Москва за 2 дня. 2024

Сообщение №26

Сообщение zayka » 07 мар 2024, 16:43

MaSher писал(а) on 07 мар 2024, 12:19 [?]Я там не бвла ни разу. Это храм святителя Николая в Толмачах, считается домовой церковью при Третьяковке. Там икона Владимирской Божьей Матери выставлена. Но рядом огромное количество храмов, буквально на каждом шагу. Это же Замоскворечье.
Там рядом на Ордынке Скорбященская церковь. Там икона Всех скорбящих Радость.

А какие еще храмы интересно посмотреть? Чтоб по туристическим маршрутам.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение lelek » 07 мар 2024, 17:36

zayka, василия блаженного, на Красной. я была в 2004м, сейчас там экспозиция намного больше.https://moskultura.ru/church/hram-vasil ... u661488004 Христа Спасителя.... новодел, но люблю. если с погодой повезет, там такие виды вокруг.
нам в 2012 на один день Кремля и вокруг было за глаза. тогда еще и зарядья не было
Последний раз редактировалось lelek 07 мар 2024, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №28

Сообщение MaSher » 07 мар 2024, 19:18

zayka писал(а) on 07 мар 2024, 16:43 [?]А какие еще храмы интересно посмотреть? Чтоб по туристическим маршрутам.

Ой, ну у Третьяковки их много. На Б.Ордынке, кроме Скорбященской церкви, есть еще Никольский храм (беленький такой), чуть подальше Марфо-Мариинская обитель, еще дальше, если пройти метров 100, Иверский храм. Вообще просто прогуляться по Ордынке и прилегающим переулкам одно удовольствие. Это мой родной район, живу я тут))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
lelek писал(а) on 07 мар 2024, 17:36 [?]василия блаженного, на Красной

Туда с экскурсией надо. Он не всегда открыт. Литургия там по воскресеньям (расписания не знаю, не была никогда), а в остальные дни просто памятник архитектуры.

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Ютка » 07 мар 2024, 19:47

Еще есть Крутицкое патриаршее подворье, кусочек старой Москвы в ЦАО (Пролетарка, Таганка).

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №30

Сообщение Sanad » 07 мар 2024, 21:39

В прошлом году были в парке Зарядье летом. Там туман прикольный над растениями тундры сделан был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №31

Сообщение Ga-lya » 09 мар 2024, 17:29

zayka писал(а) on 07 мар 2024, 11:47 [?]а что за парк - Зарядье ? Там интересно?

Не особо. Летящий мост стеклянный, подсветка интересная. Через несколько лет разрастется зелень, будут поинтереснее. Там интересные ландшафтные решения - собраны растения разных природных зон. Еще там есть видео-аттракцион "полет на Россией" в одном из павильонов - кто был, тому понравилось. Если от Красной площади прогуляться по Варварке, то можно заглянуть.
zayka писал(а) on 07 мар 2024, 11:47 [?]И вместо Коломенского погулять в Измайлово с его лубочным кремлем? Где иностранцу будет интереснее?

В Коломенском тоже есть лубочный дворец, вернее, копия дворца Алексея Михайловича. Коломенское-именно парк, огромный, но можно сразу зайти со стороны Дворца царя Алексея Михайловича, но это если на такси приехать, там метро не рядом. Измайловский Кремль - по мне, для представления о Москве - не айс. Там забавная архитектура с башенками и украшательствами, несколько мини-музеев с прикольными мастер-классами, в основном сувенирка. Лучше в настоящий Кремль с экскурсией. Еще очень круто-Царицыно, там тоже шикарный восстановленный дворец (30 лет назад были просто обломки стен, сейчас красота, при этом очень компактно). Во многие места есть "сборные" экскурсии, нужно заранее на сайте купить билет.
Я бы в один день- Третьяковка, потом прогулка через "лужковский"мостик на Болотную, потом на Красную площадь, прогуляться по пешеходной Никольской улице (но обязательно зайти в ГУМ и купить мороженое, без этого посещение Москвы не засчитывается). Можно даже не гулять, просто глянуть, пока мороженое ешь. Дальше варианты -можно в Кремль, можно по Варварке заглянуть в Зарядье и посмотреть "полет над Россией", потом дойти до Детского мира и залезть на смотровую площадку наверху.
По пути встречается много интересных храмов, один из них прямо в начале Никольской, есть на Красной площади.
Второй день - выездной, в парк или музей-усадьбу, потом можно вернуться в центр, прогуляться по бульварам или еще куда-то.
zayka писал(а) on 07 мар 2024, 11:47 [?]И еще вопросы: В Москве можно в храм в джинсах?

Те, которые в центре, в принципе можно, если попа прикрыта курткой.
Бузина писал(а) on 07 мар 2024, 12:06 [?] Впрочем, к Зарядью примыкают палаты бояр Романовых, вот туда бы я сходила.

Туда сложно попасть, вроде бы только с экскурсией. Да, там очень интересно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №32

Сообщение zayka » 10 мар 2024, 10:19

Спасибо огромное !
Вчера вечером пытались на электронную визу подать -качество скана паспорта не устроило систему, хотя как по мне -вполне себе нормальное. Сегодня вот заново паспорт посканируем и попробуем.

А за советы спасибо. Попробуем все -таки в палаты бояр Романовых попасть. Посмотрела - интересно очень должно быть.

zayka

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение zayka » 15 мар 2024, 10:49

На визу мужу подали в понедельник вечером, на сайте обещают за 4 дня. Посмотрим.
В общем если все равно летим самолетом, то можем и на 2,5 дня в Москве задержаться.
И у сына образовалась хотелка по Москве : музей про ВОВ.
Я так понимаю , это музей Победы. Посмотрела- там полмузея только с экскурсиями за отдельную плату :(.
Та часть музея, которая без экскурсий - она как? интересная?
Мои дети несколько раз были в музее ВОВ в Минске, там очень хороший музей.
И прочитала, около музея Победы еще и техника выставлена. Там много? Интересно? Сколько займет по времени?
И еще в музее Победы вроде как есть какой-то тир с оружием под ВОВ, такое сын точно не хочет пропустить.

zayka

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение malinovka » 15 мар 2024, 12:01

zayka писал(а) on 15 мар 2024, 10:49 [?]Я так понимаю , это музей Победы. Посмотрела- там полмузея только с экскурсиями за отдельную плату .
Та часть музея, которая без экскурсий - она как? интересная?
Мои дети несколько раз были в музее ВОВ в Минске, там очень хороший музей.
И прочитала, около музея Победы еще и техника выставлена. Там много? Интересно? Сколько займет по времени?
И еще в музее Победы вроде как есть какой-то тир с оружием под ВОВ, такое сын точно не хочет пропустить.

Мы были лет 4-5 назад. Обошли все (без отдельных экскурсий) часа за 2,5-3, включая уличную технику. На меня самое большое впечатление произвели Флаг Победы, и куча немецких штандартов, и крестов, сваленных под Флагом. Тира не помню, может, дети маленькие слишком были.

malinovka

Сообщение №35

Сообщение zayka » 15 мар 2024, 12:11

malinovka, в интернете прочитала, что сейчас только экспозиция "подвиг армии" без экскурсий, а "подвиг народа" и "битва за Москву" только с экскурсиями, каждая на 1,5 часа.

zayka

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Ютка » 15 мар 2024, 16:02

zayka, в Музее Победы почти везде аудиогид перед каждой экспозицией, на специальных "следочках" перед экраном. Многое можно посмотреть и послушать без экскурсии. В Зале Славы каждое начало часа небольшой 3Д -фильм о ВОВ, вход свободный. Есть очень проникновенная экспозиция, посвященная Донбассу и событиям на Украине.

Есть еще Музей обороны Москвы, это в Олимпийской деревне (Мичуринский проспект, ближе всего, наверное, м. Озерная, это одна ветка (желтая) с Парком Победы, 20 минут ехать и потом пешком еще минут 10.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
zayka писал(а) on 15 мар 2024, 10:49 [?]И прочитала, около музея Победы еще и техника выставлена. Там много? Интересно? Сколько займет по времени?

Это в парке за Музеем Победы. Можно выйти на м. Минская и мимо всей техники и сооружений дойти непосредственно до музея.

- И чё?

Ютка

Сообщение №37

Сообщение jannet » 16 мар 2024, 14:22

Ютка писал(а) on 07 мар 2024, 15:11 [?]А, вот еще что можно - по пути с Воробьевых гор к центру сделать крючочек и зайти в Парк Музеон посмотреть статуи и памятники, их очень много за зданием ЦДХ (ныне Новая Третьяковка).

:beer:
всем рекомендую тоже, ага
хотя уже много там памятников, не так камерно стало, но - все равно интересно

jannet

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 17 мар 2024, 09:33

Ga-lya писал(а) on 09 мар 2024, 17:29 [?]Летящий мост стеклянный

Сейчас проезжала мимо, когда ехала из церкви. Время около 9 утра. Народу никого! Так-то там всегда народищу что сельдей в бочке. Так что ежели пофоткаться нормально, то лучше с утречка. Ну и пешком до Третьяковки оттуда минут 10.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Ютка » 17 мар 2024, 21:01

Еще военный музей - это Центральный музей вооруженных сил, это м. Достоевская, там тоже есть экспозиция техники на улице. Раньше была, по крайней мере)))) И он практически в Екатерининском парке расположен, парк за музеем прямо. Не знаю, как там ранней весной, летом очень симпатично.

- И чё?

Ютка

Сообщение №40

Сообщение zayka » 09 апр 2024, 10:43

Вернулись из нашей поездки.
Впечатлений масса.Всем спасибо за советы.
Опишу, как прошло.
Вечером прилители из Минска в Домодедово. Аэропорт наа тот момент оказался достаточно пустынным, контроль прошли без проблем, в том числе и муж с его электронной визой.
На следующий день прямо с утра родесвенники нам взяки билет в палаты бояр Романовых. Доехали до Китай-города и пошли в музей. Спасибо всем, кто его рекомендовал.Музей маленький, но очень интересный и атмосферный, очень доброжелательный персонал (кроме встретившейся нам тетеньки у входа.
Потом пошли в парк Зарядье. Оттуда очень красивые виды. Хотя шел дождик, в целом нам понравилось. Дочка особенно оценила общую концeпцию парка. После этого мы пошли в ГУМ менять деньги и есть мороженое.
После Гума зашли вКазанский собор, потом пошли в Александровский сад брать билеты в Кремль. С билетами было странно. После небольшой очереди подхожу к кассе и спрашиваю, есть ли билеты на Соборную площадь. А кассирша говорит, что билеты то есть, но охота ли вам полтора часа стоять в очереди на проверку под дождем. Муж сразу испугался, сказал, что нет, мы вышли из здания касс. Я решила все-таки проверить, что там за очередь, т.к. ее не было видно. Оказалось что никакой очереди нет вообще.
Вернулись купили билеты в другой кассе.
После Кремля вернулись на никольскую и поели в Вареничной, потом дети сбегали в ГУМ за еще одним мороженым. К тому времени распогодилось и мы пошли на Красную площадь, спустились по ней к реке и пошли к храму Христа Спасителя.
Посетили храм, очень интересно. Только на входе стоял совешенно неадекватный охранник, какой-то лысоватый мужичок ( иди положи сумку на ленту! куда пошла, я же сказал стой!, что стоиш, сумку на ленту положи, ну что за тупоая!), причем орал он так минимум на каждого второго. А там, между прочим, люди ходят, которые по русски либо с трудом, либо вообще не понимают.
В общем настроение мне сначала подпортил, но потом все восстановилось :) и мы закончили первый экскурсинный день, поехав по родственникам.

zayka

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение zayka » 09 апр 2024, 15:04

На второй день поехали в Третьяковку.
Маша, спасибо за инструкции. Полностью им следовать не получилось , дети разбегалисъ в разные стороны, но в целом по основным картинам мы прошлись благодаря тебе.
И понравилось в том числе и сыну, который в целом не склонен к созерцанию картин. Ему особо понравились картины Врубеля, а дочка зависала на Васнецове.
В целом обежали все за часа два с хвостиком. Потом зашли в храм при музее. Сейчас пускать туда начали только через сам музей, гардеробщица сказала, что это после ЧП, но какого не уточняла.
Потом зашли в столовую. Не сказала бы, что сильно дешевле Вареничной, мы вчетвером поели за 2800, но это первое, второе, компот. Добротная советская кухня.
Потом по мосту пошли обратно в Александровский сад, там в магазинчике купила себе сувениры: сережки и маме брошку.
https://www.kreml.ru/shop/item.sergi/sergi-klever/
https://www.kreml.ru/shop/item.broshi/brosh-klever/
Я их насмотрела еще онлайн, но в первый день купить забыла.
Пока я покупала, дети пошли искать туалет. Потом дочка сказала, что таких чистых туалетов, как в Александровском саду она вообще никогда в жизни не видела.
Дошли до метро Площадь революции и поехали до Парка Победы. Там купили мороженое в киоске и пошли к музею.
Смотрели в музее только то, что можно без экскурсий. Сделано красиво, много всего интерактивного.
Но музей в Минске показался более насыщенным фактическим материалом.
Дети потом постреляли там в тире.
Технику уже смотреть не пошли, устали.

На следующий день с утра улетали из Внуково. Народу полно, все толкаются , орут, на контроле давка. Улетало сразу несколько самолетов в бывшие азиатслие республики, поведение большинства пассажиров соответствующее. Как-то все очень неорганизованно было, хотя персонал на контроле работал просто замечательно.

Вот такое у нас получилось путешествие. Остались очень довольны.

zayka

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 09 апр 2024, 15:33

zayka, Том, ну, классно получилось. В принципе впихнули в 2 дня всего по максимуму.
Хамящие вахтеры, увы, это бич. Вроде повывели их, но нет-нет, а вляпаешься в такого. В храме, конечно, встретить такое ужасно. Раньше таке рьяные бывали бабки у подсвечников, вечно недовольные, кто не так одет, не так стоит, не так крестится и т.п. Иоанн Крестьянкин называл их православные ведьмы.
Общественные туалеты в Москве, кстати, покруче и почище многих европейских. Пожалуй, на том же уровне только норвежские. И то столичные норвежские не айс (ну, или нам так повезло: когда мы первый раз были в Осло, там какой-то педерастический фестиваль проходил).
zayka писал(а) on 09 апр 2024, 15:04 [?]Потом зашли в столовую. Не сказала бы, что сильно дешевле Вареничной, мы вчетвером поели за 2800, но это первое, второе, компот. Добротная советская кухня.

Ого. Раньше было однозначно дешевле.

MaSher

Сообщение №43

Сообщение Ютка » 10 апр 2024, 15:48

MaSher писал(а) on 09 апр 2024, 15:33 [?]Общественные туалеты в Москве, кстати, покруче и почище многих европейских.

В Парке Горького в круглый вообще надо экскурсии водить, я щитаю. :) Там все в мраморе, зеркалах, блестит и вкусно пахнет :rock-n-roll: И у Кремлевской стены тоже неплохо. И бесплатные, что характерно))))

- И чё?

Ютка

Сообщение №44

Сообщение Людовик » 19 апр 2024, 05:34

Какая полезная тема. Мы тоже задумались о путешествии по Москве. Помогите спланировать и логично разместить наши хотелки. Что можно смотреть самостоятельно, а что лучше с экскурсией. Где остановиться, что бы пообедать и переночевать. Что бы не по заоблачным ценам.
Итак что хотим. Приедем в Москву в районе 9 утра. На 2 дня такие планы. ВДНХ, Красная площадь, экскурсия по Кремлю, может быть оружейная палата. Хочется прогуляться по Москве сити и на автобусную обзорную экскурсию. Хочу в парк Зарядье и семья хочет в парк Горького. В дом ужасов и вообще погулять.
Третьяковку семья не хочет. Так что еë отметаем.
Буду благодарна за любые советы.
Ехать хотим в мае после праздников

Людовик

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 19 апр 2024, 06:43

Людовик, тогда в теме уже все написано.
ВДНХ - это целый день однозначно. Там же и поесть, и передохнуть. В Парк Горького с какой целью? Если аттракционы, то их вполне можно заменить аттракционами на ВДНХ. А Кремль, Оружейная палата, Зарядье, обзорная экскурсия - все укладывается в 1 день. На обзорной, кстати, к Москва-сити повезут. Не уверена, что с выходом из автобуса, но оно и нафиг не сдалось. Что там смотреть-то? Жуткий, уродливый многоэтажный комплекс, абсолютно не вписывающийся в облик традиционной Москвы.

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Людовик » 19 апр 2024, 07:01

MaSher писал(а) on 19 апр 2024, 06:43 [?]В Парк Горького с какой целью?

Дом ужасов и аттракционы. Это мечта мужа там побывать.

Добавлено спустя 56 секунд:
MaSher писал(а) on 19 апр 2024, 06:43 [?]Не уверена, что с выходом из автобуса, но оно и нафиг не сдалось. Что там смотреть-то? Жуткий, уродливый многоэтажный комплекс

Олеся хочет. Ей оно не жутко уродливо, а красиво. Хочет там фото

Добавлено спустя 34 секунды:
Ещё на колесо обозрения Солнце Москвы хочу

Людовик

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 19 апр 2024, 07:30

Людовик, день не резиновый. Да и расстояния в Москве побольше, чем в Вельске. Так что придется чем-то жертвовать.
В Оружейную палату билеты стоит взять заранее. От этого и танцевать. Соответственно на это +Кремль+Зарадье уйдет полдня. Метро, конечно, довезет быстро. Но, как по-мне, тратить кучу времени из 2 дней на фотки в каменном мешке нерационально. А там сами решайте. В 2 дня впихнуть невпихуемое точно не получится.

MaSher

Сообщение №48

Сообщение Людовик » 19 апр 2024, 08:01

MaSher писал(а) on 19 апр 2024, 07:30 [?]Соответственно на это +Кремль+Зарадье уйдет полдня. Метро

Ну если ехать, то стоит учитывать желание всех. Может парк Горького впихнуть в оставшиеся полдня? Это далеко?А на второй день ВДНХ и обзорную экскурсию

Людовик

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 19 апр 2024, 08:16

Людовик, мы были в Москве 2 дня. Первый день объяли необъятное, у нас было больше 30 тысяч шагов. Второй день ВДНХ и все. Во-первых устали, во-вторых ВДНХ это очень много и интересно. Москву сити издалека видели, но нам оно и не надо было близко..и это без экскурсий, своим ходом. Расстояния, время. В общем да, ты хочешь впихнуть невпихуемое
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение Арабика » 19 апр 2024, 08:31

Совершенно идиотский вопрос. Что смотреть на ВДНХ? Там же павильоны и вход, если не ошибаюсь, в каждый дико платный
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения