщение ЕленаР » 21 авг 2022, 22:15

Архангельск, по 2 ночевки. Бронирую в пути уже, поэтому что есть.
Арх-к -Ростов -Павловск (Воронежская обл) - Щелкино
Обратно Щелкино- Павловск-и какой-то город за 30 км до Ростова. Не бронировали, так заехали. - Архангельск
Были в Щелкино.
Последний раз редактировалось ЕленаР 21 авг 2022, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №911

Сообщение fioccola » 21 авг 2022, 22:22

ЕленаР, а от Павловска ( Воронежа) до дома без ночевки?
Мы в этот раз к друзьям в Гурзуф заезжали, в 5 вечера из Гурзуфа выехали, в час ночи в Краснодаре заночевали, в 8 утра выехали, в час ночи дома в Москве. Мы вот только в четверг вернулись вечером. Повезло пробок не было, ну и транспордер очень выручает

fioccola

Сообщение №912

Сообщение ЕленаР » 21 авг 2022, 22:29

fioccola, Ростов
В этот раз не доехали, заехали в маленький городок за 20-30 км до него.

Мы раньше как-то более размеренно ехали. По 4 дня. С заездами в Ясную Поляну, Спасское-Лутовиново, Мелихово (чеховское), подмосковные городки, Переяславль. А сейчас :(

ЕленаР

Сообщение №913

Сообщение fioccola » 21 авг 2022, 22:32

А в Москве вы ночуете?

fioccola

Сообщение №914

Сообщение ЕленаР » 21 авг 2022, 22:44

нет, в последний раз ночевали и были там дня 2 или 3 в 2015
Арх-к - Ростов-Павловск - Крым.

ЕленаР

Сообщение №915

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2022, 22:49

ЕленаР писал(а) on 21 авг 2022, 21:13 [?]честно говоря, сво показала, что квартира и дом - тоже могут быть не надежны. Бомбежки. И беженцы.
Ну понадежнее моря на сочинском побережье всё же. Если бы вот Путин еще и за температуру воды отвечал... :idiot:
ЕленаР писал(а) on 21 авг 2022, 21:13 [?]30 тыс. гостиницы и еда в дороге
Ух ты, как экономно.
Encanto писал(а) on 21 авг 2022, 21:29 [?]25 дней) отлично)
:beer:
Encanto писал(а) on 21 авг 2022, 21:53 [?]А ну как ядерная война, а ты без моря :)
Мои мысли в марте :kuku: Так что в любом случае съездили не зря. Я теперь обрету душевное равновесие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №916

Сообщение Арабика » 21 авг 2022, 22:53

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 22:49 [?]Мои мысли в марте Так что в любом случае съездили не зря. Я теперь обрету душевное равновесие.

а я думаю, что вся жизнь зря - надо было ездить. ездить и ездить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №917

Сообщение fioccola » 21 авг 2022, 23:17

ЕленаР, а поняла) ты имеешь в виду Ростов Великий, а все думала про Ростов на Дону))

fioccola

Сообщение №918

Сообщение ЕленаР » 22 авг 2022, 00:22

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 22:49 [?]Ух ты, как экономно.

ну нет)

почитала тему "Дорога в Крым" на Мам-ве, люди берут с собой еду, термосы, термосумки. МиниМорра вообще не ест или ест фрукты и орешки?

я тоже беру с собой термос, но пью из него одна. Мои жрут всякую фигню по заправкам, там же кофе.

Это я кроме нужного и обязательного - кафе или столовая с нормальным обедом с супом 1-2 раз в день, и хороший завтрак в гостинице.

Ладно, муж обычно никуда больше не ездит, кроме как раз в год в Крым. Пусть делают/едят что хотят. Тем более, в этом и кайф всяких путешествий в машине.

ЕленаР

Сообщение №919

Сообщение Ирина З... » 22 авг 2022, 00:37

ЕленаР писал(а) on 22 авг 2022, 00:22 [?]Тем более, в этом и кайф всяких путешествий в машине

:beer: :beer: :beer:
Это же часть отпуска.
Заправки с ерундой - само-собой ))), но остановиться на нормальный обед - обязательно нужно!
В этот раз чай на заправках совсем говенный был ... но у нас с собой было ))) У меня несколько пакетиков нормального чая в индивидуальной упаковке - всегда в поездках в сумке есть.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №920

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2022, 08:37

ЕленаР писал(а) on 22 авг 2022, 00:22 [?]ну нет)
Ну я больше про жилье. ИМХО еда в дороге вообще несущественная часть трат от суммы всей поездки, хоть с термосумками, хоть без.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №921

Сообщение Мура-вей » 22 авг 2022, 09:16

У меня в этом году в связи с отсутствием отпуска накрылась Карелия ( :cry: ), а море есть - море выходного дня :D
IMG_20220709_192633.jpg

IMG_20220709_140013.jpg

IMG_20220723_121750.jpg

На самом деле, моря которое солнце и песок было много, а фото у меня почти нет. А когда я вижу вот такое вот, руки сами к камере тянутся:
IMG_20220807_160256.jpg

А это берег:
IMG_20220716_142841.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №922

Сообщение Тарелка » 22 авг 2022, 10:59

Сколько туристов потеряли в этом году курорты Черного моря

Как показала статистика, объем турпотока в Крым в нынешнем году снизился на 50%, Краснодарский край недосчитался 10% туристов по сравнению с прошлым сезоном. Популярность Абхазии увеличилась на 10%.

Падение востребованности Крыма связано в первую очередь с закрытием аэропорта Симферополя в связи со сложной геополитической ситуацией. По статистике 95% отдыхающих в этом году прибыли на территорию республики на автомобилях, еще 5% воспользовались железнодорожным транспортом.

Самым “летающим” городом юга России в этом году стал Сочи. Более 50% отдыхающих прибыли на этот черноморский курорт по воздуху. Несмотря на это курорт потерял 2-3% туристов в сравнении с допандемийным 2019 годом.

Снижение турпотока отмечают и в Анапе: здесь число туристов снизилось на 10-12%. Город также остался без аэропорта, но добраться до Анапы проще, чем до других курортов, а кроме того ее пляжи привлекают не только туристов из других регионов, но пользуются популярностью и у жителей Краснодарского края.

Изменение цен на размещение не сыграло определяющей роли в выборе туристов: цены в Крыму остались на уровне прошлогодних, что не помогло обеспечить стабильный турпоток. Гостиницы Анапы подорожали на 7%, жилье в Сочи увеличилось в цене на 15%. Отчасти рост популярности Абхазии можно объяснить тем, что размещение в республике в среднем на 10-15% дешевле, чем в Сочи.

Источник: АТОР

Море зовёт | Подписаться

https://t.me/typoanapa/17346

Тарелка

Сообщение №923

Сообщение ЕленаР » 22 авг 2022, 11:29

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2022, 08:37 [?]Ну я больше про жилье.

сейчас много гостиниц, довольно демократичных по цене
Не то, что было лет 10 или 5 назад.
Например, в Павловске, это Воронеж область, гостиница Дон, 3-х местный номер с завтраком, 2100. Завтрак хороший, сами готовят, шарлотку у них в дорогу покупала дополнительно)
Удобства на этаже, но все очень чисто, и новое. Я бронировала за несколько часов, номера с удобствами в номере уже закончились.

В Ростове Великом и Вологде знаю хорошие гостиницы.

Под Ростовом останавливались- отель Кароза, 2-х комнатный полулюкс 2900, https://karoza.ru/accommodation/room-6/
Гостиницу держит восточный человек, и там все " боХато".
Старый дом, лепнина)))

С учетом того, что приезжаешь поздно вечером, мы везде в районе 12 ночи, а уезжаешь в 9, то требования к гостинице у нас вообще достаточно умеренные)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а вот говнистый чай на заправках московской области, по цене 200 рублей за стаканчик - вот это возмутительно.
И кофе мне мало где понравился.

ЕленаР

Сообщение №924

Сообщение MaSher » 22 авг 2022, 11:59

ЕленаР писал(а) on 22 авг 2022, 11:30 [?]И кофе мне мало где понравился

На газпромовских заправках неплохой кофе. Хотя я не гурман кофейный ни разу, но моим любящим кофе детям там тоже нравится. И ребенку можно какао вместо кофе взять. Плюс, если заправляешься больше 20 литров, то при покупке кофе скидка рубль с каждого литра. Пустячок, но приятно.

MaSher

Сообщение №925

Сообщение ЕленаР » 22 авг 2022, 12:11

я не слишком люблю кофе, предпочту чай, но мужу тоже не очень

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения