Прозрачное, ласковое и теплое (достаточно во всяком случае))... Я сегодня одна утром ускакала его проведать и оно меня встретило, такое безмятежное и любимое

Отдых в условиях военной операции
Сообщение №926
К нам море вернулось!!!!
![]() ![]() Прозрачное, ласковое и теплое (достаточно во всяком случае))... Я сегодня одна утром ускакала его проведать и оно меня встретило, такое безмятежное и любимое ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №927
Мы обычно на 2,5-3 недели едем на море, в июле , последние годы в Адлер. Один шторм в обязательной программе. Пляжи на 2-3 дня могут быть закрыты. Бассейн , прогулки , отсыпаемся в эти дни) Дожди тоже бывают. Обычно немного. 2019 в этом плане был худшим , многовато дождей , почти неделя дурной погоды, море в один момент стало холодноватым. Перед отъездом погода восстановилась. Наши соседи в гостинице на недельку приехали и большая часть времени попала на дожди.
Грязное море в прошлом году было день , после шторма , пришли - увидели это все и пошли в бассейн. Я движуху люблю , но дозировано. Мы один раз отдыхали в Головинке , это между Лазаревским и Лоо. 2014 год , конечно нужен был олимпийский парк. Взяли экскурсию , туда очень тяжело было ехать , серпантин, долго. Как детей не укачало , я удивляюсь. Обратно , нагулявшись , уже в полудрёме легче перенеслось. Но больше я бы такое не повторила. Ездили оттуда же на 33 водопада. Интересно, красиво, но по времени очень мало , чтобы и макнуться в эти водопады. Чуть не опоздали на обратную посадку. До самих водопадов везли на бортовой машине , а потом в автобус. Головинка тоже очень тихое место, мы ещё на отшибе жили в пансионате. 3 магазинчика и военный санаторий чуть ниже - ближе к морю. По договорённости отдыхающих пансионата пускали в парк и на пляж военного санатория. Вот это большой плюс. Дендропарк - старый , красивейший. Пляж со всем необходимым , чистый , музыка , туалеты , душ и все , что надо. Лежаки бесплатно по пропуску. И с морем повезло. Был один шторм . Два дня не пускали в воду . Тут же на территории ж/д остановка. Брат с семьей несколько лет подряд туда ездили. Для любителей тихого отдыха место хорошее. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Ведьмежонок, завидую белой завистью) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №928
Сегодня уже получше, водоросли с берега убрали. В воде ещё много, но мы приноровились. И стали ходить на пляж возле аквапарка. До Пионерского проспекта не добрались, дочка захотела центр. Да и по цене разница существенная. Я хотела бы съездить на Пионерский проспект на пляжи тамошние, но нашим составом это проблематично. С нами грудничок 10-месячный. Перекантуемся уже так. Я в принципе в одно место никогда не езжу. Будет и такой вот опыт. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Мне Египет приглянулся. Больше Турции понравился. Красное море - это отдельная любовь. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я в следующем году летом тоже в санаторий хочу съездить на Нарочи "Спутник". Если не передумаю. Вдруг Египет нарисуется. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ни капельки не портит. Я тут погуглила, карту посмотрела и вперёд. Погода отличная! Сам по себе город уютный, люди отзывчивые. Цены для нас не дешёвые, но ничего, ещё заработаем.
Сообщение №929
Это который Золотой пляж? Там не сильно лучше будет. Мы ездим обычно к технополису Эра. Это немного дальше дельфинария. Около дельфинария тоже пляж неплохой. Если вдруг поедете на шоу, зайдите, посмотрите.
Сообщение №930
Очень хотела туда этим летом. Но море перевесило. Но обязательно туда съезжу.
Сообщение №931
А я не оценила(( Для меня единственная его прелесть - это то, что оно практически круглогодично теплое. Ленку шестилеткой возила в Эйлат, так деть даже в воду не захотел заходить. Так и плавала в бассейне все дни нашего пребывания там.
Сообщение №932
Ещё вкину интересное направление, подсмотрела у блогера. Приморье! Владивосток)
Вода тёплая и бирюзовая) ну им повезло, видимо) плавают! баня, рыбалка))
Сообщение №933
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №934
Да, тоже мечтала... но тут акула сожрала двух женщин ![]() А живность??? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №935
С аквалангом поплавать можно, там и впрямь красиво. Но я трусиха. Меня не тянет.
Сообщение №936
Я о прекрасном, а вы мне о насущном. ![]() Знать судьба у них такая. ![]()
Сообщение №937
Я о своем настроении с этого лета) Ко мне можно на "ты" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №938
Сидите тут, перебираете, холодно, водоросли, медузы, штормит
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №939
![]() ![]() ![]() Мы поэтому и "сидим такие", что это первый выезд за 13 лет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №941
Лен, последнее мое море было Северное в Норвегии в 18 году. Так что я тоже без моря. То пандемия, то мир сошел с ума. Так что я к тебе в компанию к нытикам по морю. Но девчонок я читаю с удовольствием.
Сообщение №942
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №944
MaSher, вы с внучками в санатории Сочи вроде были не так давно.
Я потом этот санаторий рассматривала, но он ценник задрал неприлично Ласковой душе-железное платье
Сообщение №945
Мы были в Египте, но выбрали бухту, там красот красного моря не было, такое обычное. Муж у меня еще плавать не умел, сын маленький, понырять бы не вышло. Мне климат очень понравился, сухой и жаркий, дышать легко. Сын весь день в песке и воде копался, сразу море полюбил. Но минус Египта для меня, что из отеля толком не выйти. В той же Турции мы спокойно болтались везде, ездили своим ходом из Кемера в Анталию в океанариум, из пригорода Сиде в его же античную часть на маршрутке. В Египте самостоятельно не погулять, как по мне Ласковой душе-железное платье
Сообщение №946
ой, точно ж. Но там всего дней 10 было(( Я детей все их детство в Крым возила на 2 месяца. И в Израиль не меньше, чем на месяц летали 2 раза в год. Ну, чтобы уж насладиться этим морем по самую маковку. И все равно мало( [+]
Скрытый текст
Сообщение №947
Уже несколько лет езжу в "Заполярье" в Сочи. Прекрасный санаторий, бесплатная отмена брони за 3 дня до заезда (оплата при бронировании 1 сутки), отличная территория и питание. Не дешевый, конечно, но за двухкомнатный номер на троих на 10 ночей в этом году меньше 200 вышло (хоть и ненамного). Бронировать только надо сильно заранее. Я к декабрю планирую уже озадачиться.
Сообщение №948
![]() Да я понимаю, Лен. Когда писала, подумала, мне ли ныть, ты вон сколько лет не была, я-то за это время ух) Но где то прошлое, нет его)) В общем, читала-читала, рассказать нечего, но надо же было поучаствовать)) Encanto, ![]()
Я тоже с удовольствием. Радуюсь за всех ![]()
![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №949
Это ты сейчас издеваешься? ![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №950
Эх, если была возможность тебявместо меня на море отправить. Все равно я туда не хожу. В этом году 4 раза окунулась. Муж только один раз выбрался. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0