Отдых в условиях военной операции

Сообщение №926

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2022, 12:36

К нам море вернулось!!!! :amore: :love:
Прозрачное, ласковое и теплое (достаточно во всяком случае))... Я сегодня одна утром ускакала его проведать и оно меня встретило, такое безмятежное и любимое :love: Полтора часа плавала и валялась в прибое, как тюлень. Все о чем мечтала :hearts: Ушла просто потому, что телефона у меня нет, а муж очень нервно и так меня одну отпускал. Тянет обратно поскорее))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №927

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2022, 12:38

Мы обычно на 2,5-3 недели едем на море, в июле , последние годы в Адлер. Один шторм в обязательной программе. Пляжи на 2-3 дня могут быть закрыты. Бассейн , прогулки , отсыпаемся в эти дни) Дожди тоже бывают. Обычно немного. 2019 в этом плане был худшим , многовато дождей , почти неделя дурной погоды, море в один момент стало холодноватым. Перед отъездом погода восстановилась. Наши соседи в гостинице на недельку приехали и большая часть времени попала на дожди.
Грязное море в прошлом году было день , после шторма , пришли - увидели это все и пошли в бассейн.
Я движуху люблю , но дозировано.
Мы один раз отдыхали в Головинке , это между Лазаревским и Лоо. 2014 год , конечно нужен был олимпийский парк. Взяли экскурсию , туда очень тяжело было ехать , серпантин, долго. Как детей не укачало , я удивляюсь. Обратно , нагулявшись , уже в полудрёме легче перенеслось. Но больше я бы такое не повторила.
Ездили оттуда же на 33 водопада. Интересно, красиво, но по времени очень мало , чтобы и макнуться в эти водопады. Чуть не опоздали на обратную посадку. До самих водопадов везли на бортовой машине , а потом в автобус.
Головинка тоже очень тихое место, мы ещё на отшибе жили в пансионате. 3 магазинчика и военный санаторий чуть ниже - ближе к морю. По договорённости отдыхающих пансионата пускали в парк и на пляж военного санатория. Вот это большой плюс. Дендропарк - старый , красивейший. Пляж со всем необходимым , чистый , музыка , туалеты , душ и все , что надо. Лежаки бесплатно по пропуску. И с морем повезло. Был один шторм . Два дня не пускали в воду .
Тут же на территории ж/д остановка.
Брат с семьей несколько лет подряд туда ездили.
Для любителей тихого отдыха место хорошее.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ведьмежонок, завидую белой завистью)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №928

Сообщение Tatsiana » 22 авг 2022, 19:00

Тарелка писал(а) on 21 авг 2022, 13:53 [?]идите на другой пляж. На камнях тины никогда не

Сегодня уже получше, водоросли с берега убрали. В воде ещё много, но мы приноровились. И стали ходить на пляж возле аквапарка. До Пионерского проспекта не добрались, дочка захотела центр. Да и по цене разница существенная.
Я хотела бы съездить на Пионерский проспект на пляжи тамошние, но нашим составом это проблематично. С нами грудничок 10-месячный. Перекантуемся уже так.
Я в принципе в одно место никогда не езжу. Будет и такой вот опыт.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2022, 14:45 [?]В сезон в Турции довольно стабильная погода и море, вроде.

Мне Египет приглянулся. Больше Турции понравился. Красное море - это отдельная любовь. :love:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Людовик писал(а) on 21 авг 2022, 14:55 [?] Я теперь в Минск хочу. В санаторий,

Я в следующем году летом тоже в санаторий хочу съездить на Нарочи "Спутник". Если не передумаю. Вдруг Египет нарисуется.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 авг 2022, 14:51 [?]Другое дело, что гости не всегда знают, куда лучше пойти и это портит им отдых

Ни капельки не портит. Я тут погуглила, карту посмотрела и вперёд. Погода отличная! Сам по себе город уютный, люди отзывчивые. Цены для нас не дешёвые, но ничего, ещё заработаем.

Tatsiana

Сообщение №929

Сообщение Тарелка » 22 авг 2022, 19:26

Tatsiana писал(а) on 22 авг 2022, 19:10 [?]стали ходить на пляж возле аквапарка

Это который Золотой пляж? Там не сильно лучше будет. Мы ездим обычно к технополису Эра. Это немного дальше дельфинария. Около дельфинария тоже пляж неплохой. Если вдруг поедете на шоу, зайдите, посмотрите.

Тарелка

Сообщение №930

Сообщение Людовик » 22 авг 2022, 19:58

Мура-вей писал(а) on 22 авг 2022, 09:16 [?]У меня в этом году в связи с отсутствием отпуска накрылась Карелия (
Очень хотела туда этим летом. Но море перевесило. Но обязательно туда съезжу.

Людовик

Сообщение №931

Сообщение MaSher » 22 авг 2022, 20:02

Tatsiana писал(а) on 22 авг 2022, 19:10 [?] Красное море - это отдельная любовь.

А я не оценила(( Для меня единственная его прелесть - это то, что оно практически круглогодично теплое. Ленку шестилеткой возила в Эйлат, так деть даже в воду не захотел заходить. Так и плавала в бассейне все дни нашего пребывания там.

MaSher

Сообщение №932

Сообщение Encanto » 22 авг 2022, 20:20

Ещё вкину интересное направление, подсмотрела у блогера. Приморье! Владивосток)
Вода тёплая и бирюзовая) ну им повезло, видимо) плавают! баня, рыбалка))

Encanto

Автор темы

Сообщение №933

Сообщение Voyager » 22 авг 2022, 20:27

IMG_20220822_154440.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №934

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2022, 20:32

Tatsiana писал(а) on 22 авг 2022, 19:10 [?]Красное море - это отдельная любовь.
Да, тоже мечтала... но тут акула сожрала двух женщин :ban:
MaSher писал(а) on 22 авг 2022, 20:02 [?]А я не оценила(( Для меня единственная его прелесть - это то, что оно практически круглогодично теплое.
А живность???

Ведьмежонок

Сообщение №935

Сообщение MaSher » 22 авг 2022, 20:46

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2022, 20:32 [?]А живность???

С аквалангом поплавать можно, там и впрямь красиво. Но я трусиха. Меня не тянет.

MaSher

Сообщение №936

Сообщение Tatsiana » 22 авг 2022, 20:53

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2022, 20:32 [?]Да, тоже мечтала... но тут акула сожрала двух женщин

Я о прекрасном, а вы мне о насущном. ;)
Знать судьба у них такая. :cry:

Tatsiana

Сообщение №937

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2022, 20:58

Tatsiana писал(а) on 22 авг 2022, 20:53 [?] а вы мне о насущном

Я о своем настроении с этого лета)
Ко мне можно на "ты" :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №938

Сообщение Лунный Кстати » 22 авг 2022, 21:08

Сидите тут, перебираете, холодно, водоросли, медузы, штормит :blahblah: а я какой год без моря... просьба поддержать морально)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №939

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2022, 21:16

Лунный Кстати писал(а) on 22 авг 2022, 21:08 [?]просьба поддержать морально)
:empathy: :love: :amore:
Мы поэтому и "сидим такие", что это первый выезд за 13 лет :nervous: Слишком много ожиданий))

Ведьмежонок

Сообщение №940

Сообщение Encanto » 22 авг 2022, 21:17

Лунный Кстати,
поехали со мной на след. год тоже!

Encanto

Автор темы

Сообщение №941

Сообщение MaSher » 22 авг 2022, 21:18

Лунный Кстати писал(а) on 22 авг 2022, 21:08 [?]а я какой год без моря...

Лен, последнее мое море было Северное в Норвегии в 18 году. Так что я тоже без моря. То пандемия, то мир сошел с ума. Так что я к тебе в компанию к нытикам по морю. Но девчонок я читаю с удовольствием.

MaSher

Сообщение №942

Сообщение Safira » 22 авг 2022, 21:25

Лунный Кстати писал(а) on 22 авг 2022, 21:08 [?]Сидите тут, перебираете, холодно, водоросли, медузы, штормит а я какой год без моря... просьба поддержать морально)

:friends: вот и вот)))) поддерживаю тебя
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №943

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2022, 21:56

Safira, не зарекайся :p

Ведьмежонок

Сообщение №944

Сообщение Galla » 22 авг 2022, 22:03

MaSher, вы с внучками в санатории Сочи вроде были не так давно.
Я потом этот санаторий рассматривала, но он ценник задрал неприлично
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №945

Сообщение Galla » 22 авг 2022, 22:12

Tatsiana писал(а) on 22 авг 2022, 19:10 [?]Мне Египет приглянулся. Больше Турции понравился. Красное море - это отдельная любовь.

Мы были в Египте, но выбрали бухту, там красот красного моря не было, такое обычное. Муж у меня еще плавать не умел, сын маленький, понырять бы не вышло.
Мне климат очень понравился, сухой и жаркий, дышать легко. Сын весь день в песке и воде копался, сразу море полюбил.
Но минус Египта для меня, что из отеля толком не выйти. В той же Турции мы спокойно болтались везде, ездили своим ходом из Кемера в Анталию в океанариум, из пригорода Сиде в его же античную часть на маршрутке. В Египте самостоятельно не погулять, как по мне
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №946

Сообщение MaSher » 22 авг 2022, 22:36

Galla писал(а) on 22 авг 2022, 22:03 [?]вы с внучками в санатории Сочи вроде были не так давно

ой, точно ж. Но там всего дней 10 было(( Я детей все их детство в Крым возила на 2 месяца. И в Израиль не меньше, чем на месяц летали 2 раза в год. Ну, чтобы уж насладиться этим морем по самую маковку. И все равно мало(
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №947

Сообщение Hope » 23 авг 2022, 00:15

MaSher писал(а) on 22 авг 2022, 22:36 [?]МЖД "Октябрьский" задрал знатно. За тот же номер, в котором мы были с девочками, цена в 2,5 раза выше. Как-то совсем негуманно за 10 дней отдать полмиллиона.

Уже несколько лет езжу в "Заполярье" в Сочи. Прекрасный санаторий, бесплатная отмена брони за 3 дня до заезда (оплата при бронировании 1 сутки), отличная территория и питание. Не дешевый, конечно, но за двухкомнатный номер на троих на 10 ночей в этом году меньше 200 вышло (хоть и ненамного). Бронировать только надо сильно заранее. Я к декабрю планирую уже озадачиться.

Hope

Сообщение №948

Сообщение Лунный Кстати » 23 авг 2022, 08:22

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2022, 21:16 [?]Мы поэтому и "сидим такие", что это первый выезд за 13 лет :nervous: Слишком много ожиданий))

:love:
Да я понимаю, Лен.
Когда писала, подумала, мне ли ныть, ты вон сколько лет не была, я-то за это время ух) Но где то прошлое, нет его)) В общем, читала-читала, рассказать нечего, но надо же было поучаствовать))

Encanto, :love:

MaSher писал(а) on 22 авг 2022, 21:18 [?]Так что я к тебе в компанию к нытикам по морю. Но девчонок я читаю с удовольствием.

Я тоже с удовольствием. Радуюсь за всех :group-hug: Спасибо всем за рассказы и фотографии, прям погружаешься в ту особенную отпускную приморскую атмосферу, даже запах моря как будто чувствуется.
Safira писал(а) on 22 авг 2022, 21:25 [?] вот и вот)))) поддерживаю тебя

:D :friends:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №949

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2022, 10:39

MaSher писал(а) on 22 авг 2022, 22:36 [?] Но там всего дней 10 было((
Это ты сейчас издеваешься? :manicure: :yyy:
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2022, 08:22 [?]Я тоже с удовольствием. Радуюсь за всех
:amore:

Ведьмежонок

Сообщение №950

Сообщение Тарелка » 23 авг 2022, 10:47

Лунный Кстати писал(а) on 22 авг 2022, 21:08 [?]Сидите тут, перебираете, холодно, водоросли, медузы, штормит :blahblah: а я какой год без моря... просьба поддержать морально)

Эх, если была возможность тебявместо меня на море отправить. Все равно я туда не хожу. В этом году 4 раза окунулась. Муж только один раз выбрался. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения