Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Отдых в условиях военной операции

Сообщение №976

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2022, 19:38

fioccola писал(а) on 23 авг 2022, 19:11 [?]1000 руб пляж :surprise: :fingal: :hang:
За тыщу еще и душ платный?
:beer: Они там ох..и что ли? :wonder:
ЕленаР писал(а) on 23 авг 2022, 19:18 [?] могу написать
:yes: :yes: :yes: Будем слушать страшные истории на ночь, как в пионерлагере :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №977

Сообщение Вайолет » 23 авг 2022, 20:42

MaSher писал(а) on 23 авг 2022, 17:37 [?]Поправиться вам поскорее!

Прочитала с телефона мелко "потравиться", задёргался глаз
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №978

Сообщение Alameda » 23 авг 2022, 21:03

Совёнка, адище :help: :crazy: :rat: Настолько запредельно плохо, будто нарочно придумано.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №979

Сообщение Совёнка » 23 авг 2022, 21:55

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2022, 19:34 [?]Мы тут с салатиком, вторым мясным с гарниром и морсиком в 2 л кувшине в 1600-2000 (это если дорогое брать, типа семги на гриле) на четверых укладываемся И вкусно. И объем более чем, я часто мужу отдаю доесть

Мы в Сочи тоже вполне себе бюджетно питались. И вкусно!!
А тут.. во второй день меня осенило что на средней паршивости обед здесь я потратила столько же, сколько на билеты на поезд до сюда. И что дешевле уехать, чем дальше так обедать :crazy:

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2022, 19:34 [?]А вы их хорошо знаете? Там могло понравится людям шумным, простым в плохом смысле и выпивающим

Ну вот именно эту базу мне посоветовала мама вериного одноклассника, очень приятная мама, активная и милая. Сейчас четвёртого ребенка ждёт, одноклассник - старший. А на этой базе она с тремя жила и хвалила. Хотя за месяц до родов она на себя взяла закупку учебников на всех, причем сама вызвалась. Так что женщина там явно с непрошибаемой нервной системой :crazy: она ещё хотела прибежать окна мыть, но её практически пинками прогнали :D

Вообще в один из последних дней я вечером шла по этой "набережной" в поисках бабушки с ранетками, морщилась от очередного завывания "белых роз" и мне в глаза бросилась сценка: за территорией кафе с живой музыкой стояла и пританцовывала барышня, она качала коляску, отпивала из полного одноразового стакана 0.5 и давала откусывать поочередно двум пацанам от кукурузы. Она танцует, пьет и кусает, коляску покачивает, пацаны тоже кусают, отец семейства, как я поняла, находился внутри. И выглядела очень даже счастливой.
Я решила что просто это не мой праздник жизни. А другим нравится.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №980

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2022, 22:36

Совёнка писал(а) on 23 авг 2022, 21:55 [?]у вот именно эту базу мне посоветовала мама вериного одноклассника, очень приятная мама
Похоже ты не всё о ней знаешь))
Совёнка писал(а) on 23 авг 2022, 21:55 [?]Я решила что просто это не мой праздник жизни.
:beer: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №981

Сообщение jannet » 23 авг 2022, 22:45

Совёнка, читала вот так :surprise: :hang: практически каждую строку твоего описания отдыха.
Сочувствую! надо же как не совпали ожидания/реальность :fingal: и ведь по совету адекватного вроде как человека :crazy:
если б не конский ценник, то еще можно было бы представить (теоретически) контингент, кому такое по душе, но за всё озвученное - ещё и дико тратиться :insane:

jannet

Сообщение №982

Сообщение ЕленаР » 23 авг 2022, 22:49

Совёнка писал(а) on 23 авг 2022, 18:56 [?]Я одна с детьми в плацкарте, в старом вагоне (ну точно как в моём детстве) и это было замечательно хочу теперь ещё куда-нибудь с ними поехать на поезде, только надо чтобы не больше суток, дольше они с ума сходить начнут.

такие фотки!
картошечка, колбаска, яички, соленый огурчик
прямо в поезд к вам захотелось

ЕленаР

Сообщение №983

Сообщение jannet » 23 авг 2022, 22:53

у меня впереди, через полтора месяца, короткая поездка - 5 дней - в дагестан будет. Очень жалела, что, в виду сорвавшегося, в итоге, крыма, на такой краткий период выкупила билеты. А теперь думаю, да можж и к лучшему - а ну как попаду в такую ж халэпу :fingal: Лучше объединю отпуск и возьму две полноценные недели - дома дел немеренно накопилось (сыновьих, в основном, но разруливать то кому - мне :idontno: )

jannet

Сообщение №984

Сообщение Агата » 23 авг 2022, 22:55

jannet писал(а) on 23 авг 2022, 22:53 [?]А теперь думаю, да можж и к лучшему - а ну как попаду в такую ж халэпу

Ой, мамина знакомая Дагестан очень хвалила. Интересно потом будет твои впечатления узнать.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №985

Сообщение jannet » 23 авг 2022, 23:16

Агата писал(а) on 23 авг 2022, 22:55 [?]
jannet писал(а) on 23 авг 2022, 22:53 [?]А теперь думаю, да можж и к лучшему - а ну как попаду в такую ж халэпу

Ой, мамина знакомая Дагестан очень хвалила. Интересно потом будет твои впечатления узнать.

отпишусь обязательно :beer:
засада лишь в том, что поездка выйдет очень короткой, а хочется ведь и морюшка, и гор, и аутентичности :sorry:
не были бы привязаны к авиабилетам, я б продлила, в связи с обломом крымской недели ((

jannet

Сообщение №986

Сообщение Galla » 23 авг 2022, 23:34

jannet, буквально пару дней назад про Дагестан попался отзыв. Сделала выводы, что морской отпуск пока там лучше не планировать
https://zen.yandex.ru/media/melinn/obra ... 5cc12c10?&

Но у другого блогера видела очень положительный отзыв, правда там экскурсии были, без моря
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №987

Сообщение Rock-n-roll » 24 авг 2022, 00:06

jannet, да, напишите потом про Дагестан, тоже хотим. Планировать))

Rock-n-roll

Сообщение №988

Сообщение Агата » 24 авг 2022, 00:09

Galla писал(а) on 23 авг 2022, 23:34 [?]буквально пару дней назад про Дагестан попался отзыв.

Вот странно, с таксистом он с одним разговаривал. Если он коптер запускал и обнаружил трубу, почему сам не дошёл туда и не проверил? Это могла быть просто речка, их часто в трубу в городе прячут. Если до этого был дождь, то она будет выглядеть как-то так. В Сочи речек этих не сосчитать. Канализация бы воняла. А запах водорослей очень может быть. Я у океана его понюхала, не везде есть, но мерзость та ещё.

Агата

Сообщение №989

Сообщение jannet » 24 авг 2022, 00:17

Galla писал(а) on 23 авг 2022, 23:34 [?]Но у другого блогера видела очень положительный отзыв, правда там экскурсии были, без моря

ну, у нас "море" будет просто опционно - "здесь был вася" :sorry:
иначе в наши пять дней и не получится )
хорошо б если сложится на пару выездов из Дербента ))

jannet

Сообщение №990

Сообщение Galla » 24 авг 2022, 00:19

Агата, мы отдыхали как то недалеко от речки,я к ней приходила несколько раз черепашек посмотреть и вот так, как на фото, она ни разу не выглядела, даже после дождя. На компе и фото есть как она впадает в море - не коричневого цвета и без запаха
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №991

Сообщение Агата » 24 авг 2022, 00:42

Galla писал(а) on 24 авг 2022, 00:19 [?]мы отдыхали как то недалеко от речки,я к ней приходила несколько раз черепашек посмотреть и вот так, как на фото, она ни разу не выглядела, даже после дождя.

Смотря какого дождя. Горные речки вот так именно и выглядят после ливня, впадая в море. Я не могу знать, что именно на том фото на Дзене, я просто прочитала статью и поняла, что её автор не подходил к этой трубе и тоже точно не знает, что это. Сверху и то, и другое, будет выглядеть одинаково. Ну и я бы, если бы обнаружила трубу, не поленилась бы найти и понюхать, прежде чем писать статью такую гневную. И мне интересно было всё ж таки понять, лезть туда на пляж купаться, или больше не стоит. Вот если бы он написал, что подошли и в нос канализацией ударило, вопросов бы не было. А то, что от моря водорослями пахнет - так оно пахнет, и иной раз очень сильно и неприятно. Просто в статье только предположения на основе фото с коптера. Мы тоже можем, глядя на него предполагать всё, что угодно, но пока не понюхаем - точно не узнаем. Подозрительно, да. Но я видела, как речки в море впадают после непогоды, вот такая же картина сверху.

Вот Мзымта после дождя. Не очень приятное зрелище. А цвет зависит от того, что там на берегах за почвы. Канализация ведь тоже не тёмно-коричневая, вонючая просто очень.
Изображение

Агата

Сообщение №992

Сообщение жена Ярла » 24 авг 2022, 09:12

Агата, про такие речки мильон отзывов про Гагру. Ходили вдоль них, не пахнет :idontno: Но все отзывы про одно - нечистоты, сброс, ротовирус.

жена Ярла

Сообщение №993

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2022, 09:19

Посмотрела статью, у пляжей Аше горная река после линей как раз такой цвет давала, но он ничего не пишет про дожди. И по прибрежной линии не заметно что они были.

Ведьмежонок

Сообщение №994

Сообщение Tatsiana » 24 авг 2022, 09:42

Посоветуйте, пожалуйста, эффективное средство от рвоты. Внуку 3 года. Ну чтобы быстро помогло. Я энтерожермину всегда давала, но у вас такое не продают. Энтеросгель остался дома, я не взяла его с собой. Теперь локти кусаю. Правда впихнуть его внуку проблемотично.
Посоветуйте чего-нибудь, плиз.

Tatsiana

Сообщение №995

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2022, 09:46

Именно "от" - церукал, но его нельзя детям. Поэтому малышам дают препараты, снижающие риски обезвоживания на первом этапе (когда все наружу), потом от интоксикации.
Первое - регидрон, вроде в этом возрасте буквально по чайной ложке и каждые 5 минут.
Втоое - как интенсивная рвота прекратиться, энетросгель. Полисорб еще есть, он лучше растворяется и менее противная консистенция получается, может такое и выпьет.

Tatsiana писал(а) on 24 авг 2022, 09:42 [?] Я энтерожермину всегда давала, но у вас такое не продают.

У нас полно пробиотиков, они все плюс-минус одинаковые. Пишут, что по составу наиболее схожи
Ацидолак
Бактисубтил
Бифиформ
(это я выбрал то, то обычно есть в каждой аптеке у нас)

Ведьмежонок

Сообщение №996

Сообщение fioccola » 24 авг 2022, 09:51

Смекту можно. Ромашку заварить, она хорошо со всякими ротовирусными делами справляется

fioccola

Сообщение №997

Сообщение MaSher » 24 авг 2022, 09:53

Tatsiana, энтерофурил дозировка 100. И полисорб потом. Кому-то энтеросгель может зайти. Моих заставить его проглотить было невозможно.

MaSher

Сообщение №998

Сообщение Tatsiana » 24 авг 2022, 09:54

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2022, 09:48 [?]как интенсивная рвота прекратиться

У него не интенсивная, пару дней назад уже все нормализовалось, а вчера опять вырвало пару раз. И сейчас вот. Просто выпил воды и вот.
Спасибо, дочку сейчас в аптеку оттарабаню, пока заснул внук.

Tatsiana

Сообщение №999

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2022, 09:56

MaSher писал(а) on 24 авг 2022, 09:53 [?]энтерофурил дозировка 100
:beer: Но надо иметь в виду, что это антибиотик. Правда местный и не всасывающийся, практически безвредный в этом смысле. И еще, может у моих так, но при рвоте он усиливает рвоту. Так что я даю только пи поносе, вот там чудесно помогает.

Ведьмежонок

Сообщение №1000

Сообщение Tatsiana » 24 авг 2022, 09:56

MaSher писал(а) on 24 авг 2022, 09:53 [?]Моих заставить его проглотить было невозможно.

Я свою младшую один раз смогла заставить. Но, если бы совсем не было альтернативы, то выпила бы под угрозой чего-нибудь.

Tatsiana

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения