Первый раз в Гродно
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Я в июле прошлого года первый раз в Гродно была на экскурсии. Мне всё понравилось. Городок такой компактный и уютный.
Мы приехали рано утром, Гродно был в тумане. И сразу мне не понравился. Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: Но потом я оценила всю прелесть городка. Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Удивил Нёман. Я думала это такая могучая река, побольше моего Сожа. На деле Нёман это небольшая река. И очень мелкая. Ну какая есть, мне зашла. Виды очень красивые.Удивил Нёман. Я думала это такая могучая река, побольше моего Сожа. На деле Нёман это небольшая река. И очень мелкая. Ну какая есть, мне зашла. Виды очень красивые. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2
Как же я люблю Гродно! Скучаю и хочу туда снова.
![]() Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №3
Вид на Нёман. Хотя наш экскурсовод называл реку Неман. Но мне как-то привычнее Нёман. Меня так в школе учили.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Крепость. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4
Вычитала, что с Ё - это по-белорусски. Интересно как, я и не знала. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №5
Я уже тоже люблю и хочу туда снова. Но вокруг так много новых интересных мест. Хочу побывать в разных местах. Добавлено спустя 14 минут 43 секунды: Еще мне очень понравилась поездка на Августовский канал и собственно флюзование, вроде так это называется. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Костёл внутри. Красиво. Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: Потом мой телефон благополучно умер - разрядился и оставшуюся часть поездки фотографировала дочка на свой. Сейчас поищу. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №6
Хочу. Но наверное не в этот раз (я сейчас в Минске), приехала ради Бреста. Если бы была из Минска экскурсия сразу Брест и Гродно, но что-то нету)
Сообщение №7
Что в Бресте смотреть будете? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: У меня в планах на этот год Витебск. Я там тоже не была. Но планирую туда не во время Славянского базара. Последний раз редактировалось Tatsiana 09 апр 2025, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №8
Tatsiana, Брестская крепость и форт 5, я за этим ехала. Советам/разъяснениям буду благодарна)
Сообщение №9
Я в Бресте была много раз, но в крепость мы сподвиглись всего один раз, давно. Я сама подумываю туда съездить с детьми и внуками. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Продолжение. Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Самое интересное. Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Мы ещё в агроусадьбу Коробчицы зарулили. Я не ожидала, что мне там так понравился. Дочка сподвиглась даже на лошади покататься. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №10
Ещё нашла фотки.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: В Коробчицах даже лавандовое поле есть. Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Всё. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: . У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №11
Видимо, евреи там проживали (?). хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №12
Да, но это слово для евреев у нас оооочень оскорбительное. А тут вывеска на доме.
Сообщение №13
Tatsiana, видимо, семантика слова с годами поменялась. Раньше это, скорее всего, в порядке вещей было.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №14
По-польски так и будет "жиды". А быдло - это скот. Так что ругательства дае в храме будешь слышать. И придется привыкнуть, что Иисус не плод чрева, а овощ живота. ![]() Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №15
Чем удивило? Гродно входил в состав Великого княжества Литовского(Речь Посполитая). И в 20 веке был под управлением Польши до 1939 года. А по-польски еврей - это Żyd.
Сообщение №16
![]() Я все слова понимаю, я могла бы здесь жить)
Сообщение №17
Там много ложных друзей переводчика. Например, запомнить - забыть. ![]() Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №18
Маевка, это во всех братсках языках, да)
Могу предложить игру, угадать название фильма или книги. ПРОХУЯЛО СО ВИХОРОМ (Прохујало са вихором)
Сообщение №19
У нас школьный водитель был еврей. За слово "жид" он избил моего одноклассника, хотя тот ничего такого не имел в виду. Просто на отказ дать что-то сказал ему "жид" (или просто жадина). Ну того и понесло.
Сообщение №23
хочу жить в домике у моря
• Страница 1 из 1
|