Отдых в условиях военной операции
Сообщение №1151
Накидайте мне, пожалуйста, вариантов отпуска, у меня отказ мозгов в этом направлении. Конец августа, Россия. Можно не море. Дней на 12-14 чтобы и перезагрузиться. Я просто устала, как обычно, муж за этот год выдохся похоже совсем.. Куда люди ездят?
Сообщение №1152
В такси тоже есть кондеи, в этом плане нормально, думаю. Но, вообще, я без машины отпуск плохо представляю, особенно в небольших местечках, это ж как привязанный
Сообщение №1153
Мы на рыбалке, на Валдае. Озер тут много и сдаётся огромное количество домиков. Озера небольшие. Тишина, озеро, лес. Перезагружайся на здоровье! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1154
лайти, Ярославль, Золотое кольцо. Можно рядом - Ярославль, Кострома, Суздаль, Владимир.
Или - Карелия. Балтика?
Сообщение №1155
именно в этом августе не посоветую Кострому - у нас мост будут ремонтировать, весь город в пробки встанет. И так уже, потому что мост раздолбали фуры в хламину, две полосы фактически осталось вместо четырёх. А он один как бутылочное горлышко. Адъ и Пакистан сейчас у нас. И центр ремонтируют, не сильно красиво пока.
Кисловодск ![]() Огромный шикарный парк, бесплатный нарзан, обалденный микроклимат, горный воздух и кавказская кухня. Живописные окрестности. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №1156
лайти, горы, горы и ещё раз горы!
От Мин.Вод Приэльбрусье или Домбай. Перезагрузка точно случится. Гуляй не хочу, мозги проветривай. Маршрутов и направлений несчетное количество.
Сообщение №1157
![]() Муж постоянно требует ехать к его маме в Краснодар. 35 С+ 199%влажность - никто из нас это не перенесёт, там еще проблемы с кондеем, потому что свекровь болеет, не всегда можно включать. В общем, пару дней посижу под кондеем с вкусной едой, потом в Адыгею в горы. Водопады Руфабго, пещеры, прогулки по горам. Чисто море нам и взрослым детям уже не интересно. Лучше в водопаде искупаемся. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1158
А 42 не хочешь и веерные отключения света? ![]() Лучше горы, конечно с их прохладой.
Сообщение №1159
я вообще не понимаю, как у вас там люди живут. У нас 40 в тени было в 2010 году, я до сих пор то лето с содроганием вспоминаю. Жара, дым, молодые-бедные без кондея... В Крыму однажды попали так, дня три было 40. Даже мои дети тряпочками лежали.
Сообщение №1160
Нормально. Дома кондиционер, на работе кондиционер. На улице я бываю мало, пока жду маршрутку да из магазина домой иду. Добавлено спустя 29 секунд:
Без кондея здесь не живут. ![]()
Сообщение №1162
ЕленаР, обычно неделю-две-три не больше. Вчера было уже +37, сейчас +34. К выходным обещают не выше +32.
Сообщение №1163
Тарелка, раньше как-то жили без кондеев. И температура выше 40 бывала. В детстве в Николаеве просто все по домам сидели, а ещё и воду постоянно отключали
![]()
Сообщение №1164
Да, тяжко было. Теперь проще, конечно
Сообщение №1165
Написала в другой теме, лучше сюда
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Бузина писал(а) on Вчера, 22:43 [?] надо делать себе хорошо там где возможно Это точно. Мы что-то не сильно соскучились по морю в этом году и опасаюсь, поэтому в отпуске перезагрузка была - Москва 3 дня, Калуга, потом деревня у свекров - купались в реке и басике, готовили всё на открытом огне и мангале (чтобы в доме не нагревать, но получилось прямо по походному, дети в восторге, так-то в походы мы не ходим))) Перезагрузка в общем удалась, ещё пару дней оставила себе на домашние дела) В деревне (на самом деле город, конечно, но обстановка реальнлй деревни) не хватило сходить за ягодами/грибами, но тут это рулетка, адекватные люди не ходят
Сообщение №1166
У свекрови 11 этаж. Квартира распашонка- окна на две стороны, в феврале-марте- апреле-сентябре спасает сквозняк. Когда-то муж думал встретить старость в частном доме на Кубани, там же ,блин, "всЁ растет". Сейчас я лично уже думаю про Карелию, если бы не комары. В общем, наша Владимирская область,без смерчей, без 43С , без помидоров в открытом грунте, но с черной-красной смородиной, с черноплодкой, яблоками и калиной- нас прям устраивает.
Муж рассказывал, что спали, обмотавшись в мокрые простыни. Центр Краснодара. Ну на хер. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1167
Это вообще ужасная проблема ( даже в нашем брянскои климате какое-то нашествие, причём комарилки в доме ок, спасают, но улица просто хелп, их (комары или мошки) не берет нихрена. Мелкий такой чувствительнвй ещё, укус сраной мошки - раздутая нога/рука( Оводы даже такой реакции не дают
Сообщение №1168
Сгорело все. ![]()
Было такое, пока кондеров не было. Как вспомню, так вздрогну. Лето в Краснодаре это мрак.
Сообщение №1169
Когда жили на Украине, я не помню чтобы мы спали летом в мокрых простынях. Летом часто было выше 40. Я вообще не помню, чтобы мы страдали от жары. Территориально юг Днепропетровской области. Да жарко, но не так чтобы пекло. И консервацию активно все лето закрывали.
Сообщение №1170
Липен, от влажности ещё зависит. У нас зона степная, там ветры жаркие, земля трескалась. Но ночи тоже были терпимые, а вот дни
![]()
Сообщение №1171
Липен, я тоже думала, что 160 км фигня, но климат на побережье и в Краснодаре сильно различается. Зимой там холоднее, летом жарче. Ну и от этажа зависит. В общаге у нас был 5 этаж и солнечная сторона. Утром просыпалась от пота даже с закрытыми шторами, солнце начинало бить в окна уже в 7 утра.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Сегодня ночью прошел 10-минутный ливень. И сбил температуру до 22. Последние дни даже ночью было +27-28
Сообщение №1172
Это хорошо)
У меня первое лето, когда никуда не хочу ехать. Вот в этот Сочи. Жарко, влажно. Без машины. Боюсь ротовируса В Крыму я спала без кондиционера, комфортно. Пользовалась только во время готовки на кухне. В детстве в Астрахани тоже спали без кондиционеров и мокрых простыней. Но иногда ходили ночью под душ. Днем сидели целый день в Волге.
Сообщение №1173
Я в Адлере на отдыхе чувствую себя очень комфортно. В наших краях жару переношу тяжелее. Все-таки близость моря дает облегчение. А влажность у нас не ниже чем в Сочи(
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1174
Я ездила в Ярославль, была в Рыбинске, Мышкине....Удивило, что нигде в Волге почти не купаются, на пляже все лежат и 2-3 человека в воде максимум. Жара под 30, но в воду не лезут. Грязная. Ужаснулась состоянию реки. Местные говорят, что ездят на притоки, озера, котлованы. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1175
у нас так с Двиной. Но когда очень жарко, люди купаются. Особенно, дети. Главное, не нырять и не хлебать
Двина холодная река, прямо заплывов нет. И течение. Я тоже окуналась, было дело, в пекло, году в 2018. Именно окунуться, и несколько гребков. И все. А Волга - в Астрахани за 40 градусов. Иногда около 50. Тут по-любому, залезешь. Но мы купались в основном в Царевке и на Затоне. Это притоки. Крупные. А сама река была далеко от дома. Последний раз редактировалось ЕленаР 23 июл 2024, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
|