Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Авось Oksy___77

Летний отдых в условиях кризиса

Сообщение №101

Сообщение Лох серебристый » 30 янв 2016, 14:23

Yulka писал(а) on 30 янв 2016, 14:21 [?]Лох серебристый, неправда, у меня вот только друзья приезжали, как можно отследитью если они делали визу немецкую, а летели с пересадкой в Варшаве, штамп стоит Польский, во Франкфурте никто ничего уже не проверяет и сколько в какой стране они пробыли тоже кто отследит? Летели обратно через Мюнхен, то есть вылетали из Германии Другие у меня делали визу в Польшу, а были у меня, отец ни разу не делал немецкую визу, так что очень много с этими визами и отслеживанием нагнетается

Может быть, и нагнетается, спорить не буду. Но подруге отказали во французской визе именно по этой причине, как ей сказали. Тут, наверное, кому как повезет. У меня раньше с европейскими странами никаких проблем не было, но в новом паспорте стоит только финская виза, что-то потряхивает меня, не хочу рисковать. Сейчас на всякий случай собрала все документы на свою недвижимость и т.п., лишним не будет.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Эльзара » 30 янв 2016, 14:28

Кошка и котята, могу написать и на "ты", плиз)) что интересует поконкретнее? В Приморском парке хорошо жить, много новостроек и много квартир сдается, там же апарт-отель "Омега", "Руссию" тут уже обсуждали. Небольшой отель "Багратион", в старинном особняке-та же сторона. До набережной, до "Ореанды"-10-15 мин пешком.
Жить в июле-августе в районе набережной-это вешалка.
"Интурист"-в том году сошли с ума и за вход на территорию запросили около 1500 с человека. Входит пляж, детские площадки, бассейн. Внимание-даже пойти туда просто в кафе-все равно платный вход. Ни разу из принципа туда не ездили прошлым летом, хотя время провести там неплохо.
Одно из самых дорогих мест-"Вилла Елена", вторая линия набережной. Роскошно, но на пляж ездить надо.
Пользуется популярностью Массандровский пляж, сама не была.
Баскин Роббинс есть на Набережной.
В "Апельсине"-три точки в Ялте-очень дорого и кухня вполне средняя.
Хорошая кухня в "Боржоми".
В ТЦ "Конфетти", недалеко от Поляны сказок, неплохой супермаркет.
Рынков два-центральный(там всего больше и дешевле), и маленький на Спартаке, туда от Ореанды 10 мин пешком.

Подальше от Ялты, в сторону Севаса около 20 км, "Респект-Холл", но там на свой пляж от отеля на кантатной дороге надо спускаться.
В Алуште "Порто-Маре" хвалят.

Эльзара

Сообщение №103

Сообщение zayka » 30 янв 2016, 16:15

Лох серебристый, попробуй, может, Турцию из Минска поискать..,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №104

Сообщение Агата » 30 янв 2016, 16:43

Я бы в Турцию сейчас точно не поехала... Тем более с дитём.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №105

Сообщение Anoek » 30 янв 2016, 17:52

zayka писал(а) on 30 янв 2016, 10:45 [?]Всем, кто говорит, что с детьми нужен полный пансион:никогда не ездили на него, вы уверены, что там обязательно будет суп в обед и творожок на полдник? Супы, насколько я понимаю, в основном к ужину. Ну а уж творожок. ?.. Ездим каждый год, перепробовпли многое, так что для нас лучший вариант без ничего, или максимум завтрак. И да, ездим с детьми, регулярно и каждый год. Сейчас моим 5 и 7. На мой взгляд как раз подходящее детям питание проще, дешевле и качественнее организовать самим.

Я сама ничего на отдыхе не хочу организовывать, хочу ОТДЫХАТь, я тоже человек, не хочу завариватькофе или чай, не хочу жарит/варить, прибирать потом, нe хoчу никуда по магазам бегать, не хочу на завтрак/обед и ужин сидетьпо пол часа еды ждать ежедневно, развлекая детей при этом(нет, телефоны и айпэды я для детей не беру в отпуск).
В приличных отелях супчик днем есть 100% и утром там и кашки и яйца на любой вкус и блинчики и черта в ступе. Если 3 раза полноценно кушать + все напитки и перекусы за день, 100% не дешевле и точно не проще и времени много больше уходит на жрачку.
Когда вдвоем там времени свободного масса и поиск ресторанчикa, созерцание прохожих одно из развлечений. В все включено кстати сейчас естьи рестораны с меню, просто туда надо заранее записываться. Мы на 2-3 ужина за 2 недели записываемся. За глаза хватает.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Лох серебристый,
Вчера искали себе сидели, нам в Июле дороговато будет, но в ваш бюджет должно вписаться. Испания.
Отзывы хорошие там, особенно в плане для детей.
http://zon.sunweb.nl/spanje/lanzarote/playa_blanca/hotel_dream_gran_castillo.htm?view=photo

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Yulka писал(а) on 30 янв 2016, 13:47 [?]в Греции на олле были печенья да чай в обеденное время что ли, только перекус то есть, никаких молочных каш, вечером 1 вид супа

у нас в Греции были и супы и каши )) тут надо в каждом конкретном отеле выяснять, что там с питанием. Если хорошее, обычно и в отзывах люди хвалят, отдельным пунктом.
Изображение

Anoek

Сообщение №106

Сообщение Агата » 30 янв 2016, 18:22

Anoek писал(а) on 30 янв 2016, 18:04 [?]Я сама ничего на отдыхе не хочу организовывать, хочу ОТДЫХАТь,

Ну вот да, это ключевое. Что каждый вкладывает в понятие "Отдых". Это важно. Поэтому универсального рецепта быть не может.

Агата

Сообщение №107

Сообщение Solex » 30 янв 2016, 18:25

Еще в декабре заказали апартаменты в Ялте. Сейчас ловлю скидки аэрофлота.
Думала что-то поймаю по скидкам на заморские пляжи. Но заморские пляжи как-то минимум на нас всех в пол ляма выходят. Я морально не готова выложить столько за отдых. Поэтому решили, что обойдемся нашими курортами.

Solex

Сообщение №108

Сообщение Anoek » 30 янв 2016, 18:36

nebula, Eс-но у всех все по разному )) потому те кто едет и все или часть делает сам по желанию или финансам.. это их личное дело.
Но я и отлично понимаю тех, кто с детишками все вкл. выбирают... и для меня лично все вкл. очень много не нужных проблемок снимает на отдыхе с детками. Заплатил раз и ешь, пей, развлекайся. Мы и в Австрии нашли все вкл отель, хотя активничали с утра до вечера.
Кстати отличное место и летом тоже. Природа, замки, красота... могу координаты дать.
Изображение

Anoek

Сообщение №109

Сообщение MsAutry » 30 янв 2016, 18:40

Solex писал(а) on 30 янв 2016, 18:25 [?]Думала что-то поймаю по скидкам на заморские пляжи. Но заморские пляжи как-то минимум на нас всех в пол ляма выходят. Я морально не готова выложить столько за отдых. Поэтому решили, что обойдемся нашими курортами.

Вот-вот :kefir:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №110

Сообщение Агата » 30 янв 2016, 18:48

Anoek писал(а) on 30 янв 2016, 18:36 [?]Мы и в Австрии нашли все вкл отель, хотя активничали с утра до вечера.
Кстати отличное место и летом тоже. Природа, замки, красота... могу координаты дать.

Можно дать, а вдруг? У меня папочка закладок есть на будущее.
Но в этом году мы даже заграны закончившиеся менять не будем. Не хочется из России ехать никуда. Может, в следующем выберемся.

Агата

Сообщение №111

Сообщение Anoek » 30 янв 2016, 19:26

nebula,

http://autovakanties.sunweb.nl/oostenrijk/tirol/kirchberg/aparthotel_kroneck.htm

Aparthotel Kroneck 4*
Oostenrijk - Tirol - Kirchberg
-

Там конечно скромное все вкл., но и цена приятная. Нам на машинке и тем более. Рядом подъемник, вокруг можно и в замки и в Инсбрук смотаться и по горам нагуляться и в деревеньке тоже все приятно, там что-то рядом и для детей еще было, какие-то развлекушки. Просто площадка детская большая красивая не далеко. Бассейн это супер пупер, в прохладное время подогревают его. Сутра нагуляешься, пригодишьи бух в бассейн и пивасик холодненький )))))) Халаты выдают махровые, сауна, джакузи... Днем ес-но многие по горам и окрестностям ползают, вместо обеда можно паек попросить(мы там ни разу не обедали )) ).
Детям оченьпонравилось. Мы на майские ездили на 5 дней.. но с погодой повезло очень, +25+27 было.
Изображение

Anoek

Сообщение №112

Сообщение zayka » 30 янв 2016, 19:38

Anoek, я повторяю, что опять таки писала про Грецию. В Германии когда отдыхаем, берем минимум полупансион. Это в Германии с детьми действительно и проще и дешевле.
В Греции , на мой взгляд, проще и дешевле, даже с детьми нам ходить по ресторанам. Кстати и по отношению к детям. Я уже писала, что в греческих ресторанах мне детей развлекать не приходится. Если, они, например, в ожидании меню устраивают игру в прятки или в догонялки, им все только умиляются. В Германии я по ресторанам с детьми практичеси не хожу, только с готовой едой, типа икеи или нордзее.

zayka

Сообщение №113

Сообщение Мариса » 30 янв 2016, 19:42

А почему никто Доминикану не рассматривает? Там олл приличный. И в триста тысяч можно вложиться на сентябрь точно :whistle:
На Канарах Олл грустный. Ни о чем. Там лучше по кафешкам ходить :)

Мариса

Сообщение №114

Сообщение MsAutry » 30 янв 2016, 19:50

Мариса, ну дорого ж, я прошлой весной считала, у меня поллимона на всех вышло, перелёт один 380 тыс на 5-х, 3-е взрослых, ребёнок и инфант. Сейчас вообще боюсь представить, инфанта моя выросла.
Мы там были в 2009, за Даримой ездили, втроём что-то около 250 тыс было за 16 дней, в олл. И творога там точно не было, было шампанское на завтрак.

MsAutry

Сообщение №115

Сообщение Anoek » 30 янв 2016, 19:50

Мариса, Просили не далеко :)
.. от нас Доминикана кстати сразу на 1-1,5к дороже.
-

zayka, ну были мы в Греции... и да, ресторан где любым детям можно по кухне шастать я скорее стороной обойду. Я считаю нечего на кухне делатьпосторонним не известно с какими болячками. и сидетья хочу спокойно, чтоб ни мои, ни чужие дети вокруг меня не носились. Поел, пошел дальше.
Изображение

Anoek

Сообщение №116

Сообщение Мариса » 30 янв 2016, 20:02

MsAutry писал(а) on 30 янв 2016, 19:50 [?]Мариса, ну дорого ж, я прошлой весной считала, у меня поллимона на всех вышло, перелёт один 380 тыс на 5-х, 3-е взрослых, ребёнок и инфант

Сентябрь не сезон на Карибах. Дешевле будет. Тем более если по раннему бронированию покупать. А вообще летите из Киева. Мне вчера Доминикану на 12 ночей предложили за 1500 у.е. на одного правда :idiot:
MsAutry писал(а) on 30 янв 2016, 19:50 [?] творога там точно не было

а в Турции есть?
Anoek писал(а) on 30 янв 2016, 19:50 [?] Просили не далеко

Предлагают Канары. Разница на перелет из Москвы пять часов :sorry:

Мариса

Сообщение №117

Сообщение Anoek » 30 янв 2016, 20:05

Мариса писал(а) on 30 янв 2016, 20:02 [?]Предлагают Канары. Разница на перелет из Москвы пять часов

Доминикана 10+ будет, это реально далеко.
Изображение

Anoek

Сообщение №118

Сообщение MsAutry » 30 янв 2016, 20:08

Мы тоже не в сезон летали. Ну и потом там тоже отели разные бывают. В тамошнюю 4ку я бы не в каждую поехала.

MsAutry

Сообщение №119

Сообщение Мариса » 30 янв 2016, 20:13

Anoek писал(а) on 30 янв 2016, 20:05 [?]Доминикана 10+ будет, это реально далеко.

Тенерифе 7 часов. Гавана правда 12.30. Домиикана будет чуток дальше. Но по опыту, если летишь больше 3 часов, то уже все равно сколько лететь. :manicure:
MsAutry писал(а) on 30 янв 2016, 20:08 [?]Ну и потом там тоже отели разные бывают. В тамошнюю 4ку я бы не в каждую поехала.

Согласна. Поэтому надо смотреть. :)
А в Тунисе ж тоже олл есть.

Мариса

Сообщение №120

Сообщение Anoek » 30 янв 2016, 20:19

Мариса писал(а) on 30 янв 2016, 20:13 [?] Но по опыту, если летишь больше 3 часов, то уже все равно сколько лететь.

По мне разница очень даже есть.. От нас 10+, из Москвы еще дольше.
Мы в Кабо Верде летали.. там еще по дороге туда промежуточная посадка.. часов 8мь, обратно около 6ти вроде, без посадки промежуточной. Вполне терпимо.. а вот в Ст. Маартен пиликать, а обратно они еще и через Кюрасао летят это уже 10-12 часов и это Дооолго.. и то я раз одна летала туда, раз с мужем, детей еще не было.
.. и да, если далеко лететь, лучше смотреть, чтоб рано утром вылет был, намного легче переносится, чем ночной полет.
Изображение

Anoek

Сообщение №121

Сообщение Мариса » 30 янв 2016, 20:19

А вообще, до сентября точно Египет откроют. Туда можно. :idontno:

Мариса

Сообщение №122

Сообщение MsAutry » 30 янв 2016, 20:22

Anoek, мы летели Трансами, из Москвы 9 часов всего. Сейчас такого не найдёшь. Либо безумно дорогой Аэрофлот, либо с пересадкой, тот ещё квест, его мы тоже прошли - обратная дорога вышла ровно сутки :(

MsAutry

Сообщение №123

Сообщение Мариса » 30 янв 2016, 20:23

Anoek писал(а) on 30 янв 2016, 20:19 [?]От нас 10+, из Москвы еще дольше.

Мы из Москвы летали. До Кубы было 12.30 туда, назад на час меньше :idiot:

Мариса

Сообщение №124

Сообщение zayka » 30 янв 2016, 20:28

Anoek,Ну, на вкус и цвет...
Не хочу развивать дискуссию, у нас просто разное мировосприятие. Каждый делает так, как ему удобно. Мне в отелях в Греции еда редко нравится.и она скорее будет приличнее в маленьком отеле, где готовит жена хозяина, например, чем в большом 5и звездочном отеле, где в итоге экономят на всем.

zayka

Сообщение №125

Сообщение Мариса » 30 янв 2016, 20:28

MsAutry писал(а) on 30 янв 2016, 20:22 [?] Либо безумно дорогой Аэрофлот,

мы летали Аэрофлотом. Супер компания. Новые Эйрбасы большие. Красота. Кстати на Кубу Аэофлот летает с Кубинской авиакомпанией одним рейсом. И если брать билеты у кубинцев билеты будут дешевле, причем хорошо. :secret:

Мариса

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения