Казань

Сообщение №1

Сообщение Lectrice » 13 окт 2023, 13:11

Девочки-мальчики, расскажите мне о Казани для туристов. Где остановиться, где питаться - менее накладно, куда непременно сходить. Всё-всё. Спасибо!

Lectrice

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Muffin » 13 окт 2023, 14:46

Тоже послушаю)

Muffin

Сообщение №3

Сообщение grolga » 13 окт 2023, 17:18

Мы жили в отеле "Волга". Недорого. Рядом набережная, очень понравилось там гулять. Обязательно посетить Мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор (находятся недалеко от отеля), да и вообще Казанский Кремль, Храм трёх религий. Обязательно сходить на улица Баумана — Казанский «Арбат». Недалеко от набережной находится Дворец земледельцев и квартал с очень необычными домами (для богатых), посмотреть интересно. Очень понравился театр кукол «Экият» (внешне), внутри не были.Центр семьи «Казан» - дворец бракосочетаний. Выглядит как металлический казан (очень необычно). Стоит посетить эко-музей «Туган Авылым» - татарская деревня, походить по Старо-татарской слободе (это тоже в стиле этно). В Казани была уже 3 раза, но хочу ещё. Люблю этот город. И обязательно съездить в Свияжск.

grolga

Сообщение №4

Сообщение lelek » 13 окт 2023, 17:46

https://yandex.ru/maps/org/muzey_sotsia ... 86973&z=14
музей социалистического быта недалеко от баумана
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №5

Сообщение Другая жизнь » 13 окт 2023, 18:08

Если едете в Казань с детьми, надо непременно сходить на интерактивную программу в Музей чак-чака. Очень колоритно, живо, нескучно и содержательно. Рекомендую, мы были очень довольны. Правда, если едете в каникулы, когда у них полно посетителей, лучше связаться с этим музеем заранее и записаться на определенное время - иначе не пустят, не будет мест.
А музей классный.
У нас ведущая была замечательная молодая татарочка, которая после основной программы, во время традиционного татарского чаепития с чак-чаком и баурсаком (оно проводится в специальной зале) еще и пела для нас национальные песни, еще и танцевала под игру на гармони.
На основной программе нас знакомили с татарскими традициями - все крутилось вокруг выпекания чак-чака, но по ходу рассказали и про свадьбы, и про прием гостей, и про жизнь татар в 19 веке, и про татарского поэта Габдуллу Тукая (с чтением его стихов на татарском и на русском).
По ходу рассказа нам показывали разные предметы быта, кухонную утварь. Приглашали к столу то одно поделать, то другое.
С шутками, прибаутками, с непосредственным включением гостей в беседу.
Очень рекомендую!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другая жизнь

Сообщение №6

Сообщение Людовик » 13 окт 2023, 18:14

Постою послушаю. Летом собираемся в Казань. Правда нас моя сестра обещала "прогуливать", но хочется интересную программу составить.

Людовик

Сообщение №7

Сообщение Другая жизнь » 13 окт 2023, 19:38

Ещё советую сходить в Казани в Национальный музей республики Татарстан
Замечательный музей с хорошо структурированными экспозициями и весьма ценными экспонатами.
Особо приметные из них - золотая карета Екатерины II - на ней императрица ездила по Казани, когда приезжала сюда.
Плюс кабинет Гаврилы Романовича Державина - с принадлежащей ему мебелью и арфой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другая жизнь

Сообщение №8

Сообщение Lectrice » 13 окт 2023, 19:58

Спасибо всем.
А что почитать еще можно? Занимательно познавательное.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2023, 11:30

Итак, Казань. Очень приятное впечатление.
Покушать с татарском колоритом, вкусно и недорого:
Аш бабай - это у озера Кабан, в татарской слободе. В старинном здании. Блюда татарские. Атмосферно.
В самом Кремле чудесная столовая Алан Аш.
На ул Баумана многие советуют Добрую столовую. Я не советую) это уж если вы очень хотите сэкономить. Что-то вроде столовая номер 1 в Питере.
Но там есть Дом чая. Вот эта столовая понравилась.
Татарский фастфуд тоже приятное заведение. Тубатай.
Настоящий чак чак продаётся в татарской слободе. Там есть лавки. Дают попробовать. И сладости, и колбасы, и сыры. А фабричный чак чак там на каждом шагу.
Музеи отличные. Обязательно посетить дом-музей Ульяновых.
Ну а Кремль, Свияжск - это само собой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 13 окт 2023, 19:38 [?]Национальный музей республики Татарстан

Взяла аудио гид. Долго и скучновато.
А рядом был живой гид) и я им завидовала) там можно взять экскурсию.
Вот в музее Ленина очень хороший аудио гид.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2023, 12:00

lelek писал(а) on 13 окт 2023, 17:46 [?]музей социалистического быта недалеко от баумана

Ну и барахолка)
Я там нашла, конечно, что-то "у меня такое было". В основном вещи из 70-80-начала 90х. Старше - мало. Хорошо показать детям.
Много джинс и гитар. И то, и другое представлено как великая ценность советского времени.
И дорого 750 р. Лучше б взяла экскурсию за эти деньги по музею Горький-Шаляпин. Там нет аудио гида.
Но советский музей единственный, кажется, что открыт в понедельник.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
По собору в Кремле я была на экскурсии... одна. У них реклама хромает.
Там весит где-то во дворе обьявление: 2 раза в день проводят экскурсию. Цена 200 р. Я случайно увидела и пошла.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Маевка » 04 апр 2025, 18:39

Переоцененное место - Храм всех религий. Хрень какая-то без концепции. Ну и не доделан он до конца. Христианство практически игнорируется, равно как и прочие традиционные конфессии. Зато много всякой полуэзотерической ерунды.

Добавлено спустя 32 секунды:
Понравился музей чая - экскурсия и чаепитие в конце с чак-чаком.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №12

Сообщение Имею мнение » 04 апр 2025, 19:20

Мне Казань не понравилась. По отзывам я ее не так представляла, вот этот новодел помноженный на местный колорит- вообще не мое. Наверно завышенные ожидания были. Но хочу отметить хорошую транспортную доступность - из Питера лететь просто прекрасно, все быстро и аэропорт хороший.

Имею мнение

Сообщение №13

Сообщение Людовик » 04 апр 2025, 20:09

Lectrice писал(а) on 13 окт 2023, 13:11 [?]Девочки-мальчики, расскажите мне о Казани для туристов.

и мне. Планирую туда в июле.

Людовик

Сообщение №14

Сообщение Другая жизнь » 05 апр 2025, 06:03

В Доме-музее Ульяновых не была, а хочется.
Бывала в Казани на майские, в феврале - теперь, видимо, надо летом приехать.

Другая жизнь

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения