Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] Летний отдых

Сообщение №151

Сообщение ребенок » 01 мар 2015, 01:28

Yulka, А в Пинавеллу вы не планируете? Вы с ребенком едете или вдвоем? Если с ребенком, то Пинавелла того стоит. А так у нас с вами похожие планы, просто мы будем долго добираться из Коломбо в Мирису: поедем через Пинавелу, Канди, Нувара-Элию. Потом хочу с взрослыми детьми забраться на Плато Хортона (заворожило название "конец света"). После Хортона мы тоже поедем на сафари в Ялу, ну а дальше уже в Мирису на постоянное место отдыха. Там неделю, а дальше - в Хиккадуву. На черепах посмотрим( тоже неделю) - и домой.

ребенок

Сообщение №152

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 02:03

ребенок, мы беЖдетные, поэтому я только с великовозрастным ребенком. Я читала про Пинавелла, там что-то порядка 200 км, не знаю поедем ли, потому как движение в стране в среднем 40-50 км в ч... долго в пути сильно... боюсь загадывать, мы в прошлом году в отпуск ехали "на пляже лежать" пролежали полдня!!!!! в день приезда , на следующий день мне весь мозг ложечкой выел благоверный "пошли брать машину" и весь отпуск колесили. поэтому я так аккуратно говорю "мы едем на пляж"... а там , как кривая выведет, мы байкеры (точнее муж... я пассажир), а там читала у бывалых, можно достаточно дешево взять байк и удобно на нем передвигаться по стране. но далеко точно не поедем.
я угрожаю, что хочу на "пристрел" туда смотаться, а потом только билеты как-нить купить и отели по пути следования заказать и кататься по стране... но это мечты. я в Шри-Ланку собиралась уже лет 5, все никак, поэтому рада, что хоть так.
вот тут дядечка покатался и пофоткал хорошо, рассказывает тоже занятно :applause:
http://photo-and-travels.ru/na-arendovannom-avtomobile-po-shri-lanke/
Я природу люблю, буду смотреть чего там могут предложить, но сильно далеко ездить не хочу... пока... я за 2 недели до отелта хочу еще на пару дней в Голландию рвануть :hahaha: (а мужики-то не в курсе (с.)

На лето... на лето меня тянет Крым и Сочи... друзья зовут, на родину надо... мандраж аж прямо какой-то... :nervous:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №153

Сообщение Miledy » 01 мар 2015, 09:43

Девочки, а в майские праздники в Абхазию нет смысла ехать, холодно там еще?

Miledy

Сообщение №154

Сообщение MaSher » 01 мар 2015, 10:16

Miledy писал(а) on 01 мар 2015, 09:43 [?]в майские праздники в Абхазию нет смысла ехать, холодно там еще?

море точно холодное. еще и в июне холодновато, на мой взгляд.

MaSher

Сообщение №155

Сообщение alora » 01 мар 2015, 12:06

MaSher писал(а) on 01 мар 2015, 10:16 [?]море точно холодное. еще и в июне холодновато, на мой взгляд.

для меня лично ооочень холодное в эти месяцы ) я мерзлячка. Несколько лет назад на Рождество ездили в Красную Поляну. Ребята купались)
Изображение

alora

Сообщение №156

Сообщение Primavera » 01 мар 2015, 13:03

ребенок писал(а) on 28 фев 2015, 23:26 [?]Нам очень понравлось! Муж прям мечтает вернуться. Отдыхали на Фукоке. А какой там жемчужный рынок!

нам надо один перелет и максимально быстрый трансфер. т.к. ребенку 5 только будет, и я сама дорогу плохо переношу (((.

Primavera

Сообщение №157

Сообщение benice » 01 мар 2015, 16:25

Ирчен, а куда летите? Или будете путешествовать?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №158

Сообщение Лисица » 01 мар 2015, 17:42

а мы часто ездим в Благовещенскую под Анапу, нам там нравится, видеоотчет о поездке
http://www.youtube.com/watch?v=If0leHbiDcQ
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №159

Сообщение Агата » 01 мар 2015, 18:22

А в Крыму в июне что с морем? Куда лучше? Нам сильно горячего не надо, но всё-таки? Кто что скажет?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №160

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 19:01

nebula, дык от погоды зависит, я была в 2010 мы купались с моего приезда, 9 января, а бывает и прохладно и вода не дотягивает доькомфортных температур. Обещать в июне сложно, тем более - начало или кинец? В конце замечательно везде, в начале, азов теплее однозначно, в большой Ялте тепло.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №161

Сообщение benice » 01 мар 2015, 19:05

nebula писал(а) on 01 мар 2015, 18:22 [?]А в Крыму в июне что с морем?

Когда как - один раз мы были (как раз, когда Геленджик затопило) - до Крыма отголоски докатывались, были сплошные шторма и море 15-17 неск. дней было. После этих дней вода +19 показалась теплющей, даже дети купались. А так в принципе море оч комфортное, особенно в конце июня, как мы любим - не парное молоко. 23 где-то

benice

Сообщение №162

Сообщение Агата » 01 мар 2015, 19:13

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 19:01 [?] тем более - начало или конец?

Разбег есть. Можно хоть как. То есть, со второй недели июня до конца, видимо, точно нормально будет.

benice писал(а) on 01 мар 2015, 19:05 [?]вода +19 +23 где-то

Это уже точно подходит.

Спасибо, девочки :4u:

Агата

Сообщение №163

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 19:23

nebula, если есть возможность выбирать - вторая половина июня однозначно

Yulka

Сообщение №164

Сообщение benice » 01 мар 2015, 19:40

Мы уже неск.лет ездим на черное море с 20 июня и по первые числа июля: кроме комфортной погоды привлекает меньшее кол-во туристов и цены ниже (еще не высокий сезон)

benice

Сообщение №165

Сообщение Miledy » 01 мар 2015, 19:49

Офф: девочки, разве в 23 градуса в море можно выжить??? Я в 28 в бассейне зубами стучу )))) Была в Египте в январе по делам, море 23 градуса - я даже ножки помочить не смогла зайти, прям обжигает )))

Miledy

Сообщение №166

Сообщение Miledy » 01 мар 2015, 19:51

Поэтому и отдыхать люблю на Азове, там бывает вода ближе к 30 гр, а в Чёрном купаться совсем не получается.

Miledy

Сообщение №167

Сообщение Лисица » 01 мар 2015, 19:52

Miledy писал(а) on 01 мар 2015, 19:49 [?] Была в Египте в январе по делам, море 23 градуса - я даже ножки помочить не смогла зайти, прям обжигает )))

я в гидрокостюме плавала

Лисица

Сообщение №168

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 19:53

Miledy, вы, вероятно, что-то путаете... В 17 прохладно, а в 20 вполне освежающе-комфортно, температура до 26 самая комфорттная, выше, извините, это уже .... Мы специально всегда до обеда любим пляжить, чтоб водичка еще свежая была

Yulka

Сообщение №169

Сообщение Лисица » 01 мар 2015, 19:54

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 19:53 [?]а в 20 вполне освежающе-комфортно

мне, например, холодно, ноя ещё та мерзлячка

Лисица

Сообщение №170

Сообщение benice » 01 мар 2015, 19:56

Мне больше всего нравится 25, но и 23 нормально. Это я среднюю t написала, в конце июня 25 вполне может быть. Ближе к 30 в черном море только в жаркое лето 2010 была, насколько я помню...

benice

Сообщение №171

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 19:58

В 30 в воде никакого освежения, на пляже жарень и в воднъе моча... Неееее, 23-26 самый смак

Yulka

Сообщение №172

Сообщение Агата » 01 мар 2015, 20:05

Miledy писал(а) on 01 мар 2015, 19:49 [?]Офф: девочки, разве в 23 градуса в море можно выжить???
Ну смотря кому :) Мы на Ямале живём, нам -30 воздух - это ТЕПЛО, без шуток. В сорок и ниже купаться в проруби на Крещение даже желающие есть. (я - нет). Я даже летом в наши речки не захожу, холодно. Но в Испании купались при 15-16 градусах воды в море. Я один день только пропустила, потому что вода была ещё холодней, я даже зайти не смогла. Но ребёнка из воды еле выгнала. И ничего ему после этого не сделалось. Так что мы закалённые. Хотя тёплую водичку я тоже уважаю, Индийский океан - ах-ах, балдёж, но увы, ремонт и курсы валют какбэ намекают в этом году на Крым. Да и посмотреть интересно, я там ни разу не была.

Агата

Сообщение №173

Сообщение benice » 01 мар 2015, 20:15

nebula писал(а) on 01 мар 2015, 20:05 [?]Мы на Ямале живём, нам -30 воздух - это ТЕПЛО, без шуток.

Как в том анекдоте: южане никогда не поймут, что если пошел снег - значит потеплело

benice

Сообщение №174

Сообщение Агата » 01 мар 2015, 20:16

benice писал(а) on 01 мар 2015, 20:15 [?]южане никогда не поймут, что если пошел снег - значит потеплело

Да-да, именно! :)

Агата

Сообщение №175

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 20:21

nebula, у меня дети были из Нефтьюганска, сгорели в первый день, сколько не говорила, что сгорят, потом мучались, бедняги

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения